標題: 大家來聊當兵恐怖經歷~~~驚驚 [列印本頁]

作者: 99614    時間: 2019-09-22 12:47     標題: 大家來聊當兵恐怖經歷~~~驚驚

話說服了一年十個月的兵役,

讓人記憶猶深的恐怖經歷是在陸軍步校受訓,

打野外是訓練必經過程,

有次夜晚在對高地發起衝鋒前進時,在野草漫漫的山坡跑步向上,

突然聽到"卡擦"一聲,發現一腳踩進一副已朽壞破爛的棺材,

卡嚓聲音來自裡面易碎的枯骨~~

最恐怖的是~~墓碑上還有照片

手電筒往附近一掃,

才知這是一片基督教墓園

每個墓碑上都有照片~~~嚇死人
作者: 柴老爹    時間: 2019-09-23 15:27

抱歉 , 有點離題 , 分享網路相片 , 感覺有點恐怖 .......

[attach]1453[/attach]
作者: 必勝    時間: 2019-09-23 21:04

我以前演習時 狀況開始到處躺是沒遇見什麼
怪東西 年輕時很好睡加上很累才躺下去怎麼又要動了
只有一次營野營時晚上站哨聽學長講鬼故事
害我下哨走回帳篷時會怕 離沒多遠的地方也是墓地
那時候有聽說有人摸魚跑到那裡藏
作者: Bandit豐    時間: 2019-09-27 22:58

引用:
原文由 99614 於 2019-09-22 12:47 發表
打野外是訓練必經過程,
有次夜晚在對高地發起衝鋒前進時,在野草漫漫的山坡跑步向上,
突然聽到"卡擦"一聲,發現一腳踩進一副已朽壞破 ...
學長您好!這樣學長算起來,應該是71年入伍的吧?
我們81年底在步校受訓的時候,教案裡常常看到一個地名:橄欖園,只知道距離步校滿遠的,教官有提到課程到步兵排戰鬥教練的階段就會走到那邊,我心裡很期待可以看到橄欖樹。直到第一次走到橄欖園,才知道那是基督教的墓園。
作者: ryanking    時間: 2019-09-28 20:05

引用:
原文由 Bandit豐 於 2019-09-27 22:58 發表

學長您好!這樣學長算起來,應該是71年入伍的吧?
我們81年底在步校受訓的時候,教案裡常常看到一個地名:橄欖園,只知道距離步校滿遠的,教官有提到課程到步兵排戰鬥教練的階段就會走到那邊,我心裡很期待可以看 ...
橄欖園  84年某一天的野外課中午隊上幹部有帶我們到裡面休息
作者: 蔡店連    時間: 2019-09-28 21:02

[ ...我們81年底在步校受訓的時候,教案裡常常看到一個地名:橄欖園,只知道距離步校滿遠的,教官有提到課程到步兵排戰鬥教練的階段就會走到那邊,我心裡很期待可以看到橄欖樹。直到第一次走到橄欖園,才知道那是基督教的墓園。]
是不是陸軍步校後面山上那個[橄欖園]呀??...記得那邊很詭異!!最上面的小山丘都是紅土,民國七十年代左右也有野戰訓練場...民國七十三年底(上成功嶺大專寒訓前),凌晨1點多的時候,我曾經在那邊鬼打牆!!
見後版:[鬼月說鬼]第94則...!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2019-09-28 21:03 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2019-09-29 05:55

學長,如果地點是覆鼎金的公墓,那麼好幾年前因為都市計劃,現在是親子公園了?我印象裡,有看過某集的(閱高雄)。改建中,我們高雄的一群子弟為歷史寫無名史,幫這些逝者做紀錄。有清朝的墓、日本時代的墓,更有回教阿拉穆斯林的墓。~~~~~~~可是,學長說的橄欖園,那麼是否為小港高松墓園?這是基督教(天主教會)的信徒墓地,樞機主教單國璽葬於此地與天主相伴!
作者: Sunny    時間: 2019-09-29 08:00

