標題: 用心看鹽水 [列印本頁]

作者: 羅伯特    時間: 2009-01-30 22:31     標題: 用心看鹽水

剛剛無意中轉電視
轉到三立台灣台
看到小弟曾在那求學的地方-鹽水
除了介紹鹽水的吃
還有古蹟-八角樓
當然還有元宵節時的鹽水蜂炮囉

播放時間是1/30 22:00~23:00
重播時間是1/31 03:00~04:00

有興趣的軍友可以收看嘿

[ 本文章最後由 羅伯特 於 2009-01-31 12:42 編輯 ]
作者: 慢壘裁判    時間: 2009-01-31 10:53

對啊...他旁邊還有新營太子宮...下營有寶芝林茶鵝...挖..附近有鹽水意麵...市區內還有一間賣紅豆餅的也是人氣不錯..最重要的 就是元宵衝鋒砲.....哈哈

[ 本文章最後由 慢壘裁判 於 2009-01-31 10:57 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2009-01-31 19:31

我正在鹽水的虎穴中!

坔頭港.................
作者: 阿布    時間: 2009-02-02 08:28

虎濫王正在關在坎頭港嗎???
記得吃個鵝肉.吃個豬頭飯 豆簽羹 意麵喔
作者: 師經理士    時間: 2009-02-02 12:57

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-01-30 22:31 發表
剛剛無意中轉電視
轉到三立台灣台
看到小弟曾在那求學的地方-鹽水
除了介紹鹽水的吃
還有古蹟-八角樓
當然還有元宵節時的鹽水蜂炮囉

播放時間是1/30 22:00~23:00
重播時間是1/31 03:00~04:00

有興趣的軍 ...
1. 羅大~你是南榮的嗎?
2. 我家住隔壁--學甲, 每年我都會回去看蜂砲, 今年也是會回去觀看!
作者: 羅伯特    時間: 2009-02-02 13:20

引用:
原文由 師經理士 於 2009-02-02 12:57 發表

1. 羅大~你是南榮的嗎?
2. 我家住隔壁--學甲, 每年我都會回去看蜂砲, 今年也是會回去觀看!
報告師經理士大大
小弟專科是在南榮求學的
以前南榮對面是保齡球館
不過現在好像沒了
原來大大住學甲喔

作者: 白目東    時間: 2009-02-02 18:04

引用:
原文由 阿布 於 2009-02-02 08:28 發表
虎濫王正在關在坎頭港嗎???
記得吃個鵝肉.吃個豬頭飯 豆簽羹 意麵喔
虎濫王只想叫你帶路去小野貓檳榔跟騷貨檳榔看看!

你這當司機的,不要跟我說沒去過!
作者: cccyt    時間: 2009-02-02 20:55

羅伯特:
要到鹽水前用簡訊告訴我即可 手機這東西  我都是必要時才帶的

陰森:
是外環道那邊吧!!

今天去鹽水一趟  朋友還問我 十五要不要去看蜂炮
唉!!累都累死了 哪還有體力去?

師經理士:
我也是你的隔壁   北門
作者: 阿布    時間: 2009-02-03 09:13

跟虎濫王不要說說那麼大聲勢要呼朋引伴
我跟虎濫王偷偷去就好........
至於你.為了不讓你難做人以免你(跪算盤)
就我跟虎濫王幫你去看就好了
作者: cccyt    時間: 2009-02-14 21:35

在20年前 伽藍廟前最好吃的 不是那兩家紅豆餅
而是水煎包  那家水煎包到了年輕人的手裡 滋味差很多了
上星期去鹽水  買了四個  邊吃邊審查  唉!!以前是滿分
現在連6成都不到 筍子沒入味是最大敗筆  
以前是剛出爐就搶光  一堆人在旁邊等
現在隨時都買的到
話說那東山鴨頭  也到了第二代手裡  入口即化的口感消失了 唉!!
作者: o2532191    時間: 2009-02-14 22:47

引用:
原文由 cccyt 於 2009-02-14 21:35 發表
以前是剛出爐 ...
C大是指東山的籃記鴨頭嗎?
作者: 羅伯特    時間: 2009-02-14 22:49

引用:
原文由 cccyt 於 2009-02-14 21:35 發表
以前是剛出爐 ...
報告cccyt大大
您說的其中一間紅豆餅店
應該是老鎮長曾德輝先生經營的
我在那裡讀專科時
有與他租房子租一年

前年有回去看過
顧店的那位不知道是他的媳婦還是顧傭
有說他的身體近況沒有那麼好
無法東奔西跑了
那個時候他在午睡
於是乎也就不便打擾了

以下是某位部落格的網友所介紹的連結
應該是有一點久了
http://blog.sina.com.tw/akane847/article.php?pbgid=7423&entryid=333330

[ 本文章最後由 羅伯特 於 2009-02-14 22:52 編輯 ]
作者: cccyt    時間: 2009-02-14 23:11

o2532191大:
是的 據我老弟說 真的差滿多的!

