標題: 軍友返馬團,最新消息。 [列印本頁]

作者: 猛沃營參一    時間: 2009-03-30 16:48     標題: 軍友返馬團,最新消息。

軍友返馬團
*時間初步訂下8月13日至16日,但要看萬平操演及據點開放時間*

真是抱歉,許多軍友一再向我問返馬團的行程,但是我一直想能夠配合當地的陣地開放或演訓,所以遲遲沒有定案。
最近馬祖國家風景區網站公佈:
「2009馬祖戰地密碼之旅」自98年5月1日起至98年9月30日止,內容有軍方萬平操演、砲操、蛙人操舟、神秘坑道之旅及部份軍事據點開放參觀。相關活動內容之時間,請洽活動主辦及協辦單位。
連江縣政府觀光局:0836-25125
交通部觀光局馬祖國家風景區管理處:0836-25630

打電話到連江縣政府觀光局去問,接電話的小姐很客氣,但是也不能確定活動日程,因為軍方還沒有告訴縣政府,可能要到4、5月才會知道。

因此先訂下8月13日至16日,但是以配合萬平操演為原則,只要萬平操演時間確定,軍友返馬團就安排在那前後幾天。
作者: 匿名    時間: 2009-03-30 21:56

I:1342梯-635的如是暑假也要去
作者: 臥底小弟    時間: 2009-03-30 22:35

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-03-30 16:48 發表
軍友返馬團
*時間初步訂下8月13日至16日,但要看萬平操演及據點開放時間*

真是抱歉,許多軍友一再向我問返馬團的行程,但是我一直想能夠配合當地的陣地開放或演訓,所以遲遲沒有定案。
最近馬祖國家風景區網站 ...
掌聲鼓勵鼓勵.....
請問這次計劃共含五鄉四島嗎?
作者: 60砲長    時間: 2009-03-31 10:58

我要去

馬祖從未去過,當然要去走走.

營參一是在東莒服役的,歡迎曾在其他"荒島"當兵的軍友同行

並自願擔任導覽.
作者: 猛沃營參一    時間: 2009-03-31 16:09

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-03-30 22:35 發表

掌聲鼓勵鼓勵.....
請問這次計劃共含五鄉四島嗎?
TO:臥底不再是小弟

這次返馬, 原則上主要路線在南北竿及東西莒, 東引因為距離南竿還有2小時船程, 而且無法當天往返, 所以如果要去東引的弟兄, 需要自行安排.  

而這次的行程, 配合馬祖各島分散的情形, 不要求團體行動, 隨時可以加入或離隊, 只希望晚點名那天晚上, 大家能儘量到齊.
作者: 猛沃營參一    時間: 2009-03-31 16:12

引用:
原文由 60砲長 於 2009-03-31 10:58 發表
我要去

馬祖從未去過,當然要去走走.

營參一是在東莒服役的,歡迎曾在其他"荒島"當兵的軍友同行

並自願擔任導覽.
感謝砲長的義助.

除東莒外, 其他島都需要曾在當地服役的弟兄帶路,才能尋幽訪勝, 不然我們只能走走觀光客路線, 那就沒意思了.
作者: 臥底小弟    時間: 2009-03-31 19:48

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-03-31 16:09 發表

TO:臥底不再是小弟

這次返馬, 原則上主要路線在南北竿及東西莒, 東引因為距離南竿還有2小時船程, 而且無法當天往返, 所以如果要去東引的弟兄, 需要自行安排.  

而這次的行程, 配合馬祖各島分散的情形 ...
我沒有去過東莒,也想去看看永留嶼與東莒燈塔......有勞學長帶路 !
作者: 雷霆    時間: 2009-03-31 22:48

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-03-31 22:00 發表

哈哈~~歡迎登島
上猛沃沙灘先來段好漢坡
到了我們連上爬行進坑道
a-ing:臥底的交給你操了
小弟
我的年假目前是排在八月哈哈
若沒更動一同回馬祖舊地從遊
連絡當年四鄉五島軍士官兵們
快回來簽到否則發布碧海演習
作者: 617G4    時間: 2009-04-01 12:55

