標題: 有被軍中"老闆"罩過 [列印本頁]

作者: 羅伯特    時間: 2008-04-30 18:10     標題: 有被軍中"老闆"罩過

當我在馬防部XX處當文書時
有被軍官人事官罩過
但是是那種自己在連上黑掉的那種罩
剛是新兵什麼也不懂
只知道要服從軍官
反而讓自己在連上黑掉

不知道有沒有學長或學弟是被自己的"老闆"罩過
不論是黑是紅都可以描述

作者: 惡烈    時間: 2008-04-30 19:26

在中心時被輔導長罩(教他刺槍數)
在衛校時被教育長罩(提報我績優互助組長)
下部隊後被醫官罩(二年兵期扣掉中心二個月,校訓三個月,返金三次還不用積假)
作者: 老楊    時間: 2008-04-30 19:44

營長和連長雖然都是主官,但是他們關心的事不同,對部屬的要求也不同..

由於職務的關係(二級經補士),我和營長走的比較近,而且這位營長對"軍需"的東西比較感興趣也比較懂得怎麼"去運用"這些東西 ,我和他配合的很好,所以自然就紅起來了!但是連長的立場就不同,他只關心連級的經理裝備,其他的事和他無關,這一點我就做的不好,所以自然就黑..

假如就營部連的角度看,個人覺得和營級長官或幕僚最好不要太好,因為連長會認為你拿幕僚來壓他,他會很不爽..

其實幕僚沒有指揮部隊的權力,在幕僚面前紅,個人認為作用不大.因為連長不會怕幕僚,連長要整你還是很容易,除非是營長出面,否則任何幕僚都保不了你..

像我以前想調砲連的人出糧秣公差,最早是用"後勤官"的名義下電話記錄,後來那些砲連連長都"很有意見",有的甚至不准!! .沒辦法只好去求營長大人,自從電話記錄改用"營長"的名義下之後,那些砲連的連長就沒意見了!
作者: 政二    時間: 2008-04-30 23:13

"罩"???有時還不如說是"肇"(肇事).

我第一次被排夜行軍.
當天晚餐後我就將較緊急的業務處理完,剩下的留待明天再行處理.
2200夜行軍人員集合吃宵夜,著裝,領槍,集合場集合整隊(當時我是最菜的死菜鳥,還要負責揹彈藥.)
就當值星官在集合整隊時,突然聽到有人在喊:
"值星官!你他X的給我過來"
所有人愕然的回頭一看,只看到司令台後的小山坡上一個全身臃腫,挺著個大大的啤酒肚的中年男子站在一盞昏暗的小路燈下破口大罵.
排附(值星官)趕快跑到司令台前大聲問好:政一官好!請問有什麼事嗎?
他X的!值星官你把我的文書排去走夜行軍,你XX的,要我自己辦業務阿!
報告政一官,這是誤會,我馬上處理.
接著我就感到一群惡狠狠的眼光從四面八方向我射來.
跟著聽到值星官對我說:XXX,下去.

這樣各位就知道我菜鳥時有多黑.
政一官(其實它是我的代理老闆)事後還得意洋洋的說他很照顧我吧.

他XX的!各位軍友說說,他這是"照顧我"還是"陷害我"?

PS:我當天晚上還是平安夜咧.
作者: 羅伯特    時間: 2008-05-01 02:11

引用:
原帖由 政二 於 2008-04-30 23:13 發表
"罩"???有時還不如說是"肇"(肇事).

