查看完整版本: 軍官常說的俗話

兵器連觀測兵 2011-04-29 22:31

軍官常說的俗話

當然什麼左去右回,一秒鐘離開地球;那是中心教育班長常說的話!:testI
下了部隊,好像聽不到?
但是軍官總是有些共同的言語.
我個人總結:
1草尼馬.
2幹X娘.
3相不相信我把你關禁閉.
4我想把你送軍法處.
5那時有狗肉吃.
6晚點名後,不要玩太晚.
不知各位軍友大大,知道還有什麼軍官常掛在嘴邊的言語?

[[i] 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-04-29 22:33 編輯 [/i]]

渡船頭排 2011-04-29 22:44

[quote]原文由 [i]兵器連觀測兵[/i] 於 2011-04-29 22:31 發表
當然什麼左去右回,一秒鐘離開地球;那是中心教育班長常說的話!:testI
下了部隊,好像聽不到?
我個人總結:
1草尼馬.
2幹X娘.
4我想把你送軍法處.
5那時有 ... [/quote]

營長常說的: [color=Blue][size=2][b]不使霹靂手段 難顯菩薩心腸[/b][/size][/color]

StrayBlackCat 2011-04-29 23:11

我連長說的:
你扯一點沒關係,不要給我扯到極點!:testK

聽同學說的:
看看你們的內務,亂的跟G8毛一樣!:testG

剛A 2011-04-30 01:14

333、997、3BWPN教育班長罵我們的:

[color=Red][size=4]頭大無腦、眼大無神、耳朵大打蒼蠅[/size][/color]

雷霆 2011-04-30 01:19

[quote]原文由 [i]剛A[/i] 於 2011-04-30 01:14 發表
333、997、3BWPN教育班長罵我們的:

頭大無腦、眼大無神、耳朵大打蒼蠅 [/quote]
作戰官說的
你嘴巴含懶蛋是嗎
營長說的
不乖不聽話送你去進修
營輔說的
格老母的雞毛
老闆說的
雞拔毛炒酒菜花

排長兼軍醫官 2011-04-30 10:12

[quote]原文由 [i]兵器連觀測兵[/i] 於 2011-04-29 22:31 發表
下了部隊,好像聽不到?
我個人總結:
1草尼馬.
2幹X娘.
4我想把你送軍法處.
5那時有 ... [/quote]

我說過的:「用餐時別忘了惜福感恩。開動!」、「信不信送你們去極樂世界!」

CAMRY 2011-04-30 11:18

比較常聽到長官狗幹的有
草尼馬個B
你們耳朵是長包皮

貓哥 2011-04-30 11:37

在新訓中心大家聽得.干篇一律八九不離十.都差不多一樣啦

偶下部隊接車後.老板最常說得就素.車子要停好別亂跑.晚上早點睡別太晚回宿舍.

Roach-H 2011-04-30 11:42

[quote]原文由 [i]排長兼軍醫官[/i] 於 2011-04-30 10:12 發表
我說過的:「用餐時別忘了惜福感恩。開動!」、「信不信送你們去極樂世界!」 [/quote]

幫您修改一下..「順我者往生極樂,逆我者無間地獄。」

原文:「進者往生極樂,退者無間地獄。」(一向宗發動一揆在戰鬥中對信眾喊出的口號,擺明了要人去當砲灰送死.)

