標題: 熊出沒注意!!你會去看嗎? [列印本頁]

作者: 老楊    時間: 2008-12-23 12:27     標題: 熊出沒注意!!你會去看嗎?

終於還是來了! ~~

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081223/1/1bo4x.html
作者: 序列    時間: 2008-12-23 13:33

如果有去動物園還是會去看
反正門票也是要錢的
看一隻賺一隻囉
作者: 羅伯特    時間: 2008-12-23 14:30

引用:
原文由 序列 於 2008-12-23 13:33 發表
如果有去動物園還是會去看
反正門票也是要錢的
看一隻賺一隻囉
記得以前的門票好像沒有超過50塊
剛剛看了一下全票要60塊錢喔
不過也還好啦

作者: 阿丸    時間: 2008-12-23 15:03

搞不懂牠幹嘛來,搞不懂幹嘛收

台灣太多原生種哺乳類都快絕掉了 大家怎不多關心點?
作者: 1455T    時間: 2008-12-23 16:15

[貌死ㄚ貌死ㄚ] 我家司令官原本答應我的小姑奶奶帶她去看熊貓.我算算出國機票旅費也要好幾萬 這下等消費卷發下來.用一張就夠全家花了.省省省.讚讚讚 要謝謝ㄚ共仔..
她們在抗議.我說抗議無效.今天不管過程怎麼樣. 只要有達到目的就可以
讚讚讚
作者: 序列    時間: 2008-12-23 16:33

沒辦法,現在執政的官員們崇尚中國貨,本土這兩字不符合他們的政策.

團團圓圓~~這名字取的好統戰

上面的人喜歡收我們反對也沒用

不過我比較喜歡台灣黑熊,尤其那V字型的圖樣真的蠻可愛的.
作者: 200旅    時間: 2008-12-23 17:13

再過兩年等家裡的小指揮官大了
一定會帶她去看看
多看一些   也多長一些見識
沒有什麼不好
未來也還想帶她去北京走走  看看外面的世界
作者: 羅伯特    時間: 2008-12-23 17:23

引用:
原文由 序列 於 2008-12-23 16:33 發表
沒辦法,現在執政的官員們崇尚中國貨,本土這兩字不符合他們的政策.

團團圓圓~~這名字取的好統戰

上面的人喜歡收我們反對也沒用

不過我比較喜歡台灣黑熊,尤其那V字型的圖樣真的蠻可愛的.
那個V字型真的很特別....
以前去動物園都會看到台灣黑熊的V字型圖案....
有時間來去看看牠們囉....
作者: 序列    時間: 2008-12-23 17:54

噗~~剛剛想到個很好玩的問題

如果我去看熊貓拿著青天白日滿地紅的國旗會不會被要求收起來

理由會不會是引起熊貓心情不悅而絕食
作者: 大刁    時間: 2008-12-23 18:23

終於來了 .找個時間一定要帶孩子去看 .世界最可愛熊貓

看到四川大地震 可愛熊貓滾下來 .還會用手保護著頭 .實在好笑 .

逃命還不忘護頭 .

最近老是有見不得好的政治人物. 唱反調

還把台灣黑熊拿出來比較 .

真的是>"}?*~
作者: 阿布    時間: 2008-12-23 18:29

我想我有空我會去看 畢竟我沒出過國去看過
說到保育我想如果這2隻可愛畜生沒有來根本就沒有人會去談論到.不是嗎?

台灣黑熊多久前就需要保護?但是看看永遠都是只聽見聲音不見行動
而台灣就只有黑熊需要即須救援嗎?錯了 還有很多很多可愛動物正在消失
而這間接兇手就是人類.這次黑熊又因為那2隻可愛畜生來.
才又被這些綠色政黨提起.但是過沒多久又沒了...
保護動物不要只是只會出張嘴而是需要政府去重視去實行.要用講的 大家很會講
我也很會講也很會虎濫.但是對這些動物有幫助嗎? 沒有幫助

台灣種特有山豬你相信會不會絕種??
我跟各位報告 都快絕種了 因為人類的貪婪 大小隻都不放過 有人去譴責嗎?沒有
只因為他是山豬 族群多 所以牠被吃是活該.吃到快絕種也要自認倒楣

前幾個月 生態部落格主持人阿峰才去桃園縣政府請命 請縣政府停止水塘自來水工程因為
裡面早以是生態樂園 這一車車廢土下去 活埋多少物種?各位學長可知道死多少物種?
而這些物種中又有多少是台灣特有種動植物??現在檯面上的這些政治人物有人去關心嗎?

