標題: 同心二號演習 [列印本頁]

作者: 60砲長    時間: 2009-03-12 00:02     標題: 同心二號演習

越俎代庖,替主辦人阿信發通告

4月份,將在中部辦聚會,歡迎大家與會

一起酗酒....一起喀虎爛

http://tw.myblog.yahoo.com/km-na ... 5778&sc=1#25792
作者: 阿信    時間: 2009-03-12 10:28

同心二號報名登記
日期:4/11(六)   時間:中午十二時

地點:阿秋大肥鵝崇德店(原阿秋活蟹)啤酒公園:http://www.bigjuicygoose.com.tw/。台中市昌平東三路2號 (崇德十路&昌平路口)電話:04-2422-3200

在這裡也可能報名參加

也歡迎新朋友現場報名,餐飲可容納五十桌。

作者: 臥底小弟    時間: 2009-03-12 11:01

報名+1,不知當天會不會有武力展示?
作者: 阿信    時間: 2009-03-12 11:53

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-03-12 11:01 發表
報名+1,不知當天會不會有武力展示?
當然會有武力展示,還都是大傢伙
餐廳內部空間太小,展示在餐廳對面公園
http://tw.myblog.yahoo.com/km-na ... 5760&next=25707
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-03-12 12:26

引用:
原文由 阿信 於 2009-03-12 11:53 發表

當然會有武力展示,還都是大傢伙
餐廳內部空間太小,展示在餐廳對面公園
http://tw.myblog.yahoo.com/km-na ... 5760&next=25707
阿信大~
第一張照片怎是MOTEL照片呢?室內展示館嗎?
我努力喬一下時間,過些日子再報名!
作者: cccyt    時間: 2009-03-12 12:29

蔥花大:
信大說了  喝醉了  就有休息的地點!!
作者: 阿信    時間: 2009-03-12 13:22

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-03-12 12:26 發表

阿信大~
第一張照片怎是MOTEL照片呢?室內展示館嗎?
我努力喬一下時間,過些日子再報名!
餐廳對街是一家MOTEL!
作者: 60砲長    時間: 2009-03-12 22:55

時間還早,大家喬喬行程

歡迎大家來玩

保證給你一個難忘的週末.
作者: 雷霆    時間: 2009-03-13 00:37

引用:
原文由 60砲長 於 2009-03-12 22:55 發表
時間還早,大家喬喬行程

歡迎大家來玩

保證給你一個難忘的週末.
以下是小弟的亂編詩
先看橫向再來看直向
不要罵我是北目郎嘿
祝同心二號演習成功\r

同是軍友歡迎來參加喔
心內回想當年帥氣英姿
二話不說排除萬難參加
號召憲陸海空三軍等等
演練本質學能回憶當年
習間把酒言歡高歌一曲
作者: 60砲長    時間: 2009-03-15 11:50

奇怪了...景氣冷影響到大家意願嗎?

報名真是不太踴躍...

大家這種態度,以後誰要辦啊?

拍勢喔...我梯次比較老,容我發幾句勞騷.
作者: 浪花    時間: 2009-03-15 12:11

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 耶瑟倫Excellen    時間: 2009-03-15 16:10

我也來報名,當天我會開車來.如有需要的軍友.可以搭我的車子.以減少舟車勞頓之勞~
作者: 阿信    時間: 2009-03-15 17:04

歡迎二寶大闔家蒞臨。
作者: 雲山    時間: 2009-03-15 20:48

當天由於本人在進修學院有課程,所以去的可能性不高

或是大家可以說說看是否在時間上有困難;若時間上有困難可建議其它的時間
如果純粹是時間上調度的問題,也可以提供給我們主辦人一個參考的方向
作者: cccyt    時間: 2009-03-15 21:02

別急 雖說是星期六 但有些行業還是得排假才有的休
所以很多人都得到月底才能確定
而我  還得等到那個星期才知道能不能參加!
作者: 60砲長    時間: 2009-03-15 21:13

引用:
原文由 雲山 於 2009-03-15 20:48 發表
當天由於本人在進修學院有課程,所以去的可能性不高

或是大家可以說說看是否在時間上有困難;若時間上有困難可建議其它的時間
如果純粹是時間上調度的問題,也可以提供給我們主辦人一個參考的方向
時間已經訂下來了.

