關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
 38 123
發新話題
列印

林宅血案的關鍵是怎麼讓雙胞胎開門放兇手進去

忘了提ㄧ位我個人這一輩子最敬佩的長者∼李前總統登輝先生
我認為,很多事情應該問李登輝前總統,他是第一位民選總統,也是繼蔣經國總統手中接任。
相信,當年應該他是瞭解最多第一手機密檔案的總統,再來就是陳前總統水扁
為什麼這麼多年來都沒有人去盧李前總統?繼蔣家之後,在位最久的總統、國民黨主席,這樣的份量不夠嗎?
到了馬英九,他大概什麼屁都沒得看了!問他沒有用,他什麼都不知道,他真的不夠坎站!
題外話,兩件事救了小馬哥,讓他至今沒有機會去住阿扁在台北監獄的總統套房,哪兩件事救了小馬哥?
第一,無能!貴為元首,連貪污的能力都沒有,第二,娶了酷酷嫂,怕老婆的小馬哥終究一個子兒都不敢拿。
不過,因他的無能造成國家的損失⋯⋯我相信是有的!但至少他不敢拿錢,或是找人頭去收錢、洗錢、海外帳戶。
這也是他至今還在外趴趴走的原因。

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2019-06-30 00:06 發表
管理公告:

本版網規,請參閱:https://army.chlin.com.tw/BBS/vi ... mp;extra=page%253D1

軍友站網路規範說明 ( 2012•08•07 修 訂 )
本網除政治言論外不排斥任何議題,但在提出敏感議題時, ...
我很贊同,軍友們都有相當的知識,不要再拋方向球引起互槓,以前每次發生這種事就少了一批人上來。

引用 TOP

美國與阿富汗極端組織塔利班談判和平協議之際,阿富汗首都喀布爾西部的警察總部7日早上發生汽車炸彈攻擊,巨大爆炸及震碎附近商店玻璃,之後還疑似有槍手到場施襲。事件至少造成14人死亡、145人受傷,大部分都是包含婦孺在內的平民;塔利班已出面承認恐攻責任。

內政部指,當地時間約早上9時,汽車炸彈在警署入口的保安站爆炸。該處附近有一間軍事訓練學校;塔利班則稱他們是針對安全部隊的招生中心施襲。根據網路上的影片,爆炸後還曾發生小規模駁火。該處主要是信奉伊斯蘭教什葉派的哈扎拉人居住。
https://www.chinatimes.com/realt ... 004433-260408?chdtv

林宅血案跟陳文成案及尹清楓案至今都沒人或組織出面承認.

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師226 + 284 = 510
隸屬我家安全局--身兼局長.0069情報員.首席分析師.
曾下轄二隻工作犬--小花與黑妹.

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2019-08-23 21:36 發表
美國與阿富汗極端組織塔利班談判和平協議之際,阿富汗首都喀布爾西部的警察總部7日早上發生汽車炸彈攻擊,巨大爆炸及震碎附近商店玻璃,之後還疑似有槍手到場施襲。事件至少造成14人死亡、145人受傷,大部分都是包含 ...
塔利班出面承認!
那是因為可以讓該組織揚名!
而且!
即使認了~也沒有人有辦法將他們怎樣!(制裁機率很低)!
拿這事情跟那[兩大血案]和[軍購命案]是要如何相比較!
[兩大血案]~要是有人跳出來認罪!
當前執政團隊~肯定見獵心喜,絕對[按在地上,往死裡打]
卻不見得就能把案情釐清,將事實全部公諸於世!

[軍購命案]~保外就醫卻四處趴趴造ㄟ那一位,當年不是說[動搖國本也要查到底]?
最後~國本是動了,而且搖的還蠻厲害,搖到驚天動地...
結果咧!
不予置評!
因為這一"評"下ˋ去哪!
恐怕又得[喋喋不休,戰亂紛起]!
~~~~~~~~~~~~~
個人是這麼覺得啦!
理性探討~其實有必要,也合宜!
但!
這樣的話題!
每每都會引發[舌戰唇擊]!
鬧到不甚愉快,那又何必!
~~~~~~~~~~~~
言止於此!
若有冒犯之處!
尚祈海涵與見諒!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2019-08-24 07:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 原創內容! 2020-02-17 23:17

  • Alona 金錢 +3 我很贊同! 2019-08-24 08:16

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2019-08-24 07:39 發表

塔利班出面承認!
那是因為可以讓該組織揚名!

