關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
發新話題
列印

92歲老翁想回營「值勤抗共」被擋 警助他返家

92歲老翁想回營「值勤抗共」被擋 警助他返家
https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3676155

2021/09/18 11:34
〔記者洪定宏/高雄報導〕高齡92歲的林姓老翁16日深夜拄著雨傘,單獨徒步約2個小時,前往左營海軍基地,告知衛兵,他是海軍陸戰隊隊員,要回營值勤對抗老共。警方獲報帶回安置,老翁哽咽訴說他的英勇戰績,竟然被擋駕,無法為國效力,讓員警很心酸。

9月16日深夜約11點,高雄市左營分局啟文派出所接獲左營海軍基地哨衛通報,指老翁在左營區桃子園路海軍哨口滯留,一直要求進入營區值勤,派員到場了解,因老翁無法說出地址與姓名,員警帶回派出所安置。

警方透過人臉辨識系統,確認老翁住在鼓山區,與妻子聯繫後,開警車送他返家,才知老翁晚間9點出門散步,竟獨自徒步到大約5公里外的左營海軍基地,他以為自己仍在服役,欲進入軍營遭拒,頗為感傷。

看到這新聞百感交集,這位老兵的精神太可嘉,他可能不知道當年的長官許多都不反共了,唉!

引用 TOP

看看那些國民黨的舔共高官跟將軍們  

再看看當年老蔣騙老兵們來台灣 情何以堪啊

說甚麼 一年準備、二年反攻、三年掃蕩、五年成功

結果咧? 老蔣已經葛屁46年了

而在台的老兵們咧? 虛擲了幾十年青春歲月 最終老死異鄉

戰士授田證就像迷幻藥 安撫著老兵一絲絲的鄉愁

真是歷史的心酸 時代的眼淚

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +9 我很贊同! 2021-09-20 11:58

  • kuenjchen 金錢 +6 心有餘而力不足! 2021-09-19 05:24

國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首