如果要配合每個人的時間,這樣就真的很難喬,永遠擺不平.
作者: 機械工兵    時間: 2009-03-15 22:42

不好意思.我也是要到月底時才能確定是否能參加...
作者: 大刁    時間: 2009-03-15 23:35

看在有MOTEL的份上
我也報名
作者: 師經理士    時間: 2009-03-16 00:50

以老賣老一下....

二三四師弟兄聽令: 令頒同心二號演習事項如附件, 責令貴部相關業務承辦員人員管制休假, 並如時返回司令部參與餐會. 政二科行政排學長與補辦室經理士將會架設好~師司令部待各參返部與會.  不克參加者需檢附防區司令官(家防部長官)呈函告知差勤事由, 違者於週末於參政大樓前出軍紀再教育~以維補保體系之確實!

各位弟兄... 點名了, 大家有緣在約莫同依時間有所交錯, 時隔多年...有緣再聚聚吧! 真的~光陰如梭...大家退伍已都超過十年, 能再有幾個十年等待我們, 珍惜當下~緬懷當年~ 請大家踴躍出席!
作者: 匿名    時間: 2009-03-16 13:24

沒錯.觀念正確,分析中肯
引用:
原文由 60砲長 於 2009-03-15 21:13 發表

時間已經訂下來了.

如果要配合每個人的時間,這樣就真的很難喬,永遠擺不平.

作者: Gary    時間: 2009-03-16 21:28

引用:
原文由 60砲長 於 2009-03-15 11:50 發表
奇怪了...景氣冷影響到大家意願嗎?

報名真是不太踴躍...

大家這種態度,以後誰要辦啊?

拍勢喔...我梯次比較老,容我發幾句勞騷.
砲組有人說話了...我當然也要浮出水面了

小弟個人的意願當然是傾向於參加 只是礙於月底方能得知下個月的班表 所以一直遲遲不敢出聲 尤其是阿信哥舉辦的焉有不去的道理!

只是因為小弟本月份正在飛行線支援 下月份能否如期歸建? 尚未得知?

又 感謝砲長月前所邀約的汗光演習 在此一併報告! 因為本月份支援 班表當然是人配合飛機 我都無法休到假日 而且班表時刻會有變動...所以 我不敢報名參加

另一方面"軍友系列"的"癡漢派對"雖然規模比較小 裝備比較少 我個人卻覺得參加軍友聚餐與會後的癡漢演習校閱系列...除了令人噴飯之外 又可一睹平常躲在電腦後面的軍友 大家快樂的談天

酒我不會喝 真要喝我也喝不多 但是彼此的話匣子一開 有很多回憶與趣事可以分享
作者: 行政排    時間: 2009-03-17 07:19

回234師經理士, 小弟以前在政一科啦, 政二可以去福利社涼又可以在勞軍表演時在後台爽,這都沒我的份啦。

還有今早 05:37 即起, 都是因為一場夢, 夢境時空是退伍那一天, 但場景跟人物都已不是當年的 234, 反而是不知名的營區跟軍友站弟兄. 這回一起出現在夢境的是小瓜呆大大跟坦克大大. 夢中跟小瓜呆是同一天退伍, 退伍當天跟小瓜呆大一起張羅離營的東西跟繳還裝備, 退伍假回來的路上還跟營區週邊的店家一起歎息阿兵哥越來越少.. ( 這阿兵哥越來越少不會發生在民國77年吧), 進了連隊跟兩位屆退人員還被不爽的坦克中士出軍紀操, 但軍紀操出完, 旁邊的弟兄還是笑兮兮地拿出聯絡簿請坦克班長留下聯絡地址及電話..

因為當天陰雨綿綿, 最後一幕是將好不容易領到退伍令裝入塑膠帶中, 並跟一旁羨慕到流口水的學弟們說:退伍才是真的, 大家一定要平安退伍.. (在夢中, 我感到自己絕不是輕鬆大在炮936一再無法忘懷的兇神惡煞)

來軍友站報到也兩年多了, 沒想到連當兵的回憶跟感覺都跟各位混在一起了. 好久沒看到大家, 雖然話虎爛的題材已不多, 但大家就好像當年的弟兄. 4/11 當天我開車下去, 已有小瓜呆大, 刺客大及 ryoo 大同行.

