標題: 國軍新戰力..四輪傳動突擊車 [列印本頁]

作者: 機械工兵    時間: 2009-04-07 20:00     標題: 國軍新戰力..四輪傳動突擊車

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=294&t=996984&p=1

剛剛在01板上看到的.一定要整篇看完唷...真是有給它笑點

還有人提議用砂石車....
作者: 序列    時間: 2009-04-07 20:21

我國的砂石車威力可是驚人的,尤其這幾十年來的訓練,在道路上可說是讓人聞風喪膽,誰與爭鋒,我投砂石車一票.
作者: 阿布    時間: 2009-04-07 20:32

我也投砂石車一票
作者: 汽駕兵    時間: 2009-04-07 21:54

其實m151吉普車還不錯
只要將其2.2l引擎提昇馬力與涉水套件
和傳動系統
就是一部叱吒風雲的突擊車
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-04-07 22:04

砂石車當然是唯一的選擇

後斗加裝厚鋼板足以擔任裝甲運兵車

後斗更可加裝火箭發射器,飛彈,機槍,快砲,......
依不同任務,車頭拖掛不同車斗即可,變換迅速,
同時後斗從零度到垂直90度,具備多方位射角

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-04-07 22:06 編輯 ]
作者: chefandychang    時間: 2009-04-07 22:19

真的發生戰事,到最後城市巷戰決生死的時候

小弟投“摩步旅”一票

125cc小排氣量的綿羊仔,改排氣尾管,引擎轉子改裝馬力加大,外加七彩炫燈

標準配備為西瓜刀跟狼牙棒

保證阿共步兵抱頭鼠竄,直喊二戰時期大刀隊魔界轉世
作者: 雷霆    時間: 2009-04-08 00:51

引用:
原文由 汽駕兵 於 2009-04-07 21:54 發表
其實m151吉普車還不錯
只要將其2.2l引擎提昇馬力與涉水套件
和傳動系統
就是一部叱吒風雲的突擊車
回汽駕大大是這樣嗎
請您鑑定給予指導嘿
國軍還有配備沙灘車
不知道哪個單位傭有

作者: 坦克    時間: 2009-04-08 01:35

哎.................新加坡好久以前就開始發展並開始使用,四輪傳動突擊車俗稱〝蜘蛛車〞
我們現在才在用軍備局、中科院、國防部的長官不知道腦袋裝什麼
新加坡用〝保時捷〞引擎
不知國軍是不是用〝保10潔〞引擎

[ 本文章最後由 坦克 於 2009-04-08 01:39 編輯 ]
作者: 雷霆    時間: 2009-04-08 02:18

引用:
原文由 坦克 於 2009-04-08 01:35 發表
哎.................新加坡好久以前就開始發展並開始使用,四輪傳動突擊車俗稱〝蜘蛛車〞
我們現在才在用軍備局、中科院、國防部的長官不知道腦袋裝什麼
新加坡用〝保時捷〞引擎
不知國軍是不是用〝保10潔〞 ...
把圖貼來這直接看嚕
歡迎大家來看找碴嘿
說說看它的優缺點囉

作者: barista0401    時間: 2009-04-08 02:20

如果我們的砂石車上面再加兩台裝滿黃色炸藥的小黃,還可以機動的投送自殺小黃(騎機車的騎士們應該能體會我說小黃也很猛是為什麼)
作者: 序列    時間: 2009-04-08 07:49

突擊車輪胎感覺不好,應該用大腳啦,突擊兼輾壓。
作者: 臥底小弟    時間: 2009-04-08 09:38

搭配這種輪胎會不會是因為戰時後勤的考量--使用裕隆汽車的標準胎,這種輪胎在路上到處可見,在廢棄的車廠裡也不少.........
作者: 狼官    時間: 2009-04-08 09:38

小弟本來以為砂石車
跟基本配備西瓜刀電子花車燈的二輪飆車少年相當好用
仔細考量之後....
還是決定小黃+1啦...

