查看完整版本: 紅牌速纖賣33年 驚傳倒閉斷貨

s57832002 2011-07-28 17:15

紅牌速纖賣33年 驚傳倒閉斷貨

..不曉得大家對這個牌子還有沒有印象?這是已經賣了21年的紅牌飲料,但現在市面上卻幾乎找不到,像是最知名的紅牌速纖,蜂蜜奶茶等,大賣場、超商,就連雜貨店都沒貨了,一問之下,原來總公司無預警宣佈七月中停止供應,原因是公司經營出現問題。

紅牌速纖,這款老字號飲料,因為股東經營糾紛,即將走入歷史,因為市面上只剩庫存出清,這可不是替它打廣告,因為往後想買,真的就怕買不著。

瞧瞧三大連鎖超商,都沒有,再來軍公教福利中心,整排貨架也通通找不到,那賣場,總該有吧,沒錯,就剩下這一些,有錢都沒貨,因為紅牌飲料沒問題,但公司經營卻傳出大問題,原本還僅存的蜂蜜奶茶和紅茶,早就叫不到貨,而紅牌的主力商品速纖,也所剩無幾,大賣場幾乎斷貨,而超商零零散散,飲料中盤以及大大小小商店加一加,估計市面上,恐怕只剩六萬瓶不到,估計一個月內就會斷貨。

民眾:「怎麼會,我很喜歡喝。」沒得喝,有人阿莎力,乾脆換別家,也有人捨不得,畢竟33年的老牌子,充滿記憶。

..
我當兵時最喜歡喝的 也是最有回憶的東西 又少一樣了 :testH
很多事都這樣 當兵前 我對於這品牌 僅停留在國中階段 原因是 班上同學要我去福利社幫忙買
我正好在忙科展活動 只是回了句 不好意思 我正在忙耶 沒法幫你喔:testE 我還笑笑的說喔
結果 不但 結面瘡:testC 還幹礁我 說 屌什麼屌 說完當下 就送我ㄧ拳:testH
而我也不甘示弱 抓起美工刀就揮過去 還好 沒中:testC
事後還請我喝飲料咧 就是速纖 因為他說 我太胖了 揮不夠快:testB

[[i] 本文章最後由 s57832002 於 2011-07-28 17:59 編輯 [/i]]

工蜂火箭兵 2011-07-28 17:21

當兵時紅牌速纖這個飲料在福利社也是蠻多人買來飲用的:testK

[quote]原文由 [i]s57832002[/i] 於 2011-07-28 17:15 發表
..不曉得大家對這個牌子還有沒有印象?這是已經賣了21年的紅牌飲料,但現在市面上卻幾乎找不到,像是最知名的紅牌速纖,蜂蜜奶茶等,大賣場、超商,就連雜貨店都沒貨了,一問之下,原來總公司無預警宣佈七月中停止供 ... [/quote]

中小企業的家族式經營,在到達某一個程度之後就會進入瓶頸,若是主事者不是真的雄才大略,又沒有導入現代經營理念,就只能在一定規模限制下經營,甚至被淘汰出市場!

統一已經掌握維力一半以上的董事會,曾經盛極一時的開喜烏龍茶也因為老闆轉投資虧損而被德記洋行入主,德記也曾是食品及代理業霸主之一,後也因財務問題業務萎縮,後亦遭統一入主!

前陣子阿舍乾麵也是一樣的下場,創業難,守成更難!
最常見到就是企業本業是賺錢的,但是卻因為老闆轉投資而大量虧損,導致原有的大好江山金雞母要拱手讓人,工具士之前所講的麻豆知名老店也是這樣。

死蚊子 2011-07-28 17:31

挖~我也挺愛喝的飲料之ㄧ說
可惜了~樓上說的好~:testD

無線報務 2011-07-28 17:34

紅牌的泡沫紅茶.粉好喝的説.很久没有去給他交關了!怎麼就這樣倒了呢?:testI :testI

[[i] 本文章最後由 無線報務 於 2011-07-28 17:36 編輯 [/i]]

兵器連觀測兵 2011-07-28 17:39

這個牌子我真的沒印象!
是看到電視新聞才知道滴.
是什麼東東?

天山廣吉 2011-07-28 17:51

好在看到新聞時跑去全聯還有幾瓶速纖,全部帶回冰箱排好....

