查看完整版本: 變態的伙房弟兄

grizzle_13579 2011-09-03 17:30

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2011-08-30 20:54 發表

輕鬆 你說的狀況我都看過 我也很了解伙房人員的辛酸 被翻桌 狗幹還是小事 最怕中午被罰站 尤其每個月的加菜更是辛苦 我們連上伙房有兩名 沒有士官只有老鳥和菜鳥各一 平常也是一樣輪衛哨(大都站 0200~0400或0300~0 ... [/quote]

說到營長傳令.
有時我們對他們真是無言以對.不知該哭還是該笑.
話說我們那老營長[b]十分痛恨紅辣椒[/b].
某日中午伙房有道炒酸菜.
因為單純的炒酸菜我們只好小心翼翼的在酸菜上頭放上了[b]少少少許的紅辣椒[/b].
結果中午開飯.營長那又傳來狗幹聲.
而我們食勤兵採買等一群人又被叫它狗幹.
[b][color=Red]我們那營長指著長官桌餐盤大罵.紅辣椒呢!!!紅辣椒呢!!!怎麼炒酸菜不見紅辣椒!!![/color][/b]
結果我們側眼一看營長傳令及營長駕駛一臉不好意思低著頭.
真像大白了.
營長傳令及駕駛都跟我們伙房是[b][color=Red]馬吉[/color][/b].
所以好心的把營長餐盤的紅辣椒給挑掉.
結果.
它們的熱心及善意.
[b][color=Red]卻成了我們中午被臭罵的原因.[/color][/b]

:testA :testA :testA [b]這事不能怪營長傳令及駕駛.只能怪...............咱們怎麼會遇到這種營長呢.唉......[/b]

最爛的醫務士 2011-09-09 22:40

[quote]原文由 [i]輕鬆[/i] 於 2011-08-30 19:57 發表

學長
我以前寫的舊文...在補寫一些
我很菜時的打飯的規矩...花樣可多啦.先全力衝刺跑去伙房那..管你在哪操課.出公差..一定要想辦法報備去打飯菜...
進伙房前打飯班自己先排隊照梯次立正站好..雙手緊貼.來圍觀的 ... [/quote]
好恐怖喔!我想說我們在那個天高皇帝遠的地方被玩的一定很誇張,你比我恐怖一百倍耶。
我們最多是進廚房要喊報告,伙房學長雖是回役兵但是人倒是不錯。不會玩我們打飯班。
玩打飯班的都是連部組的。其他步兵連的都說他們很閒才有那種力氣去玩我們。
我一個同梯的後來被挑進伙房,雖然他不跟我們打飯班,但是他師傅對他的要求倒是沒少過,
我有看過他自己一個人凸體能。每天早上四點半要起床做早餐。雖然他們不跟部隊可以補休,不過你們
學長說的那些狀況我們伙房都沒看見過。所以我們伙房都是很紅的兩個人。

最爛的醫務士 2011-09-09 23:07

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2011-09-03 00:28 發表

學長 沒有辦法 當時連上真的沒有人了 有一段時間我還下傳令 不然真的事情會忙不完 連上只要是下士都會兼職 我們連上不只是我這樣 所以也比較抱怨  [/quote]
還好還好!掛鳥的士官都沒人要用,叫我們貼安官背值星就好。
支援排都是士官缺是真的。不過我們連一個15T的車補士退伍跟40T的食勤士撞死之後支援排就沒看過士官了。
說到伙房我還真忘了我們有一個工作是要督導伙房喔。我從掛階之後從沒督過。我根本忘記有這件事。哈哈哈!