各位學長
學弟請示入列~~

我跟同事還有幾位學長講說要返馬,不知講了多少次,都沒成行,所以現在不敢說了
八月的馬祖行,我......希望不會落隊

我先旁邊吐體能先~~~
作者: 臥底小弟    時間: 2009-04-01 13:24

有沒有軍友聽過東莒有電偵台/偵蒐台,這應該是昔日西方公司的最前哨!
不知道小瓜呆、鐵軍學長是否可以同行,東莒有最早期反共救國軍的足跡~
作者: BorisKuo    時間: 2009-04-07 13:21

參一大 你好,
我非常樂意當北竿島的地陪,問題是我從民國65年隨部隊移防回台後就不曾回去過,雖然在北竿的酸甜苦辣烙印很深,但畢竟當年戰地政務尚未解除而且我們駐地在馬祖列島海拔最高的壁山,交通不便,沒有公車,出門只能靠走路,所到之處有限,所以我們過的很封閉。倒是軍友 短坡砲長Alex 回去過,尤其 Alex 去年剛回去看過,記憶一定很深刻,他們那時有公車比較方便,見多又識廣,而且 Alex 在北竿的時間長達一年十個月,如果他能同行再加上 短坡砲長 那麼他們就是無敵超強的北竿地陪了!!
作者: 短坡砲長    時間: 2009-04-07 14:01

引用:
原文由 BorisKuo 於 2009-04-07 13:21 發表
參一大 你好,
我非常樂意當北竿島的地陪,問題是我從民國65年隨部隊移防回台後就不曾回去過,雖然在北竿的酸甜苦辣烙印很深,但畢竟當年戰地政務尚未解除而且我們駐地在馬祖列島海拔最高的壁山,交通不便,沒有公車 ...
大家好:
  現今到馬祖南.北竿及東.西引
搭船飛機都可
上島後倆人租一部機車
只要有路都可走
若有衛兵攔阻回頭就好
住也不成問題
房價普通1000元左右
好一點1500元
我五月份可能帶朋友
搭船去東.西引及南.北竿玩
五月底前來回
馬祖船票1050元
作者: 猛沃營參一    時間: 2009-04-07 17:20

引用:
原文由 BorisKuo 於 2009-04-07 13:21 發表
參一大 你好,
我非常樂意當北竿島的地陪,問題是我從民國65年隨部隊移防回台後就不曾回去過,雖然在北竿的酸甜苦辣烙印很深,但畢竟當年戰地政務尚未解除而且我們駐地在馬祖列島海拔最高的壁山,交通不便,沒有公車 ...
感謝老哥的回覆,歡迎您一起參加返馬團。
作者: 大牛-918    時間: 2009-04-07 22:07

我也要報名參加。
北竿我也很熟,並不是我也曾在此服役過,而是兩年前暑假到北竿度假時,因颱風被關在此地近一個星期,每天都在島上晃來晃去,整個島都逛熟了。
(建議人多時搭船來回較適合)
作者: 北竿老政戰士    時間: 2009-04-07 22:40

各位學長學弟:

北竿我還算熟(大沃山更熟)

如果最後時間確定許可!

北竿這段我來處理!尚不知詳細日期行程出爐了嗎?

若有個總指揮加上  東引/北竿/南竿/莒光  各區據點指揮官

先集合再帶開或各自行動再集合,因各島分散船班複雜
可能要妥善商定!!!!

行程建議A 南竿一天+北竿一天+東引一天
    B 南竿+東引
    C 北竿+東引
    D 南北竿各一天

選一天在南或北竿會面

希望大家參考看看

作者: Alex    時間: 2009-04-07 22:44

引用:
參一大 你好,
謝謝Boris學長的厚愛,自從去年從馬祖回來后,過去的回憶一點一滴的又回來,讓我想起〞搶救雷恩大兵〝裡雷恩在軍人公墓講的一段話:我每天都在想戰爭的那段日子.....我每天都在想在馬祖的那段日子;北竿因為缺乏開發的誘因,沒有什麼破壞,所以以前的軍事據點,都還在,只是有些荒廢在漫漫雜草中。基本上只要工作時間許可,都可以當北竿的地陪,只是大家都有點.....年紀,要坐船可能會....比較累!
作者: 北竿老政戰士    時間: 2009-04-07 22:48

SORRY 漏了莒光行程(不知莒光怎麼去?)