從小喝到大的飲料就這樣沒了,就像開特立一樣,橘子口味的超好喝,一樣沒賣了....

那麼好喝的飲料,以後喝不到怎麼辦:testH

109第一砲 2011-07-28 17:59

[size=2][color=RoyalBlue]我記得第一次接觸【[color=Red]紅牌[/color]】飲料,是在支援【[color=Red]台中市戰基處[/color]】的時候,在宿舍附近商店都有在賣,包裝就像是【[color=Red]胖胖型[/color]】的鋁箔包,便宜又過癮,在7-9月的天氣下,真的是最佳生活飲品之一喔•:testE [/color][/size]

s57832002 2011-07-28 18:02

[quote]原文由 [i]109第一砲[/i] 於 2011-07-28 17:59 發表
我記得第一次接觸【紅牌】飲料,是在支援【台中市戰基處】的時候,在宿舍附近商店都有在賣,包裝就像是【胖胖型】的鋁箔包,便宜又過癮,在7-9月的天氣下,真的是最佳生活飲品之一喔•:testE  [/quote]
素阿塑阿 我印象好像 15元一瓶 俗又大碗:testE
喝完暑氣全消 不過 這好像是我中士以後的事了:testA

剛A 2011-07-28 18:31

[quote]原文由 [i]兵器連觀測兵[/i] 於 2011-07-28 17:39 發表
這個牌子我真的沒印象!
是看到電視新聞才知道滴.
是什麼東東? [/quote]

[img]http://l.yimg.com/o/xp/ebc_news/20110728/09/3141343301.jpg[/img]

紅牌的產品你又沒在喝,你當然沒有印象。

如果說市面上有什麼廠牌的美如是你不知道的,那才叫奇怪!

哈密瓜 2011-07-28 19:08

紅牌a~素有印象啦!....:testJ
不過偶當兵的時候都喝雪克紅茶+統一鮮奶;缺貨時就喝阿薩姆奶茶
營站打混期間...每天以一箱箱罐裝台灣啤酒為床....當然也天天喝:testE
不過~10年之前.....已經戒酒;戒菸;戒檳榔.....:testK

[quote]原文由 [i]s57832002[/i] 於 2011-07-28 17:15 發表
..事後還請我喝飲料咧 就是速纖 因為他說 我太胖了 揮不夠快 ... [/quote]

學生時代時, 就是熱銷商品之一.  只不過... 口感蠻甜的, 如何能 纖瘦 ? 蠻令人懷疑的!  到現在要下架了, 應該沒取得 健康食品標誌吧??  越喝越懷疑之下, 就沒喝了.

同一時期 (代) 的飲料 :
英格蘭 蘇格蘭 紅茶
阿撒姆奶茶
波爾茶
舒跑
寶健運動飲料
生活運動飲料
生活泡沫紅茶 綠茶 奶茶
... ... 等等

至於現在 ...
便利商店的冷藏櫃產品多到 "族繁不及備載"

[ 天兵 ]

貓哥 2011-07-28 19:59

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i052.radikal.ru/1107/44/31568687206b.jpg[/IMG][/URL]

紅牌速纖飲料.是偶從年輕暍現在的飲料

偶只記得那時的纖維蔬果飲料.就只有紅牌和波蜜是我的選項

竟然要倒了應該素都沒在打廣告.而且現在飲料種類一拖拉庫.選擇多了

Jen 2011-07-28 20:38

:testK 對這個牌子我還是沒有太多印象,這是已經賣了21年的紅牌飲料!?
突然驚覺我距離退伍那天已經過了20年又多11天了!記得當年飯後經過福利站總會買可口可樂,如果缺貨只能忍痛喝“麥根”〈因為它會讓我多一枚沒用的五角〉然後一邊喝著手中的飲料一邊欣賞港邊夕陽餘暉;慢慢晃回連上,洗淨一身汗水,結束一天工作。
好懷念的場景好懷念的氛圍阿!

