標題: 憲兵中古哈雷 原廠很哈 [列印本頁]

作者: 序列    時間: 2009-02-02 13:40     標題: 憲兵中古哈雷 原廠很哈

憲兵中古哈雷 原廠很哈

原廠想高價購回 遭軍方婉拒
〔記者許紹軒/台北報導〕憲兵機車連成軍至今將近四十年,歷年來已使用過四代重型美式機車,日前剛換裝第五代新車,軍方表示,前三代都是使用哈雷機車,由於原廠已無同型車,哈雷公司曾來台,希望高價購回第一、二代哈雷機車回去展覽,但遭到婉拒。

前三代都用哈雷 近兩代山葉

憲兵高階將領說,這些機車是憲兵機車連的歷史,是無價之寶,不能隨便變賣,因此對於哈雷原廠的請求,毫不考慮就拒絕了,憲兵史蹟館落成後,前四代車輛都運進館內展覽。

軍方指出,機車連是憲兵的模範單位,人員挑選非常嚴格,除了身家清白之外,身高都要超過一百八十公分,必須有一年以上民間重型機車的駕照,還要接受嚴格訓練,並到聯勤汽基處考照,退伍後可憑軍用駕照直接換取民用駕照。

據了解,憲兵機車連成立於一九七○年六月一日,第一代用車就是哈雷機車,當時可能是深受駐台美軍的影響而採用俗稱嬉皮車的美製哈雷機車為裝備,一直沿用至今;第二代哈雷機車已有前後碟煞,碟盤厚實古樸;第三代則是哈雷機車的警用版,但首度配備兩個側箱;第四代以後改用日製山葉嬉皮車,第一次出現後座;第五代今年才換裝,裝備更為豪華,不但有沙發座椅,還加上一個後箱。

機車連分列式每年在國慶慶典都是重要節目,一九九一年建國八十周年國慶時,曾以每正面十輛車共八排,總計八十輛車的大陣仗,以五公里時速緩慢經過總統府,排氣管排出的低沉聲浪,為當年國慶帶來雄壯的氣勢。

但軍方說,機車連不是只有好看而已,戰時會把車上所有軍事相關的徽章圖案塗銷,執行台北衛戍區觀測所偵搜任務,也就是偽裝成民車到前線偵察敵情。

不過重型機車聲浪雄厚,作戰時是否容易暴露行蹤?對此軍方表示,台灣已經開放大型重機上路,普及性越來越高,有利偵搜部隊隱蔽身分。
作者: 阿布    時間: 2009-02-02 16:25

那一台不便宜ㄟ...我也想要買一台
但是我不會打檔....
作者: 臥底小弟    時間: 2009-02-02 19:56

請問一下哈雷是國際檔(和追風一樣)還是循環檔(和野狠125一樣), 謝謝 !
作者: 雷霆    時間: 2009-02-02 21:11

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-02-02 19:56 發表
請問一下哈雷是國際檔(和追風一樣)還是循環檔(和野狠125一樣), 謝謝 !
這問題要請教阿丸大大了
阿丸大大有在騎重機的嘿
問他準沒錯包你受益良多
作者: 白目東    時間: 2009-02-02 23:13

原來這就是無價之寶的處理方式......最好可以再豪洨一點!!!!!!!!!
不賣勒,是想用廢鐵處理完再..................吧

65輛憲兵機車拍賣 原要當廢鐵賣10萬

【聯合晚報╱記者高凌雲/台北報導】 2007.10.15 03:33 pm

憲兵機車連明年將汰換65輛重型機車,97年國防預算原本計畫將汰除的機車全當廢鐵以10
萬元賣出,引發立委抨擊,後來改列為二手車拍賣,預計可進帳975萬元。

憲兵機車使用五年就汰換,因為作秀勤務頻繁,引擎磨損嚴重。憲兵司令部參謀長高耀斌
上午坦承,憲兵重型機車雖然五年僅跑1萬5000公里,但為了國慶展演、閱兵活動,引擎
都是怠速五公里,引擎磨損嚴重,機車必須更換。