橄欖園的GOOGLE座標在22.5932271,120.3817509

它的入口處有一停車空地及草坪,晚期的步訓部官兵並不需要真的走到墓塚旁休息

倒是步兵學校實彈射撃的流彈會飛到橄欖園造成傷亡

從GOOGLE 地圖看,橄欖園的位置就在步校南側實距離靶場的射撃線延伸方向上,雖步校已改進靶場為遮板式靶場,步校亦為橄欖園建造圍牆阻擋流彈

相關報導連結:橄欖園-流彈

ryanking   某次野外課上課的動線居然在後山某一靶場背彈面的稜線下方一點點,我們通過時都深怕會被流彈波及

當年受訓時,授課教官是有講前某期學長在野外行進被流彈打中,住進802醫院

管理員 - 二寶公告:本則文章為第320,000則
作者: ryanking    時間: 2019-09-29 19:45

引用:
原文由 Sunny 於 2019-09-29 08:00 發表
橄欖園的GOOGLE座標在22.5932271,120.3817509

它的入口處有一停車空地及草坪,晚期的步訓部官兵並不需要真的走到墓塚旁休息

倒是步兵學校實彈射撃的流彈會飛到橄欖園造成傷亡

從GOOGLE 地圖看,橄欖園的 ...
說到在步校打靶 某次野外課上課的動線居然在後山某一靶場背彈面的稜線下方一點點  靶場還正好有部隊在打靶
我們通過時都深怕會被流彈波及 而我們英勇的區隊長(44期學長)居然還坐在稜線上的大石頭上說:有甚麼好怕的 打不到啦!
作者: M2_4.2    時間: 2019-09-30 13:07

引用:
原文由 99614 於 2019-09-22 12:47 發表
...
同期的同學一梯的學長,我在步校也遇過一次恐怖事件,但是和您完全不同的,請看:

進錯寢室上錯床:

這是在步校十隊受四二砲訓時發生的。
某一晚我正睡得胡說八道的時候,突然感覺到有人掀我蚊帳要進來,然後那人還以低沉的聲音問我為什麼睡在他床上,我張開眼睛後(當然得先確定那人有腳也不在飄浮狀態)反問他為什麼要上我床,他老兄才醒過來,原來他上完廁所後迷迷糊糊跑錯寢室了,他老兄是八隊的(寢室在本隊後面,而廁所在本隊前面),真不知道當時的衛兵同學在幹什麼。
作者: ㄚ炮    時間: 2019-09-30 14:11

敝人81年4月底抵金,新兵銜接教育3天,
營部的大卡就來把我們車回營部.
連長來到營部挑兵,就這樣到了兵器連連部,
一眼望去,都是上兵,有的還生毛發角,出頭很多.
真的是讓人心生畏懼的恐怖........
作者: waterdondon    時間: 2019-09-30 16:09

那年除夕,老弟沒回家過年,好像直接去高雄市找同袍晚點才會回來,當兵當到除夕不回家吃團圓飯,但又沒說幾點才回來,一家人邊吃邊守著電話,隨時接到他從車站打回來,我這當老哥的立馬騎車到火車站接人,大過年的公車太擠怕他坐不上,只能頂著寒風飆廿幾公里接人回來。

七點多快八點,一通電話響起,我先上洗手間預備出門,老媽接的電話『嘟』過來:「好像是你們長官找你聽。」怔住好奇問道:「誰啊?」「外省口音,聽不清楚,好像說他是連長。」我邊狐疑邊在老爸催促下接過電話,他是怕老弟發生什麼事。

我的狐疑不是沒有原因的,都退伍半年多了,哪來的連長?老媽又『嘟』一句:「你弟不是和你同一連的嗎?他連長不就是你連長?聽看麥是啥米待誌。」隨後又叮囑我要有禮貌。

接過電話:「喂…」聲未落,聽筒傳來一陣嘰哩瓜啦的飆罵:「什麼『喂』?不會叫連長好嗎?」小心翼翼回:「連長好,請問連長…」剛要問哪一位,因為退伍後聽說過了半年左右換了新連長,是圓是扁都不知,總得搞清楚官階姓名和期別嘛!沒想到又被對方不耐煩擋下:「那個…安官,你告訴排長說我還在鎮上,有個同學喝醉了,我晚點再回去,轉告他幫我主持晚點名!」

看來我原先猜測有譜了,這下更篤定了便笑回:「那個…連長…我不是安官咧!」對方頓了一下,有點凶回話:「你不是誰誰誰嗎?如果不是,那你又是誰?竟然敢這樣跟連長說話?」真是醉言醉語!我只好一字字慢慢回:「這裡不是部隊,你打錯了哦!(對方訝異回『怎麼可能!』)請問你打幾號?(他回xxxxxxx號)喔!我這裡是xxxxoxx號,這位連長,你可能撥錯了哦!這裡是民家,你們連上是不是加油站再過去五百公尺的海防營區?」

