查看完整版本: 下士的角色與功能

真是讓人吃驚!居然有﹙軍豹﹚這回事?
[img]http://pic2.itiexue.net/pics/2009_10_29_97096_10197096.jpg[/img]
[img]http://pic2.itiexue.net/pics/2009_10_29_97097_10197097.jpg[/img]

軍犬士 2010-09-22 23:17

[quote]原文由 [i]Gary[/i] 於 2010-09-22 22:05 發表
軍犬不比家犬時髦,哪有穿衣服的呢?如果指的是這樣的話....
既然沒穿衣服?如何在衣服上別上階級?
小弟曾受領過的兩條軍犬都在民81年以前,兩條狗分別在6歲與10歲左右;推回去....應該大約在民70年後出生。
我所 ... [/quote]
軍犬有衣服喔,不過應該還是我家那隻有,而且是軍犬中心裡的護士阿姨作的,因為受訓時有帶牠去看病,結果下大雨,醫官就說雨小一點在回去,然後互是阿姨就用黑色大垃圾袋加工製成,還分1代與2代,只是後來有無推廣出去就不知道了:testK
至於土犬費的部分,當時也常接到電話記錄要我們協助造冊,就是要報土犬,但最多不能超過2隻,只是這筆費用我都沒見過。
至於警覺性問題,別的單位如何我是真的不知道,但我自己據點,我幾乎沒有時間作訓練,軍犬不是受完訓就沒事,在單位裡還需要有簡易的訓練器材,那是軍犬督導項目之一,但是有些長官不重視,不給放,要你自己想辦法,軍犬督導項目裡面也有訓練記錄欄及評分表,但幾乎造假,因為長官不給時間訓練,他們眼中的軍犬是帶出去受傷會讓他們被記過,既然如此就不要訓練,而你軍犬士既然是士官,你就給我出來帶部隊、站哨,訓練時間是你家的事,太多長官是這樣了,至少我知道的很多軍犬式都有這樣的心情,缺少訓練下,我也不相信軍犬真的能發揮甚麼樣的用處,畢竟訓練的目的是熟悉,看似簡單的訓練是培養默契,否則出任務時,人犬各自作自己的事,這就好玩了。

[[i] 本文章最後由 軍犬士 於 2010-09-22 23:26 編輯 [/i]]

哇!幸福的傘兵,空降跳傘白雲蹓狗......
[img]http://hk.huaxia.com/thjq/jswz/images/20100409/127549.jpg[/img]

下士小砲長 2010-09-23 00:23

下士的角色與功能???

其實我對這個問題有點疑問~~
下士的角色與功能,
說到的下士是泛指所有階級經歷下士的士官???
還是永遠就只是下士的一般義務役???

部隊中的志願役士官、都要渡過三年半!!
在有些長官眼裡可能是一樣、都是士官!!
但是在某些長官眼裡就是會分志願、義務役吧!!
雖經歷過下士階、但帶兵時握有的權利及義務!!
應跟一般義務役下士是不同吧!!

角色轉變、功能就要跟著進化,
當初從一般兵升到士官~~
因經歷過打飯班、菜兵的日子~~
偶爾大家會把苦水跟不爽跟我們說!!
再由我們向上反應、不管有沒有好的回應!!
但有協助反應的心、他們都會記在心中的~~
所以阿兵在遇到事情比較會多方體諒!!
更因相挺的精神還多做一點~~
至於資深弟兄則看在當初認份的情上、也會多做配合!!
小小的義務役士官、看起來沒啥!!
但是沒他們在中間做調劑及緩衝~~
連隊在正常運作上、應會遇到很多的怨念跟問題!!

120砲士 2010-09-23 10:14

下士的角色與功能..我佩服開版的大大..好個讓人深思的議題..

小弟沒下過野戰..在個人服役期間經歷過管人還有被管..看到這個議題小弟居然啞口無言.心中一團迷霧.這應該給開版大大來個熱烈的掌聲鼓勵..小弟佩服萬分..學長您太神了..居然有辦法想出這個議題...

理論上.士官是輔佐軍官與完成勤務的執行幹部..士官有分階級..最基層的下士管理的是士兵..而下士受中士以上幹部監督與管理..中士以上幹部對排級(含)以上軍官負責..共同完成連隊的戰備整備任務..

事實上..下士的角色與功能就有實際的區分..而且差很大..同時..您所待的部隊就差別很大.應該是說下士的角色與功能.是跟著部隊的任務需要而隨時都不同的..例如說新訓中心的下士管的是二兵..下士說的話就是聖旨..只有對沒有錯..但是實兵單位的下士..有時候只叫的動比他菜的兵..梯次比他老的一兵以上鳥都不鳥他(我的同梯下到馬祖晉升時士官時就是如此)...實兵單位的老下士..遇到裝檢時..碰到三廠級以上的士兵或是菜下士還不是得乖乖買帳..當然這就是跟職務有關係了..有點類似中尉排長得向少尉輔導長敬禮交部隊一樣..那是對職務敬意..