羅伯特大:
老鎮長那邊沒人排隊   林家那裡倒是落落長
作者: cccyt    時間: 2009-02-14 23:19

新營火車站前的糖鐵路口 也有一家賣鴨頭的 也是一個籃字
當兵時 是老夫妻在經營  下午3-4點才擺攤  大家要收假前 都會拼命的買 很好吃的
退伍後 再到攤位前   就是年輕人囉  口感滋味差一些  就沒想再去買了
作者: 阿布    時間: 2009-02-14 23:20

引用:
原文由 o2532191 於 2009-02-14 22:47 發表

沒錯..........
我以前放寒假就會去東山親戚家住.那時候住1個月每天下午4點我準時在籃記報到

吃到那一個老闆娘都認識我勒

可惜換人之後.唉 沒那種衝動讓我去排隊
如果現在各位大大要去買 可以密我 我可以推薦你們去我常去的一家
在這打出來 怕會引起麻煩
作者: o2532191    時間: 2009-02-15 00:30

引用:
原文由 阿布 於 2009-02-14 23:20 發表

我以前放寒假就會去東山親戚家住.那時候住1個月每天下午4點我準時在籃記報到

如果現在各位大大要去買 可以密我 我可以 ...
我的老家在東山,籃記鴨頭之前也常去買,老闆的大女兒是我國中同學.
作者: 匿名    時間: 2010-10-04 14:12

鹽水煎包
在兩位年輕兄弟攜手合作下
更美味 更精緻
這是我的感覺

因為近來媒體不斷的宣傳
讓他們生意更好
每每要大排長龍
才能等候到內餡味美 外表鬆脆軟的鹽水煎包

由於兄弟倆的用心 耐心 有心
讓他們有『煎包王子』的雅號
更讓鹽水煎包加分不少
作者: lobster    時間: 2010-10-05 00:31

引用:
原文由 阿布 於 2009-02-14 23:20 發表

如果現在各位大大要去買 可以密我 我可以 ...
籃記東山鴨頭吃過幾次覺得還好,感覺肉比較乾像是肉乾
台南市友愛街7-11隔壁有一間東山鴨頭,不錯吃味道不輸籃記
假日有時需排隊...
在友愛街附近往北國華街有一間小卷米粉(在淺草新天地對面)也不錯
國華街上有阿娟魯麵、大菜市內有餛飩意麵、紅燒土魠也不錯
往南保安路有阿鳳虱目魚羹、阿明豬心(傍晚才開)、下大道米糕、下大道青草茶(蓮藕茶)
推薦給各位學長...
作者: 雷霆    時間: 2010-10-05 01:49

引用:
原文由 白目東 於 2009-02-02 18:04 發表

虎濫王只想叫你帶路去小野貓檳榔跟騷貨檳榔看看!

你這當司機的,不要跟我說沒去過!
咦台南小野貓梹榔嗎
請鑑定看看照片嚕
是否為老板娘嘿

作者: 831    時間: 2010-10-05 07:19

to:cccyt

鹽水水煎包的弟弟是同學跟我同班,口味還好沒差太多,還有客運站前的雞蛋糕也不錯可是不常出來賣
作者: 210師少尉    時間: 2010-10-05 08:00

從樓上看到樓下只看到....
台南小野貓檳榔...的圖...

剩下的圖呢???
騷貨檳榔
水煎包  
東山鴨頭
籃記鴨頭
小卷米粉
阿娟魯麵
餛飩意麵
紅燒土魠
虱目魚羹
阿明豬心
下大道米糕
下大道青草茶
蓮藕茶
雞蛋糕

八肚真餓.......
作者: PeterPan    時間: 2010-10-05 08:45

叫小野貓也還ok,
但真的會有用「騷貨檳榔」這種店名的嗎?
意思是指店內的西施們都是騷貨嗎?
懷疑中……
作者: 白目東    時間: 2010-10-05 09:01

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-10-05 08:45 發表
叫小野貓也還ok,
懷疑中……
大姐的騷貨檳榔已經沒開啦!圖應該是三姐妹中最小那個,但是不是最正的(好像是老二)

現在就剩小野貓而已

國八下交流道往西港方向的那間.
有點結巴但咪咪大又香又軟的那攤~~
內行的都知道一百塊可以搓兩粒~~不搓還會說:你沒軟趴

絕對不是我去的,都是阿布在地郎跟我講的!
--------------------------------------------------------------------------

好啦,認真一下,其實母老虎是鹽水人,但是其實他家離市區非常遠,反而是在靠近新營麻豆下營這一邊,所以我對鹽水沒什麼印象(母老虎自己也是)

一府二鹿三艋舺四月津 月津指得就是鹽水
很多人只知道一府二鹿三艋舺,四大口岸台南就佔了三個,可知道台南以前的繁榮,而且當時船是可以直達鹽水的!