我第一次被排夜行軍.
當天晚餐後我就將較緊急的業務處理完,剩下的留待明天再行處理.
2200夜行軍人員集合吃宵夜,著裝,領槍,集合場集合整隊(當時我是最菜的死菜鳥,還要負責揹彈 ...
政二大大

其實小弟和您一樣深受其害
也是因為XX處的軍官人事官很"罩"我
但罩我的方式變成讓我在連上黑掉的原因
有時候作業到要用餐時
他會請我們連上弟兄幫我打飯 (結果居然是大我好幾梯的學長幫我送飯.....)
有時候作業從早上到晚上
再從晚上到早上
因為身上還著休閒服
又請連上弟兄幫我送迷彩服過來 (忘了是學長還是學弟幫我送....)
晚點名可想而知就是不見得能夠下去晚點名 (雖然晚點名後會"拉正")
總而言之就是這樣

作者: 9977    時間: 2008-05-01 19:26

"老闆"罩
先要自己腦筋靈光,眼觀四方.耳聽八面.進退得體.
不要說"軍官"就連自己""連長""的假單. 也是我在批.
批一個字 劃一個大"3"再加阿拉伯數字組合的月日與時分.
蓋"官章",視狀況批"3"蓋下"官章"再教連參一拿去蓋大關防.
作者: 小P    時間: 2010-01-07 13:00

常常聽到蔡鳥因害怕被"複雜",都會虎爛某某某是誰又如何如何.....
我就直接吐他,那你為什麼還在這裡被修理!夠聰明的以後就乖乖的;還是有不認命的為了圓一個謊越扯愈遠..
連聽都不想聽>>>給我大門離開
作者: 下士步兵士    時間: 2010-01-07 17:16

小弟是營參二老闆是營情報官,由於業務上表現不錯,老闆一直處於退休&退隱狀態,不過相對的老闆也一直對我照顧有加,至今退伍十六年仍有十分密切的連絡,但是看在當時營長的眼裡就顯的相當礙眼,因為當時的營長是從步校轉任過水,沒有什麼野戰單位資歷,他對於營部幕僚的散漫感到厭惡,加上幕僚又多為屆退(專八)不太甩他,他只好修理我們這些幕僚的文書藉以向幕僚示威,我又兼任營部組組長自然是首當其衝,黑到不行.
至於有多黑呢? 黑到構工 操課連續兩次看不到我就緊急集合全營(當時在駐地)要我在全營面前認錯,承認自己模魚打混對不起全營弟兄,黑到我的假單必須要營長簽名才算,連長批的完全不算,還黑到被營長指定背值星官近三個月.營部組有一個黑人排行榜,小弟總是黑雲罩頂高居前幾名不退,至於連長&連上老兵看在眼裡倒是還能體諒,不至於在找我麻煩,總之 老闆罩你不見得是好事正所謂是福禍難料.
作者: grizzle_13579    時間: 2010-01-07 21:03

兔子眼睛耗子腿.
王八胸襟婊子嘴.

凡有人練成如此功夫者.

--百面--不分軍中.社會.皆有老闆會罩著你.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-01-07 22:26 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-01-07 23:11

在下當兵兩年含中心 換了五個營長 五個營輔導長 六個連長 三個連輔導長 用長官太兇 罩我的從連長營長旅長 一處處長 主任 及彈管中心的長官及女彈補士和同梯文書 憲兵連還有憲兵司令部的上校學長 感謝各為的照顧 讓我一路平安退伍 相見即有緣 當官何苦相逼 當出連長說業務一律要大專兵接 我只國中畢業 接彈藥士 連長看我不爽找一個台大學弟 結果學弟自視甚高 被公幹 彈技官聽到我跟他講連長做法 彈技官下令全所有業務士全力支援我 女士官放隔夜假 跑到我營區看我狀況 我也跌破全營眼鏡 全防區最強的彈藥士 半年後我下業務 營長就被計三次小過 因為我在結了一個善緣 幫一歐里尚忙他是XXX將軍 阿彌陀佛 善有善報 
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2010-12-30 21:23

有阿,當兵有被營長罩過(傳令兵),ㄚ結果換了營長黑到不行(因為新舊營長關係不好).
作者: 番路王    時間: 2010-12-30 22:50

有咧
退伍前幾個月被連長罩到假都放不完,紅嘎哪雞冠,
每到收假回連上都有種不好意思的感覺
人家衛兵站到頭冒煙,
偶是假多到放不完
最不好意思的是連長名子給忘記了
好像有點忘恩負義喔!拍謝~拍謝~
作者: brian2007    時間: 2010-12-31 00:06