我很想請問這些政治人物
是不是熊貓沒來 台灣黑熊就都沒人知道他們處境岌岌可危?甚至連啥是黑熊都不知道
是不是熊貓沒來 台灣物種正在處於滅絕的事都繼續像沒事那樣一切只是假象
你要禁止你家人不看 那是你家的事 那對保護黑熊與台灣特有種有幫助嗎?沒有咩

動物他不會去管你們是怎麼立場 他們只是很簡單 就是傳宗接代 把物種與基因繼續能夠留在這一個
地球.牠會管你要幹麻嗎? 不會

一切都只是(人)這動物在那搞有的沒有.
作者: 200旅    時間: 2008-12-23 18:38

引用:
原文由 序列 於 2008-12-23 17:54 發表
噗~~剛剛想到個很好玩的問題

如果我去看熊貓拿著青天白日滿地紅的國旗會不會被要求收起來

理由會不會是引起熊貓心情不悅而絕食
放心  放心
如果拿國旗會讓熊貓不悅而絕食
那就拿五星旗晃晃好了
至於誰拿?  當然不是中華民國國民嚕!
作者: 大膽炮兵    時間: 2008-12-23 18:54

關於熊貓小弟不只看過,還摸過  還好啊  就髒髒臭臭的,不太愛理人,有點欠揍的樣子

去年還前年有一個大陸女記者的手臂差點被整個咬斷

所以結論就是....不要被牠的外表給騙了,牠根本就是一頭猛獸
作者: 狗宏    時間: 2008-12-23 18:54

這一帖我看應該發在政治區才對吧

回正題:

這一、二年應該是都不會去!跟一狗票的人擠半天只看十分鐘 做不到。

等熱潮後沒有人擠人了沒有時間限制了,再去看看這二個肉球到底有可愛
作者: 雷霆    時間: 2008-12-23 19:10

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-12-23 17:23 發表

那個V字型真的很特別....
以前去動物園都會看到台灣黑熊的V字型圖案....
有時間來去看看牠們囉....
台灣的動物都不去關懷保護
就因為兩隻貓熊貓真是夠了
台灣黑熊才是我們的國寶啦
作者: 軍犬士    時間: 2008-12-23 21:52

會不會看,我不知道耶,因為我比較關心的是特有生物中心裡面的。
至於貓熊或熊貓的問題,希望大家同時要注意的是整體生態保育的問題以及相關法規公約的問題,包含輸出國的這部份。
作者: 老楊    時間: 2008-12-23 22:29

不管怎樣,牠們總是進來了!大象林旺不也是孫立人從大陸帶來的,可是帶給台灣小孩多少童年的回憶與歡樂.
林旺已是台灣歷史的一部份,這兩隻貓熊將來可能也會是,何不用較寬廣的心胸去看待.
外來的東西可能不見得好或不見得壞,還待時間來證明..
作者: ralphy    時間: 2008-12-23 22:36

應該會等這陣子風頭過了, 自己也有假的時候再去看吧,
沒想到稀有物種來台能重新引起大家對本土原生動植物的關心,
雖然動機可議, 也算是功德一件, 就是不知道能關心多久就是了
作者: chocho55    時間: 2008-12-23 22:57

這應該是一件好事吧? 大家應該以更開放的心情來對待這事,不需要那麼尖銳的將政治理念帶進來,沒錯,台灣是有很多原生動物需要援手,但是現實上,就算"貓熊"不來,這些資源也不會到那些動物身上,因為貓熊的名氣太大了,這是現實,你也不可能去改變他,我想大陸也不是要有計畫送兩隻貓熊來故意將台灣的資源浪費在貓熊上?  大家以平常心看待就好了,不過我有去華盛頓的國家動物園看過也是大陸借的另外兩隻,真的蠻可愛,有空的話可以去看看
作者: 老楊    時間: 2008-12-26 14:23

轉貼~~(自由時報)

白老虎 傳明年6月將進駐壽山 【12/24 20:33】

〔本報訊〕熊貓團團、圓圓剛搬進台北木柵動物園新家,根據媒體報導,高雄壽山動物園也不甘示弱,預計明年年中將引進兩隻白老虎,據了解,雖對此園方很低調,強調還在紙上談兵階段,不過園方已經編列老虎區的改造工程,光經費就要3千萬,下個月動工,預計5月完工,迎接嬌客入住。

高雄壽山動物園可能引進白老虎,園方爭取到1億5千萬的經費要改造全館,其中白老虎將入住的孟加拉虎區就編列了3千萬,要迎接嬌客入住,似乎是在跟貓熊互別苗頭。

據報導,園方將引進的白老虎,來自大陸廣州湘江野生動物世界。園方透露,最快在暑假前讓白老虎亮相,希望白老虎的進駐,讓每年50萬的遊園人次,再創新高。
----------------------------------------------------------------------------------------
綠營執政的高雄,是否真會引進,
且讓我們拭目以待..
動物界的"中國熱"即將來臨..

