關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
 61 12345
發新話題
列印

特等士官長

引用:
原文由 Guest from 60.248.88.x 於 2022/01/13 14:52 發表
真的有三粗的特等長,我89年在林口憲訓中心當時親眼見過1次也是唯一的1次,絕不是紅標那種臂章,當時少將指揮官在連集合場還給特等長敬禮並且開車門
而且特等長有專門配車一台(NISSAN小青蛙1.6)與駕駛兵,小青蛙在當 ...
引用:
原文由 flymonster 於 2022/01/15 10:50 發表
https://news.tvbs.com.tw/politics/1257796

這位已經因公殉職的韓總士官長,他的軍階是一等士官長(兩粗三細)
服藝時,未遇過精進士官制度,沒聽過「X」士官督導長,其實我覺得很錯亂,少將或中將碰到參謀本部總士官長,是誰徽章多?誰要向誰敬禮?還是相遇時相互裝傻,拱手或擠眉弄眼,取代階級服從、職務服從,間的軍人禮節?
還是「職務」上,國防部參謀本部總士官長高於少、中將?哈哈!不解中?
就像我當年,偶有聽過下部隊陸官正期中尉階排長,戴著連值星帶少尉輔導長敬禮(連,連長放假,副連長出缺,主管主持早、晚點名)。
當年,什麼長都不重要,只怕管不怕官,我們義務役心中,就只在乎「學長」。

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首