標題: 我發誓 .消費券買台灣貨 . 拒買韓貨 ...認同的來簽名 [列印本頁]

作者: 大刁    時間: 2009-01-09 01:27     標題: 我發誓 .消費券買台灣貨 . 拒買韓貨 ...認同的來簽名

2. 不要買進口貨(尤其是韓國貨)按照上述商業模式,進口商品國內總營業額只有6600元國外7300元,國內總利潤為900元,經濟規模只有國產品一半不到,況且相同商品是互相競爭的,多賣一台韓國手機就可能少賣一台台灣手機,少賣100台台灣手機就有一位台灣工人失業,3600消費券是我國舉債推動,當然應該用在台灣不該流出外國,尤其是韓國對我國產品非常不友善,最近韓國DRAM廠利用韓幣貶值優勢加上韓國政府背後支持流血舉債賠錢賣DRAM,唯一的目的就是要將台灣DRAM廠擠倒,相同的戲碼在液晶銀幕、手機汽車、衣服、鋼鐵、造船各種產業上發生,您可能認為這就是自由經濟,可是韓國政府保護國內市場可就是不講道理,您知道嗎有韓國部長因為抽洋煙下台,韓劇裡面要是出現進口車要將LOGO遮掩起來,用這樣方式韓國人被教育成仇視使用外國貨的人(除非韓國無生產)所有的飯店和公共場合所使用電視不是LG就是三星,看看別人想想我們身為台灣人真該團結。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
響應阿布文章 ...

我拒買韓寇貨 .
3600消費券全買台灣貨 .
台灣加油

簽名 : 賭爛韓寇的大刁
作者: 284-sam    時間: 2009-01-09 01:47

黑刁,加我一個

本人從以前就不喜歡韓國貨
作者: JACKSU93    時間: 2009-01-09 02:19

我也是!!!!!

超級賭爛!!!!!
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-01-09 07:33

算我一份!

以台灣為榮,我不曾買過韓國貨,也沒看過韓劇!

台灣加油
作者: Alex    時間: 2009-01-09 07:56

驅逐韓寇,恢復中華
作者: Alex    時間: 2009-01-09 07:57

引用:
原文由 Alex 於 2009-01-09 07:56 發表
驅逐韓寇,恢復中華
不斷前進的力量,台灣加油!
作者: 刺客    時間: 2009-01-09 08:33

也算我一個......

台灣加油~用台灣人的自信壓垮自大的韓寇
作者: sniper    時間: 2009-01-09 08:36

有!!!

作者: 班超情報士    時間: 2009-01-09 10:41

我因為工作關係跟日本人韓國人歐美人士接觸頻繁
最討厭韓國人
口頭都說好,私下來陰的不然就是不守信用
日本人雖然龜毛至少言出必行,而且他們對台灣人比對大陸人友善多了
作者: 序列    時間: 2009-01-09 10:58

對韓國人印象很差的,去韓國在仁川機場等候司機把行李搬下,機場一位五十幾歲的工作人員要把推車推進場內,因為我們沒注意到擋到他的路,居然馬上破口大罵,那副嘴臉真的很想上前去賞他兩個腮光子,一點禮貌也沒有,這種狀況再日本時就不一樣,日本當地工作人員會很有禮貌的要我們讓個路給他,跟韓國人就差好多,自從那次後我就不打算在去韓國觀光了,除了不好玩之外,當地人的不禮貌也很讓人反感.
作者: 阿布    時間: 2009-01-09 11:45

拒買韓國貨...
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-01-09 12:15

引用:
原文由 序列 於 2009-01-09 10:58 發表
對韓國人印象很差的,去韓國在仁川機場等候司機把行李搬下,機場一位五十幾歲的工作人員要把推車推進場內,因為我們沒注意到擋到他的路,居然馬上破口大罵,那副嘴臉真的很想上前去賞他兩個腮光子,一點禮貌也沒有,這種狀況 ...
去年四月底,去花蓮太魯閣遊覽;走完全程,回九曲洞入口停車場!竟然看見一位穿著高根鞋的美媚,一腳踩在我車後的"爛巴"上,整理她的絲襪,當場傻眼!
判斷應該不是台灣正妹,好不容易掰出一句"EXCUSE ME,IT'S MY CAR!"
這位妹妹,一句話也沒說便離開,從背後聽到她與朋友說的話,判斷是韓國人!
靠..在我新車的"爛巴",留下一道鞋根劃過的刻痕...

這就是韓國人~~~
作者: 阿布    時間: 2009-01-09 12:23

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-01-09 12:15 發表

去年四月底,去花蓮太魯閣遊覽;走完全程,回九曲洞入口停車場!竟然看見一位穿著高根鞋的美媚,一腳踩在我車後的"爛巴"上,整理她的絲襪,當場傻眼!
判斷應該不是台灣正妹,好不容易掰出一句"EXCUSE ME,IT'S MY ...
就拖過來 好好教訓他 讓他知道台灣男人可不是他們韓國男人那麼軟弱
你算不錯 要是我朋友他們  檳榔汁+杯子往他身上伺候
這樣是太可惡囉嗎???