猛沃營參一 大 您來總召集

北竿這段吃住我來聯繫
東引/莒光/南竿我就不熟了!

作者: 猛沃營參一    時間: 2009-04-08 12:02

感謝 大牛、老政戰士、Alex三位的熱情相助!!!

返馬團的日期,目前正等縣政府確定萬平操演的時間,就會立刻發布召集令。
作者: 猛沃營參一    時間: 2009-04-08 12:37

5月30日前,曾在馬祖各島服役的老鳥們,返馬時可以憑退伍令影本或旅行社造冊,去領紀念品。

--------------------------------------------------------------------------------

交通部觀光局馬祖國家風景區管理處辦理淡季促銷致贈老兵回馬祖旅遊紀念品宣傳活動實施要點

一、        交通部觀光局馬祖國家風景區管理處(以下簡稱本處)為促銷馬祖淡季觀光,鼓勵曾在馬祖服役之退伍老兵來馬祖從事旅遊活動,特訂定本要點。
二、        本要點實施對象為曾在馬祖地區服役之退伍老兵(以下簡稱老兵)。
三、        本要點促銷條件:舉凡中華民國合法立案旅行社辦理之旅遊活動,或自由行旅遊活動者。
四、        本要點所稱旅遊淡季為每年1月1日至翌年5月30日止,致贈紀念品上限為南竿遊客中心1200人次,東引遊客中心600人次。
五、        致贈紀念品順序為(一)南竿遊客中心1、長袖紀念衫200名;2、短袖紀念衫200名;3、冬季紀念黑帽400名;4、夏季紀念白帽400名;(二) 東引遊客中心1、長袖紀念衫100名;2、短袖紀念衫100名;3、冬季紀念黑帽200名;4、夏季紀念白帽200名;。並由各合法旅行社逕自造冊分送(自由行旅遊活動者自行領取)。
六、        各合法旅行社應於活動前3日造冊(如附件),至馬組南竿、北竿或莒光旅遊者傳真至南竿遊客中心083625627;至東引旅遊者傳真至東引遊客中心083677268,二者不得重複領取,並於來馬活動時由該合法旅行社之領隊領取。
七、        辦理旅行社有虛報或浮報之情事者,本處將對該旅行社公布週知其旅行社名稱。
八、        自由行旅遊者憑機票及退伍令影本至南竿南竿遊客中心或東引遊客中心領取。
作者: 匿名    時間: 2009-04-08 14:19

不知道那紀念衫好不好看
至少圖像或字語要好看一點的 , 所謂好看~是要有紀念價值
如印上忱戈待旦 , 忠義驃悍之類代表性圖樣
千萬別是歡迎來馬祖觀光之類的...

台馬輪上餐廳有賣兩種款式T恤 , 個人買其中一件圖樣較對味的
各位學長觀賞一下 , 好像是一兩百元吧

作者: 雷霆    時間: 2009-04-08 16:57

引用:
原文由 Guest from 61.228.37.x 於 2009-04-08 14:19 發表
不知道那紀念衫好不好看
至少圖像或字語要好看一點的 , 所謂好看~是要有紀念價值
如印上忱戈待旦 , 忠義驃悍之類代表性圖樣
千萬別是歡迎來馬祖觀光之類的...

台馬輪上餐廳有賣兩種款式T恤 , 個 ...
四鄉五島圖案為何
回答中興納背面呢
到底印啥咪咚咚啊
把你壓箱寶貼出吧
麻煩你謝囉感恩唷
有收到我的信件嗎
作者: 工兵營參二    時間: 2009-04-09 00:20

