關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
 51 1234
發新話題
列印

板上有化學兵群的大大嗎?

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 118.170.141.x 於 2012-05-29 00:22 發表
1673T
80年07下部隊到36群
支援3602營部隊  
當時有煙霧營3601
3602有消毒連 支援連 補保連
不到一個月支援連 補保連被撥到后里五級廠
當時營部隊加消毒連官士兵加起來不超過50人
營長常說在營蚊子數量遠遠 ...
本人值安官勤務20至06連續五天;因為莒光週輔仔翹回台灣只有我一人獨撐;弟兄們那一週爽死了夜夜通宵!我則是刻鋼板刻到手都要斷掉!不過每天下午補眠到17:30起來吃晚飯;莒光週結束放三天假到北竿洽公〈遊覽〉。因為辦的不錯連頭、輔仔各記兩支嘉獎。平常混的兇──我沒有接任何業務──只接採買伙委,但緊要關頭起的了作用!也算對得起連上了!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

有化學兵的前輩知道39群是那一年編成的?
步兵師與機械化師化兵連編制那些排組?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

化學兵學校斜對面營區本人於65-66年從東引(大砲連)移防回台駐守至退伍,該營區直屬北軍團之砲兵群,有兩個營牽引八吋榴+一個連 105榴(本連從大砲玩到小砲)外加一個連各位大大可能都沒聽過的單位---探照燈連,還有一個被遺忘的連駐守在桃園海湖半山腰,從西濱公路可看到四個砲口,更寮腳變化太大了:空軍防砲司令部+一條飛機跑道改為國防大學,僑愛新村也裂解中,聯福製衣廠(現今關廠工人抗爭中)也消失了.

引用 TOP

我是工蜂四式多管火箭連69年退伍的老兵,當年隸屬北部某化兵群,有當時的戰友看到的話,請上線回復。

引用 TOP

85~86年東引反共救國軍指揮部3611化學兵排 消除班 下士班長 報到

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是65到67年在金門化學兵連服役的老兵,當年營區在太武圓環附近,化學兵連有三個排補保排.支援排.消除排,那時候核生化作戰科目沒有分得很清楚,
我67年4月退伍後,沒多久化學兵連第一次移防,那個年代服兩年役的補充兵是沒有返台休假的機會,只有待到退伍才能回台灣

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首