而且!
即使認了~也沒有人有辦法將他們怎樣!(制裁機率很低)!
拿這事情跟那[兩大血案]和[軍購命案]是要如何相比較!
[兩大血案]~要是有人跳出來認罪!
當前執政團隊~ ...
哈密瓜所言甚是.幹這三案不是讓該組織揚名!是讓敵方臭名的.

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師226 + 284 = 510
隸屬我家安全局--身兼局長.0069情報員.首席分析師.
曾下轄二隻工作犬--小花與黑妹.

引用 TOP

竹聯幫元老新書曝內幕 林宅血案與陳啟禮有關

促轉會今(17)日召開記者會稱,林宅血案有一通關鍵電話錄音遭銷毀,不排除全案與當時的執政當局有關。巧合的是,竹聯幫大老柳茂川在最近出版的新書《竹聯:我在江湖的回憶》中寫道,前總政戰部主任王昇曾脫口而出一句極為關鍵性的話:「林義雄、陳文成的事做得乾淨俐落,怎麼江南這件事他弄成這樣糟糕?」隱約透露三案是同一人所為,而且與竹聯幫陳啟禮有關。

大是文化《竹聯:我在江湖的回憶》一書摘要如下:

那天好像是經過特別的安排,官邸內除了王昇本人與在內室的大使夫人外,不見任何的服勤人員。王大使十分客氣,分賓主坐定,也就是王昇大使、我本人、大明以及空軍副武官,一共是四個人。我們談論一些黨內問題、交換一些對時局的看法,看得出他內心的不平與委屈,並痛恨一些對他落井下石的人,其中包括蔣孝武、蔣孝勇因他照顧章孝嚴(後認祖歸宗,改姓蔣)和章孝慈兩兄弟而產生敵意。

當時新聞熱議的江南案,當然也是談論的話題,而王僅知啟禮與我是江南案的策劃與參與者,但不知曉江南案的遠因、近因,以及中途的變化與事後皆由我運作 。
王昇更不知道在江南案發生的兩年前,我在離台前向元老建議:根據我本身實際的接觸與了解,當局早已經有刺殺江南的意圖,若能掌握與運作這件事,或許能扭轉現在被動的局面。元老同意我的建議,隨時注意事態的發展,並將情況告知我,以協助我在美國對事態的掌握與運作。

賓主雙方談得十分融洽與投機。當下,王昇順口說了一句極為關鍵性的話:「林義雄、陳文成的事做得乾淨俐落,怎麼江南這件事他弄成這樣糟糕?」王是順口說出來,但我大吃一驚,難道林義雄滅門血案、陳文成命案與江南案是同一人所為?不然他怎麼會以完全不相關的台灣與美國兩件案子做比較?

王順口對我說出這麼機密的話,我認為還有一個因素,那就是王以為我一定知曉發生在台灣的這些血案。了解中和鄉(竹聯)內情的人都知道,自民國56年我第二次重整竹聯主持幫務以來,對內對外重要事情都是我與啟禮共同商量,經我同意後再付諸執行,可以說是兩人一起做出重要的決定。

啟禮為了自己的生存與利益而做了一些事情,這我當然知道,但去殺害一位無辜長者與三個稚齡的女孩,我認為啟禮絕對做不出來。

這個血案或許是執行任務的人失手造成的?這也不可能,因為擔任這麼重要任務的殺手,都必定經特別挑選且具有經驗,失手的可能性太小。這個血案也不像是江湖上的尋仇報復,江湖上的規矩是絕不殺女人與小孩,且冤有頭債有主,仇家本人才是擊殺的目標,殺手不可能分不清楚。

我想起一個兄弟,他那時常在啟禮身邊被派出去執行任務,有一次啟禮派他去殺老兄弟周榕,但他下不了手,以沒有堵到周榕為由向啟禮交差,啟禮當時沒有懷疑。

但後來因一清專案他逃到菲律賓,與陳功等兄弟住在一起時,把這件事告訴他們,後來傳到啟禮的耳裡,啟禮很生氣。有沒有可能是啟禮為了防止這個兄弟洩漏林案消息,而間接對他痛下毒手?

