關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
 34 123
發新話題
列印

國軍體測標準過苛 立委要求放寬

要選舉了又是一堆政客出來說屁話      好像搞錯對像了      你該去問問中共的國防部答應不答應      平時多留汗戰時少流血      訓練不精實等敵人來檢驗你的時候國家就亡了      不要說是打仗了沒有優良的體格平常日子就很難混      小兵當伙委53加侖的煤油幾十桶堆疊三層一個人搬上搬下      你要找人幫忙      弟兄們谁還會瞧的起你      國軍不要再一昧的講待遇福利休假證照進修退伍金終身俸      當軍人是要【為國效死】      發奮圖強吧     不要再〈讓人笑死】

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 拜託啦,潛在ㄟ敵人粉多咧,自廢武功,遲早會被菲律賓、越南等鄰國騎到頭上! 2015-12-31 05:44

  • Alona 金錢 +2 肉雞跟鬥雞對陣,〝裁判〞沒吹哨就先昏過去。肉雞舉手說... 2015-12-30 03:58

  • a0921194 金錢 +2 作戰就是打體力 2015-12-29 22:40

引用 TOP

為什麼要停留並強調!
單兵體力!及與體力有關的戰技呢!?
陷入這種思維中!
時代在變動,戰爭型態已改變!
多少尖端科技,也有女性的參與研發!
現代戰爭,打的是裝備,打的是專業技能!打的是團隊合作!
最後才是由,地面部隊,人員進入!
對整個戰爭勝負,地面部隊,早已不是,勝負的絕對關鍵!
都是先把敵人,打瞎!打爛!打癱,確保補給無虞,再派人進入敵陣地!
整個戰爭評估,需要多元多樣,擁有大量且不同的,專職技能的官兵,協同作戰!
專職技能的官兵,是不需要太多,有單兵攻擊能力的!甚至根本不需要!
搞雷達的!搞飛彈的!空軍基地的地勤人員!海軍的艦艇及潛艦官兵!陸運署官兵:::
說句不中聽的話!
一個傳統陸軍師,聚集或移動中,經得起幾顆,萬劍彈或多管火箭,轟炸!?
傷員怎麼辦?
會不會拖垮整個師?
裝備折損率如何?
縱你單兵有如美軍海豹部隊的戰力!
補給一經切斷,那該如何應對?

引用 TOP

我不知道不了解.友軍退役弟兄,對國軍部隊的思維!
我以前待的部隊,重視的是職務,並不是階級!
就拿最簡單每天要用的廁所而言!
都有專門單位負責,主官管是位老中校!
專人.專業.團隊.SOP流程!
我每天早上9點左右要去便便,地板永遠是乾的,設備是乾淨的!
下班時間若是早上七點半,七點多交班人員就會到,那時就看見負責打掃人員已經在工作了!
我只是想說,部隊應朝專業技能發展,不要混!不要亂!每個人把崗位的工作做好,沒有甚麼好比較的!
負責戰鬥攻擊的人員,就把技能練好,達到專業化水準!
後勤補給,營區修繕::::所有工作,也有專人達到專業化水準!
所有人都各司其職,依法按照SOP流程走!
軍人達到專業軍人,而不是職業軍人!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-12-29 13:21 發表
要選舉了又是一堆政客出來說屁話      好像搞錯對像了      你該去問問中共的國防部答應不答應      平時多留汗戰時少流血      訓練不精實等敵人來檢驗你的時候國家就亡了      不要說是打仗了沒有優良的體格平常日 ...
當軍人是要【為國效死】      發奮圖強吧
...
前輩 :
這是理想吧
不要說這個年頭
20 年前我當兵時代就已經很少這種官兵了
別開玩笑了!
難不成還真有人以國家興亡為己任哩
真有這種人 , 不要說 18%
免費軍宅都應該送
可是那些老軍頭 , 自己都不像話 , 連都是中國軍這種 PLP 都說得出來
要它們那些後輩軍人有志節
前人都是不堪的壞榜樣了
唉 ! 早點睡吧 !

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首