為什麼呢?
人在坐、天在看!
先進的gps車輛定位系統
能夠即時的掌握友軍部隊戰場戰況
對指揮、機動、調度、轉進等都可以掌握的很即時也很準確
加上無線"打群架專用"通報系統
呼叫"友台"時
可在短時間內聚集數百輛小黃
給予敵軍痛擊之後
又可以短時間當場解散脫離戰場
若遇敵方追擊時
可使用"瞬間停車開門"系統讓敵方"雷禪"
撞上車門或為了閃避而撞到他物造成傷亡
也可用上述通報指揮系統機動凝聚小部分友軍反擊
故大可執行全面機動作戰
小可執行單點打擊及敵小部隊殲滅作戰
置於後車廂可裝載物
那可就相當靈活了
基本上瓦斯車後車廂就已經有避免資敵及定時自毀武器
裝載人員5員
裝載武器視各車輛後車廂容量而定
任務調整性大
集各項優點於一身

好吧  
我太認真了

明明就是上班摸魚來版上東看西看
忽然不知道認真個什麼鬼

[ 本文章最後由 狼官 於 2009-04-08 09:52 編輯 ]
作者: 汽駕兵    時間: 2009-04-08 10:06

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-04-08 02:18 發表

把圖貼來這直接看嚕
歡迎大家來看找碴嘿
說說看它的優缺點囉

ht ...
對,突擊車就是應該有爬山涉水越野的功能
突擊車就是要出奇攻其不備
看國軍新的突擊車
輪胎太小越野抓地力不足
又用自動排檔
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-04-08 10:21

砂石車好啦.....

在伊拉克戰場已有實戰經驗:
前一陣子在伊拉克的美軍繳獲了一台土製的火箭發射車,就是下面那張圖,根據車門上的電話跟那個日本式的豐字寫法,這原本應該是在日本所使用的卡車,被伊拉克反抗軍改造成下面那樣的使用起來威嚇力十足的"土製火箭發射車"。
http://blog.roodo.com/ccysblog/archives/7454857.html

各位大大自己去看~~我也上班中~~~~
作者: 雷霆    時間: 2009-04-08 10:22

引用:
原文由 汽駕兵 於 2009-04-08 10:06 發表

看國軍新的突擊車
輪胎太小越野抓地力不足
又用自動排檔
如果用手排化油器
是否就所向無敵呢
這張圖片給您參考

作者: 序列    時間: 2009-04-08 10:45

把我的SUV改裝成突擊車吧

但是我怕到時候聯勤要我填保15002表待料

最後只能拿著那表說~~偶待料中無法出動
作者: 電台報務    時間: 2009-04-08 11:43

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-04-08 02:18 發表

把圖貼來這直接看嚕
歡迎大家來看找碴嘿
說說看它的優缺點囉

ht ...
我看到的是..三張賽車座椅耶!
代表性能要粉強囉.......
還有,用鐵圈就好了,
免得鋁圈變形漏氣..

[ 本文章最後由 電台報務 於 2009-04-08 11:47 編輯 ]
作者: 雷霆    時間: 2009-04-08 12:42

引用:
原文由 汽駕兵 於 2009-04-08 10:06 發表

看國軍新的突擊車
輪胎太小越野抓地力不足
又用自動排檔
這兩台可以嗎
改粉大玩粉大
都是化油吉星
是否所向無敵
請大大給建議

作者: 坦克    時間: 2009-04-08 13:05

[img][/img]img]
大家都〝玩很大〞喔
來張迷彩、開窗的沒後棚的跟國軍比較一下

[ 本文章最後由 坦克 於 2009-04-08 13:12 編輯 ]
作者: 雷霆    時間: 2009-04-08 17:05

引用:
原文由 坦克 於 2009-04-08 13:05 發表
大家都〝玩很大〞喔
來張迷彩、開窗的沒後棚的跟國軍比較一下
真是帥氣十足迷彩敝棚吉星
配備防滾龍攀岩胎手動輪殼
坦克大貴單位怪物不止這些
哈還有嗎小弟看不過癮的說
作者: 雷霆    時間: 2009-06-24 23:01

再來一台悍馬H2
民間迷彩版帥吧
車主海陸榮退的

作者: chefandychang    時間: 2009-06-24 23:11

哦哦! 悍馬H2民間版! 帥啊!