幾千萬元預算買進來的裝備,五年後卻以10萬元賣掉,今天在立法院國防委員會審查民國
97年國防預算時,引起在野黨立委嚴厲的抨擊。

國民黨立委林郁方、帥化民、林德福都質疑憲兵機車當廢鐵賣的處理程序太草率,一般人
的機車可以騎十多年,為何軍方五年就要換掉,軍方急著辯解,卻意外透露憲兵機車因為
配合政府國慶作秀,造成裝備嚴重損耗,每五年就要汰換。

憲兵目前使用的重型機車為日系山葉生產的1300cc重型機車,立委要求憲兵汰換機車必須
改為二手車拍賣,不可以當廢鐵賣,原先軍方僅列10萬元賣廢鐵歲入,委員會改列為975
萬元。

【2007/10/15 聯合晚報】
作者: 白目東    時間: 2009-02-03 09:27

引用:
原文由 suzh1234567 於 2009-02-02 23:13 發表
原來這就是無價之寶的處理方式......最好可以再豪洨一點!!!!!!!!!
不賣勒,是想用廢鐵處理完再..................吧

65輛憲兵機車拍賣 原要當廢鐵賣10萬

【聯合晚報╱記者高凌雲/台北報導】 2007.10.15 03: ...
抱歉,剛剛查證到,要賣的是山葉的,不是哈雷的!
麻煩幫我把舊的那篇刪掉一下!
作者: 阿丸    時間: 2009-02-03 13:13

哈雷的檔位打法要看年分! (哈雷也有手打檔,檔桿在油桶旁邊,此種變速方式又叫"死亡變速箱")
當然大家有印象的憲兵機車連的哈雷基本上都已經是國際檔位,也就是一檔下,其他往上勾
而國軍哪時候開始使用哈雷車種.我不敢很肯定的說出,但是至少在抗戰期間就有看過V-TWIN結構引擎的機車出現在國軍部隊裡面.而國軍首次大量使用的機車肯定是抗戰初期的德裝師的藍普達-750(不是BMW,但同為德軍二戰期間的主力機車)
我同梯跟我小學同學他老爸在民國70年前後,就收買到當時憲兵的除役哈雷(我有照片),此型哈雷搭配外號"平底鍋"結構的引擎.再接下來的就是"鐵鏟頭"結構的引擎.而我有看過一張當年老蔣在台灣視察空軍部隊,旁邊有台搭載"側閥式"結構的哈雷機車(看不出是不是憲兵)
後來"聽說"(因為我沒印象憲兵其883的樣子)憲兵換了一批四速的XL-883(初期EVO引擎),排氣量明顯的比之前的 1200以及1340差很多,個頭也小了一號.(但883一樣是230KG以上的重量,我現在的機車就是883R,只是引擎已經是更新的一代).這批四速883也被拍賣掉,一台沒牌價格大概7-10萬.我騎過一台,性能滿鳥的.
媒體報導憲兵有幾代哈雷機車,講真的...我是覺得媒體也沒用功去看看到底是哪些車種.現在憲兵用的YAMAHA車種(國慶倒車那種)1300CC,騎大車的都會隨口說那車叫"跩哥-1300"(因為以前台灣YAMAHA出一台美是機車叫跩哥150).
至於哈雷車引擎耐部耐操, 我講句良心話跟經驗談.
哈雷的車精緻度絕對輸日本跟歐洲車,沒有"性能"只有"個性"可言.
廣告講到"世界上真的不會有相同的同樣的哈雷出現",這句話也是真的
因為...哈雷性能普普所以你一定要改裝些東西才順手好騎,加裝些東西才能顯示其個性
哈雷是我騎過煞車系統最差(車重煞不太住),加速性最鳥的車種(引擎工綠算差)
可以說是一台巨大的"雙缸氣血循環機",哈雷各車型上一代的骨架設計更是明顯的會震
部過也因為它那構大顆的氣缸所造出來的氣勢跟視覺壓迫感,讓人無法拒絕他的個性美
基本上"哈雷"是個"平台",就看你怎樣去搭配改裝

憲兵車一直處於低轉速狀態,講穿了比較會磨損的是一檔齒(因為都處於低速前進),其他四檔齒都該沒差
而就算處於低轉速狀態,我是覺得根本都沒差,因為哪台車不是一直保持在某個區域間的轉速?
他車會有些磨耗的原因就是只是因為常處於一個特定的運作模式下(低速前進),造成部分零件的磨耗特別明顯.
(也就是有些人講的車沒有"操"開來,所以不會跑)