[ 本文章最後由 行政排 於 2009-03-17 07:24 編輯 ]
作者: 臥底小弟    時間: 2009-03-17 09:48

引用:
原文由 行政排 於 2009-03-17 07:19 發表
回234師經理士, 小弟以前在政一科啦, 政二可以去福利社涼又可以在勞軍表演時在後台爽,這都沒我的份啦。

還有今早 05:37 即起, 都是因為一場夢, 夢境時空是退伍那一天, 但場景跟人物都已不是當年的 234, 反而是不 ...
行政排學長也要參加,真是太好了 !
作者: 小瓜呆    時間: 2009-03-17 12:48

小瓜呆也來報一個先。

坦白說這幾個月的經濟還真慘,我也被大大大……..幅減薪了。

不過來參加軍友聚會也不錯啦!連阿信與我這樣的「肉腳」,照樣也能順利退伍,何況我們這種還算梯次早一點的,當年軍中人權的狀況更糟,想到這裡,眼前的難處好像也就不那麼難過了。

大家見個面,互相打氣一下吧!
作者: 浪花    時間: 2009-03-17 12:56

作者: 60砲長    時間: 2009-03-17 13:33

台北軍友應該可以搭便車

約瑟倫跟行政排要開車,還有誰要開?

約瑟倫的黃魚有...小朱,浪花.

行政排的黃魚有...ryoo,還有誰?

我們是否該統計一下,如果坐不下,就跟我一起坐高鐵

按前例,早上10點半東側門"煙灰桶"見.

台中的軍友有七期跟卡爾會來高鐵烏日站載來.
作者: 行政排    時間: 2009-03-17 14:07

回炮長大

4/11 當天我的黃魚乘客計有 ryoo, 刺客及小瓜呆等三位大大. 為了安全及降低油耗起見, 所以四人就算客滿.

以上
作者: 雲山    時間: 2009-03-17 16:14

預祝此次聚會圓滿成功.前兩次台中網聚小弟辦得不甚理想,還請各位多包涵!!!

先插播一下截至目前為止已登記的名單(共28人):

砲長(Tony)、浪花、chien、師經理士(Pulonkon)、猛沃營參一、刺客、行政排、臥底、小粒、ㄚ鴻、卡爾維諾、捲毛*2、小胡、龍儂、Excellen、ryoo、coe、沙蟹、黑刁、DAVEN(朱車)、羅伯特、七期、Reggie+ 2、大牛、馬克、阿管(小瓜呆)

請各位朋友共襄盛舉囉~~~

回應行政排學長在夢中看到的那一幕:自從小弟在3月初收到動員召集令(到新竹後備旅-斗煥坪營區報到)後,也到網路爬文;發現動員編號對應到往年,居然是同心十七號/同心十九號演習之動員代號。前兩次在成功嶺的教育召集都是單純的打靶、各組帶開上課..而同心演習的性質是模擬作戰,比較操但也最逼真~(會有閱兵儀式)

若今年有緣能夠參與同心演習的話,我會在這邊與大家分享我所遇見的點點滴滴。但願別像我夢到的那一幕,後備軍人被現役人員不慎擊中受傷。其實我也在思考用什麼樣的寫法會容易引起共鳴,雖無法如"兵器連憶往"那般精采動人;至少可讓無緣參與的軍友一同感受訓練的實況.
作者: 雷霆    時間: 2009-03-17 22:42

引用:
原文由 雲山 於 2009-03-17 16:14 發表
預祝此次聚會圓滿成功.前兩次台中網聚小弟辦得不甚理想,還請各位多包涵!!!

先插播一下截至目前為止已登記的名單(共28人):

砲長(Tony)、浪花、chien、師經理士(Pulonkon)、猛沃營參一、刺客、行政排、臥 ...
RY~~您的內線通了怎麼都不接
有攝影組拍照組算我ㄧ份嘿
雷霆在此先說謝謝幫忙囉
作者: 羅伯特    時間: 2009-03-18 00:47

引用:
原文由 60砲長 於 2009-03-17 13:33 發表
台北軍友應該可以搭便車

約瑟倫跟行政排要開車,還有誰要開?