[quote]原文由 [i]CAMRY[/i] 於 2011-04-30 11:18 發表
比較常聽到長官狗幹的有
草尼馬個B
你們耳朵是長包皮 [/quote]
G8毛貼藥膏;有毛病呀!晚安!各位弟只安息吧!死老百姓你不要命;我還想退伍。我毛G8還沒長齊就當兵了;你算老幾。66年的連長升到少將;哈!有罵有出頭。

大毛 2011-04-30 12:29

挖操,他又升官了。
哪時候才輪調(回台)?
參一,我的假單勒?
雞毛當令箭,
搧陰風點鬼火,
進房間不敲門,給我滾出去。
人大笨,狗大呆,包子大的包韭菜。
兄弟,就幫這一把,
有了人事,還要有本事。
廢物利用。(這物為兵)
前方吃緊,後方緊吃,
出列,出列,給我跪全連。

以上,
晚點名時,最怕長官說一個字,『蹲!』,因為一蹲就蹲半小時

[[i] 本文章最後由 大毛 於 2011-04-30 21:37 編輯 [/i]]

阿JO 2011-04-30 16:11

[quote]原文由 [i]大毛[/i] 於 2011-04-30 12:29 發表
挖操,他又升官了。
哪時候才輪調(回台)?
參一,我的假單勒?
雞毛當令箭,
搧陰風點鬼火,
進房間不敲門,給我滾出去。
人大笨,狗大呆,包子大的包韭菜。
前方吃緊,後方緊吃,
出列,出列,給我跪全連。 ... [/quote]
我連長常常說:
1.要不這個連長換你當?
2.不要拿副指仔來壓我!
3.人咧?你電台的人咧?通通給我搞失蹤啊!
4.看看你們的鳥樣.豬圈裡的豬都比你們懂人話!
5.還請假?乾脆讓你提早退伍好ㄌ!

師經理士 2011-04-30 16:39

中校組長: 來點兒~會的吧!
上尉油料官: 不接受, 不認同你的理由跟藉口!  管妳媽媽嫁給誰~給我生出來!
上尉通補官: 我操~我就是不爽你, 怎麼樣~你咬我啊! 軍優票, 寧可給小兵,就是不給你?怎麼樣!
上校一定強旅長: 傳令~送去關起來!
上校支指部指揮官: 小朋友, 這樣作是不對的! 想當年....
上校副參謀長: 我說這位弟兄啊~生點東西來吧! 組長啊~有沒有 "旺旺" 肉!!!
少將師長: 晚上不睡覺,盡給我搞一些七八毛的事!
下士班長: 我伯母好的逼......
234上兵老兵: 喔~這個辣手ㄟ喔~

歐貝泰 2011-05-01 11:55

俗語?哈哈 要看對上還是對下
我記得營長對下的話往往是
關--送兵到禁閉室也,原因?達不到主官的要求
對上
報告,是....跟長官報告一下......對....沒問題....我立刻交辦.....XXX的真該死,我等下就去好好的教訓.......

下了部隊,好像聽不到?
我個人總結: ... [/quote]

[size=3]確實如此,不知道為什麼,職業軍官(但此不包含官預)會有共通的罵人的話,和義務役軍士官都不一樣,甚至志願役士官和官預說的話也不會和職業軍官相同。我覺得並不是因讀為軍校的關係,因為多數曾到過軍校受訓的義務役軍士官、官預、志願役士官好像也不會習慣講職業軍官的習慣用語。我猜可能是因為台灣自1949後的前幾十年,職業軍官大多出身外省家庭,而外省家庭因為各地方言混雜,所以才會產生大量混和而又豐富的習慣用語。相對的,志願役士官中本省人比例相對高些,所以這種混合用語風氣比較不盛。[/size]

smark 2011-05-10 20:43

入伍生階段:豬阿!腦殘阿!那個誰誰誰!馬勒個#!你再慢點阿!哪來的傻屌!......
排長階段:會不會阿![size=7]告[/size]什麼飛機!多吃點麵筋,補腦筋!我的部隊咧?蛤!給老子入列!連長換你作好不好?
師部侍從:太麻里隔壁!都它媽上校頂天啦!我就是王法!搞一下吧!要你有個屌用!打報告退伍啦!學長個屌!
中尉三級待退:簽嘛!明年送正規班啦!給學長個面子嘛!常回來泡茶阿!剩幾天阿!:testJ
頁: [1]
查看完整版本: 軍官常說的俗話