而老哈雷之所以魅力不滅的原因就是那怠速的節奏感,化油器哈雷這點特別明顯(噴射哈雷也可以作到彈是要加裝改裝電子套件).這點是日本車作不到的(引擎節過不一樣)
作者: 白目東    時間: 2009-02-03 14:07

我跟我弟最近突發奇想,想弄一台復古台客車來當鎮店展覽(我家老三開機車行)

基本構想就是:

名流推土機+rpm速管+王牌化油器+下巴跟風龐+凸哭兇 前斜板還要一些啥 浪子 走天崖之類的貼紙
跳燈跟黏巴達喇叭是一定要的
還有就是前車箱一定要放喇叭!
星星手把外面還要有三條鬚鬚球
酒井法子擋泥遮(可是這個應該很難找到了)

你們說,還要加那些才夠台!
作者: 四大經理士    時間: 2009-02-03 14:24

前面還要加個擋風板 這樣才夠台
作者: 匿名    時間: 2009-02-03 14:27

冬天再加一片壓克力擋風板

再加ㄟ呀喇叭
作者: 通作排    時間: 2009-02-03 14:43

離題一下 復古名流的人身部品也要注意啊! 尤其是藍白拖 少了他就不夠味了 另外腳架(不是中柱)也是重點 個人推薦亮粉紅色的
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-02-03 15:16

引用:
原文由 suzh1234567 於 2009-02-03 14:07 發表
我跟我弟最近突發奇想,想弄一台復古台客車來當鎮店展覽(我家老三開機車行)
基本構想就是:

....還要加那些才夠台! ...
個人強烈建議:
還要換裝"飯島愛造型座墊"

緊.閃...啦~免得挨打~~~~
作者: 臥底小弟    時間: 2009-02-03 16:12

加個椅背, 再把照後鏡拿掉!
作者: 白目東    時間: 2009-02-03 18:25

原來你們都是台客..............
作者: 鐵男    時間: 2009-02-03 19:08

強烈徵求名流150的照片~~~~~~~~~~~

最好是有三層下巴外加超高坐墊的款式(PS:黑色才是王道啦..)
作者: 白目東    時間: 2009-02-03 22:23

魔鬼終結者1女主角就是騎名流150阿

這台跟迎光150一樣,都超會吃機油的!

山葉的EV4引擎,真的有夠鳥!稍微操一下就吃機油了!

迅光的也是!

套句我弟的話:幹!要是車廠都作豪邁我就不用開店了!

GY6的比較有擋頭!
作者: 匿名    時間: 2009-02-04 00:51

只裝一個照後鏡.再反向安裝.又再把鏡子照向自己
作者: 熊男    時間: 2009-02-04 08:36

我在民國64年那次國慶閱兵,看到憲兵機車連的機車就是那個手排檔的,

那時我還以為是手煞車呢,因為那根真的蠻大隻的!!

原來哈雷的性能真的這麼差....不知道Trumph的重機

風評怎樣??
作者: 阿丸    時間: 2009-02-04 13:44

TRIUMPH這品牌名取的不錯!有全面勝利,光榮戰勝,凱旋之意.打自數十年前台灣有TRIUMPH的車時,就直接稱為”凱旋”.黛安芬為何也取TRIUMPH這名字就真的搞不懂是要跟誰輸贏爭個光榮戰勝?
話在扯回來機車歷史上,二戰之後機車工業都集中於歐洲地區,英國首推三個廠牌,TRIUMPH,BSA,NORTON.這三個廠牌所推出的都以單缸或是雙缸結構為動力系.TRIUMPH是其中最長命的.
老TRIUMPH的引擎結構算是相當傑出而,在1954年,哈雷為了要對付TRIUMPH的市場策略,推出了強調靈巧的車種(也就是現在哈雷 XL系列的鼻祖).也因此兩家廠商自此墊定下TRIUMPH BONIVIA車系跟哈雷的SPORTSTER車系(883系列),常被拿出來比較的現象. 不過…真的不郁太比…T牌的表現出色太多了
現在的TRIUMPH的機車性能也很不錯也有特色,基本上個人對T牌的頗有好感. 中華凱旋在三重那,可以去看看
作者: 師經理士    時間: 2009-02-04 14:37