約瑟倫的黃魚有...小朱,浪花.

行政排的黃魚有...ryoo,還有誰?

我們是否該統計一下,如果坐不下,就跟我一起坐高鐵

按前例,早上10點半東側門" ...
敢問60砲長大要訂幾點的....
作者: 坦克    時間: 2009-03-18 01:17

因工作關係我還不敢確定
如果OK我會從桃園上車前往
到時再跟軍友連絡
預祝大會成功順利
作者: 匿名    時間: 2009-03-18 01:24

to:  各位軍友:

我 想轉調運輸支援排, 自備小車一部,

聚會當天考慮搭乘國光,統聯,合欣客運的弟兄,不要客氣,大聲的喊入列,

中港轉運站,朝馬站機動發車,或是,搭高鐵找不到轉乘車輛,煩請先通知我,

我的電話:0938-737529   或是寫信:fje739@yahoo.com.tw

就請大家 大 駕 光 臨 !!期待一場熱鬧盛會!!  
作者: 精誠連大帥    時間: 2009-03-18 08:42

引用:
原文由 cccyt 於 2009-03-12 12:29 發表
蔥花大:
信大說了  喝醉了  就有休息的地點!!
附近有汽車旅館
行程滿擋(抽空前往)
預祝勝利成功。
作者: 60砲長    時間: 2009-03-18 10:08

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-03-18 00:47 發表

敢問60砲長大要訂幾點的....
不用訂...高鐵現在空的很

就10點半,大家東側門見!
作者: 鐵男    時間: 2009-03-18 20:39

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-03-18 08:42 發表

附近有汽車旅館
行程滿擋(抽空前往)
預祝勝利成功
要吃飯阿~~~小弟+1

順帶提一下.那間"摸特嚕"叫~水月~.設備不錯但是不便宜.......愼入

作者: 天兵石頭    時間: 2009-03-19 01:31

!158的弟兄都到哪去啦!
你們都忘了去年八二三回金我們還拿到兇酒組的第一名嗎?
各防區指揮官趕快浮出報到
不要在給我在據點結老
派駐海外的也要出來響應讚聲
雖說身在番營但也要心在金
趕快出來入列

不過要體諒師長~這次無法參加
傳令呢!熱死了!趕快叫那個修冷氣的出來報到
四高的!不要再爬山了
作者: 臥底小弟    時間: 2009-03-19 09:22

引用:
原文由 天兵石頭 於 2009-03-19 01:31 發表
!158的弟兄都到哪去啦!
不要在給我在據點結老
趕快出來入列

...
又,我有報名喔......被石頭點名的應該是 賴學長~ !
作者: cccyt    時間: 2009-03-20 21:09

酒  怎麼可能不喝???
雖然我現在還不能決定是否參加
不過信大決定的這時間就剛好是酒泡好的時刻
除了少部份的預留之外 就讓大家乾了吧!
作者: 刺客    時間: 2009-03-27 13:24

不在討論區首頁版面上,先推上去放著!免得有些弟兄沒看到,喪失了參加的好機會!

還沒報名的快報名唷~以免向隅唷!!
作者: cccyt    時間: 2009-04-03 22:07

這兩天  報名人數多了不少
我還在努力中
把一些農事挪看看
下星期三前就知道能不能參加
好像這次沒人要拿酒來?
我這次提供幾瓶山藥酒和虎頭蜂山藥酒
讓大家嚐一嚐!!
作者: 匿名    時間: 2009-04-07 14:24

不感先報名 等確定再來報名.
小金 金炮兵是不是被劃進兇酒成性的158師這組阿?

好歹我也在大山頂混1年多也?
作者: 浪花    時間: 2009-04-07 14:32

作者: 白目東    時間: 2009-04-07 14:39

引用:
原文由 Guest from 220.130.153.x 於 2009-04-07 14:24 發表
不感先報名 等確定再來報名.
小金 金炮兵是不是被劃進兇酒成性的158師這組阿?