[ 本文章最後由 阿布 於 2009-01-09 12:24 編輯 ]
作者: 凱咕咕    時間: 2009-01-09 13:35

韓嗝貨品就如他們國內的明星一樣,都是整形再整形,看起來就非常假,演戲的表情也很假,所以每次看到韓劇的劇段就快轉開。以前在製造電子看板時,每每電路板有問題,幾乎都是韓製IC故障,後來在採購時,堅決不進韓製品。剛剛去看了我所有的3C電子產品,都沒有MIK,真是徹底厭惡韓貨。
作者: 凱咕咕    時間: 2009-01-09 13:37

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-01-09 12:15 發表
去年四月底,去花蓮太魯閣遊覽;走完全程,回九曲洞入口停車場!竟然看見一位穿著高根鞋的美媚,一腳踩在我車後的"爛巴"上,整理她的絲襪,當場傻眼! 判斷應該不是台灣正妹,好不容易掰出一句"EXCUSE ME,IT'S MY ...
  請問蔥花大,你的"懶巴"有沒有翹起來阿?
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-01-09 14:22

引用:
原文由 凱咕咕 於 2009-01-09 13:37 發表

請問蔥花大,你的"懶巴"有沒有翹起來阿?
阿兵嫂在一旁~~~~~
你說還能有啥後續動作嗎~~~
作者: 大刁    時間: 2009-01-09 16:39

引用:

判斷應該不是台灣正妹,好不容易掰出一句"EXCUSE ME,IT'S MY ...
我會的單字不多

我會說

OH GIRL UP CAR UP CAR DA PAO DA PAO  BABY

不要付錢走人
作者: 105榴發射手    時間: 2009-01-10 00:55

+1
恨死XX.XX不如.此生絕不讓XX賺我一毛錢!

管理公告:紅色文字部份發言有違網規,管理員進行消字處理,請見諒!
作者: 凱咕咕    時間: 2009-01-10 22:41

請各位來版軍友檢查自己裝備,發現有韓製手機、液晶電視、冰箱、相機者,請立即來報,統一交由敝人代為處理,我一定將之 " 銷毀"
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-01-10 22:58

引用:
原文由 黑刁 於 2009-01-09 16:39 發表

我會說

OH GIRL UP CAR UP CAR DA PAO DA PAO  BABY

唉~我要不是在這版上流連..連105~155~~都分不清嘞...砲都不會打~~
再說~不用韓國貨,是我一直堅持的信念~~

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-01-10 23:26 編輯 ]
作者: seal0816    時間: 2009-01-10 23:45

加1
韓國貨超爛的,拒買韓貨.愛用臺灣貨,臺灣加油
作者: 行政排    時間: 2009-01-11 11:40

今早里長伯已送來領消費卷的通知, 跟投票一樣, 帶身份證及印章去鄰近學校領取..  愛用台灣貨.
作者: kaiwang530    時間: 2009-01-11 17:46

[quote]原文由 班超情報士 於 2009-01-09 10:41 發表
我因為工作關係跟日本人韓國人歐美人士接觸頻繁
最討厭韓國人
口頭都說好,私下來陰的不然就是不守信用
日本人雖然龜毛至少言出必行,而且他們對台灣人比對大陸人友善多了                                        吾與汝有相同之境遇,深有同感之!!
作者: 鐵男    時間: 2009-01-11 21:58

小弟全身的行頭沒有一件是高麗爛貨喔 .......................
作者: 電台報務    時間: 2009-01-13 15:18

我也來推一下,不過現在有不少假台灣製的,
不過不好意思的是,我們公司卻有一輛韓製卡旺貨車,
講實在話,品質算不錯,反觀台灣的貨車,卻沒什麼進步,
希望大車廠的老闆,爭爭氣不要節節敗退,要撐住,
造福一下貨車的使用者,引進新的車,
還有,其他的產品製造商都一樣,
像我之前買螢幕及筆記型電腦,也找不到台製的,
真不希望,以後台灣貨被韓國人看不起,那才嘔呢!!!
作者: 匿名    時間: 2010-11-18 12:32

恨死韓國人,拒買韓貨拒看韓劇,拒聽韓國歌
作者: 凱咕咕    時間: 2010-11-18 12:41

我從不買含貨、看含劇,電子研發用料及電子零件採購,完全不用含貨廠商電話推銷含貨,就禁止來廠拜訪 ...
公司在國外展覽,絕對禁止韓國人拍照

[ 本文章最後由 凱咕咕 於 2010-11-19 00:01 編輯 ]
作者: t174819    時間: 2010-11-18 14:52

韓國的東西..從沒用過..
~不過泡菜妹倒是個個都穿少少..火辣辣..
~吃起來味道應該很..爽口...
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-11-18 15:28

其實吃吃[泡菜]粉好啊.....

狠狠咬下去....來一句三字經....按一羊勒...XX人...

給偶錢...要偶去XX玩...偶還不要勒....

[應凱咕咕大大要求...拿掉閃光幹字.............

換上這個

表達一下  偶對[難含]的不爽...不知道凱咕咕會不會又有意見?.....
作者: 呂ㄚ家    時間: 2010-11-18 19:23

[quote]原文由 工四火箭砲長 於 2010-11-18 15:28 發表
其實吃吃[泡菜]粉好啊.....

狠狠咬下去....來一句三字經....按一羊勒...寒狗人...

給偶錢...要偶去XX玩...偶還不要勒....

我們要不要請二寶大也在首頁用高亮+大字體+閃爍
寫[本網站即日起封鎖韓國與菲律賓地區用戶IP,並拒絕韓國與菲律賓用戶登錄]
雖然知道他們不會來這麼專業的網站 但是寫一寫也爽
作者: 凱咕咕    時間: 2010-11-18 20:27

請把那個閃字拿掉,很刺眼耶
政客們已經把牠們的文字,又把台灣搞臭了
該打掃了
作者: 呂ㄚ家    時間: 2010-11-18 20:37

引用:
原文由 凱咕咕 於 2010-11-18 20:27 發表
請把那個閃字拿掉,很刺眼耶
政客們已經把牠們的文字,又把台灣搞臭了
該打掃了
引用的關係所以盜用了某牌潮杉的字樣
真不好意思讓大家礙眼了
現在的流行風格真是匪夷所思
連髒字都能大方秀在衣服上滿街走
作者: 671    時間: 2010-11-18 21:09

細ㄚ 我咧靠北邊走 我最愛吃XX泡菜了 我沒在用XX貨 看寒劇 就是愛吃這一味 我雖然吃泡菜 但是我認同標題上寫的
作者: 無線報務    時間: 2010-11-18 21:37