最爛的醫務士 2011-09-11 00:03

兵器連觀測兵 威望 +1 不對題,你們伙房不變態。哈哈!
兵器連觀測兵 金錢 +1 不對題,你們伙房不變態。哈哈!
我~我~我~我沒遇到像你們那麼變態的啊。
說真的!從我抱不後我還真沒看過長官要伙房開小伙過。
倒是一群2XT的學長上船前一天在伙房喝到大醉,跑到營部前面去幹ㄍㄧㄠˊ營長。
隔天照樣上船回家。
我睡死了。聽阿兵說那一天半夜很吵,不過沒一個人敢出來。

671 2011-09-11 10:33

[quote]原文由 [i]最爛的醫務士[/i] 於 2011-09-09 23:07 發表

還好還好!掛鳥的士官都沒人要用,叫我們貼安官背值星就好。
支援排都是士官缺是真的。不過我們連一個15T的車補士退伍跟40T的食勤士撞死之後支援排就沒看過士官了。
說到伙房我還真忘了我們有一個工作是要督導伙房 ... [/quote]
醫務士 我的印象 伙房都是後勤單位或政戰單位的官(忘記什麼官)來督導 就是沒看過 衛生連的來督導 我連上好像被督導過三次 有一次記得有重大缺失 整個伙房的東西都清出來 還派公差幫忙把伙房重新全部打掃一次 

[[i] 本文章最後由 671 於 2011-09-11 11:00 編輯 [/i]]

grizzle_13579 2011-09-11 10:55

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2011-09-11 10:33 發表

醫務士 我的印象 伙房都是後勤單位的官(忘記什麼官)來督導 就是沒看過 衛生連的來督導 我連上好像被督導過三次 有一次記得有重大缺失 整個伙房的東西都清出來 還派公差幫忙把伙房重新全部打掃一次  [/quote]

伙房的爸爸.媽媽.公公.婆婆可多著呢.
支排.醫官.連輔導長.連長.營後勤官.營輔導長.營長.處長.旅長.[b]路人甲長官[/b].凡如點點點點.都可以管伙房.
[b]反正我們也不怕"督導".
反正督導督導.一督就倒..........................哈哈.[/b]
而有長官來伙房.大家就要有被狗幹的心理準備.
而伙房不乾淨.雜七雜八的東西太多而自己又處理不來.
就只有回連上找公差出來幫忙了.
要是連上人手再不足.
那就請步兵營各連派公差啦.

[b][color=Red]伙房是大家的.真要有事而自己弄不來.就只能拉大家下水了.[/color][/b]

671 2011-09-11 10:59

[quote]原文由 [i]grizzle_13579[/i] 於 2011-09-11 10:55 發表

支排.醫官.連輔導長.連長.營輔導長.營長.處長.旅長.路人甲長官.凡如點點點點.都可以管伙房.
反正我們也不怕"督導".
反正督導督導.一督就倒..........................哈 ... [/quote]
撿角 你說的沒錯 可以督導伙房的官真的很多 大部份都是政戰單位的 那麼多官可以督導伙房 伙房當然一督就倒 反正沒有吃出問題 再怎麼督導都沒關係 

阿JO 2011-09-11 14:51

[quote]原文由 [i]grizzle_13579[/i] 於 2011-09-11 10:55 發表

支排.醫官.連輔導長.連長.營後勤官.營輔導長.營長.處長.旅長.路人甲長官.凡如點點點點.都可以管伙房.
反正我們也不怕"督導".
反正督導督導.一督就倒.................. ... [/quote]
我們58砲指部本部連伙房班.是很露臉的一班.
我在連上近2年服役的期間.
早餐吃的是花捲或菜包配稀飯.
奇怪的是.饅頭反而很少出現在早餐菜單裡?
星期日休假日的早餐.就變成土司夾蛋.配沖泡牛奶.
以71年的伙食標準.我覺得伙房班已經很賣力啦!!:testE

PS:伙房班.不做饅頭給我們吃...這樣算不算變態?

[quote]原文由 [i]grizzle_13579[/i] 於 2011-09-02 20:27 發表

看來每個支排都一樣.
一般都不太想管食勤組的人.
而支排一般多是在釘二級廠及車廠.
對於伙房.
別說支援排排長不想管了.
連營部連連長也不太鳥伙房的人.
怪怪.營測時支排應跟著補給組走吧.

跟補給組最安全了.

不然跟保修組或食勤組.被長官狗幹的機會很高.

而跟補給組就爽多了.

開設給軍品補給站完.大家就可以聊天聊個四天三夜.

等營測結束了.