雷霆 2011-07-28 21:18

[quote]原文由 [i]Jen[/i] 於 2011-07-28 20:38 發表
:testK 對這個牌子我還是沒有太多印象,這是已經賣了21年的紅牌飲料!?
突然驚覺我距離退伍那天已經過了20年又多11天了!記得當年飯後經過福利站總會買可口可樂,如果缺貨只能忍痛喝“麥根”〈因為它會讓我多一枚沒 ... [/quote]
陪伴我在馬祖軍旅生涯
去油膩助消化的好朋友
每天上下哨前後或夜點
都會來瓶速纖補充體力
來去先尋各超商賣場了
晚點再回報給各位軍友

貓哥 2011-07-29 10:28

[quote]原文由 [i]Jen[/i] 於 2011-07-28 20:38 發表
突然驚覺我距離退伍那天已經過了20年又多11天了!記得當年飯後經過福利站總會買可口可樂,如果缺貨只能忍痛喝“麥根”〈因為它會讓我多一枚沒 ... [/quote]
Jen大

Jen 金錢 +1 學長;我終於看到圖了!可是卻想到羅莎咖啡不知是否同品牌! 2011-07-28 21:29

不同公司O:testE 它要素倒了更多軍友會傷心.回憶又少了一項:testK

[size=7][color=Red]阿薩姆奶茶[/color][/size].[size=7][color=Green]羅莎咖啡[/color][/size]

羅莎企業股份有限公司生產的產品: 阿薩姆紅茶、阿薩姆奶茶、道地烏龍茶、羅莎咖啡

兵器連觀測兵 2011-07-29 11:44

這個我不知的品牌,倒了算正常吧!
是不是當兵時,鋁箔袋裝紅茶那牌子.
羅莎好像也是不度?
在台好像也留了點X?跑到對岸福建東山;另起炉灶,好像叫綠源食品,廠房很大!

無線報務 2011-07-29 13:04

久津實業的波蜜也不錯喝。波蜜在台灣成功地引起一陣『老外』風潮,以明確的健康訴求,提醒三餐老是在外的外食族。:testK

[quote]原文由 [i]無線報務[/i] 於 2011-07-29 13:04 發表
久津實業的波蜜也不錯喝。波蜜在台灣成功地引起一陣『老外』風潮,以明確的健康訴求,提醒三餐老是在外的外食族。:testK [/quote]

波蜜也遇上過一件商標蟑螂案
當年波蜜這個看棒用了很多年,但是都沒去注冊過,結果後來被人注冊,反過來告正牌公司仿冒,公司花了不少力氣才擺平!

無線報務 2011-07-29 13:25

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 112.105.161.x 於 2011-07-29 13:17 發表

波蜜也遇上過一件商標蟑螂案
當年波蜜這個看棒用了很多年,但是都沒去注冊過,結果後來被人注冊,反過來告正牌公司仿冒,公司花了不少力氣才擺平! [/quote]
久津之前好像也有投資電子産業,(在和X堂做股王時!一股999元)做被動元件.也是做的不好!回到本業做飲料,卡實在。

無線報務 2011-07-29 13:42

還有一個很有名的飲料,現在也不見蛋了:testB <黑面蔡>楊桃汁、也是好久没看到了,是倒了嗎:testB

Jen 2011-07-29 21:20

我們身邊其實有很多事物,不管自己是否關心、注意到。就消失的無影無蹤,像從不曾發生或出現過一般。
不只是飲料,不管自己喜不喜歡高不高興!消失了就再也找不到了!直到見到照片,又勾起自己更深藏的記憶。

ryoo 2011-07-31 20:09

紅牌速纖以前跟蘇格蘭紅茶、英格蘭紅茶
都是學校內的熱賣飲料嘿~
但現在前者消失
後者也失去往日風潮
只有大賣場中才發現得到它們
一般便利商店根本看不到...

記得以前還有利樂包的雪克33泡沫紅茶、綠茶等茶飲系列

哈密瓜 2011-07-31 20:44

[quote]原文由 [i]ryoo[/i] 於 2011-07-31 20:09 發表
紅牌速纖以前跟蘇格蘭紅茶、英格蘭紅茶
都是學校內的熱賣飲料嘿~
但現在前者消失
後者也失去往日風潮
只有大賣場中才發現得到它們
一般便利商店根本看不到...

記得以前還有利樂包的[color=Red][size=5]雪克33泡沫紅茶、綠茶[/size][/color]等茶 ... [/quote]
[youtube]http://www.youtube.com/embed/KL0ayGVhigU[/youtube]

雪克33泡沫紅茶、綠茶要加統一鮮奶然後唱著娃娃(金智娟)唱的搖搖搖...用力搖33下才能喝喔!:testK
頁: [1]
查看完整版本: 紅牌速纖賣33年 驚傳倒閉斷貨