引用:
原文由 671 於 2010-11-18 21:09 發表 細ㄚ 我咧靠北邊走 我最愛吃寒狗泡菜了 我沒在用XX貨 看寒劇 就是愛吃這一味 我雖然吃泡菜 但是我認同標題上寫的
白痴造句之XX篇:有垢“寒”,冬天到了,去吃“X”肉!
作者: 671    時間: 2010-11-18 22:25

引用:
原文由 無線報務 於 2010-11-18 21:37 發表
白痴造句之寒狗篇:有垢“寒”,冬天到了,去吃“狗”肉!
學長 天氣再怎麼冷 我還是只吃薑母鴨 我不敢吃狗肉 我又不是XX人 我有認識動物收容所的 說狗安樂死之後流出市面一隻一百元 聽說有的都到掛羊頭賣狗肉的地方去了 所以我也不吃羊肉爐 我愛薑母鴨(霸味)
作者: 番路王    時間: 2010-11-18 22:46

阿里山壓死你阿里郎
寧可吃羅蔔也不吃高麗人參
南寒北寒打打打
偶哈哈哈
大家爽不爽ㄚ
爽的話 帕基咧波ㄚ(台語拍拍手)
謝謝
作者: 兵工補給士    時間: 2010-11-18 23:08

我從來都不用"XX貨"更討厭"XX車"...
作者: 無線報務    時間: 2010-11-18 23:50

XXLG老板:全世界多在”淦“ 物品不好,所以大家多在”淦“,支持MADE IN TAIWAN. 3Q
作者: 抗虐援狗志願軍    時間: 2010-11-19 08:51

引用:
原文由 Guest from 118.161.79.x 於 2010-11-18 12:32 發表
恨死韓國人,拒買韓貨拒看韓劇,拒聽韓國歌
以後找雞,拒叫韓國妹,愛用"國"人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(湊20字)
作者: dennywang    時間: 2010-11-19 09:38

最近要買車,本來IX35跟OUTLANDER不知如何選擇,

現在我已經有答案了
作者: Cool    時間: 2010-11-19 13:54

引用:
原文由 dennywang 於 2010-11-19 09:38 發表
最近要買車,本來IX35跟OUTLANDER不知如何選擇,

現在我已經有答案了
我的ㄠ弟幾年前從美國回來, 看到一台車的logo是歪歪的H, 以為是HONDA的仿冒車
作者: 酒色夫    時間: 2010-11-19 20:49

據偶所知
現在到韓國旅遊的團是持續爆滿中...
作者: yesrtv    時間: 2010-11-19 21:36

韓國人與狗..不准登陸釣魚台
作者: 阿布    時間: 2010-11-19 22:03

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-11-19 20:49 發表
據偶所知
現在到韓國旅遊的團是持續爆滿中...
埃 這叫怎麼 還不是照常出團 還不是去錢給人賺買氣受
作者: 龍哥    時間: 2010-11-19 22:15

我們做黑手的 常常有來賣韓國原料的 公司堅決不買
因為他平時銷路不好時 就在市場倒貨 價格低於國際行情
你買習慣了 配方固定下來 下次要買 不一定給你貨 換你看它臉色

韓國廠商 拒絕往來啦
作者: chefandychang    時間: 2010-11-20 06:13

引用:
原文由 Cool 於 2010-11-19 13:54 發表

我的ㄠ弟幾年前從美國回來, 看到一台車的logo是歪歪的H, 以為是HONDA的仿冒車
講到韓國車,小弟有點疑問:

還住在台灣的時候,身邊所有的朋友同學同事,只要是開到韓國車的,沒有一個不幹譙,原因不外乎 " 耗油量大、故障率高、引擎馬力輸出不平順、維修零件與汽車材料質量差、車身內裝質感不好、車價太貴......等等的 "

現在住在老鷹國,這裡的韓國車滿街跑,特別是紐約這種韓裔居民多的地方,到處都是韓國車。

而韓國車在這裡的評價相當不錯,個人是懷疑韓國把次級品銷往台灣及其他亞洲國家,好的產品留著自己用,以及賣到歐美...

小弟還是鍾情日本車,決不碰韓國車~~~~
作者: 行政排    時間: 2010-11-20 06:49

請大家還是要有風度,雖然被欺負了,但國際現實畢竟是講究實力,大家罵的聲嘶力竭,火車還是依舊從擋在眼前的平交道柵欄呼嘯而過,心中的傷害跟滴血,有誰可以撫平?

還是請回到工作崗位跟溫暖的家中,一點一滴地為厚實國力奮鬥吧.

以上三帖有關韓國邰拳道的事件 po 文,請大家盡量整合為一。
作者: 彈補兵    時間: 2010-11-20 12:32

說點題外話....
親戚因為一些不方便的因素....到日本短期居住
因為拿的是以學生身分去日本.到歌舞伎叮一家小居酒屋打工..
做 Bartender....日語-[BOY以]
因此常接觸各類亞洲人.
韓國人有個特色...就是人多時候說話特別大聲..
老闆(台日各有國籍.台日語都很流利在日本生活20幾年)平時很合善
但韓國人三天兩頭就到店裡鬧事讓店家不勝其煩...
大概看老闆老實/員工少...
某天那群韓國人又喝醉了...又是叫罵又是踢壞毀損店裡設備
老闆忍不住了...馬上打給新宿的台灣友人..
臺灣人來也不多..就帶3個日本人店裡處裡....
那三個人剛好是[管理新宿的組織]旗下的成員
一來就對韓國人亮字號....XXX
不囉唆3個日本人把7.8個韓國人帶到後巷...
請他們再喝一攤酒...不過這次是用酒瓶請....
所以韓國人欺善怕惡是有名的
作者: 耶瑟倫Excellen    時間: 2010-11-20 13:02

這國家很多行為,很令人反感.而與其比鄰的北朝鮮,雖屬同民族.且被美國烈為邪惡軸心國家.但是,在國際運動賽事上.雖無亮眼成績,但是表現好太多了且令人尊敬!@@~平平 一樣是同民族,那ㄟ差這麼多!
作者: 毛董    時間: 2010-11-20 13:38

請軍友接力  列出南朝鮮 高麗的商品吧  
雖然拉法葉艦 有弊案   但是還好 沒買 蔚山艦...

