標題: 主機停擺 [列印本頁]

作者: 二寶    時間: 2019-09-05 13:16     標題: 主機停擺

氣到有點懶得再說,客服作到這樣我也是醉了....

原因:虛擬主機供應商捕夢網驚傳磁碟陣列故障,造成用戶網站服務中斷
有興趣詳: https://times.hinet.net/news/22542348

查google裡的 "捕夢網數位科技"
瀏覽 " 查看所有 Google 評論 " 就可以看到被罵翻的評論...

查 fb 裡的 " Pumo捕夢網 " https://zh-tw.facebook.com/pumonetwork/posts
瀏覽客戶裡的留言也可以看到被罵翻的留言...

從9/2 晚上10點就發現停擺,然後在24小時裡我就透過線上客服還有line客服詢問10多次完全沒回應...
直到9/3日晚上10點才從line客服裡知道是主機公司的伺服器出問題...

接下來...當我醒著的時候的約每一個小時,我都在瀏覽進度...但完全沒什麼訊息出來,
直到9/4 晚上主機公司公告有需求的客戶可申請備份主機....好吧!那我就發e-mail填吧..填好後也不知後續..
直到9/5 約下午1:00...網站可以瀏覽了.我也不清楚這是備份主機還是?

簡單的說...我也不是很清楚究竟怎麼了,所有的主機公司都可以在自己網站頁面寫得自己多利害,設備多好。。
結果.....唉!
作者: seal    時間: 2019-09-05 18:31

二寶長官
熄怒,系統回復正常,軍友們能上線⋯⋯皆大歡喜
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2019-09-05 18:50

菜比八工蜂火箭兵報告後版忽然的這2天半的斷線 讓我霎時了解到他在我心目中的地位有多重要 真的 沒有後版我的精神食糧都沒了 在此要由衷的感謝二寶管理員創建這個超優質的網站.讓我每天精神食糧有所依靠.感謝您二寶管理員
作者: 1420    時間: 2019-09-05 20:06

差點去換新手機

又聯想到最近的國家機器
因為前二天中時的網路新聞都不能連上
其他家的網路新聞都可以連上
害我以為網路戒嚴了

還好可以用了

[ 本文章最後由 1420 於 2019-09-05 20:14 編輯 ]
作者: kuenjchen    時間: 2019-09-06 08:07

主機停擺時建議有臉書群組可聯絡,無法上站的日子太難過了!
作者: M2_4.2    時間: 2019-09-06 09:07

主機停擺,還得申請備份主機使用?這個 redundancy 做的很差,備份主機沒有在第一時間接手。磁碟陣列故障造成主機當,也通常表示現有的磁碟空間已經不夠大(多),讀寫過多之後硬碟一個一個壞掉,最後就是檔案系統失效。
引用:
原文由 kuenjchen 於 2019-09-06 08:07 發表
主機停擺時建議有臉書群組可聯絡,無法上站的日子太難過了!
報告學長,臉書也常常有大大小小的當機,我記得今年有一次當了一天左右
作者: 二寶    時間: 2019-09-16 23:50

主機公司來信說
為提供效能更佳且穩定的品質,將於9月17日 am 1:00 到 9月17日 am 6:00 進行維護與系統升級作業...
所以這段期間應該是不能瀏覽網站,請各位注意一下..

話說月初主機公司的出包,補償方案已敲定是...補償一個月的使用期!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0