小弟退伍後即從事旅行業,目前在易X網(ezfly)國內部服務,如果是要訂機票&飯店啥的,小弟或許可以幫得上忙
馬祖在我退伍後已帶觀光團去過約10來次,對南北竿當地地旅行同業都還算熟悉(莒光&東引就不行了),
軍友返馬團我也很想參加,不過若是8,9月份因適逢旅遊旺季,就只能精神與各位同在了!
如果搭船,各位可以直接找船公司訂購(因為找旅行社也沒比較便宜,更何況船公司討厭旅行社...),
若是要搭飛機,則小弟可幫各位搞個團體機票(有些許則扣,若遇關場還可優先安排後補)
如果人數多(至少要成一團約30人),或許可用公會名義發個函去馬防部&縣政府&觀光局馬管處請派專人接待導覽並安排私房景點(如勝利山莊用餐or雲台山頂觀測所風光...等)
還可商請馬報曹大記者來篇軍友返馬記的頭版報導...
當然以上所提必須公文往返個2~3個月,所以真要成團,大概5月底就必須確定並且造冊囉!
以上提供各位長官&學長參考!
(非廣告,若覺有廣告成份可請版主直接刪文無妨)

[ 本文章最後由 工兵營參二 於 2009-04-09 00:22 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2009-04-09 00:52

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-04-08 16:57 發表

四鄉五島圖案為何
回答中興納背面呢
到底印啥咪咚咚啊
把你壓箱寶貼出吧
麻煩你謝囉感恩唷
有收到我的信件嗎
同學
我看你打字都方方正正
那件T恤後面沒東西 , 就只印那樣

很抱歉信件我沒收到 , 請再寄一次
agoago88@kimo.com
作者: 阿丸    時間: 2009-04-09 01:31

若到時我也能回去的話
西莒我來帶路吧!
作者: 阿布    時間: 2009-04-09 09:12

我可以去嗎 我沒去過
作者: 猛沃營參一    時間: 2009-04-09 15:32

引用:
原文由 阿布 於 2009-04-09 09:12 發表
我可以去嗎 我沒去過
歡迎  歡迎  當然可以去
作者: 猛沃營參一    時間: 2009-04-09 15:33

引用:
原文由 阿丸 於 2009-04-09 01:31 發表
若到時我也能回去的話
西莒我來帶路吧!
阿丸

我就在等你跳出來....
作者: 猛沃營參一    時間: 2009-04-09 15:34

引用:
原文由 工兵營參二 於 2009-04-09 00:20 發表
小弟退伍後即從事旅行業,目前在易X網(ezfly)國內部服務,如果是要訂機票&飯店啥的,小弟或許可以幫得上忙
馬祖在我退伍後已帶觀光團去過約10來次,對南北竿當地地旅行同業都還算熟悉(莒光&東引就不行了),
軍友返馬團我 ...
感謝熱情相助,  到時可能真要麻煩您.
作者: 阿丸    時間: 2009-04-10 00:04

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-04-09 15:33 發表

阿丸

我就在等你跳出來....
鞋長~~
我很想回去,不敢出聲原因就是怕到時候我又要出差...
很怕當場措賽啦.
作者: 北竿老政戰士    時間: 2009-04-24 09:14

為了怕訂不到較優的住處,

各位想參加北竿團的弟兄,是否先跟我聯絡一下,

原則上萬平操演當天住北竿(應為週日吧?去年第三季為10/5)
我們可能要以該日先訂(因日期尚未確定公告)

當晚可以凶酒夜行軍,隔天上半天逛北竿,中午以後回台灣!

建議參考 芹壁地中海 房價二人一間約 1500旺季可能漲價,也會訂不到(有餐飲+咖啡屋,不想吵到別人,我再問老闆空地可否辦桌?)

隔壁有廟廷可供刺槍.晚點.凸體能
馬路下方有長沙灘供蛙人操或三行四進,
要嗎游到龜島也可以,百公尺而已!

http://www.chinbe-village.com.tw/room_list.php

若有其他弟兄願主辦協辦或熟悉 馬祖日報或縣府單位 者 也請速聯
或許可以弄到中型巴士或參觀特殊景點?