三星 面板 電視 手機
LG  面板 電視 手機

想一想  還有什麼 ???
作者: t174819    時間: 2010-11-20 17:20

引用:
原文由 毛董 於 2010-11-20 13:38 發表
請軍友接力  列出南朝鮮 高麗的商品吧  
雖然拉法葉艦 有弊案   但是還好 沒買 蔚山艦...

三星 面板 電視 手機
LG  面板 電視 手機

想一想  還有什麼 ???
~~雙龍汽車..少女時代..整形..火鍋..烤肉..泡菜..泡麵..海苔..旅遊.........
~~.......高處不勝韓.......
~~跆拳道館全部關門!!改練刺槍術!!
~~除了接收使用長腿泡菜妹....還勉強接受....其他一律滾出台灣!!
作者: t174819    時間: 2010-11-20 17:35

~~還有高麗人參..板門店..中藥..
~~為了報仇!!
~~建議馬依舊跟北韓買大浦洞飛彈..
~~從釣魚台往首爾打..
~~振興北韓經濟又可報日本佔領釣魚台之仇..再趁機收復釣魚台!!
~~對不起!我是來亂的....
作者: 兵工補給士    時間: 2010-11-20 18:11

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-11-20 06:13 發表

講到韓國車,小弟有點疑問:

還住在台灣的時候,身邊所有的朋友同學同事,只要是開到韓國車的,沒有一個不幹譙,原因不外乎 " 耗油量大、故障率高、引擎馬力輸出不平順、維修零件與汽車材料質量差、車身內裝 ...
韓X人講話做事都不負責任的!!!韓X車故障率高!!小毛病又多!!還有還記得十年前現X汽車有批車零件有瑕疵,須全球的同款車召回,現X汽車的處理態度居然是你買到了算你倒楣,要檢修換零件請自費...這樣的車廠.這樣的國家還那麼多人跟他們做生意?!還虧現X集團是全球五大車廠之一.....
雖然我現在已經不愛日本車改愛德國車,但是我還是要替日本車說說話!!
換成小日本這樣的講話.做事態度豈不是要切腹自殺,人家小日本的精神就算過了保固期,依舊召回免費檢修更換...
就說前陣子豐X汽車出包的事來說,人家拿出來的誠意跟態度就是不一樣,PS:我也不是豐X迷,是日X迷
作者: 匿名    時間: 2010-11-20 20:15

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-20 18:11 發表

韓X人講話做事都不負責任的!!!韓X車故障率高!!小毛病又多!!還有還記得十年前現X汽車有批車零件有瑕疵,須全球的同款車召回,現X汽車的處理態度居然是你買到了算你倒楣,要檢修換零件請自費...這樣的車廠.這樣的國 ...
台鐵的自強號列車就是買了韓X的便宜貨, 結果是一批拼裝列車. 保固期2年一到, 台灣公司(現代重工)結束關門, 留下一堆爛攤沒有零件維修, 台鐵現在只能拿殺來殺肉維持運轉, 電腦系統也常出問題.
現在台鐵開採購標已明確標示"韓X不准入"
作者: 班比    時間: 2010-11-20 20:39

引用:
原文由 Guest from 218.166.108.x 於 2010-11-20 20:15 發表

台鐵的自強號列車就是買了韓狗的便宜貨, 結果是一批拼裝列車. 保固期2年一到, 台灣公司(現代重工)結束關門, 留下一堆爛攤沒有零件維修, 台鐵現在只能拿殺來殺肉維持運轉, 電腦系統也常出問題.
現在台鐵開採購標已 ...
有關於台鐵的推拉式自強號列車(PP自強號-PUSH-PULL,又被稱為土虱、豬車或屁屁豬)...
雖然我很討厭韓國貨,但還是要澄清一下

前後的機車頭部份(E1000)
製造廠商是南非的聯邦鐵路客貨車(UCW)
電機製造廠商是法國的傑卡斯通(GEC ALSTOM)

而客車部份才是由
南韓現代精工承製的一共有336輛
內裝部份由唐榮進行部份的改裝

而PP豬常掛在路上,有很多原因不明,或許因為是"聯合國",比較難整合吧!

在台鐵中使用韓國的車輛除了上述E1000客車之外
另外還有EMU500及EMU600系列(通勤電車)

EMU500系列共引進344輛(通勤電車的主力)
製造廠商是南韓的大宇重工(DAEWOO)
電機製造是德國的西門子(SIEMENS)

EMU600系列共引進56輛
製造廠商是南韓的韓國軌道車輛(Rotem)
電機製造是日本的東芝(TOSHIBA)

再順道提一下
EMU700系列(阿福號),引進輛數:40組20列160輛
EMU701~703-製造廠商:日本的日本車輛,機電製造:日本的東芝(TOSHIBA)
EMU704~740-製造廠商:台灣的台灣車輛,機電製造:日本的東芝(TOSHIBA)

TEMU1000系列(太魯閣號,魯蛋),引進輛數:12組6列48輛
製造廠商:日本的日立製作所(HITACHI)
機電製造:日本的日立製作所(HITACHI)

[ 本文章最後由 班比 於 2010-11-20 20:50 編輯 ]
作者: 無線報務    時間: 2010-11-20 21:58

引用:
原文由 毛董 於 2010-11-20 13:38 發表 請軍友接力 列出南朝鮮 高麗的商品吧 雖然拉法葉艦 有弊案 但是還好 沒買 蔚山艦... 三星 面板 電視 手機 LG 面板 電視 手機 想一想 還有什麼 ???
豆腐,孔子,太及,屈原,厚面皮+不奸笑..,,等

[ 本文章最後由 無線報務 於 2010-11-20 22:42 編輯 ]
作者: 白目東    時間: 2010-11-20 23:40

引用:
原文由 浪花 於 2010-11-20 11:43 發表
台灣人要硬起來,不管含狗貨好或不好,一律拒買;別像那些哈 含 的追星族,還有理由說︰支持歸支持,追星歸追星……
已經在使用的 含 貨,就繼續使用,但是、請從此刻起,時時提醒自己跟家人:拒買含貨!
台面上有辦法,但是事實上有困難!