那位連長似不敢置信又確認一次:「你真的不是某某某?大過年的別開連長玩笑啊!」我簡直哭笑不得:「報告那個…連長,我是1591梯大專兵,去年六月中退伍的,算來超過半年了,而且我之前是待高雄的砲兵部隊,也不是海防哩!」話筒那頭傳來對方囁嚅的抱歉聲便掛了。

唉!老媽寵老弟的窮緊張心態搞了這場烏龍,我為了接老弟隨時待命,一頓年夜飯也不能好好吃,她倒怪對方一口外省腔又喝酒醉,說話讓人聽不清楚。唉!是妳沒問清楚吧!害我退伍了還被『連長』點名,還點錯名咧!要不是真擔心老弟怎麼了,也不會接電話時倒抽一口氣,腳底差點發涼。

作者: 匿名    時間: 2019-10-02 07:57

引用:
原文由 ryanking 於 2019-09-29 19:45 發表

說到在步校打靶 某次野外課上課的動線居然在後山某一靶場背彈面的稜線下方一點點  靶場還正好有部隊在打靶
我們通過時都深怕會被流彈波及 而我們英勇的區隊長(44期學長)居然還坐在稜線上的大石頭上說:有甚麼好怕 ...
訓練士 金錢 +5 當兵最忌諱就是白目.鐵齒.耍屌。 2019-09-30 10:45
補充一下
當兵遇事就要裝傻、耍笨、不知道,就能平安直到退伍•
作者: Gilvin    時間: 2020-05-14 16:56

講幾個故事,供前輩們娛樂。下部隊的單位格局很詭異,因為業務的關係常常半夜一個人在各庫房游走,總是會有不舒服的感覺。營舍設計也很奇怪,輔導長室比營長室還大,而且大上不少,聽說曾經晚點名當眾鬧鬼後對調,時代離我太遠也只是聽聽,以下只紀錄兩則自己在場的異事,可能不怎麼恐怖,前輩們海涵。

其一:
剛下部隊撥交暫住在汽基廠儲備庫某大寢,隔壁床是個準備站十二兩的不願役下士班長,感覺應該是挺黑的沒啥朋友,操完體能熄燈前跟我南地北聊了一大頓。11 點半左右聽到他掀蚊帳的聲音,說是上哨前先去拉泡尿,過一陣子聽到 "呯",好大一聲,隱約聽到一樓營長室傳出大罵樓上他媽的搞什麼東西,接著看他灰溜溜進大寢著裝。
耐不住好奇心,低聲問班長剛剛發生什麼事,他說出大寢的時候看到右手邊經理庫房門一拉開,也走出一個人,著汗衫運動短褲加藍白拖。他以為是部上的志願役班長,打個招呼,那人也不搭理,於是就跟在那人後面,同一條走廊到底右轉就是廁所。班長是個大近視又夜盲,黑燈瞎火看不到東西,只能看著前面那人的藍白拖走,結果到了廁所,前面的人一個右拐進去了,他一個右拐撞在廁所門上面,門把都給撞歪掉,那人就在他面前穿過門透進廁所裡。

下士班長回大寢是換褲子,新兵戰士小弟我就著尿味睡了一夜,隔天一早我就換單位了,聽說他被笑到退伍。

其二:
地點:營部小寢,一扇窗正對著集合場,再後面一點是條馬路。
時間:凌晨一點半。
人物:我,政戰,傳令學弟。
當時已快退伍,高裝檢加班,下工洗完澡反而睡不著,想說弄個泡麵吃了再妥。
席地而坐正準備開動,突然聽到窗外好大一聲 "部隊集合!!!"
三個人同時一楞,泡麵差點打翻。我背對著窗戶,立刻回頭站起來跑到窗邊往外看,路燈明晃晃的,別說集合場和馬路,窗外一個扇型範圍五十米內都沒有人。
跑出小寢找安官,安官桌就在小寢旁邊,問他剛剛有沒有聽到什麼,安官一臉呆滯回曰一切正常。
接著跑到連集合場,左右看看,半個人都沒有。
當時不害怕,只覺得很奇怪,沒辦法解釋。
回寢室吃完泡麵上床躺平。隔天看政戰跟傳令像活死人,聽說一晚嚇得沒睡。