好歹我也在大山頂混1年多也?
有凶酒組喔,我超想去的@@
我外號也叫大山頂戰神,戰到差點滾進戰車壕去= =
被虧到退伍!
作者: 刺客    時間: 2009-04-07 15:03

引用:
原文由 白目東 於 2009-04-07 14:39 發表

有凶酒組喔,我超想去的@@
我外號也叫大山頂戰神,戰到差點滾進戰車壕去= =
被虧到退伍!
看~死陰森,沒事就一起來啦!"大山頂戰神"勒,上次在潮州,我就沒感覺到你是"戰神"!
只讓我覺得你是"虎神",所以~給你個機會表演一下,讓我們知道"戰神"的實力啦!
不要知是說說而已~用說的.....我也會!
作者: 白目東    時間: 2009-04-07 15:20

引用:
原文由 刺客 於 2009-04-07 15:03 發表

看~死陰森,沒事就一起來啦!"大山頂戰神"勒,上次在潮州,我就沒感覺到你是"戰神"!
只讓我覺得你是"虎神",所以~給你個機會表演一下,讓我們知道"戰神"的實力啦!
不要知是說說而已~用說的.....我也會!
沒辦法,米魯我一瓶就飽,兩瓶就暴了!
你要開麥卡倫請我嗎?還是要開路易13?
等你喔!!!!!!!!!!!
作者: 刺客    時間: 2009-04-07 15:26

引用:
原文由 白目東 於 2009-04-07 15:20 發表

沒辦法,米魯我一瓶就飽,兩瓶就暴了!
你要開麥卡倫請我嗎?還是要開路易13?
等你喔!!!!!!!!!!!
我開"路易麥卡倫13"請你啦!

喝的下的話,開幾瓶都算是我的,只怕你不是戰神...是虎神!

受不了刺激的話就來吧~讓大家見識一下"戰神"的厲害吧!!
作者: 阿布    時間: 2009-04-07 16:04

引用:
原文由 cccyt 於 2009-04-03 22:07 發表
這兩天  報名人數多了不少
我還在努力中
把一些農事挪看看
下星期三前就知道能不能參加
好像這次沒人要拿酒來?
我這次提供幾瓶山藥酒和虎頭蜂山藥酒
讓大家嚐一嚐!!
虎頭蜂酒 這是好東西 讚喔
我現在也不確定能不能去 唉 無法赴會 有點遺憾
作者: 猛沃營參一    時間: 2009-04-07 17:29

4月11日台北去台中,我的車還有一個位子。
早上0910二高木柵交流道出發,沿途可停新店、中和、土城、三峽等交流道。
作者: 行政排    時間: 2009-04-07 17:56

引用:
原文由 刺客 於 2009/04/07 15:26 發表

我開"路易麥卡倫13"請你啦!

喝的下的話,開幾瓶都算是我的,只怕你不是戰神...是虎神!

受不了刺激的話就來吧~讓大家見識一下"戰神"的厲害吧!!
不好意思.. 賣卡倫我要 15 年以上的才喝..
作者: 大刁    時間: 2009-04-08 01:35

有沒有綠茶桌的
最好是清心
大家都談久
都沒說到茶
作者: 刺客    時間: 2009-04-08 09:13

引用:
原文由 黑刁 於 2009-04-08 01:35 發表
有沒有綠茶桌的
最好是清心
大家都談久
都沒說到茶
報告刁學長..

沒有清心的~古道或油切的可以嗎?

喝酒傷身~傷肝~!!我加入您的綠茶桌啦!!
作者: 大膽炮兵    時間: 2009-04-08 10:21

哈~~~~~小弟剛剛遠征回來    正好趕上報名   
作者: 41denis    時間: 2009-04-08 12:03

等等就可以正式報名,真的有金砲的學長嗎?
很怕孤身 被158師兇酒組的軍友欺負了...

另外 有沒有學長要1起作高鐵的?
作者: 白目東    時間: 2009-04-08 13:30

引用:
原文由 刺客 於 2009-04-08 09:13 發表

報告刁學長..

沒有清心的~古道或油切的可以嗎?