舉例來說 現在很少家電商還有生產 ""雙槽洗衣機""

但是阮阿母就是喜歡這一種(相信很多軍友家中老人家都是)

幾年前買了一台LG的(比之前的國際牌卡沒力是真的)

後來有次維修,據技師講,你市面上看到的雙槽機 應該都是叫LG代工 再直接貼牌的

所以很多家電都是韓狗人作的 我們只是不自知 許多大賣場特價的 貓牌狗牌 螢幕電視也都是韓國面板

甚至台灣廠牌也是韓狗面板= =
作者: 白目東    時間: 2010-11-20 23:45

引用:
原文由 sam 於 2010-11-20 12:32 發表
說點題外話....
做 Bartender....日語-
因此常接觸各類亞洲人.
韓國人有個特色...就是人多時候說話特別 ...
給他看這個膩!正常人應該都會怕!
不過暴對法修過後,連拿著印有幫派名稱徽章名片秀出來,都算恐嚇喔!

作者: yesrtv    時間: 2010-11-21 01:28

我完全不能認同各位的抵制韓貨的想法和行動
不是我親韓..但全台灣人不爽我知道
我也知道韓貨某些東西真的很差
但還是有很多東西是不錯的..
抵制有用嗎?..韓國對台市場有比其他國家大嗎?
人家根本不不差你這些小錢
但想一想..台灣有很多人還是靠韓國的商品在過活的
抵制到最後..那這些人..怎麼辦?
台灣松山的 五分埔成衣市場不是陸貨就是韓貨
不喜歡陸貨..又不買韓貨...五分埔有正牌台製成衣可買嗎?
若真的要抵制.乾脆..政府發一道命令..禁止韓國貨輸台..不就完事
再弄個..韓國人與狗不准來台.韓製人蔘.完全封鎖
那我們的政府敢這樣做嗎?..答案是.不敢!!
近看上次釣魚台事件.中國大陸.對日貨抵制行動更恐怖.
攻擊拉麵店.日本料理店.還針對路上日系車輛.進行導毀..
但是中國有很多救護車.消防車也是日本牌子的.也未見到一輛被破壞
真的是.媒體炒作一下.民眾盲從.最後淪為..有習慣性沒副作用.....
事情過後..還不是恢復平靜..那釣魚島還是日本的...然後日本車照樣大賣
人家何況還有大使館..可以半夜叫大使去問話
我們可是領事館都沒有..找誰去?.
各位不要把單一事件.而引發到一些抵制上..這樣根本沒用
台灣在國際上被欺凌..也不是一兩次了.哪一次有受到尊重
說來說去.就是我們的國際地位未被認同.所以人家敢踩在我們頭上
這些才是.往後政府要去思考的方向..抵制韓貨?別再鬧了
作者: Gary    時間: 2010-11-21 04:24

我很認同雲端大的這番話!
返台後剛好看到這則新聞,工作上同事間公事就忙死了...完全沒人提這件鳥事;反而是在F.B.上的朋友以及後版上討論的很熱烈?尤其是後版這端。
我是中國人更是個道道地地的台灣人!(所謂廣義的中國人,別來找我抬槓)因此我也不是無血無淚。
但是看了幾天大家熱烘烘的談論與討論,我真的覺得有必要這樣?難道真的有理性的人如此的少?事實上我不認為有理性的人少,只是大家或許都惜言若金不願意發言。
整件事情我只有一件心得,雖然很刺耳...但我的想法就是如此。
公平也好不公平也罷!理性的以言語爭取要有,實力性的以大聲喊叫表達不滿;甚至動武舉出拳頭的行為的準備也要有。
在社會上做人做事不正是如此嗎?
問題是台灣有這樣的實力嗎?台灣現在是嘴巴上打了一嘴的好砲...可是實際上卻是陽痿到不能再陽痿的死老猴
如果軍友像小弟這樣大概有些許與國外接觸的經驗,實際比較過台灣的軟弱、顢頇、愚笨、傲慢、不足、貪婪....您就會理解台灣現在會成為這樣被人軟土深掘?真的也只是剛好而已!
哪位官員敢口頭上說:啊!我已經透過管道向對岸表達不滿...縱然有?恐怕也是斯斯文文的說說。
像老共那樣蠻橫的嘴臉咆哮或表達不滿?我沒見過這麼帶種台灣官員!按。
遠一點的那個江三小平事件,那個平頭吳跟平常一樣的皮笑肉不笑面無表情回答記者提問:我們府方定位為他個人事件...馬上就為對方大事化小了,連去跟對方父母說聲幹伊娘都不敢。
你管他對不對?
兒子被別人打了,先TMD幹他娘一句然後再來論曲直才對不是嗎?
近一點的就是這件打拳事件...
會有什麼反應?之後產生什麼結果?而後船過水無痕?真的是用屁眼想就知道的事情!
結果大家還在這裡喊爽的,還喊的臉紅脖子粗。豈不怪哉?
台灣再不強硬一點,把經濟實力、把國防戰力提昇到一定的水平!
被羞辱、被人家深門踏戶...甚至跑進家裡上了二樓閨房,扒了衣服摸了小妹的奶頭一把?這真的也是剛好的事情。
我不是喊衰,而是身在這塊土地上生活的人的深層無奈!卻又恨鐵不成鋼。
這個老爹只會這不行那不行,還有這不會那不會!做兒子的還有何指望?真的只能一直指望這個老爹有天真的能夠重振家聲。
在現階段達不到的情況下?先照顧好自己的肚子比較要緊。
禁用韓貨?真的省省吧!
去砸地下車庫鄰居現代公司出產的「土桑」休旅車看看,倒大霉的絕對不是韓國人!而是先讓自己惹上麻煩。
家裡沒LG與三星冰箱的洗衣機、冰箱?去問問娘家或朋友家裡有沒有?甚至您岳母大人手上就用LG的手機!
讓他們都給砸了?您幫她手洗、幫她們保冷、幫岳母大人飛鴿傳書搞通信?別逗了!
早在10幾年前就開始,現在更是國際村與國際時代!很多零附件、技術幾乎都已經雜交到非常複雜的程度。
不用韓貨?可能嗎??這不是一個有正常腦袋的人應該有的想法!
事情發生了孩子被人打了?不是很狠的揍人家一頓,然後砸爛人家家裡;然後還廣為公告鄰居...要求大家不要跟他來往?!
現實生活中你會這樣處理這種摩擦嗎?這不是很弔詭的腦殘行為嗎?
醒醒吧!真的。
收起您的憤怒與咆哮,試著以理性的行為來思考與解決。
恐韓、懼韓、進一步恨韓?這都不是一個有正常腦袋的人應該有的行為。
有個歹鬥陣又很怪異的鄰居?
看人家很刺眼...那自己搬離地球大社區比較快一點!每個住在社區的人所享有的權力都是一樣的,不同性格的鄰居都要試著相處不是嗎!
那個8樓對門那個怪阿北...看到他連打招呼保持禮貌之交都不要,連理都不要理,趕快快步離開!
您會這樣教育您的小孩?!
我知道我說的太多也太Over!想批評的儘管說,小弟我絕對乖乖給人罵絕不回應;但是我絕對不是把這件事情引向政治的角度來談論。
想再來ㄌㄚ政治的朋友就省省吧!別忘了這裡禁談政治文。
引用:
原文由 yesrtv 於 2010-11-21 01:28 發表
我完全不能認同各位的抵制韓貨的想法和行動
不是我親韓..但全台灣人不爽我知道
我也知道韓貨某些東西真的很差
但還是有很多東西是不錯的..
抵制有用嗎?..韓國對台市場有比其他國家大嗎?
人家根本不不差你這些小 ...
[ 本文章最後由 Gary 於 2010-11-21 04:26 編輯 ]
作者: 輕鬆    時間: 2010-11-21 06:58