[ 本文章最後由 Gilvin 於 2020-05-14 17:06 編輯 ]
作者: waterdondon    時間: 2020-05-16 19:51

引用:
原文由 Gilvin 於 2020-05-14 16:56 發表
講幾個故事,供前輩們娛樂。下部隊的單位格局很詭異,因為業務的關係常常半夜一個人在各庫房游走,總是會有不舒服的感覺。營舍設計也很奇怪,輔導長室比營長室還大,而且大上不少,聽說曾經晚點名當眾鬧鬼後對調,時 ...
第二個…偶當年有類似經驗,不過是烏龍一場。

80年3月中旬下連參一文書一職專心當營參一,沒想到我家那位哥兒們般的人事官月底調外島逃軍官考績業務企了,因為新人事官得再等起碼個把月才會報到,臨走前向營長大力推薦由偶代理人事官,哇靠!自此成上兵營文書兼代人事官。

80年清明節連假,那時已破百剩七十來天退伍,當參一習慣隨主官放假,照理說偶已下連文書,不必隨連長老大留守,而且營長那一回先放假,偶這個堂堂營參一兼代人事官,亦無需顧慮什麼留守問題,可是連假交通一向令我厭惡,所以還是陪我家連長老大留營了(那次副連長先放)。

話說留守自然是兵力較少,上級也不會沒事找事派啥公差勤務下來,營部連也甚少輪戰備(除了砲連出去支援外),所以連假在營留守很是清閒。某天晚上,我和92梯的參二三在文書房作業兼嗑牙閒談,突然聽後頭有人大喊:「部隊集合!緊急集合!」奇怪!聲音不是來自右前方連集合場,這聲音聽來也挺生份的,留守的幹部好像沒有人是這聲調?而且連上集合一向會先吹哨,在前頭會加上「營部連」啊!

文書房後面是幕僚寢室和幾間營部倉庫,就我所知,這清明節留守值戰情的軍官很少(好像才兩位),這大半夜了,那裡冷冷清清的奇暗無比(營區種很多芒果樹),沒輪戰情的那位恐怕也早早便就寢,沒事誰還亂喊啊?參二三與我面面相覷,他看我手頭還忙碌著作業,只好走向大窗戶望望外頭看個究竟。

註:文書房有一大一小兩扇窗戶,小的(也不小就是了)在床架旁經常關著,大的由外頭可看見文書辦公,但其中一扇窗戶於前一年下田中基地被其他單位破門而入幹走了,僅剩另一半及紗窗因被鐵釘釘死逃過一刧,但窗框有釘一面方格鐵絲網防盜,夏天通風不悶熱,冬天有些冷就是了(所幸高雄的冬天不太冷),只是颱風天多少會透過頂上樹縫吹進一些雨水讓人有些困擾。

回到主題,參二三是不信邪之人,在窗邊望向發話處沈聲問:「誰?這麼晚了亂喊什麼集合?」沒想到暗黑中但見一不高人影突然出現卻瞧不出到底何人(約十餘公尺外有些距離又躲於陰暗樹下),兩人僵持一會兒後,那人突然對他凶道:「我…我是幕僚,叫你們營部連集合,快!叫值星班長帶人到這裡集合!」怪了!若論幕僚中身形與此相仿者,好像唯有那位此刻沒輪戰情的政戰官,他一向不煙不酒外加早睡,更深居簡出不會沒事來連上,也沒見他來過幾回。

這人自稱幕僚?倒令參二三退後不知如何答話,於是我便叫他問一下來人是何官?沒應聲!沈默數秒,來人竟又凶道:「問我是誰?你又是誰?報上階級姓名來!」參二三報上後被那人冷哼:「小小上兵而已,沒資格問我是誰!」參二三聽完一臉惶恐退卻了。

沒錯!該我上場了,靠近窗邊仔細打量暗黑中人影,實在看不出到底像營部哪位幕僚軍官,我手揹腰後沈聲說:「請問是哪位幕僚軍官要集合營部連啊?」他反問我是誰?於是冷笑回他:「我是代理人事官,你自稱是幕僚軍官,可是我怎麼瞧、怎麼聽都不知你是哪位?可知冒充軍官後果?」