喝酒傷身~傷肝~!!我加入您的綠茶桌啦!!
你是綠茶+稲香組的吧,還裝勒!
作者: 白目東    時間: 2009-04-08 13:32

引用:
原文由 41denis 於 2009-04-08 12:03 發表
等等就可以正式報名,真的有金砲的學長嗎?
很怕孤身 被158師兇酒組的軍友欺負了...

另外 有沒有學長要1起作高鐵的?
有阿,約瑟倫就是金砲兵
但是同樣編制在 烈嶼凶酒組
作者: 小瓜呆    時間: 2009-04-08 15:04

白目東真是太「白目」了。

約瑟倫是台北市北區到台中的專車駕駛,有人竟要慫恿他去「兇」酒,糟糕了,車上還有幾個14**的「國寶」啊!
作者: 坦克    時間: 2009-04-09 03:20

星期五中午開始一到星期日有搜救訓練
所以這次沒辦法參加了、因為被點名主課跑不了
祝大家聊的儘興、喝的痛快

[ 本文章最後由 坦克 於 2009-04-09 03:21 編輯 ]
作者: 猛沃營參一    時間: 2009-04-09 15:38

二寶版主

如果去年做的T恤還有的話, 一起帶來吧, 應該有軍友有興趣.

另外, 已經有後備軍友俱樂部T恤的, 當天也請穿上身.
作者: 猛沃營參一    時間: 2009-04-09 15:42

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2009-04-08 10:21 發表
哈~~~~~小弟剛剛遠征回來    正好趕上報名   
KGB老大

這次我準備了高檔高粱酒香腸, 又有油又有酒, 保證讓您展露一張衛生紙烤香腸的絕技.
作者: 小粒    時間: 2009-04-09 22:11

己經喬好時間,景氣不好能省則省,準備從高雄市搭統聯客運上去;請問是到朝馬站還是中港站下車?請中部軍友告之如何前往會場?拍謝!台中完全陌生的所在!
作者: 60砲長    時間: 2009-04-09 22:19

引用:
原文由 小粒 於 2009-04-09 22:11 發表
己經喬好時間,景氣不好能省則省,準備從高雄市搭統聯客運上去;請問是到朝馬站還是中港站下車?請中部軍友告之如何前往會場?拍謝!台中完全陌生的所在!
在你部落格留阿信電話,他會安排來載人.
作者: 政戰士    時間: 2009-04-10 11:33

[quote]原文由 天兵石頭 於 2009-03-19 01:31 發表
158的弟兄都到哪去啦!
不要在給我在據點結老
趕快出來入列

不過要體諒師長~這次無法參加
傳令呢!熱死了!趕快叫那個修冷氣的出來報到

請158師長晚一週再返駐地也不肯,沒機會讓我這修冷氣的好好〝按耐〞一下。

下次何時返台?要去金門?還是馬祖酗酒?

沒關係,傳便便彈你
作者: 浪花    時間: 2009-04-10 14:19

作者: 精誠連大帥    時間: 2009-04-10 20:25

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-04-09 15:42 發表

KGB老大

這次我準備了高檔高粱酒香腸, 又有油又有酒, 保證讓您展露一張衛生紙烤香腸的絕技.
沒有問題
作者: 小糧秣士    時間: 2009-04-10 21:45

響應158師政戰士.....

身為158師成員之一糧秣士.

將準時到達入列.
作者: cccyt    時間: 2009-04-10 22:03

忙到中午  終於確定成行
臭石頭  被他跑了 要不然
一定讓他"慘"
作者: JACKSU93    時間: 2009-04-11 00:30

去年六月參加了一次中部演習, 回憶至今.....看到中間多次的軍友聚餐, 實在是心癢難熬.....無奈人在異鄉, 返台諸多不易, 得考慮到工作進度, 顧及到家庭照料.....畢竟這是男人的責任.....只能在心中無限期待, 將來能再有機會參加......
作者: 天兵石頭    時間: 2009-04-11 01:33

cccyt你的好酒有一天我一定會再喝到的啦
不用擔心
到時候渾身酒臭味你再罵我
糧秣士董仔~這次沒辦法坐你的台啦!
我安排老賴跟浪花給你坐檯
作者: 浪花    時間: 2009-04-11 01:39