小弟有個朋友(老美)有一台,據他的說法,此車是吃油怪獸外加故障率超高

不曉得台灣車主們有無相同現象?
作者: 誠實小人物    時間: 2009-06-24 23:38

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-06-24 23:01 發表
再來一台悍馬H2
民間迷彩版帥吧
車主海陸榮退的
學長  我今天下午才在新店看到跟這台一模一樣的車子,他的車牌還是軍牌   該不會就是這台吧!
當時看到這台車的時候還以為海陸的悍馬車迷彩是長這樣說.....
作者: JACKSU93    時間: 2009-06-25 00:26

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009/06/24 07:01 發表
再來一台悍馬H2
民間迷彩版帥吧
車主海陸榮退的
旁邊那藍藍白白的圓點.....那....那個是國徽嗎??? .....讚喔!!!!!
作者: JACKSU93    時間: 2009-06-25 00:29

引用:
原文由 chefandychang 於 2009/06/24 07:11 發表
哦哦! 悍馬H2民間版! 帥啊!

小弟有個朋友(老美)有一台,據他的說法,此車是吃油怪獸外加故障率超高

不曉得台灣車主們有無相同現象?
我聽說的也是這樣, 有個朋友的朋友是漢馬迷, 桌上時時擺著一台H2的玩具車, 有一天終於如願以償, 買了一台一模一樣的黃色H2......結果, 據說半年就受不了換了.......
作者: chefandychang    時間: 2009-06-25 00:50

是啊!記得上一帖其他文章有講到這個話題

悍馬現在賣給中國公司了,老美最引以為傲的美式四輪帶動軍車終於不敵金融海嘯,淪入外商手中

悍馬是個消耗能源驚人的大傢伙,其實老美不環保的事情多的很

印地500賽車,datona改裝房車賽,都是非常不環保的例子
作者: 貓哥    時間: 2011-07-16 17:07     標題: 輕型戰術輪車,由三陽與AEI得標.己交付部隊使用

輕型戰術輪車,由三陽與AEI得標.己交付部隊使用

昨天到空軍基地看到了.幾台類似下方圖片地吉普車 不素悍馬車O

http://mypaper.pchome.com.tw/f14tomcat/post/1320339188
如有重複PO文煩請告知

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-07-16 17:11 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2011-07-16 17:15

引用:
原文由 貓哥 於 2011-07-16 17:07 發表
輕型戰術輪車,由三陽與AEI得標.己交付部隊使用

昨天到空軍基地看到了.幾台類似下方圖片地吉普車 不素悍馬車O

http://i013.radikal.ru/ ...
該不會是空軍原來就使用的克萊斯勒吉普車,塗裝顏色如何呢,不仿描述一下!
作者: 貓哥    時間: 2011-07-16 17:31

路人大

找到了現在陸軍版的.記得空軍以前素開[藍哥]車身藍色.悍馬粉像就沒分了?

昨天看到地顏色像下圖.沒有迷彩?因為有點距離又素山路.偶開車

作者: kaiwang530    時間: 2011-07-16 18:14

引用:
原文由 貓哥 於 2011-07-16 17:31 發表
路人大

找到了現在陸軍版的.記得空軍以前素開[藍哥]車身藍色.悍馬粉像就沒分了?

昨天看到地顏色像下圖.沒有迷彩?因為有點距離又素山路.偶開車

感覺不錯喔!!有哪位大大坐過?談談性能操控與規格好嗎?
作者: 阿丸    時間: 2011-07-16 19:30

要看引擎是掛幾CC的,
以前接觸過2000自排,換上了套件也是一樣...只能當市區街爬車種
作者: 貓哥    時間: 2011-07-16 19:54

3598輛輕型戰術輪車亮相 軍方今年底開始汰換M151指揮車

華視2010/01/19 18:04 記者王宗銘卅桃園報導  

三陽工業與以色列卡車、越野車大廠AEI去年6月聯手搶下國防部3598輛軍用吉普車(輕型戰術輪車)訂單,生產硬頂、軟頂,以及軟頂加裝槍架等三款原型車,今(19)日在桃園中科院對外正式亮相,軍備局官員說,新款戰術輪車以民用的四輪傳動車為基礎研發,除了保留民用車的舒適性和安全系統外,也增加了部份因應作戰需要而做的修改。