就像屏東的里港,以前是可以直接從高屏溪出海口開船殺到里港通商,所以鄰近的美農旗山內門等地都是靠在里港通商(應該說間接貿易,是這些地方鄰近的貨物農產集中到這些地方,再運到里港,就像大甲不產草席,是因為在大甲集散),也造就以前這些地方的繁榮,這情況一直到開高速公路前都沒太大改變,以前里港 嶺口一帶有許多省道休息站,每間都賺得飽飽的!

高屏大橋過高雄剛下橋現在直營中油旁那排破落房子,就有家三姐妹休息站,三個美貌姐妹合營,生意好到靠背,也是賺飽飽,後來幾乎都嫁給開卡車的司機,以前有台卡車,可以養活一家族的人,注意是家族不是家庭!

那時卡車司機(自己有車那種,非被僱的),可是像現在電子新貴一樣搶手...........
軍公教跟他比起來,只有甲小去了.................
不過物換星移之下............哀~時代不同了!

[ 本文章最後由 白目東 於 2010-10-05 09:19 編輯 ]
作者: 酒色夫    時間: 2010-10-05 09:57

引用:
原文由 白目東 於 2010-10-05 09:01 發表
大姐的騷貨檳榔已經沒開啦!圖應該是三姐妹中最小那個,但是不是最正的(好像是老二)
現在就剩小野貓而已
國八下交流道往西港方向的那間.
有點結巴但咪咪大又香又軟的那攤~~
內行的都知道一百塊可以搓兩粒 ...
這篇文章讓你覺得
1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4. 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?
不要把事情都推給阿布啦..上次那攤您搓完後也是說阿布介紹的...
作者: cccyt    時間: 2010-10-05 12:25

引用:
原文由 831 於 2010-10-05 07:19 發表
to:cccyt

鹽水水煎包的弟弟是同學跟我同班,口味還好沒差太多,還有客運站前的雞蛋糕也不錯可是不常出來賣
和我們讀書那時候是有差別的
我對喜愛的食物  那種差異化會放大
除了筍子不如以前的入味 胡椒味也不如以前的香
或許再經過一段時間 功夫更深入之後
能和20多年前的美味相比

新營火車站前  那家鴨頭 在少年輩剛接手時
我也覺得滋味不夠
但上次再買時 除了八角味清淡了些之外
其他的部份 已經和老一輩的手藝不相上下了!
作者: cccyt    時間: 2010-10-05 12:49

我大多是利用早上到鹽水去採買
常看到阿伯一個人在做雞蛋糕
長長的人龍啊!
阿伯還把數目和價錢寫在上面
大概是要大家都準備好零錢  
不要讓他還要找零
雙手烤蛋糕就已經很忙了
作者: 雷霆    時間: 2010-10-05 14:26

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-10-05 08:00 發表
從樓上看到樓下只看到....
台南小野貓檳榔...的圖...

剩下的圖呢???
騷貨檳榔
水煎包  
東山鴨頭
籃記鴨頭
小卷米粉
阿娟魯麵
餛飩意麵
紅燒土魠
虱目魚羹
阿明豬心
下大道米糕
下大道青草茶 ...
回答兩么洞大大
我送上一道佳餚
美如或威士忌等
請您自個準備嘿

作者: 阿布    時間: 2010-10-05 14:50

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-10-05 01:49 發表

咦台南小野貓梹榔嗎
請鑑定看看照片嚕
是否為老板娘嘿
這一位不是老闆娘...... 晚上那一位才是
作者: 阿布    時間: 2010-10-05 14:51

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-10-05 08:45 發表
叫小野貓也還ok,
懷疑中……
有阿 我們這就有  只是前些日子 已經收掉了  小姐不成正比
作者: PeterPan    時間: 2010-10-05 15:25

引用:
原文由 阿布 於 2010-10-05 14:51 發表

有阿 我們這就有  只是前些日子 已經收掉了  小姐不成正比
意思是指…
現在只剩阿桑,沒有小姐了?
所以現在就算想騷也…沒人捧場了?
作者: 阿布    時間: 2010-10-05 17:09

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-10-05 15:25 發表

意思是指…
現在只剩阿桑,沒有小姐了?
所以現在就算想騷也…沒人捧場了?
不是  是換老闆 要賣 不賣的. 不然之前美女在顧 生意好的部得了
物換星移  現在我這 就剩小野貓 能看 另外一家是長的不錯但是冰山美人 不理人
作者: 鴨頭    時間: 2010-10-05 17:43

引用:
原文由 o2532191 於 2009-02-14 22:47 發表

誰.....
誰在找我~~~~

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0