他似心虛了:「我…我…是砲連連附!」啥?砲連連附也敢來營部連集合部隊?當我家沒大人嗎?何況驗明身份還得過我營參一這關!難不成連代理人事官都得入列不成?而且…砲二連連附不是才剛調來營部連當副連長,由其中一位上士代理連附嗎?這身形愈看怎麼愈眼熟啊!於是…我又發話:「連附…是嗎?哪一連的?(他未答)沒關係!明天我就到兩個連去瞧瞧便知,看誰敢假冒幕僚軍官!」說完那人自黑暗中一溜煙消失了,參二三原本被他矇騙是軍官嚇到,此時見他事跡敗露落荒而逃倒笑了。

唉!大半夜的想誐詐別人就算了,殊不知我這營參一就在其中,而且此時頂著代理人事官頭銜,這身份還是當時營長為讓我點頭應允,當場照我開的條件下電話紀錄給各連,還指名各連連長需簽名並於連集合時當眾宣布此項人事任命,對於代理人事官營參一到各連找人出公差或洽辦業務一律不准為難,哪一個人不長眼沒事敢來惹我?軍官考績業務重擔攬身上吔!涵括志願役士官哩!

沒多久,98梯的安官來文書房探問何事?因為夜半寂靜中三人談話吵人睡眠,參二三據實以告後,安官叮囑我們務必保持安靜;原本一直沒現身也留守的預官普ㄟ(因為營普ㄟ留守)此時倒隨後頭出現,似在責怪我二人半夜過於喧嘩。我實在懶得理他,便由參二三他們去解釋,他仍一副責怪口吻要我們別再聊天,有事應向上反應處理。哇靠!人就在你輔導長房間外頭(比文書房近)嚷著要營部連出來集合,說你睡死沒聽見便罷,你人此時現身代表明明就聽見了,那人被我趕走後倒出來對我展官威?雖然你是少尉、我是上兵階級有差距,但是,你是『連輔導長』,而我此刻是『營人事官』,不知誰職務較大管得較多?還當偶是小兵?那…既然你官做這麼大?剛才怎不見你出聲?對方亂喊個幕僚軍官便龜縮裝睡,身份被我揭穿敗露倒出來對我頣指氣使?懶得理他:「普ㄟ…沒事的話…我還要忙營長交代的軍官考績業務,這可是極機密耶!『您』若被吵到睡眠,還是趕緊回房間睡吧!『您』這千金之軀可不像我們小兵命賤常站夜哨兼熬夜趕業務,保重!」

普ㄟ聽出我在噹他似顯露些微不悅表情,反問既是極機密,何以參二三只是個兵卻可在場?我裝傻兼不屑回他:「哦…他一直怕事只敢坐側面,沒敢把眼睛瞧向我這兒來,而且他是參二三知道機密須三緘其口…」普ㄟ聽到此便質問我話中何意?難不成不相信輔導長?(是很不相信好嗎?)唉!連我此刻代理人事官的意義何在都忘了,還敢質問於我?無奈只好回他:「我怎知『有人』會不會忘了營長當初交代的規定,『不小心』看了其中機密資料…雖然軍官考績是與他無關啦!但沒人敢保證會不會去向他『老闆』透露個兩句啊!」說到這份上了還搞不清是用人事官身份在趕人嗎?他悻悻然要求其他人也一併清場才離去,不過由離去不甘回頭瞪我那一眼看來,這樑子顯然結下了,不過…沒關係!我不怕他!即使日後下人事官職務恢復純營參一身份亦然,因為他見利忘義光會對上司(營普ㄟ)卑躬屈膝及逢迎拍馬,實在太嫩了不足與我抗衡為敵。

隔天當然去了趟砲連,砲一連參一找他們志願役士官一一出來讓我核對身形及聲音,沒有!到砲二連,這就好笑了,唯獨一個跑不見彈?避不見面就能否認嗎?問了身形樣貌及模仿說話語調確認無誤,原來沒放假留守心有未甘,在庫房喝了兩瓶啤酒解悶,不知怎麼發酒瘋跑來營部連後頭發洩,大概他連長(很凶)留守怕被聽見,又怕被一連發現,所以…叫他文書轉告一聲『僅此一次絕無下次』,不然…打去參一科,沒指馬上下電話紀錄,到時啥後果自己承擔!

參二三初聽那句:「部隊集合!」一直瞧不見人影,還以為大半夜的遇見不該看見的,表面很鐵齒真遇上了又…,其實是那位上士立於黑暗中,喊完又蹲在樹下(躲?醉吐?)似消失,但聞其聲卻一直沒瞧見人影,疑心生暗鬼啦!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0