關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
 18 12
發新話題
列印

109年各階除役年齡

引用:
原文由 flymonster 於 2019-11-22 09:52 發表


"以聯兵營為單位的正式體系,招募後備武力,類似約聘制,薪水照發"
長官,這有一個問題,要給多少薪水才有人願意去?而且這還要考核跟不能隨便就不幹了
現在全志願役月領五六萬的都有人嫌苦嫌累在擺爛了,後備的會

國家從馬政府時代開始到現在蔡英文當家,國防預算都沒達到GDP 2%連老美都講話了, ...
坦白說國防預算還真沒幾個國家拿的出GDP2%.

就老共也拿不出來那麼多錢.

基本上所謂的和平國家的話國防預算多在GDP2%以下如歐日台等國.

就我所知美.俄.印度.以色列.北韓.南韓等還有那些中東產油大國才拿的出高於GDP2%以上的錢充當國防預算.

不單台灣北約國家也常被老美罵國防預算不到GDP2%啊.

反正新十年.舊十年.縫縫補補又十年在和平年代基本上軍武大家都不急著換新的.

連有錢的老美都想把手中的巡洋艦給它延壽四十年.

B-52就別說了而米格-21還不是很多國家在使用反正升級再升級就算不打仗也可拿來充當門神.

引用 TOP

想一想
預備軍官,預備士官受訓時間也才多幾個月,
領的薪水也沒多多少!
為什麼除役時間要跟那些吃上尉上士一樣
不公平啊!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.162.x 於 2020-01-20 22:18 發表
坦白說國防預算還真沒幾個國家拿的出GDP2%.
就老共也拿不出來那麼多錢.
基本上所謂的和平國家的話國防預算多在GDP2%以下如歐日台等國.
就我所知美.俄.印度.以色列.北韓.南韓等還有那些中東產油大國才拿 ...
對岸的國防預算你信呀?他們隱藏了很大部份軍費在"維穩"這一塊知道嗎?
強國的"武警"名義上是警察,實際上武警的裝備跟正規陸軍所差無幾了..
哪一國的警察會有配備機砲的裝甲車,還有無後座力砲跟RPG戰防火箭?

"印度.以色列.北韓.南韓"=>這幾國啥時候變成"中東產油大國"的?
印度的國民年均收入還遠低於台灣,金小胖國就更不用提了..

"北約國家也常被老美罵國防預算不到GDP2%啊"
人家北約是十幾國的防衛同盟還有一個外掛級的駐歐美軍
台灣跟哪一國有防衛同盟?

"連有錢的老美都想把手中的巡洋艦給它延壽四十年"
哪一型巡洋艦?美國海軍現役唯一的巡洋艦是提康德羅加級
美國海軍已經在考慮要逐步除役,對策是建造更多的Flight III構型阿利伯克級
來補足提康德羅加級除役的戰力

"B-52就別說了而米格-21還不是很多國家在使用反正升級再升級就算不打仗也可拿來充當門神."
一個是戰略轟炸機,一個是60年代設計的防空攔截機,兩者的用途差很大
B-52除了美國,全世界還有哪國有?
https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=77472
替換老舊米格21 投入3.33億歐元 羅馬尼亞再向葡萄牙購買5架二手F-16戰機
與鄰近多個東歐國家相似,羅馬尼亞空軍也逐漸進行戰機換代計畫。
為替換現役舊型的俄規米格21戰機(Mikoyan-Gurevich MiG-21)
事實上,羅馬尼亞先前已向葡萄牙提案、擬以6億2800萬歐元(約224.9億台幣)的價格,
收購12架二手F-16 A/B中壽升級型戰機(F-16 Fighting Falcon),
作為機隊升級的第一步。並在今年3月,再次表明有意增購同型戰機的意願。
它的鄰居保加利亞也選擇買F-16來汰換比MIG-21更新的MIG-29....

P.S 羅馬尼亞/保加利亞2007年1月1日加入歐盟,現都為歐盟聯防體系一員

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 武警部隊中的非文職人員是現役軍人。 2020-01-22 01:17

  • waterdondon 金錢 +2 2020-01-21 19:35

陸軍獨立42旅旅部連
連部保修組通信保修兼連長話務.....
一日甲兵,終身甲兵

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首