可以的話,可能要就近開個籌備會(敬邀大牛918學長一起籌劃)

jack6408@ms63.hinet.net  或 版上短訊
作者: 猛沃營參一    時間: 2009-04-24 10:59

感謝蔥花輔仔及北竿老政戰士的義助。

返馬團最苦惱的就是時間怎麼訂,5月初台北國際旅展,連江縣政府觀光局有去設攤,我準備當面去問問,詳情再向各位軍友報告。

如果有意返馬的軍友,也可以自己招招幾個人一起去,人少比較能看的深入,行程也較靈活。人多則是熱鬧、情緒高,但是就不免走馬看花。
作者: 雷霆    時間: 2009-04-25 22:14

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-04-24 10:59 發表

返馬團最苦惱的就是時間怎麼訂,5月初台北國際旅展,連江縣政府觀光局有去設攤,我準備當面去問問,詳情再向各位軍友報告。

如果有意返馬的軍友,也可以自己招招幾個人一起 ...
立榮航空公司推出「好康假期-北竿進南竿出」三天兩夜行程,價格為每人五千五百元,能否帶動南、北竿機場旅客適度流動值得關注,但不失為一項努力;旅行社操作南進北出或北進南出,都有益於調整南北竿機場旅客搭載量的平衡,值得稱許。

立榮航空公司自本月十七日起,推出各離島的好康行程,金門、澎湖都是二天一夜,只有馬祖為三天兩夜,並以北竿進南竿出為號召,讓旅客可以一次玩兩個島。

有關實際好康假期內容則為,包含立榮台北-北竿、南竿-台北來回機票,住宿龍福山莊及海天民宿標準房各一晚,免費提供北竿碼頭至飯店一趟接送,南竿部分則需另外付費,其他還有精緻早餐、二百萬旅遊責任險及三萬元醫療險,產品效期至六月三十日止。

這項作法頗值得嘉許,對於南北竿機場長期載客率不平衡可能產生調節作用,並增加台灣遊客到馬祖一遊的機會。
作者: 60砲長    時間: 2009-04-26 17:32

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-04-24 10:59 發表

如果有意返馬的軍友,也可以自己招招幾個人一起 ...
出團時間就由你敲定即可

提早公佈,欲參加者自行調配時間配合.

我們公司大概有2.3位"老百姓"也想去

屆時再一起報名.
作者: 羅伯特    時間: 2009-05-14 10:01

引用:
原文由 工兵營參二 於 2009-04-09 00:20 發表
軍友返馬團我 ...
原來大大在這服務唷....
我於2006年11月有返馬
也是用ezfly網路訂票
是還蠻方便的
不過最近馬祖觀光的人愈來愈多
沒有以前那麼好訂
因為要考慮訂票日期~時間~訂房等等

作者: 猛沃營參一    時間: 2009-05-15 10:59

連江縣政府終於公佈了今年的戰地解碼活動細節http://www.m-kaliu.com.tw/news_show.php?license_id=699

軍友返馬團預定日期為8月13日至16日,規劃構想再修正後,將於這一、兩天貼上來,聽聽大家的意見,並徵求曾在各島服役過的軍友擔任當地嚮導。

縣政府的新聞稿摘錄如下:

觀光局長曹爾元表示,今年活動為能增加可看性,特別與馬祖防衛指揮部加強合作,從五月十六日起至九月三十日推出配合觀光行程的動態軍事活動,分述如下:

一、砲操:南竿梅石砲四連240砲操表演,北竿塘岐240砲比照辦理,時間為每週週六配合演練一場次,其餘時間視軍方任務許可下配合;參訪團體以十人為原則,未達十人不實施。

二、軍情探秘:南竿雲台山022軍情館,北竿營部連芹山播音站開放參觀,每日開放時間為上午八時至下午五時;參訪團體以十人為原則,將有專職官兵解說介紹,未達十人則改採靜態參觀。

三、神秘坑道之旅:開放南竿勝利山莊時光隧道,北竿雄獅據點比照辦理,每日開放時間為上午八時至下午五時;參訪團體以十人為原則,將有專職官兵解說介紹,未達十人則改採靜態參觀。
作者: 60砲長    時間: 2009-05-15 11:27

萬平操演之火砲射擊呢?
作者: 猛沃營參一    時間: 2009-05-15 11:33

引用:
原文由 60砲長 於 2009-05-15 11:27 發表
萬平操演之火砲射擊呢?
經詢問觀光局的承辦人,萬平操演可能是10月。
作者: 猛沃營參一    時間: 2009-05-15 11:35