我當兵時我們營部連的連長也是用的很兇, 我在連上一年多就換了5個連長; 最後一個連長是專科班出身也剛好是我南港高工的學長。(我們南港高工當時被稱作南港軍校,朝會都是要唱軍歌進操場;還有三年級帶綠色值星帶的的值星官,負責整理隊伍下達整理服裝儀容的口令)當時我們畢業的學生很多都去考專科班 ,而那連長正是早我4屆的學長。
    他真的對我沒話說, 別人去請假或凹假很多的下場都是假單整本飛出連長室; 但是我有時候離放假時間只有一小時,他還是給我准假。。 沒話說, 真的對我很照顧; 很謝謝他 

作者: 671    時間: 2010-12-31 00:11

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-07 21:03 發表
兔子眼睛耗子腿.
王八胸襟婊子嘴.

凡有人練成如此功夫者.

--百面--不分軍中.社會.皆有老闆會罩著你.
撿角 能練成此種功夫的人 我看非古時候的太監莫屬 我也曾加強鍛練此種功夫 但還沒練完就退伍了 退伍之後 到了社會我並不想練這種功夫
作者: 0935825505    時間: 2010-12-31 00:19

在無多連福利社的時候連長很罩拉,不用早晚點,不用上莒光日,假條蓋好章的整疊自己填,還可以賣非福利品,防衛部來督導,會要衛兵從外面鎖門說人不再,否則一督就倒,裡面有私人的電視跟任天堂
作者: 兵工補給士    時間: 2010-12-31 04:51

引用:
原文由 下士步兵士 於 2010-01-07 17:16 發表
小弟是營參二老闆是營情報官,由於業務上表現不錯,老闆一直處於退休&退隱狀態,不過相對的老闆也一直對我照顧有加,至今退伍十六年仍有十分密切的連絡,但是看在當時營長的眼裡就顯的相當礙眼,因為當時的營長是從步校轉任 ...
學長~妳說的是 "樊 X"嗎?還是我沒遇到的"十字稿"??
我很怕正面遇到樊 X每次跟我說話都笑笑的虧我,然後一瞬間就可以馬上翻臉(真的是笑裡藏刀),整文書業務士他最在行了,我們的參四 世芳不每次都被樊 X當著全營,全連的面前罵的狗血淋頭
這個樊 X我不知道該怎麼形容他了,連他自己的駕駛兵昌X平都被他關過了,還有什麼事情做不出來?!

不過那次昌X平怎麼被樊 X關的???
作者: 貓哥    時間: 2010-12-31 09:12

怎麼講罩不罩偶也沒出過包

假都ok,6下日都休

按乃都好
作者: 酒色夫    時間: 2010-12-31 12:34

偶是大闆跟三老闆罩我+總機的傳統罩偶
所以營長跟連長都無太願意去找總機的麻煩
因為三條槓跟二顆泡實在沒法去得罪二顆星的軍長跟少將參謀長...
作者: 兵工補給士    時間: 2011-01-01 00:19

學長~123翻車那次好像是司令官還是主任佈達典禮結束,從梅石要回津沙在中興嶺翻車那次,123車上載了營長.營輔.跟幕僚反正超載啦!!李X龍也想擠上123被樊X趕下來,李X龍幹在心裡只好跟著部隊回來,那天下雨部隊是包公車回來的,回到連上沒多久安官報說123翻車,知道人沒事只受傷,李X龍就在我們面前很大聲的笑說:活該!!誰叫他(營長)不順便載我回來才會翻車,接著全連的弟兄在中山室大笑起來....接著樊X中午回來,臉腫的跟豬頭似的,在連上遇到樊X想笑又不敢笑憋著好難過!!! 還記得在連上遇到我還說:李玉文...妳是不是很想笑阿?!就笑出來阿!!不要憋呀!!...我:報告營長!!沒有不敢!!...樊:看妳就ㄧ附想要嘲笑我的樣子!!...我:報告營長!不敢!! OS:(我要笑出來被關可能是我)  