要不要抵制含X貨.....皆是個人自由意願...網路上賭爛含X人..日本鄉民跟426憤青早已比我們罵得更早.更兇!!
含X人還不是會陰人網站...還公開串聯發動萬人去灌爆日本最大社群2Ch網站....

拜託...在網路上發表個不滿含X搞陰的言論有那麼不理性跟嚴重嗎???還只能吞下去??

你要用含X貨請自便...沒人會管你
我不用含X貨是我的事...我很正常跟理性知道錢要怎麼花.自己會知道!!
作者: 鐵男    時間: 2010-11-21 08:07

不爽韓國人已經很久了
要舉例子的話打一打可能會超過一千字
手會酸所以就算了
不用韓國的東西是從車子開始
組裝品質差就算了
賣的還比裕隆貴
3C類的小弟還是喜歡用狗皮膏藥的東西
有韓國血統的...............謝謝~~下次再說
作者: 鐵男    時間: 2010-11-21 10:17

換個角度來講:
韓國人不也愛用本國貨嗎?
拒用韓貨或許是情緒的抒發
但藉此機會支持本土產業豈不一舉兩得
台灣市場是不大
有種的話就說你看不上台灣市場全面退出
那我會給你拍拍手
作者: 鐵男    時間: 2010-11-21 10:28

引用:
原文由 sam 於 2010-11-20 12:32 發表
說點題外話....
做 Bartender....日語-
因此常接觸各類亞洲人.
韓國人有個特色...就是人多時候說話特別 ...
呼應同梯:
小弟在高鐵頭份段建造的時候.接觸過幾位韓國的派駐工程師
對他們的印象是爛到不行
有事沒事就凹下包去後庄"讚"酒店
拿紅包也不手軟.不爽的話就盯在現場處處刁難
反正台灣人的錢好賺
後來幾間協力廠商聯合告狀到德國籍的顧問那裡
經過調查後才把那些爛渣踢回去

最後想告訴一些人
不爽韓國人是我個人的自由
而會度爛不是光從新聞上看來的
我不是那麼沒大腦的人
神摸OEM的我不懂
我不用就是不用
你咬我ㄚ
作者: 671    時間: 2010-11-21 10:28

其實台灣人本來就不太用韓貨 像我家裡保證找不到一樣韓貨 我家全都是日本貨 不是我不愛國貨 在以前常買國貨但是品質上也不太好 所以就買日貨 但是一用就好幾年 所以換國貨的時間未到 我不買韓貨是因為產品品質和賭懶韓國的關係 我只有吃泡菜把牠們吃死 以抱我心頭之恨  
作者: 酒色夫    時間: 2010-11-21 10:35

最好是斷航中韓線的航班啦
對我們來沒啥差別,但對含狗人來說就虧大了,航線必需繞道很多
不用韓貨一點都不難
只要大家團結一點,加上其他廠家配合比如果拿韓貨換本國產品只貼多少等等..都馬可行
端看要不要而已,這種事民間跟政府都要一起動起來
最後偶想說的是....
哈韓的人願意嗎??
大家等著瞧吧...
作者: t174819    時間: 2010-11-21 10:44

家中電器都是日立.東元.大同.......
手機都是SONY.NOKIA....
車子都是頭又大.SYM...
不用韓國貨...是很好...
~~~
可是重工業.汽車生產.火車.大卡.吊車.堆高機....
~~只要是有引擎的..超過兩顆輪子...
除了納智捷...好像沒有台灣貨...
在罵人自爽..包括我在內..
台灣缺乏花大錢自立研發創立品牌..的決心..
食衣住行..看的到的都是外國貨..
為了省錢..全都外移到境外..
~~~~
自己要強..自己有產品..自己能做車輛.飛機.大砲.軍艦.機械....
台灣能推出國片.台劇.SUPER TAIWAN.TAIWAN GIRL....
反攻去首爾開演唱會..讓韓狗在機場歡迎台客.台妹...讓泡菜妹大聲雞雞叫...
這樣才是王道...日本都能推XXX48美少女系列反攻汪的狗..台灣呢??
作者: 凱咕咕    時間: 2010-11-21 10:48