[/quote]

沒錯呀 營測驗我躲在補給組,偶而回三考部簽單就好
送便當的重責大任交給食勤組長
結果營測時早餐偷買現成的調味奶發送,被裁判官抓到
我還不是領著伙房去營指揮所被營長狗幹
所以營測的時候是按編制來,所以食勤組的帳算到我頭上了
雖然我人不在現場

grizzle_13579 2011-09-11 17:39

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 117.19.83.x 於 2011-09-11 15:14 發表

沒錯呀 營測驗我躲在補給組,偶而回三考部簽單就好
送便當的重責大任交給食勤組長
結果營測時早餐偷買現成的調味奶發送,被裁判官抓到
我還不是領著伙房去營指揮所被營長狗幹
所以營測的時候是按編制來,所以食 ... [/quote]

可憐的支排.
買調味奶根本不關你的事.
更不關伙房的事.
採買的菜單是直接送營長批閱.
又不經由支排批閱.
而且在營測是會弄一些古怪的東西.
十之九九是營長出的鬼主意.
把你叫去罵.

[b]只能說這個營長真的很會牽拖而已.[/b]

其實在營測時.

支援排排長本來就應跟補給組走.

而食勤組跟保修組.本來就由各自的組長負責啊.

支援排排長才一個人.那能分身跟三個活動任務不同的組行動呢.?

楊進利 2011-09-18 19:09

[quote]原文由 [i]二黃[/i] 於 2011-08-30 21:24 發表

不准再吐口水到鍋裡去囉!
陸一特 威望 +2 那個小子什麼事都做的出來! ... [/quote]

說到伙頭軍...嘿.嘿...偶在戰車營時..這個嘛..嗯.吐口水.煙灰啦.應該較收歛.也較沒有機會下手...因為.連上及營部的紅標ㄟ ... [/quote]
那麼多人在屋頂看表演一定相當刺激.難得的現場秀.事後當事人一定哭笑不得:testH

不知道是否手槍射擊比賽.看誰射得比較遠.那才精彩.:testK

割包皮難得有人關賞.的確直得高興.不簡單.相信當時是一柱擎天

[size=6][color=Red]真     刺      激     [/color][/size]軍中是男人的天堂

睡覺時[size=5][color=Red]小 鳥 跑  出 來 大  有  人  在  見  怪  不  怪[/color][/size]

[[i] 本文章最後由 楊進利 於 2011-09-18 19:17 編輯 [/i]]

精誠連大帥 2011-09-19 00:09

[quote]原文由 [i]龍哥[/i] 於 2011-08-30 14:29 發表
成功嶺104師七營 伙房兵只有四個人 每個月可以辦桌加菜 舉止比較正常
五營的伙房兵 當兵前經歷最接近的 是泥水工 因為熟練會用大鏟子進行攪拌動作
由於平常較不受管制 有很多匪夷所思行徑
例如
捉到老鼠 第一次砍 ... [/quote]
幫狗打手槍.看到你就過來
那會跑掉
連上的衛兵
上哨第一件事
狗來爽
狗打手槍

楊進利 2011-09-19 16:31

[quote]原文由 [i]精誠連大帥[/i] 於 2011-09-19 00:09 發表

那會跑掉
連上的衛兵
上哨第一件事
狗來爽
狗打手槍 [/quote]
好玩.又刺激.吃飽太閒.是否有幫[size=6][color=Red]  人   貓   [/color][/size]打過手槍請發表

這是男人天堂

精誠連大帥 2011-09-19 17:13

[quote]原文由 [i]精誠連大帥[/i] 於 2011-09-19 00:09 發表

那會跑掉
連上的衛兵
上哨第一件事
狗來爽
狗打手槍 [/quote]
消磨上哨時間
因我們是二線
趙萬富司令官下台
衛哨就沒那麼緊張
趙萬富司令官
查哨是
帶憲兵查哨

陸軍勤務工兵 2011-09-19 20:19

聽過某伙房兵說他都打手槍射在湯內

某些湯煮起來就是有白白的 還有白色漂浮物
(例如 蚵仔湯)

只要是那些湯 他就射...

天ㄚ.......................
頁: 1 2 [3]
查看完整版本: 變態的伙房弟兄