引用:
原文由 阿丸 於 2009-02-03 13:13 發表
哈雷的檔位打法要看年分! (哈雷也有手打檔,檔桿在油桶旁邊,此種變速方式又叫"死亡變速箱")
當然大家有印象的憲兵機車連的哈雷基本上都已經是國際檔位,也就是一檔下,其他往上勾
而國軍哪時候開始使用哈雷車種.我不敢 ...
丸大~
哈雷的特色: 跑不快, 剎不住, 轉不過(迴轉半徑比汽車還大)!!!
作者: 阿丸    時間: 2009-02-04 15:35

哈雷加速跟極速不要太要求(看那引擎結構也知道不是高功率),車太重,煞車系統也是普普的,所以煞車距離偏長,軸距長在加上車重,是真的不太靈巧(有加裝倒退檔的套件)
我車算是哈雷裡面最靈巧的(幹…還號稱R版),騎出去也是好看而已,性能表現真的很兩光. 哈雷真的是”氣勢”為王道的車種
三年多前,我從ZRX1200換成883R,第一次滿心歡喜的騎出去回家竟然是累到想一頭就睡!
沒辦法….操控上要花更多的注意.
現在也習慣了…反正也步其快車了
作者: 105榴發射手    時間: 2009-02-04 16:29

引用:
原文由 suzh1234567 於 2009-02-03 14:07 發表

基本構想就是:

名流推土機+rpm速管+王牌化油器+下巴跟風龐+凸哭兇 前斜板還要一些啥 浪子 走天崖之類的貼紙
跳燈跟黏巴達喇叭是一定 ...
還有貼前檔的追夢人貼紙...
作者: 通作排    時間: 2009-02-04 20:09

腳踏墊也是重點 以黑紅短毛腳踏墊為優
作者: chefandychang    時間: 2009-02-04 23:15

陰森大

要不跟您老弟建議一下

車輛展示空間旁邊再擺個塑膠模特兒

給它穿上三五牌棉質T恤白內衣、戴浪子頭或山本頭假髮、下半身“控芭樂”長褲加白色尖頭日本布鞋

模特兒左間夾一包黃色硬殼長壽、右肩夾一盒美女圖案菁仔檳榔

保證您老弟的店生意興隆、一天到晚有懷舊台客前去朝聖拍照留念
作者: 匿名    時間: 2009-02-05 11:54

原來你們都是台客..............

大伙都中了陰森的圈套啦. 要不要把他拖來阿魯八. 我家有一管105砲管
作者: 軍犬士    時間: 2009-02-05 14:06

引用:
原文由 鐵男 於 2009-02-03 19:08 發表
強烈徵求名流150的照片~~~~~~~~~~~

最好是有三層下巴外加超高坐墊的款式(PS:黑色才是王道啦..)
學長指的是這個嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!py ... kl/article?mid=1194
作者: 雷霆    時間: 2009-02-05 22:19

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-02-05 14:06 發表

學長指的是這個嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!py ... kl/article?mid=1194
嘿呀~~就是這個
感謝軍犬士幫忙
我當初也有一台
車號我都還記得
AXX-123好記吧
現在全台灣不知
還剩下多少台了
FREEWAY150
作者: 鐵男    時間: 2009-02-06 18:14

恩~~~~這台改的比較年輕一點.可能是當時的改裝套件都停產了吧.不過還是有台到啦 .........

小弟以往的愛妻由遠至近分別是:

名流100:14歲
迪奧50:17歲
追風135(第一代的喔):17歲......因為小DIO成仁了.........
豪爽150:18歲

以後的都是四輪的啦~~~~~~~~~~~
作者: M2_4.2    時間: 2009-02-06 23:32

引用:
原文由 鐵男 於 2009-02-06 18:14 發表
恩~~~~這台改的比較年輕一點.可能是當時的改裝套件都停產了吧.不過還是有台到啦 .........

小弟以往的愛妻由遠至近分別是:

名流100:14歲
迪奧50:17歲
追風135(第一代的喔):17歲......因為小DIO成仁了
豪爽150:18歲

以後的都是四輪的啦~~~~~~~~~~~. ...
14+17+17+18 = 66
哇!鐵男大!您已經有66年的騎車歷史
作者: M2_4.2    時間: 2009-02-07 00:46

這些是哈雷嗎?