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-11-21 10:35 發表
最好是斷航中韓線的航班啦
對我們來沒啥差別,但對含狗人來說就虧大了,航線必需繞道很多
不用韓貨一點都不難
只要大家團結一點,加上其他廠家配合比如果拿韓貨換本國產品只貼多少等等..都馬可行
端看要不要而已,這 ...
中韓線斷航 +1
斷航,就掐住南韓的LP啦!
作者: 老楊    時間: 2010-11-21 14:12

拒買韓貨?

諸位看過春宮版的大長今(莖)嗎?

現在韓片不比日片少 ..
作者: 匿名    時間: 2010-11-21 15:40

我拒用韓貨.也希望國人一起響應.別讓韓國人當我们" 叔辣 "
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-11-21 16:07

http://tw.video.news.yahoo.com/video/general-19458039/3c-23117062

反韓擴散! 店家拒賣南韓3C
11 月 20 日 週六, 下午 12:15 臺灣 - CTS 1:35 | 42341 次
反南韓情緒擴散,台中一名電腦專賣店的老闆,在店門口就掛上了拒賣韓貨的告示牌,還把店裡的南韓商品通通退貨,甚至摔爛韓牌手機、砸破韓牌螢幕,以此來表達不滿。 王老闆從店裡搬出一台南韓製電腦銀幕,用力朝地上猛砸,一肚子的怨氣,還是不能消,直接用腳
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
國人有這種氣魄...讓偶粉感動....

自從..難含創造出端午節..中藥..豆漿...孔子..西施...李時珍和釋迦佛尼也都是寒狗人 ...

偶對難含的自大..無知...感到憤怒...不爽!!!

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-11-21 16:23 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-11-22 02:14

我支持, 韓國貨便宜但品質不好
作者: JACKSU93    時間: 2010-11-22 04:07

我曾經很討厭日本人, 但自從出國念書, 跟日本人與韓國人都有親身接觸後, 老實說, 年輕一輩的日本人真的可愛多了, 大部分日本學生的教養禮儀談吐觀念, 都有一定的水準, 我甚至遇到一個跟我討論近代史上日本對中國侵略的話題, 以及他們修改歷史課本的事情, 他客觀理性的面對自己國家的錯誤, 我覺得很是難得, 也是讓我對日本改觀的一個轉戾點. 反之, 跟韓國學生的相處, 就是只有跩跟自大來形容, 言行中不自覺得就是流露一種自我為中心的屁味 , 除了少數幾個女生懵懵懂懂的還算可愛, 至今還有點懷念她們......
作者: t174819    時間: 2010-11-22 12:05

韓劇..早期元冰.送呈現.陪永峻..很有質感...現在的都已經亂演一通.台詞普通.狗屁倒灶...
電影..一昧的打來打去..飛天遁地..含狗個個神勇無比.拳腳無敵.渾身雞肉...
電影..都是在亂打情色排..裸露..幫派..
歌唱..一大堆整形過的科學怪人泡菜妹..穿少少..扭來動去賣肉耍性感..X女X代.汪的狗...
歌唱..一堆堆奇裝異服..頭髮五顏六色奇形怪狀.唱著不標準的英文..修理.修理..
含文像鰍蚓...爛!!!!!!!!
含話..慶.東.嗆.喔...難聽的要死!!!!!
台灣的女僕們...崇拜的要死..很哈哩..等不及要獻身囉..
從哈港.哈日到哈韓...這些人..值得研究她們的精神狀態...如此瘋狂?
:test 念書.敬老尊賢.愛國...都沒如此
作者: 浪花    時間: 2010-11-22 13:12

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 匿名    時間: 2010-11-22 13:24

百分之百的拒買韓貨.拒賣韓國人東西.還有.還有死ㄚ六仔ㄝ一樣通通拒買.拒賣ㄛ
作者: 匿名    時間: 2010-11-22 13:26

台灣加油  台灣第一  世界第一
作者: JACKSU93    時間: 2010-11-22 15:05

遙想當年.....日本女生煞到的經驗還有幾個, 但都沒發展啦, 語言隔閡是一大問題, 但她們真的都很用功, 英文程度也不錯, 可能因為日文中很多外來語, 所以字彙對他們來說比較問題不大, 還記得其中一個長的不壞, 但腿毛好長, 都伸到褲腿外來了......

韓國女生, 有一個好像長的不錯, 也蠻會打扮, 哪知一卸了妝, 臉就像一張白紙, 五官全不見了!! 她一開宿舍門, 我還以為大清早見了鬼!!!!!
作者: 二寶    時間: 2010-11-23 07:46

管理公告:情緒發洩完了,該回歸理性的討論了!

本篇文章將於今日下午時將所有文章內容含有X狗等字眼進行消字處理,自本則公告以下的文章內若含有X狗等字眼,管理群組將進行刪除整篇文章的處置,敬請配合,謝謝!

註:已處理完畢!
作者: 毛董    時間: 2010-11-23 11:47

引用:
原文由 二寶 於 2010-11-23 07:46 發表
管理公告:情緒發洩完了,該回歸理性的討論了!

本篇文章將於今日下午時將所有文章內容含有X狗等字眼進行消字處理,自本則公告以下的文章內若含有X狗等字眼,管理群組將進行刪除整篇文章的處置,敬請配合,謝謝!
二寶兄

那講高麗  應該沒關係囉

您應該沒有受到一些....壓力吧   
作者: yesrtv    時間: 2010-11-23 12:45

既然高麗人不尊重我們
那我們幫他正名好了...

