關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
列印

邱國正擔任部長後 將官異動

在110/10/12@2

01.不知道空軍司令熊厚基上將,下個職務,他空軍司令,已經做了二年多了

02.不知道海軍司令劉志斌上將,下一個職務,他在111/02/01前,做海軍司令會滿二年了。

03.不知道陸軍司令徐衍璞上將,下一個職務,他在110/07/01做陸軍司令,已做了三個月了。司令至少要做1.5-2年時間吧。

04.可能的職務有
參謀總長,軍政副部長,軍備副部長,國防大學校長,副總長執行官。

引用 TOP

110/10/13@3

柏鴻輝(英語:Po Horng-Huei Alex;47年次-),空軍中將退役,畢業於台大EMBA、空軍官校70年班(62期),三軍大學空軍指揮參謀學院及戰爭學院,110年7月9日起擔任國防部軍政副部長。曾任國防安全研究院副執行長,國防部中將常務次長,空軍司令部中將參謀長,國防部政務辦公室中將主任,空軍戰管聯隊少將聯隊長、國防部少將國會處處長、駐美軍事代表團少將團長、空軍司令部少將副督察長、空軍司令部中將政戰主任。107年12月1日屆齡中將退伍,常務次長職缺由陸軍第六軍團指揮部指揮官徐衍璞中將接任(陸官72年班)(砲兵科)。


應該是很努力

01.已退役後多年,還可以接任軍政副部長(上將職缺),真是不簡單。

02.猜測至少會做軍政副部長1.5年至2年?

03.所以現在上將,少了一個上將職缺,

04.安全局局長,以前大部份是上將職缺,也偶有資深中將,升安全局局長。
但現在是文人接任局長陳明通先生(前陸委會主委)

05.海巡署署長,以前大部份都是高階警官接任署長,現在海巡署署長是周美伍海軍中將退役,是海官69年班畢業,是47年次。

引用 TOP

動員署首任署長 白捷隆呼聲高 https://tw.news.yahoo.com/
全民防衛後備動員署將在明年元旦成立,首任署長人選,呼聲最高的是國防部資源規畫司司長白捷隆。原參與規畫動員署的國防部全民防衛動員室主任韓岡明,於10月初申請退休,主任一職由副主任馬家龍少將代理。
白捷隆畢業於國立成功大學土木工程系,後插班讀陸軍官校正期班,相當罕見。白捷隆曾任陸軍司令部中將參謀長、陸軍花防部中將指揮官等重要軍職,2018年退役,考取文官任用資格,任職國防部資源規畫司司長迄今。
「國防部全民防衛動員署組織法」今年5月21日經立法院三讀通過,規畫於明年1月1日成立國防部全民防衛後備動員署(簡稱動員署)。依據動員署組織法條文,署長一職軍文職通用,比照簡任第14職等或中將。
立法院國防委員會召委陳以信上周主持會議時,發現韓岡明沒有列席會議,也沒有請假,於是質詢國防部長邱國正,邱證實韓岡明已退休,其職務由副主任代理。陳以信說,動員署馬上就要成立,韓為什麼走了?怎會「房子蓋一半,半途換師父」,邱國正表示,房子蓋一半,他(韓)不見得是屋主,他(韓)也只是租屋,署長還在選擇當中。
邱國正說,韓岡明以前就跟他提過要走,現在署長還沒產生,沒有認定署長就是他。陳以信追問韓退休是否有內情,並問邱國正「是否被你罵走的?」邱國正回說,「他不要罵我就好了,我怎會罵走他。」
根據國防預算書,新設的動員署明年度預算為180.2億元,包括彈藥籌補、迫擊炮採購等,戰炮車翻修等。
=======================================================================================
目前抬面上署長人選有2:
(1)房茂宏/陸官專73年班, 後勤指揮官, 軍備局長, 第2 副司令. 目前兼動員署籌備主任.
(2)白捷隆/陸官73年班, 六軍團副指揮官、花防部指揮官、陸軍參謀長, 現任國防部資源規劃司司長, (白捷隆已於2018年6月30日辦理退伍)
是否還有黑馬出現? (例如莫又銘有沒有可能退伍後接署長?) 請軍友補充.

陸軍後勤司令部運輸署43群群部作戰士

引用 TOP

回樓上,應該是房中將的機會大一點

因為長期在後勤體系發展,光憑這點或許受到高層青睞

引用 TOP

110/10/19@2


房茂宏(52年-),中華民國陸軍中將,現任陸軍第一副司令,為陸軍軍官學校專科班第五期出身的最高階將領,也是2016年(105年元旦)晉升將領中最年輕中將,曾任國防部軍備局長、陸勤部指揮官、陸軍司令部少將副參謀長、聯勤少將參謀長、前國防部長高華柱辦公室少將主任、聯勤四支部少將指揮官、前聯勤司令高華柱上將侍從官等軍職。

105-52=53歲前,晉升為中將。約是52.5歲。

引用 TOP

110/10/19@2

莫又銘(50年10月-),中華民國陸軍中將,畢業於陸軍官校正53期(73年班),同期畢業有劉得金中將,姜振中,白捷隆等。現任國防部常務次長,曾任陸軍司令部第一副司令、憲兵指揮部中將指揮官、陸軍十軍團中將指揮官、參謀本部訓練中將次長、陸軍馬祖防衛指揮部中將指揮官、陸軍東引地區指揮部少將指揮官。在陸軍十軍團指揮官任內參與823水災中部地區救災指揮。

引用 TOP

110/10/20@3

全民防衛後備動員署將在111年元旦成立,首任署長人選,呼聲最高的是國防部資源規畫司司長白捷隆(文職)(陸官53期)(中將退役)。原參與規畫動員署的國防部全民防衛動員室主任
房茂宏中將(現陸軍副司令)

2.國防部常務次長莫又銘,滿60歲了,中將退役。

結論是陸軍將多出了二個中將職位缺?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首