我只知道是重型摩托車
作者: chefandychang    時間: 2009-02-07 00:51

報告排長

照片上應該是BMW的車子,車子右邊的擋泥板上依稀可見著名的圓形標誌
作者: chefandychang    時間: 2009-02-07 00:55

看起來有點像沒有加側邊車的BMW R75

二戰時期德軍摩托化步兵師的主要車種
作者: M2_4.2    時間: 2009-02-07 01:08

對喔,我怎麼沒注意到

最近眼睛實在是太差了,該去重新驗光了。
作者: 鐵男    時間: 2009-02-07 09:25

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-02-06 23:32 發表

14+17+17+18 = 66
~~~~~~~~~是阿.我是銀髮飆車族啦.............
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-02-07 14:44

引用:
原文由 鐵男 於 2009-02-07 09:25 發表
~~~~~~~~~是阿.我是銀髮飆車族啦.............
銀髮?
不會吧?!
鐵老弟不是去年才喜獲小鐵男嗎??

66年加個14開始騎車好嚕~那現年80歲
莫非鐵老弟與郭董一樣夠力
鐵男果然不是叫假的~~~~~

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-02-07 15:09 編輯 ]
作者: 鐵男    時間: 2009-02-07 15:30

那當然嚕~~~~我可是"青龍虎丸"跟"大雕"的愛用者捏.........

話說回來.....各位看官們.這就是道地的....老兵欺侮新兵

我要投訴啦
作者: 匿名    時間: 2009-10-04 14:42

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-02-02 19:56 發表

報告學長.據小弟所知.循環檔只有日本的機車在用而已.而一般國際上的機車.皆以國際檔為主.

所以哈電機車應是屬於國際檔的.

而日本也有很多機車.改為國際檔了.(如追飛135)

畢竟循環檔蠻危險的.要是你騎到高速....再多踩個二下...由四檔=>空檔=>一檔.

恐怕騎的人會瞬間翻車.整個人會飛出去吧.

不像國際檔.你踩到最高檔了.你再如何的踩.你都踩不進去了.....

那樣就安全多了.

報告完畢.
作者: 阿丸    時間: 2009-10-04 16:22

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-02-07 00:55 發表
看起來有點像沒有加側邊車的BMW R75

二戰時期德軍摩托化步兵師的主要車種
阿猴~~~這批應該是直立缸裡的R25系列
R25在台灣還有幾台有排的
算是稀少車種

二戰國軍曾珮備的德製機車為Zundapp的K800 (沒見到BMW R75出現在國軍中)
Zundapp與BMW都是德軍主要的機車製造廠商,兩家規格很接近750cc左右
TAMIYA曾出過一盒這兩台1/35機車模型

有趣的是1942年哈雷也仿BMW 生產出XA-750 根本就是BMW...
(戰後蘇聯也仿德軍的對臥引擎的機車,老共也接受蘇連的技術生產出"長江750")

而國軍在抗戰初期, 我看過照片而且很篤定的是國軍也有英製機車系列
更讓我感到意外的是一張維克斯6T戰車在渡河舢舨上的照片中
竟然看見一台生產於1930年前後的哈雷的(D model或是VL model)

而VL 就是日版哈雷-陸王(Rikuo)的原型
作者: 阿丸    時間: 2009-10-04 16:32

引用:
原文由 Guest from 210.192.169.x 於 2009-10-04 14:42 發表

報告學長.據小弟所知.循環檔只有日本的機車在用而已.而一般國際上的機車.皆以國際檔為主.

所以哈電機車應是屬於國際檔的.

而日本也有很多機車.改為國際檔了.(如追飛135)

...
循環檔一班都是在日系小CC車種才看的到,台灣因為有野狼這經濟車種稱霸市場數十年,
所以十幾年前為止一般人都錯以為循環檔是機車變速的大宗.
國內第一台循環檔的車是在1970年初期推出的風神100(HONDA SL-100 五檔國際)
再來就到了1983的DT125,所以可以看出那個年代台灣機車市場是多麼的單純與沒有良好的國際競爭能力.