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-05-15 11:33 發表

經詢問觀光局的承辦人,萬平操演可能是10月。
據說因為夏季是燕鷗季,所以不實施火砲射擊,以免神話之鳥受驚。
作者: 羅伯特    時間: 2009-05-15 11:40

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-05-15 10:59 發表
連江縣政府終於公佈了今年的戰地解碼活動細節http://www.m-kaliu.com.tw/news_show.php?license_id=699

軍友返馬團預定日期為8月13日至16日,規劃構想再修正後,將於這一、兩天貼上來,聽聽大家的意見,並徵求曾在 ...
剛也在馬資網看到版主轉貼此篇
看來火炮射擊誓必要晚一點實施

作者: 羅伯特    時間: 2009-06-05 17:18

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-05 16:02 發表
新聞插播:

2009戰地青春馬祖點召令 店家募集

http://www.matsu.idv.tw/topicdetail.php?f=1&t=67784
若是以休閒觀光的方式去應該還不錯
若是各位後備軍友們要衝據點的話
可能就不適用
除非要和旅行團溝通吧
況且我們返馬的人員也要夠多

作者: 大膽炮兵    時間: 2009-06-05 17:30

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-05-15 11:35 發表

據說因為夏季是燕鷗季,所以不實施火砲射擊,以免神話之鳥受驚。
沒錯,假如是因為黑嘴端鳳頭燕鷗的話,確實應該要暫停,因為那種鳥實在太珍貴了
作者: 民樂-808    時間: 2009-06-06 18:32

自從民國76/02/25在LCU回首眺望之後,便無緣舊地重遊了.啊!!亮島~我魂縈夢牽的所在~~~
作者: Alex    時間: 2009-06-06 22:52

引用:
原文由 民樂-808 於 2009-06-06 18:32 發表
自從民國76/02/25在LCU回首眺望之後,便無緣舊地重遊了.啊!!亮島~我魂縈夢牽的所在~~~   
民樂-808好久不見!
作者: Alex    時間: 2009-06-06 22:54

引用:
原文由 民樂-808 於 2009-06-06 18:32 發表
請問你在通校還是南竿通信營受訓?
作者: 民樂-808    時間: 2009-06-07 14:19

引用:
原文由 Alex 於 2009-06-06 22:54 發表

請問你在通校還是南竿通信營受訓?
Alex學長您好:
            本人於新兵隊結訓後,便與同梯(省立苗農~農機科)流放至亮島.
可能是因為與同梯合作無間,越級修復了一批通訊器材和發電機(本人電子設備修護科)
同時於FM-200架設時處置得當,故於下島之後便同時被連頭仔(孫旭宏)晉昇下士.
同梯二度亮去了,我便進了808直到退伍
作者: 匿名    時間: 2009-06-07 14:31

引用:
954士官長:亮島弟兄想必你是亮指部.指揮官叫...忘記.我是步兵3營二連.很少亮島弟兄進入.希望多
          一些亮島人.讓大家認識亮島0
作者: 民樂-808    時間: 2009-06-07 19:22

引用:
原文由 Guest from 220.133.22.x 於 2009-06-07 14:31 發表

954士官長:亮島弟兄想必你是亮指部.指揮官叫...忘記.我是步兵3營二連.很少亮島弟兄進入.希望多
          一些亮島人.讓大家認識亮島0
954士官長:
         小弟在島時,曾歷經兩位指揮官(李一心中校/史中崙中校).也曾遭遇步兵弟兄75無後座力炮,
         誤擊發(擊發保險失效)致使尾焰擊穿,該弟兄左側腹腔而殉職...
作者: Alex    時間: 2009-06-07 22:32

引用:
原文由 民樂-808 於 2009-06-07 14:19 發表

Alex學長您好:
            本人於新兵隊結訓後,便與同梯(省立苗農~農機科)流放至亮島.
可能是因為與同梯合作無間,越級修復了一批通訊器材和發電機(本人電子設備修護科)
同時於FM-200架設時處置得當,故於下島之 ...
孫旭宏〈孫小毛〉長官也曾擔任本連連長,陸官正期,算是一位脾氣不錯的長官;連上也有2位1512梯次陸一特〈張世傳、林文斌〉不知你有否認識?
作者: 民樂-808    時間: 2009-06-08 00:42