我分析發生血案的唯一可能性,就是「上面」有特別指示,受命人與執行人不得不照「上意」執行,而造成慘絕人寰的林義雄血案。其意圖就是恐嚇異議人士與反對者,在美麗島事件的軍事審判之前,營造一種恐怖氣氛。

這次重要的會面有許多證人,王昇雖已過世,但我本人、大明與他的同學空軍副武官都仍健在。啟禮自始至終都沒有和我講過林義雄血案與他有關。在江南案之前,我與啟禮之間是沒有祕密的。或許他不能告訴我,是因為他知道我不會同意他做這種傷天害理的事,而且我還會去阻止他,也更有可能是「上面」交代他,此事絕不能讓其他人知曉。

我沒有直接的證據證明這些血案都是啟禮做的,那麼當年下達這個命令的人是誰?我僅能把自己在與王昇的會面中,親耳聽到的事情據實告訴世人,由世人判斷誰才是血案的真正凶手,而陳啟禮等人只不過是當權者的一顆棋子。

https://www.chinatimes.com/realt ... headl_p09&chdtv

名導王小棣的爸爸王昇官拜上將權傾一時,卻突然間下台,原因眾說紛紜,最常聽的說法是王昇與美國CIA過從甚密,有意在後蔣時代大展鴻圖,但最近有新說法出爐,竹聯幫大老柳茂川新作《竹聯:我在江湖的回憶》一書稱,王下台與國泰企業資助美麗島事件有關,打槍的人是調查局前局長沈之岳。

王昇與李煥昔日並列前總統蔣經國兩大愛將,長期擔任總政戰部主任。政戰系統在他的全力調教下,成為台灣最具影響力的派系,勢力遍及黨政軍特,1970到1980年代可說是呼風喚雨。1983年,王昇卻突然之間被撤換,改調聯訓部主任,後來更被派到南美當大使。一夕間,王昇的政戰勢力土崩瓦解。

王昇為何遭撤換?最常聽到的說法是王功高震主,王利用反統戰的劉少康辦公室對黨政軍特下指導棋,有如太上皇,大家敢怒不敢言。當時蔣經國健康日益惡化,誰是接班人成為矚目焦點。王昇聲勢如日中天,自然是熱門人選。美國中情局於是邀請王昇赴美訪問,這就好像現在每一位想選總統的政治人物都要到美國面試一樣。

外傳,王昇在美國的一言一行都透過各種管道傳回台灣,蔣經國也瞭如指掌。王昇返國沒多久就被拔官,改調到冷到不能再冷的聯訓部當主任。事情本來可以到此結束,沒想到王昇回政戰學校演講,強調殺了一個王昇,還有千千萬萬個王昇,蔣經國聽完震怒,決定把王昇調巴拉圭當大使,以徹底剷除王昇在台灣盤根錯結的政治勢力。巴拉圭長期是軍政府執政,我國多派軍人駐節,王的前一任是胡定吾的爸爸胡炘。

竹聯幫大老柳茂川最近出版了一本回憶錄,其中一個章節專談王昇特別案。柳茂川在書中指出,華視前副經理蕭政之中將曾任總政戰部執行官,是王昇的愛將之一。蕭退伍之後被國泰企業延攬擔任該集團高階主管,結果國泰企業被查到暗中資助美麗島事件,王昇即使不知情也難辭其咎。但這個消息要如何上達天聽?而且蔣經國聽得進去呢?

柳茂川說,他們透過郭媽媽找上調查局前局長、時任總統府國策顧問沈之岳,請他面報蔣經國,沒多久王昇就下台。

王昇下台背後因素很多,不僅有國內的政治角力,也有國際勢力的介入。柳茂川的說法應該是其中之一,卻是一個新說法。蕭政之在廣告娛樂圈非常有名,把華視經營得有聲有色,退伍後確實到國泰任職,1984年底十信案爆發遭輿論指責為門神,一度因此入獄。蕭與王關係密切,國泰暗資美麗島事件如果是真,王昇很難完全撇清責任。

https://tw.news.yahoo.com/%E7%8E ... F%B0-121650886.html

檔案不解密.如今大道消息頻傳.影射來影射去.歹戲拖棚有利名嘴.

本帖最近評分記錄
226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師226 + 284 = 510
隸屬我家安全局--身兼局長.0069情報員.首席分析師.
曾下轄二隻工作犬--小花與黑妹.