循環檔是真的很倆光與危險,我想不出他有什麼好處與安全性
國際檔就安全許多,往上鉤就是升檔數,往下踩就是降檔.也算是防呆

1960年代的哈雷,還有手打檔方式,檔桿就在油筒左邊.
此種手打檔變速方式又叫"死亡變速箱"
PS: 過彎時後,兩手就是要抓把手了,再伸左手去油桶旁去打檔.幾乎就是找死的意思
作者: 運輸兵    時間: 2009-10-05 15:29

當了兩年兵下來,心理最幹是憲兵!
沒想到退伍後還會被憲兵機車連電?

剛退伍,某日晚間騎著偉士牌行經信義路四段往東慢車道上,
巧遇憲兵車巡(4部哈雷),因為兩前、兩後隊形檔了在後方
的我,因此在安和路口加速超前,然後給他緊急煞車+龜速,
沒想到這些機車憲兵穩住後,立刻將我包夾在隊形中+龜龜速,

撐了幾公尺後真的沒辦法在準備要朝右邊摔車之際,
右邊的機車憲兵也即時地讓開了一些摔車空間給我,
還好偉士牌的重心低,沒有跌的很難看...

接下來見笑轉生氣的我,就當場把車橫在路邊開始幹譙這4個機車憲兵,
一直到附近安和路派出所的員警到現場調解後我才離去。

很遜的一次經驗,碰到這些練過包夾戰術、狀況排除的機車憲兵,
沒事真的不要亂挑釁,吃飽換餓!
作者: M2_4.2    時間: 2009-10-06 09:29

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-10-05 15:29 發表
當了兩年兵下來,心理最幹是憲兵!
沒想到退伍後還會被憲兵機車連電?

剛退伍,某日晚間騎著偉士牌行經信義路四段往東慢車道上,
巧遇憲兵車巡(4部哈雷),因為兩前、兩後隊形檔了在後方
的我,因此在安和路口加 ...
應該要問問他們會不會這樣玩

作者: 匿名    時間: 2010-10-11 15:32

外星文一堆,看的很辛苦,既然有心分享,就把字改好!
作者: melodyaudio    時間: 2010-10-11 23:18

民國86年也處理了一批哈雷, 整批放在台北市嘉興街的聯勤一級廠, 最後也不知如何處理

高速公路雙B 五年就淘汰每台殘值也近百萬, 最後也是當廢鐵處理, 真是讓費人民血汗錢
作者: 阿丸    時間: 2010-10-12 00:35

86年淘汰的話,哪應該是1340cc的,憲兵打下來HD,再怎樣樣性能不會差到哪裡去.(少騎,定時發動)
問題是流出之後轉了幾手後就不敢說,目前憲兵已經不騎HD了,改YAMAHA的
(幾年前閱兵倒車的就是Y牌車,馬上扶的起來算那憲兵真的麗害)
高速公路在十幾年前也配過HD,一樣是1340的,曾看過條子其在高速公路上面,不過這批車沒兩下就挫賽.挫賽原因一是沒幾個條子有那"心命"(台)騎這車胚在高速公路上面,再來就是當時也沒幾個會保養HD的(更不要說會修),該換的油沒換到(HD不像日規車一種油包引擎包變速箱包離合器的),該拉的變速箱內鍊間距沒拉到(日規車不用),這批車報廢流出的,兩年前往拍上還看到過,性能如何? "好運的重時鐘,歹運的重蕃仔火枝"(台)
   當時這個新聞話題剛出來的時後,就知道是新聞在晃點乎巄的
早年憲兵手排HD(平底鍋缸頂)確實好看(老蔣時代的照片可以看到),但這車型在美國以及日本要翻修出來一台來並不是件相當相當的難事(是有些難啦),新聞講的太膨風了.
   HD是有個性的車種,但也是沒有卓越性能的車種...這是他的缺點卻也是它的特點
作者: 抗虐援狗志願軍    時間: 2010-10-12 09:14

引用:
原文由 白目東 於 2009-02-03 14:07 發表

基本構想就是:

跳燈跟黏巴達喇叭是一定 ...
還要加白色的長天線+水雷(喇叭)+夢(鐵紙)+改座墊
駕駛員:浪子頭+控叭拉褲(喇叭褲)+花襯衫+至尊鞋不穿襪+檳榔

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0