引用:
原文由 Alex 於 2009-06-07 22:32 發表

孫旭宏〈孫小毛〉長官也曾擔任本連連長,陸官正期,算是一位脾氣不錯的長官;連上也有2位1512梯次陸一特〈張世傳、林文斌〉不知你有否認識?
學長您應該是營部連的先進,林文斌好像接了彈藥士?如果我沒記錯的話~張世傳就沒啥印象了~~
當時的營長~甯正心少校倒是還記的...學長~我真的蠻佩服您的記性跟觀察力的!!!
作者: Alex    時間: 2009-06-08 13:13

引用:
原文由 民樂-808 於 2009-06-08 00:42 發表

學長您應該是營部連的先進,林文斌好像接了彈藥士?如果我沒記錯的話~張世傳就沒啥印象了~~
當時的營長~甯正心少校倒是還記的...學長~我真的蠻佩服您的記性跟觀察力的!!!
林文斌後來當連長傳令,1512悌次正好補充之前提前退伍的大空缺,很快就要進入狀況,不過也剛好碰到269與193志願役的移防,基本上剛換防過來的志願役軍士官比之前的志願役軍士官要好混多了。有空再回去看看,站在壁山的觀景台想必有很深的感觸!
作者: 三毛    時間: 2009-06-27 23:27

引用:
原文由 Guest from 218.170.63.x 於 2009-03-30 21:56 發表
I:1342梯-635的如是暑假也要去
返馬團不好意思!!八月排不出來,自己於7月3日出發到南竿住幾天~~7月8日前回來,
哈哈去先拍幾張相片大家參考!!可能開車過去所以船去船回.

作者: 匿名    時間: 2009-06-28 01:39

引用:
原文由 民樂-808 於 2009-06-07 19:22 發表

954士官長:
         小弟在島時,曾歷經兩位指揮官(李一心中校/史中崙中校).也曾遭遇步兵弟兄75無後座力炮,
         誤擊發(擊發保險失效)致使尾焰擊穿,該弟兄左側腹腔而殉職...
tony士官長:1512大.我有聽說75無座力炮事件不知事幾年發生.那一梯.1512梯時我剛要上島.他們剛要退伍是延退無船運補.我上去指揮官是上校.部落格有他照片和步兵連烤肉.你是指揮部後勤人員嗎0
作者: sniper    時間: 2009-07-02 13:03

馬祖觀光點召令 退役軍官總動員

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090702/56/1mb91.html
作者: 雷霆    時間: 2009-07-11 23:56

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-07-11 22:30 發表
各位馬祖弟兄..
我下週二至週五先遣返馬
北竿..東莒..南竿各一晚
跟24個同窗眷屬~所以走的是觀光路線
有沒有需要幫大大拍照片回來的??
回稟輔仔
感謝蔥花大再次幫忙
我要上面行程的相片
還有東守旅最近照片
已經在部落格留言了
作者: ROTC20    時間: 2009-07-12 04:12

蔥花兄弟﹕

能不能麻煩你在最靠近林坳嶼的四零砲陣地四週東照西照一番﹖該陣地猜想應是在
“氣壯山河”七十據點內﹐應畫有飛機識別圖。三四十年前﹐砲陣地邊用餐的小屋
是茅草屋頂﹐外面下大雨﹐裡面下小雨﹐改建後應很不一樣了﹗本少尉官邸在面對
砲陣地左手邊﹐緊靠砲陣地的半伏地彈藥庫般的小水泥建築﹐可能也不在了﹗年輕
時沒正經﹐在給朋友信中用官邸二字﹐沒幾天連部就接到通知糾正我﹐說只有總統
住所能用官邸二字。
作者: 雲山    時間: 2009-08-11 17:19