引用 TOP

對於1980年2月28日林義雄母親、兩名雙胞胎女兒遭殺害,促轉會從國安局解密資料發現,當天案發時從有一通兇嫌從林宅打電話到金琴西餐廳找王姓男子的關鍵錄音帶,案發10日後即遭國安局銷毀。促轉會認為,從情治單位湮滅證據,對專案小組隱瞞案件資訊等作為,當年威權政府涉入該案的可能性不容排除。

行政院促進轉型正義委員會今(17)日舉行林義雄宅血案調查報告記者會。透過諸多首次揭露檔案,終於得以重新釐清當年林宅與林家人受監控的狀態。

促轉會發現,情治機關對於林宅實施的監控細節包括:監控方式包括線人、家中監聽、電話監聽、林宅周邊監視。監控機關至少包括國家安全局、警備總司令部、調查局、憲兵司令部及相關警察機關。監控時間至少從1977年開始,直到1980年林宅血案後仍持續。

另外一個重要的發現包括,案發當時兇嫌曾使用林宅電話對外聯繫。

2月28日林宅血案發生前,國安局監聽記錄顯示,澳洲學者家博在當天中午12時左右曾打電話到林宅,與雙胞胎聊了幾分鐘。

監聽記錄後來還記到到兇案發生後,兇嫌自林宅打電話到金琴西餐廳。

而對於這個關鍵電話,2月29日,也就是兇案隔天,撥雲專案會議中,刑事局王郡組長表示,「有關兇案發生時在現場有人打電話給金琴西餐廳找一王姓可疑男子之線索已加緊偵察中」。


促轉會發現,但撥雲專案人員被刻意屏蔽關鍵錄音帶遭銷毀。3月8日307專案支援組第一次會議,擔任主席的警總史友梅副參謀長指示:「電監處應將案發前十天之監聽資料加以過濾整理,送秘書組。」「電監處協調安全局將專案偵辦期間與本案有關之錄音帶再予研析, 如發現與林宅兇案確有關連者,一併送秘書組(錄音帶應予保留)。」

3月8日刑事局召開專案會議,會中建議:「請安全局及警總對康寧祥、家博、林母、林妻及林義雄等於案發前後監聽資料全面清理回憶彙整,提供本案參考。」

但到了3月10日國安局內部簽文去發現關鍵錄音帶已遭銷毀,撥雲專案人員被刻意屏蔽。

「五、二十八日監控林宅電話之錄音帶已沖掉,未了解通話情形,刑事局請求准予與負責監聽之同志懇談,以瞭解當時情形。

六:擬辦:

對刑事局要求與監聽同事面談,及提供二十五到二十八日之監控記錄,擬同意,為求保密,應僅限曹局長或林副局長二人」。

促轉會認為,從林宅血案調查人員被刻意屏蔽,無法獲悉情治機關所得資訊,到作為重要偵查線索的案發當時電話監聽錄音帶銷毀等諸多事實,在在顯示林宅血案調查受到情治系統的嚴重妨礙,也強化了威權統治當局涉入本案的嫌疑。
https://newtalk.tw/news/view/2020-02-17/367933
那就再公布誰銷毀錄音帶.誰核准的公文咧.
真相就能進一步提高解析度.

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師226 + 284 = 510
隸屬我家安全局--身兼局長.0069情報員.首席分析師.
曾下轄二隻工作犬--小花與黑妹.

引用 TOP

我覺得討論這些蠻無聊的 苦主都沒說話了  民進黨已經前後兩次執政  以林某人在民進黨的地位 若他堅持要查清楚 民進黨至少也得裝裝樣子 我還是那句老話 事情真相或許與各位的猜測恰恰相反 在相忍為黨的大帽子下 林某人只得啞巴吃黃連了

疫情造成景氣寒冬  不知各位軍友情況如何 我已經兩個月吃老本了 惻隱之心人皆有之  若林某人發起調查
我贊成繼續查下去  苦主若繼續保持沉默  何必浪費那個資源  就讓他繼續保密下去 歷史上這種公案還少嗎?


[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2020-03-03 04:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +3 我很贊同! 2020-03-03 10:55

  • 當兵在馬祖 金錢 +12 我很贊同! 2020-03-03 09:47

  • kuenjchen 金錢 +3 偶已經吃老本到忘年了 ! 2020-03-03 04:48

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2020 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首