官員說,接下來要依據不同部隊的需求進行車測與武器測評,今年底起將陸續撥交下部隊使用,用以替代在軍中已經服役多年的M151指揮車,以及部份悍馬車。

3598輛戰術輪車中,包括A型軟頂721輛、B型軟頂加裝槍架222輛以及C型硬頂2655輛車,其中軟頂加裝槍車可配備T74機槍與40榴彈槍。

全系列是以民用版的Jeep Wrangler Unlimited X為版本,得標的三陽工業引用美國克萊斯勒原廠技術,與以色列AIL公司合作,將這款3800 CC,四速自排的民用版四輪傳動車作了改良,車上有空調,消音減振效果也比傳統軍用車要好,還有ABS防鎖死煞車、雙安全氣囊,以及電子控制穩定系統、防滾系統、循跡防滑系統等安全系統。
三陽工業並在本島外島建立37個保修服務點,提供三年6萬公里保固。

http://news.cts.com.tw/nownews/p ... 01001190392725.html

這款車有3800 CC,四速自排的民用版四輪傳動車作了改良.應該性能也不錯啦
作者: 阿丸    時間: 2011-07-16 20:07

引用:
原文由 貓哥 於 2011-07-16 19:54 發表
3598輛輕型戰術輪車亮相 軍方今年底開始汰換M151指揮車

三陽工業與以色列卡車、越野車大廠AEI去年6月聯手搶下國防部3598輛軍用吉普車(輕型戰術輪車)訂單,生 ...
空調,AIRBAG,ABS還有一堆不需要的配備都可以拔掉
,拿那些減下來的重量跟空間去裝些有用的東西還比較實際點
作者: 雷霆    時間: 2011-07-17 00:19

引用:
原文由 貓哥 於 2011-07-16 19:54 發表

三陽工業與以色列卡車、越野車大廠AEI去年6月聯手搶下國防部3598輛軍用吉普車(輕型戰術輪車)訂單,生 ...
還好啦迷彩不錯看
只是少了幾樣配備
軍友們猜的出來嗎
阿砲/兵器/坦克大
看到快來回覆喔
我們都是四驅車愛用著
作者: 坦克    時間: 2011-07-17 01:46

看了就生氣   
在我看來這台〝輕型戰術輪車〞跟本不實用
頂多當勤務車用用還可以
如丸大所提
拿那些減下來的重量跟空間去裝些有用的東西還比較實際點

我很認同
3800CC 〝按〞做一台四分之三也比這台好用
對那些設計者真想出力〝角〞下去
現役捍馬、新光部隊車輛、都可以當參考
一定要做一台不三不四的怪車
而且要價ND:壹佰三十五萬
說難聽一點非洲一台武器貨卡也不用那麼多錢
這台是新加坡已發展使用一段時的蜘蛛車

圖片來源中華網
戰鬥部隊講究是什麼才是重點
〝按〞上千百過................生氣
補上一張武裝貸卡

圖片來源中華網
三台放一起不知
軍友會怎麼選擇

[ 本文章最後由 坦克 於 2011-07-17 07:14 編輯 ]
作者: 無線報務    時間: 2011-07-17 01:52

引用:
原文由 坦克 於 2011-07-17 01:46 發表
看了就生氣   
頂多當勤務車用用還可以
如丸大所提
拿那些減下來的重量跟空間去裝些有用的東西還 ...
大大言之有理.又不是要買派頭的!實用耐用.卡實在。不必要的東東就免了
作者: 匿名    時間: 2011-07-17 05:00

引用:
原文由 Guest from 118.168.137.x 於 2011-07-16 17:15 發表

該不會是空軍原來就使用的克萊斯勒吉普車,塗裝顏色如何呢,不仿描述一下!
這跟早先空軍用的不一樣,除了顏色不同之外,早先的車款車身沒那麼長而且都是雙門軟頂〔帆布材料〕
作者: 二黃    時間: 2011-07-17 09:51