金門跟馬祖都去過了; 那明年要不要換澎防部的弟兄來辦一下"返澎湖團"的活動?
作者: 酒色夫    時間: 2009-08-11 21:11

老酒不能參與此次
在此預祝參加的軍友弟兄平安順心 !
作者: 60砲長    時間: 2009-08-11 21:55

引用:
原文由 雲山 於 2009-08-11 17:19 發表
金門跟馬祖都去過了; 那明年要不要換澎防部的弟兄來辦一下"返澎湖團"的活動?
也可以,澎湖也還沒去過

等168師弟兄召集

不過請明年再辦
作者: Alex    時間: 2009-08-11 23:05

北竿機場歸航台鐵塔遭颱風吹斷,民航局及飛航服務總台等相關單位均極為關切,曹爾忠委員全力協調搶修,明日(12日)焊接後即可安裝使用。
架設在北竿舊航站的歸航台(NDB)鐵塔8日晚間被颱風吹斷,受損情況十分嚴重,也影響到北竿機場的儀器進場程序,但因風雨不停而影響搶修。11日天氣轉晴,曹爾忠即與北竿航站張紀雄主任電話聯繫,張主任積極任事,表示已協調維修廠商進行搶修,但因鐵塔鋼架過重,必須怪手、吊車支援,曹爾忠當即請北竿周瑞國鄉長就近協助協調支援,目前已進行搶修,因雨無法焊接,俟雨停焊接後,即可安裝使用。
馬報8月11日所載,曹爾忠委員曾接縣政府交通局劉德全局長來電表示,民航局將延至9月才行修護,但聯繫飛航服務總台等單位均表示,絕無拖延或等待新NDB而不修之意,沈啟總台長並表示一定盡快維修安裝,且架設完成後明日(12日)並無需要飛測程序即可正式使用,請鄉親放心。

高空作業必須在風力較小時才能安全作業,此外,電焊亦須在沒下雨時始能作業,因昨天風大又下雨為安全考量不予施工以免發生工地意外事件。資料來源:馬祖資訓網
作者: ralphy    時間: 2009-08-12 00:31

祝各位軍友返馬一切愉快順心
作者: a277371    時間: 2015-09-08 21:25

引用:
原文由 民樂-808 於 2009-06-08 00:42 發表

營長~甯正心少校?有沒有記錯,甯正心是我服役時193師通信營無線電連連長,當時(民70)已是少校連長,怎當上營長還是少校?恐學弟是你記錯了。
作者: Alex    時間: 2015-09-08 23:01

引用:
原文由 a277371 於 2015-09-08 21:25 發表

營長~甯正心少校?有沒有記錯,甯正心是我服役時193師通信營無線電連連長,當時(民70)已是少校連長,怎當上營長還是少校?恐學弟是你記錯了。
沒有錯!75.7甯正心輪調馬祖193師通信營營長時是少校,倒是無多連連長是少校,還沒看過;以前通信營的校級軍官除了營長,其他就是副營長、參謀官、營輔導長。
作者: a277371    時間: 2016-04-02 11:34

學弟推論很正確,確實很少少校還在擔任連長,應該是我記錯了,甯正心是我服役時的連長,溫文儒雅,但外表經常扮得很嚴肅,對待我們也不錯,也是送我去受報務訓的,我借調到亮島時,他還有過上島與我閒話家常,是很令人愛戴的長官,不知最後階級有沒有升至「將軍」?
作者: 坦克    時間: 2016-04-02 20:01

北竿食宿我可以聯繫龍福山莊王大哥
如果要去大小坵也都有船
假如可以今年會帶一些裝備回去已便進入某些區域

[ 本文章最後由 坦克 於 2016-04-02 20:03 編輯 ]
作者: Alex    時間: 2016-04-02 22:53

引用:
原文由 a277371 於 2016-04-02 11:34 發表
學弟推論很正確,確實很少少校還在擔任連長,應該是我記錯了,甯正心是我服役時的連長,溫文儒雅,但外表經常扮得很嚴肅,對待我們也不錯,也是送我去受報務訓的,我借調到亮島時,他還有過上島與我閒話家常,是很令 ...
甯正心在我76.7退伍時,還是通信營營長,在76.8月間下據點發生阿兵哥自裁事件,對他的仕途不知有沒有影響?! 通信兵科要昇將軍機會少

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0