作者: cccyt    時間: 2009-04-11 05:25

臭石頭  一個僑泰都醉成那樣子了
去年遲到  你沒喝到清酒
有機會再做的話  用60度以上的灌你
作者: 猛沃營參一    時間: 2009-04-11 20:05

同心二號  收支情形報告

感謝阿信、寇野等中部軍友盡心籌畫、熱情招待,同心二號參加人數空前,有許多久聞其名軍友是第一次現身,也有許多新朋友出席,喧鬧到下午四點熱烈圓滿結束。

以下報告收支情形:
1.        上次同心一號結餘 5200元。
2.        本次每人先收 1000元(眷屬免收),共收48人份,合計 48000元。
3.        每桌 4000元,6桌共24000元;啤酒3瓶100元,共48瓶共1600元。結帳後再叫12瓶共400元。
4.        1加2項為53200元,减第3項酒菜錢26000元,結餘27200元。
5.        每人退300元,48人共14400元。
6.        4减5項為餘款12800元。
7.        餘款分兩部分,7000元交請二寶,作為「後備軍友俱樂部」網站運作的基金;5800元交由萬千連長,作為同心三號基金。

同心三號將於年底在南部舉辦,敬請期待。
作者: 浪花    時間: 2009-04-11 21:59

作者: 羅伯特    時間: 2009-04-11 22:11

引用:
原文由 浪花 於 2009-04-11 21:59 發表

感謝主辦人阿信、台中軍友、一早忙著「載客」的辛苦駕駛們、及所有參加的軍友和眷屬;這是一個美好的聚餐!
浪花大
你也辛苦囉
也幫信大招呼剛進餐廳的軍友們

作者: 大刁    時間: 2009-04-11 22:15

我回來了

剛剛忽然想到

我怎麼沒有找刺客大大-.-"

天阿 還不知道刺客是哪位

作者: 刺客    時間: 2009-04-13 08:16

引用:
原文由 黑刁 於 2009-04-11 22:15 發表
我回來了

剛剛忽然想到

報告刁學長...有啦!我就坐在你隔壁桌啦,在萬千連長的右後方!

你的鬍子越來越性格囉....
作者: chien    時間: 2009-04-13 11:13

引用:
原文由 黑刁 於 2009-04-11 22:15 發表
我回來了

剛剛忽然想到

黑刁
你的知兵識兵功課
做的不夠徹底喔
下次南部聚餐,還要你多多幫忙喔
車輛的部份啦
因為我是無車階級的
接送方面的車輛,就要靠大家的支援幫忙
作者: 刺客    時間: 2009-04-14 19:40

報告連長....

剛剛突然想到高雄國軍英雄館應該是一個不錯的選擇唷

或許同心三號在這邊舉行的話,會更有感覺的耶!

提供網址給您參考一下!!

http://www.easytravel.com.tw/ehotel/default.aspx?n=6255
作者: 匿名    時間: 2009-04-14 19:47

引用:
原文由 chien 於 2009-04-13 11:13 發表

黑刁
你的知兵識兵功課
做的不夠徹底喔
下次南部聚餐,還要你多多幫忙喔
車輛的部份啦
因為我是無車階級的
接送方面的車輛,就要靠大家的支援幫忙
安啦
到時候一起規劃
作者: 大刁    時間: 2009-04-14 19:49

引用:
原文由 刺客 於 2009-04-13 08:16 發表

報告刁學長...有啦!我就坐在你隔壁桌啦,在萬千連長的右後方!

你的鬍子越來越性格囉....
拍謝拉 出發前有想到
到了會場就忘了找你
實在是....老了記憶變差了
作者: chien    時間: 2009-04-14 20:03

引用:
原文由 刺客 於 2009-04-14 19:40 發表
報告連長....

剛剛突然想到高雄國軍英雄館應該是一個不錯的選擇唷

或許同心三號在這邊舉行的話,會更有感覺的耶!