本帖最近評分記錄
下士步兵士 威望 +1 圓西嶺駐地時,1/4t小車煞車失控翻車,把樊X摔破頭,關3天後改編兵器連106砲車駕駛. 2010-12-31 22:26
作者: 269砲指部    時間: 2017-10-28 21:07

我是黑牌政戰文書,直屬輔仔的夥計。一些文書作業按規矩弄好,虞犯人員、回役兵的身心狀態也都也拿捏照顧好。
連長也認同,加上營輔要我和指揮部的監官,保官打好關係。
哈...在總總天時地利人和情況下

所以常常比"罩"志願役士官的休假時間離營、歸營。這對一位義務役的小兵來說,是天大的福利。
作者: 上尉後勤兵    時間: 2017-10-30 21:05

被帶去「督導」牛肉場,算不算被軍中「老闆」罩過捏?

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... p;extra=&page=1
作者: 匿名    時間: 2017-10-30 22:33

我們都帶軍官去理容院!
頭ㄟ那笨蛋,竟然穿軍服去!
逛理容院,對我們來說,家常便飯!
(服役前就有那習慣,一星期去逛兩三次)
話說小弟當新兵時(第一年役期)
每天幾乎給頭ㄟ糟蹋罵:::::
不是像新訓中心那樣,口不擇言的罵!
初來乍到,陌生的城市與部隊,充滿新鮮好奇感!
頭ㄟ!剛開始還裝一副道貌岸然,只說:我知道你有需要!
某一天在外餐敘後,頭ㄟ嘴非常讒,不太能喝,偏又愛喝!
幾杯黃湯下肚,就露出原形來,機機歪歪的講不停:::::
我一個新兵為了照顧他,幾乎全場,替他打哈哈,及安撫店家!
飯也吃了,酒也喝了,約莫八九點,他不回家,拉著嚷著要去,開洋葷!
凱薩!屏東自由路,最大一間裝潢及小姐素質最好的!
做清的!
我不敢帶他去,做黑的理容院!
一方面那離基地近(在勝利路)恐會給人瞧見!
另一方面,怕他給老婆知道!
我帶著二三年役期的兵,騎單車去凱薩店門口,等頭ㄟ!
當然事先我們就通知店家與小姐,我們幾個人及有特殊賓客,要過去!
頭ㄟ竟沒回家換便服,直接騎著破摩托車就來!
那時理容院,時間錢為一千元!清與黑,價格相同!
幾個二十幾歲與五十幾歲的老頭穿軍服,上理容院,也算新鮮事!
頭ㄟ與他女兒年紀相仿的小姐,玩不起來,只是像豬般躺著!
那天晚上,忘記有沒有,回基地了,只記得頭ㄟ12點之前就回家去!
去過一次,頭ㄟ再也不吵著要去!且絕口不提!
不過依舊,每天罵我!   
脫了一身軍服,誰是老闆,誰罩誰,還在未定之數?

我們不太喜歡那套軍便服服儀,要熨燙,搞一套工作服,也不同意穿!
能不穿就不穿!
工作服就不同,洗一洗,約兩小時就乾了,不用送洗,不會像鹹菜乾般,給人嘲笑!
作者: Alona    時間: 2017-10-31 20:53

六十九師 宋心濂師長規定禁止長髮,無意中被我一句〝報告師長!是帽子太小不是頭髮長〞突破,送我一頂草綠高帽子,更沒提理光頭關禁閉的事,後來命令握兩次中餐去師部小廚房用餐,然後將政戰的我送去步兵校六個月,回來師對抗完又送我去特戰學校二十二週。

團長每每用奇怪的眼神看我,營長罰站我坐一邊計時,攏攏總總 這位宋老闆 應該算很罩我吧?!
很累呢

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0