關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
 19 12
發新話題
列印

師對抗中的步兵連

引用:
原文由 60砲長 於 2019-12-11 14:59 發表


營測驗最後一天拂曉攻擊,部隊往金西頂堡殺過去,但見整營官兵展開,場面很壯觀
本連第三排在盧排帶領下跨越西瓜田迂迴,部隊在慌亂中踩破了幾個西瓜.
部隊包圍在頂堡進行防禦的對抗營,展開勸降喊話時,忽見一戴斗笠 ...
相較之下,我覺得台灣的老百姓,比較疼惜阿兵哥!沒找賴學長算帳!XD

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 nelson 於 2019-12-11 10:34 發表
師對抗:Day 5 大混戰

大約5點多就被叫醒,聽說藍軍接近了。部隊就沿著河岸佈防準備接敵,剛過黎明,就有動靜了!遠遠看著藍軍的3台戰車從對岸開過來,由於河底幾乎是乾的,所以沒有任何的屏障。更重要的是,我們 ...
台灣的師對抗瞞精彩的...
民國七十六年,在金門從金防部幹訓班剛畢業,下部隊後...不到幾天,就遇到1488梯次退伍.心裡很羨慕...
當年在金門沒有師對抗,但是有[ 旅代營測驗 ]...也是分為紅軍和藍軍;短短的一年十個月在金門服役期間,我打過三次紅藍軍對抗!!
只說最後一天的情形...
  民國七十六年四月,第一次營測驗最後一天,我金東藍軍部隊292師(步九營),下午一直在昔果山附近轉進,我連和本班已經失散.我帶著五個本班阿兵哥和營部連守在營部指揮所外圍,附近一處高地,已經有兩部紅軍坦克,砲管瞄準指揮所...我們蹲在散兵坑作勢,出槍瞄準時,這時候...我一連排長在後面喊:[喂~你們幾個,脫離部隊掌握很久了,跟上跟上...].本班才隨著自己的連隊,移防到莒光樓附近的山丘上作防禦...大約是下午4點,我趴在草堆中正看著,一隻蚱蜢,...忽然傳來哨聲,之後...排副在那邊喊:[狀況結束...狀況結束...].
  民國七十七年年初,第二次營測驗最後一天,金東藍軍部隊319師(步九營),地點應該是在金寧附近的開闊地,我一連在附近的林空,把肩上的野戰背包卸下,留下槍兵看守...之後,一路急行軍;用跑的...跑了約一公里,在紅軍三輛坦克前方500碼處散開,作防禦...都趴下來不到五分鐘,裁判官走過來問:[連長在哪??...].之後裁定...全連脫盔,陣亡!!...連長笑CC的,帶著部隊走到一處藍球場,大家坐著休息...路上紅軍都在看:[挖...全連脫盔耶~~].大家正在休息時...我連有一部份人,急行軍沒趕上的(掉隊的...),看到我們坐在那邊,自己也想過來坐...被裁判官吼回去:[你們沒死,過來做甚麼??...回去,回去...].之後,不到十五分鐘,狀況結束...!!
最後一次的營測驗,本營不知道是支援哪一個單位??...反正是,扮演紅軍,全都是士官參加!!...一個士官代表一個排,搭著坦克車,全金門趴趴走!!...最後一天,是在凌晨0130,我們趴在雙乳山附近的散兵坑,營長搭吉普車過來,就站在馬路上,用[拐拐]大喊:[攻佔雙乳山,攻佔雙乳山...].凌晨0300,本連士官共計8員,平安搭卡車回到連上休息;狀況結束!!

P.S 第一次營測,帶隊軍官是292師,打完營測,軍官和志願役士官就調回苗栗!!第二次營測和支援狀況部隊,帶隊軍官是319師虎軍軍官;徐強,徐大營長是也~~~

本帖最近評分記錄
不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

演習結束.....直接走到嘉義火車站,坐火車回岡山...

真好命,58年冬天我們69師師對抗一個月,從新化知母義出發 殺到台中清水牛罵頭,演習結束扛著裝備 再走回 知母義營區。每個都灰頭土臉...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後記

回到橋頭營區後,連長下令保養裝備和打掃環境。全連分成2批各放4天假,收假之後馬上就移防離開橋頭營區了!

師對抗結束後的一個多月後,步九營到屏東某地進行夜戰訓練。有一天師長劉將軍來看我們。
在集合部隊講話時,得意洋洋地對我們說:「……..跟著師長走就不會錯,你們看這次的師對抗,跟著師長是不是打得很輕鬆?」
結果,所有的人一片靜默,還有人抱以無奈的笑容。
師長馬上察覺不對勁,轉頭問營長:「這是怎麼回事?」
營長:「報告師長,我們每天都跟兩三個營在頂」
這時候師長馬上展現出令人讚嘆的機智反應:「沒錯!就是你們九營每天都幫師長頂住兩三個營,所以師長這次的師對抗,才會打得那麼輕鬆,師長要謝謝你們…….」


全文完

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首