提供網址給您參考一下!!

http://www.easytravel.com.tw/ehotel/default.aspx?n=62 ...
感謝熱心的刺客大大
我已經看過網頁,是個很棒的地方
附近週遭環境也很好
緊鄰已變樣的13號碼頭
但是大家還是可以用完餐之後
散個步、去尋找那軍艦在港口特有的臭油味
作者: Gary    時間: 2010-08-19 23:53

雖然經過很久了?插個花

大約半個月前朋友說在"你的管子"上看到我!?
怎麼可能?你看到鬼?一整個懷疑。

今天剛剛想到這件事....查了一下沒想到還真有啊!

http://www.youtube.com/watch?v=D7cNhT27kKg

http://www.youtube.com/watch?v=mo-wPwnJL6A

不知是哪位老大拍的?能寄給我原始檔嗎?
還有還有,可以幫我刪掉嗎?沒有拿出水準來刺不敢放在上面啦。
因為,不知道的以為曾經在"284師幹過的士官長"都很遜勒!
作者: 41denis    時間: 2010-08-19 23:57

好像沒啥退步   味道有了....也有點勁.....讚
作者: 60砲長    時間: 2010-08-20 00:01

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-19 23:53 發表
雖然經過很久了?插個花

大約半個月前朋友說在"你的管子"上看到我!?
怎麼可能?你看到鬼?一整個懷疑。

今天剛剛想到這件事....查了一下沒想到還真有啊!

http://www.youtube.com/watch?v=D7cNhT27kKg
...
影片好像是"大隻鵰"拍的....

http://www.youtube.com/watch?v=hYMRu1FkwWg&NR=1

還有emily刺槍

http://www.youtube.com/watch?v=WOJLxdRIsFo&feature=related

旁邊的助教....好像很想把她推倒.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-08-20 08:56 編輯 ]
作者: 60砲長    時間: 2010-08-20 00:05

補充一下

284師的刺槍跟我們過去教的不同,你們好像出槍位置較低,應該是刺敵人的胸部

出槍也有點由下往上刺,之前看二寶刺就覺得怪怪的...不能說怪,跟我們往敵人的喉嚨刺不一樣

是準則有修改,或是284師獨特的刺法?
作者: 60砲長    時間: 2010-08-20 00:14

手力較小者,實戰交槍時,槍會被敲落

這兩位當年應該也是練家子

http://www.youtube.com/watch?v=290yHWG1kxo&feature=related
作者: 坦克    時間: 2010-08-20 00:25

引用:
原文由 60砲長 於 2010-08-20 00:14 發表
手力較小者,實戰交槍時,槍會被敲落

這兩位當年應該也是練家子

http://www.youtube.com/watch?v=290yHWG1kxo&feature=related
胖胖這傢伙是海陸刺槍教官(有海陸司令部核發的証書)
另一位是馬來西亞來台灣讀書的學生
工作跟我一樣屠宰業
三天二頭叫我去新竹跟她學剌槍術
不然就是學武術

[ 本文章最後由 坦克 於 2010-08-20 04:48 編輯 ]
作者: san1240    時間: 2010-08-20 01:04

士官長所提的.大內.是否指小蔣安全侍衛. 這批我有接觸(整批金門籍的)(82年起).77年小蔣死後.接任的李總統不採用軍方的原安全系統.開始都是警方的安全系統.這整批侍衛全部退役被翁大銘採用.並成立一家國華保全公司.
這些退役的軍士官都擔任分隊長及區隊長職.負責企業及個人使用.並擔任訓練之教官.當時進用一名合格保全員
的起薪是臺幣3萬六(民國78年).都是招憲特.空特的士官.兵不行.

[ 本文章最後由 san1240 於 2010-08-20 01:07 編輯 ]
作者: djelvis    時間: 2010-08-20 14:39

引用:
原文由 san1240 於 2010-08-20 01:04 發表
士官長所提的.大內.是否指小蔣安全侍衛. 這批我有接觸(整批金門籍的)(82年起).77年小蔣死後.接任的李總統不採用軍方的原安全系統.開始都是警方的安全系統.這整批侍衛全部退役被翁大銘採用.並成立一家國華保全公司.
...
這位也是當年的金門籍大內錦衣衛

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!l9 ... AmkPKl31ww-/profile

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0