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-17 01:52 發表

大大言之有理.又不是要買派頭的!實用耐用.卡實在。不必要的東東就免了
無線報務大大   對啦..戰術用吉普車就是要野地的實用性及耐用性....個人認為不必有空調.音響.硬頂.abs.安全帶也免了.作戰用的耶......椅墊嘛帆布就可.避震器硬一點.祇要有4驅.帆布蓬或無頂蓬.前檔可放平.越野胎.車後立掛同尺寸預備胎.小排氣量柴油引擎(較有防火性).手排4檔.極速7.80就可.免鑰匙.旋鈕既可啟動....就是要讓你坐起來不會有派頭及舒適感.也祇有這樣才不會被大官據為私用.
  二黃於65年在戰車營時..用的是4分之一JeeP車.無頂蓬..排氣量祇有1200cc...有一次滑落營外小乾溝翻覆.偷駕駛即時跳車沒事.人員平安就好...該兵跑回排上求援.在不驚動上層情形下迅速夥同6.7人就把它翻正.照樣可已駛離小乾溝..外表無損.僅稍微掉漆...撈過界了..酸.緊酸.
作者: 匿名    時間: 2011-07-17 11:04

戰術用吉普車裝空調真的很重要,在部隊中乘坐吉普車的大部分都是士官長及軍官以上幹部,是部隊的頭腦,
讓他們身體舒適情緒穩定頭腦清楚,在平時和戰時對部隊都有很大的幫助,再多的錢也換不到這樣的益處
作者: 無線報務    時間: 2011-07-17 11:10

陸一特 金錢 +1 恭禧!破格上級,有走後門嗎?
報告陸一特學長:走後門?不是要先洗屁股嗎
我丫災.才一個禮拜從上兵升到少尉 可能本單位陣亡太多.破例升級.或者是:頭家呀!你a台歹去!一直拉JP 我真的是寞宰羊
作者: 陸一特    時間: 2011-07-17 12:01

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-17 11:10 發表
報告陸一特學長:走後門?不是要先洗屁股嗎
我丫災.才一個禮拜從上兵升到少尉 可能本單位陣亡太多.破例升級.或者是:頭家呀!你a台歹去!一直拉JP:test ...
插個花....
無線報務你好!
國共內戰或敗退來臺之際,上兵跳升少尉是有發生的,連上陣亡上級,自已就把階掛上去。
有的直接掛他的階他的名,繼續高升上去,不足為奇!
一個星期,由上兵跳少尉,若沒可歌可泣,必定有懸機
快找王老師收驚去!
作者: 貓哥    時間: 2011-08-10 17:32

陸軍特戰指揮部八七一群特一營廿四日完成年度山隘行軍訓練,精進官兵特種作戰技能。訓練過程中,具備機動靈活、快速反應特性的四輪傳動突擊車也首度亮相,擔負兵要踏勘及搜索等重任,稱職扮演特種作戰任務的耳目。(軍聞社李一豪)發稿日期:2011/03/24

http://163.29.207.53/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=58510

這一台四輪傳動突擊車跟偶之前PO的輕型戰術輪車,由三陽與AEI得標.己交付部隊使用的不同.應該較能適應山區道

路河川泥地

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-08-10 17:34 編輯 ]
作者: amg55    時間: 2011-08-10 17:51

引用:
原文由 坦克 於 2011-07-17 01:46 發表
看了就生氣   
頂多當勤務車用用還可以
如丸大所提
拿那些減下來的重量跟空間去裝些有用的東西還 ...
咧.買這殺小車,乾脆音響倒車雷達也裝一裝好了

[ 本文章最後由 amg55 於 2012-05-16 14:55 編輯 ]
作者: GGAE    時間: 2011-08-10 19:25

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-10 17:32 發表

陸軍特戰指揮部八七一群特一營廿四日完成年度山隘行軍訓練,精進官兵特種作戰技能。訓練過程中,具備機動靈活、快速反應特性的四輪傳動突擊車也首度亮相 ...
這2部不一樣歐........
871的是福特Escape 2.3大改的 ...
輕戰則是JEEP Wrangler 3.8改的歐 .....
作者: 雷霆    時間: 2011-08-10 19:56

引用:
原文由 GGAE 於 2011-08-10 19:25 發表

這2部不一樣歐........
871的是福特Escape 2.3大改的 ...
輕戰則是JEEP Wrangler 3.8改的歐 .....
開版大大等軍友們
下列網址有相關細節
請予連結進去參訪指導
還有圖片可觀看謝謝大家
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... amp;extra=page%3D17
作者: 匿名    時間: 2011-08-10 22:46

目前尚未撥交的這些車輛,全部停在新竹一個大停車場上,我看了一下至少上千部(很壯觀),且這幾天已經陸續在撥交給軍方了。過兩天再拍幾張照給各位看。

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0