高麗國主權...屬北朝鮮領土的一部分...
領導城市...仍然是漢城
高麗太極人蔘是阿里山農特產..是以前移植過去的..

在此要特別推薦..印有高麗國旗的衛生紙
不管是.擦屁股.擤鼻涕都特別好用..
作者: djelvis    時間: 2010-11-23 16:30

引用:
原文由 鐵男 於 2010-11-21 10:28 發表

呼應同梯:
小弟在高鐵頭份段建造的時候.接觸過幾位韓國的派駐工程師
對他們的印象是爛到不行
有事沒事就凹下包去後庄"讚"酒店
拿紅包也不手軟.不爽的話就盯在現場處處刁難
反正台灣人的錢好賺
後來幾間協力廠 ...
你這沒有什麼
有一次
我的老闆請韓國觀光公社社長去棧酒店
第二天社長罵我老闆說..我老闆的馬子比他的馬子漂亮~~~~~~~~~~

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-11-24 16:51 編輯 ]
作者: JACKSU93    時間: 2010-11-24 01:45

引用:
原文由 djelvis 於 2010/11/23 00:30 發表

你這沒有什麼
有一次
我的老闆請韓國觀光公社社長去棧酒店
第二天社長罵我老闆說..我老闆的馬子比他漂亮~~~~~~~~~~
講到這, 想起以前曾有韓國客戶來台參展, 我負責接待他, 帶他去吃了晚飯後, 他問有沒有按摩的, 我大概知道他想甚麼, 可是熊熊給他裝傻, 帶他倒傳統指壓店, 心中偷笑的要他好好放鬆享受, 開玩笑, 怎能讓韓佬砲轟我們可愛的台灣妹!!! 雖然退伍多年, 保國衛妹的使命猶在阿!!!

[ 本文章最後由 JACKSU93 於 2010-11-23 09:46 編輯 ]
作者: 兵工補給士    時間: 2010-11-24 01:57

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-11-23 12:45 發表
既然高麗人不尊重我們
那我們幫他正名好了...

高麗國主權...屬北朝鮮領土的一部分...
領導城市...仍然是漢城
高麗太極人蔘是阿里山農特產..是以前移植過去的..

在此要特別推薦..印有高 ...
那高麗菜也要正名一下,統一稱為"包心菜"是從台灣中部的梨山傳過去的
作者: yesrtv    時間: 2010-11-24 02:38

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-24 01:57 發表

那高麗菜也要正名一下,統一稱為"包心菜"是從台灣中部的梨山傳過去的
可是朝鮮記得沒有高麗菜
高麗菜可是從荷蘭人地中海帶過來的..ko-le菜..就變成名稱了
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-11-24 07:24

[quote]原文由 yesrtv 於 2010-11-24 02:38 發表

可是朝鮮記得沒有高麗菜
高麗菜可是從荷蘭人地中海帶過來的..ko-le菜..就變成名稱了 [/quote]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[高麗菜]引進中國後...身價比不上[包心菜]...

台灣日治時期...日本人引進台灣....俗稱[結球甘藍]...

因老百姓不熱中種植...日本人心生一計...

說高麗人因為愛吃這種菜...才長得高大哩...

要台灣人吃[高麗菜]....即將結球甘藍改稱[高麗菜]....
作者: 匿名    時間: 2010-11-24 08:29

前言:韓籍秘書長 硬拗 楊淑 君作弊,判 楊淑 君失格,搶走我們金牌
part 1
台灣群情激憤,泡菜,韓國年糕,韓國泡麵等在機場排隊等著被遣返韓國,沒想到隊伍中竟然看到『地瓜』排在裡面,大家感到很奇怪,就問地瓜,妳怎麼也被遣返,妳不是韓國的產品啊?
地瓜說:因為我是『韓籍』啊!   

part 2
地瓜哭了…說:再也不要叫我"韓籍"了…!之後,地瓜發現旁邊竟然還有巧克力兄,地瓜很訝異的問他:「巧克力兄,你怎麼也在這」?韓國泡菜:「對啊,你不管是念成台語、英語、菲律賓話、什麼語言都跟韓國沒關係啊!你怎麼會在這?」
只見巧克力嘆了更大的一口氣,語重心長的說「因為我含果仁」  
part 3
蔥排在地瓜後面,大家也很好奇為什麼他會出現,結果蔥就說:我是三星出產的!   

part 4
泡菜一抬頭又看到了包心菜於是匆忙過去問它:你既不是韓籍也不是韓貨,幹嘛來排隊?
包心菜淚眼汪汪的說:他們說我是高麗菜......

part 5
排在這些食物後方的是一堆韓國3C產品(液晶電視,手機等),沒想到,竟然看到美粒果急急忙忙跑過來插隊,眾人說妳又不是韓國製品,妳來幹嘛?
美粒果非常委屈的說:因為我『含果肉』啊!
作者: 鐵男    時間: 2010-11-29 22:46

借這個板面發個消息:
相信這兩天已經有人對楊小妹向韓國媒體道歉一事不太諒解
但是今天晚上她已經跳出來嚴正反駁嚕
楊小妹表示道歉的部分只是針對韓僑學校被蛋洗一事
卻被韓媒以剪接的方式胡搞成向全體韓國人道歉

SO~~這又是高麗人搞的鬼
狼~~恩喜楊小妹邰ㄟ~~大家要注意喔!!
那個韓國繼續給他"緩下企"啦!!
作者: 阿布    時間: 2010-11-29 22:55

明知到南朝癬人會繼續婊下去 你卻還去接受他們採訪
又偷偷被婊了 你能奈他合 你叫他道歉 他會跟你道歉嗎?
恕我說句髒話:笨蛋 你被婊了
作者: melodyaudio    時間: 2010-11-30 00:13

非常的部認同她說的

"代表台灣人民跟韓國道歉"

甲人甲夠夠, 還跟它道什麼歉

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0