關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
發新話題
列印

傳統武術不敵現代科學指導的搏擊??

太極大師輸慘「30秒倒地3次」!遭業餘格鬥家一拳KO昏迷


自從格鬥狂人徐曉冬單挑太極拳之後,大陸不斷掀起傳統武術對決現代武術的風潮。渾元形意太極掌門人68歲馬保國17日參加一場擂台戰,對手則是一名50歲業餘搏擊愛好者,不料比賽開始後他完全沒有招架之力,短短30秒內遭重拳擊倒3次宣告敗北。

綜合大陸媒體報導,馬保國17日下午參加一場民間擂台賽,對手是業餘搏擊愛好者王慶民。裁判宣布比賽開始後,馬保國4秒內立刻被王慶民擊倒,儘管他立刻站起來繼續比賽,周旋到18秒後仍被第2次被擊倒,裁判見狀立刻衝上前讀秒,他聽見讀秒聲後則搖搖晃晃的站了起來。

裁判判斷馬保國狀態後,示意雙方比賽繼續,馬保國在30秒時搶先出腳進攻,不料被王慶民以一次鞭腿還擊,接著更連續出拳命中他的臉部,這一次他直接倒地昏迷不起,裁判見狀也直接省略讀秒、宣布馬保國敗北,讓馬保國的的徒弟上台檢查傷勢。

比賽影片曝光後在微博引發討論,有人說「感覺馬大師能跟我打個旗鼓相當」、「沒看出渾元形意太極的招式啊,看著像來鬧的」、「連基本的防守和閃避都沒有,武俠小說裡還得護住臉吧」、「30秒結束也太誇張了吧」、「情緒醞釀兩小時,結果比賽只有二十秒。」

本帖最近評分記錄
海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

功夫,兩個字,一橫一豎;錯的,倒下;對的,站著   
葉問說的

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我看對岸的 打架 都沒在戴護具的 重要部位被打中
當然會倒地 而且也沒在分身材大小

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +10 2020-05-19 14:44

  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2020-05-18 22:51

  • Alona 金錢 +3 高估自己的先倒,怕輸的出猛拳。 2020-05-18 14:01

  • waterdondon 金錢 +3 打架,贏就好,沒空在管啥招式,拳怕少壯是硬道理,兵貴神速,何況是近身肉搏。 2020-05-18 12:12

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首