作者: 序列    時間: 2008-12-26 14:34

ㄜ~~白虎看到後不要賭博
作者: 狗宏    時間: 2009-01-02 22:12

邯鄲市公園熊貓發惡咬傷女遊客
01.01.2009 12:27        

【商台互動中國組】當去年12月上旬,一段海洋公園熊貓咬人短片熱爆網絡後,「安安」咬傷護理人員「罪證確鑿」的時候,大家都對一直給人善良隨和的熊貓形象大打折扣後,周二河北省邯鄲市叢台公園內的「名人之後」熊貓「陽光」又突然發惡,咬傷遊客!

據當日的目擊者表示,被園內熊貓咬傷的女遊客本隔著鐵欄為大熊貓「陽光」拍照,又擅自餵了牠一些食物,然而當該名女遊名伸手撫摸溫順的「陽光」時突然獸性大發,一口緊緊咬著女遊客的手臂用力撕扯,發狂的「陽光」縱使被其他遊客大聲呼嚇依然緊咬不放,直到公園保安趕到時「陽光」將該名女遊客的羽絨衣袖並鬆開熊口,而受傷的女遊客經過初步療理後被送院治療。

事後該名女遊客表示當時想與「陽光」作零距離接觸,豈料因此觸怒對方。據悉「陽光」是北京第11屆亞運會的吉祥物「盼盼」的後代,可謂正宗的「名人之後」,據熊貓專家表示,熊貓在一般的情況下不會主動襲擊人類,而「陽光」之所以突然發惡咬人,可能因為情緒不安或受外來刺激,因此作出自衛性的攻擊行動。

連同早前在海洋公園發生「安安」咬傷護理員事件,平日溫馴隨和的「國寶」熊貓,已證明了只能遠觀而不可褻玩,網民對於被咬傷的女遊客未有表示同情,反而認為她自作自受,嘲笑她說:「熊貓不發威,你當牠是Hello Kitty嗎?」 「也有網民提醒遊客表示熊貓是雜食性動物,「不要以為牠是貓,牠是熊!」(編按: 熊貓現屬熊貓科。)
作者: 老楊    時間: 2009-01-03 00:21

引用:
原文由 狗宏 於 2009-01-02 22:12 發表
邯鄲市公園熊貓發惡咬傷女遊客
01.01.2009 12:27        

【商台互動中國組】當去年12月上旬,一段海洋公園熊貓咬人短片熱爆網絡後,「安安」咬傷護理人員「罪證確鑿」的時候,大家都對一直給人善良隨和的熊貓 ...
意思就是我們在野外看見熊貓時,不用裝死也不用拔腿就跑,
只要遠遠看著牠,不要太靠近牠就沒事了!
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-01-05 16:50

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2008-12-23 19:10 發表

台灣的動物都不去關懷保護
就因為兩隻貓熊貓真是夠了
台灣黑熊才是我們的國寶啦
特生中心成功培育台灣黑熊 八百與五百活潑亮相

農委會集集特有生物研究保育中心復育黑熊工作有新的進展,在特生中心低海拔試驗站圈養之公熊「阿里」與母熊「小妞」於2006年間進行配對試驗,於2007年元月1日終於有了愛的結晶,順利產下2頭仔熊,健康活潑,生性好動,在現場工作人員細心的照護下,目前已滿2週歲。

母熊「小妞」是低海拔試驗站於2001年 11月所生產之黑熊,在工作人員用心照顧下成長發育順利,2006年間工作人員發現母熊「小妞」有數次發情現象。在考量探討母熊育幼行為研究需求下,著手進行黑熊之配對繁殖工作。經合籠飼養後,發現二隻熊互動良好並交配行為,結果順利在2007年元旦生產下2頭小黑熊,皆為雄性,稱為「八百」與「五百」。

兩隻小熊經母熊細心的輔育照料下,觀察母熊帶小熊的行為發展,發現共同生活了一年半之後,母熊已會對小黑熊進行驅離行為,為了小黑熊的安全,遂將母熊「小妞」與二隻小黑熊「八百」與「五百」分開,目前「八百」與「五百」兄弟安置在較合適的籠舍中飼養,適應力強,對新環境相當好奇,在展場中戲水、爬樹及打鬧不停,且與現場工作人員互動良好。

台灣黑熊是保育類中瀕臨絕種之野生動物,野外族群數量相當少,成功繁殖之小黑熊有別於以前繁殖試驗的經驗,此次生產者是由特生中心低海拔試驗站所繁殖之母熊「小妞」所進行之繁殖研究,由此經驗可驗證黑熊在人工飼養下,可持續進行相關之研究,對於台灣黑熊的保育研究工作是一項良好的訊息。

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0