而小弟的自身經歷..我任下士後..經歷過幾種角色與功能..以下分別敘述..
1.接訓大專寒暑訓..下士的角色與功能就是幼稚園老師..
把大專學生的智商歸零..因為他們的所有行為得一動一動教..得盯著喝水..得盯著走廊不跑步..得盯著有沒有吃飽穿暖..野外課還得教唱黃色歌曲與笑話取悅這些大爺們..有點傷風感冒就得犧牲休息時間帶去看旅門診..有人中暑您就得倒大楣..有人操課受傷您就得等著八週不休假處分..講話得客氣..一被申訴您就得吃不完兜著走...同時還得必須保持下士的尊嚴...

2.接訓教召..下士的角色與功能就是僕人..
把教召兵的身分提升到高賓接待..因為他們所有的行為..幹部都得配合..得求他們喝水別喝酒..得盯著走廊怕召員們把檳榔之吐到牆上..得盯著有沒有吃飽穿暖還得幫忙叫煙買小菜..負責幫他門打飯洗餐盤餐具..野外課還得虛心求教召員們把武器的秘方撇步秀出來..以滿足他們當年勇的虛榮心..幫召員拿裝備以免他把某些重要零件藏起來找您麻煩..有點傷風感冒就得犧牲尊嚴求醫官開轉診單..以免換來立委民代的直衝營區..有人操課時太陽太大睡不著..您就得想辦法轉移陣地到多風涼快有蜜蜂的地方..同時要擔任蜂前哨以免長官督導到你自己倒楣..一點下士的尊嚴都沒有..這時..永遠被嗆說.."哈俗阿..哩歌舞瓦固退伍?挖哪項哩家彩喔..炸丟西西起..."

3.接訓新兵..下士的角色與功能就是電影明星..
把新兵當成是看電影的顧客..您的一舉一動都會拿來跟庹宗華先生比較..有威嚴不能笑..一切都得符合電影演的..不然觀眾會失望..觀眾一失望..他就不會聽你的..他不聽你的時候..就會很麻煩..例如說放假他就是會給你在收假時間到後半小時才歸營..讓您黑到底..例如說下課時間他就是會跑去廁所躲起來抽菸..故意讓其他班長抓到..讓您繼續黑到沒假可以放..例如說..他就是會故意打個申訴電話..告訴民代大人..說你的愛之深責之切..合理的要求是磨練..是你在強迫他作無法負荷的不當管教...連五天沒大便都可以被申訴..營長大人只會板起他那一慣深沉憂鬱的臉..要求醫官開軟便劑之外..順便再送你八周不出營門....是的各位沒錯..我的單位都是八週起跳...

4.空兵期..下士的角色與功能就是兵..
您無任何人可以管..但是營區內任何人都能管您..除了剛到部的二兵..可是您別小看能到成功嶺的二兵..那個來頭肯定都不小..大部分都是以支援名義由中部各實兵單位調來..看他們常跑旅長辦公室..一去就是一整天..回到營上早晚點後人就消失..沒有任何裝備業務以及哨點..這些二兵根本不想管您..一兵以上常常都是兵王..您得跟他打好關係..於是這時下士就是維持成訓中心營運的最基層兵..打掃..要..還掃不完..站哨..要..割草..要..清垃圾筒資源回收..要..接伙房示範當水泥工..要..晚上趕工隔日不補修..要..公差勤務照出..一堆下士當兵來用..一定要..唯一的差別是放假能放1800..但是有多少人能放..難..因為假通常在接訓時..因為喇了賽被營長送了八週而沒假了...

5.裝檢時期..下士的角色與功能就是充氣娃娃..
沒錯..就是供人發洩用的..不過不是發洩情慾..是發洩脾氣..裝備或業務幾十年的爛帳似乎就是你一個人搞出來的.最常聽到的一句話就是.."我不管..沒搞定你自己看著辦.."又要在我身上洩慾..又要我自己收拾殘局..要我去哪裡生東西..每個單位都可以找你發洩..從連長..從營部後勤官..到旅部二級廠一兵..旅後勤官..三級廠保修兵..支援營的排長..補辦室的中尉..還有你的同梯...通通都可以把你抓來狗幹一番..然後拍拍屁股走人..要您自己看著辦...果然是只有雪上加霜..少有雪中送炭...

儘管我不用下基地..體能戰技用說的比實際操作的多..離家又近..但是..我還是覺得我很慘阿...
沒有爽到哪裡去..離台中市又近..很花錢...一個月一萬二的薪水..陪學長去一趟三百就去一半了...
各位野戰單位的下士..外島的下士據點指揮官..您有我這麼悲慘嗎...分享一下吧

輪保下士 2010-09-23 11:20

跟各位長官及學長學弟分享一下我在83年升下士後的一些情況
話說我也是義務役的下士,在受校訓結訓後分發到裝甲單位繼續服役!
雖只是一個後勤保修士官,但我還是盡責的將士官的角色扮演好,
舉凡與軍官開會,與兵一同整理環境整理內務。我都親力親為絕不假他人之手!
因為在學校受訓時教官一再叮嚀:要認真扮演當官與兵之間的溝通橋樑!

後來因為某些事情而與本連連士官長處得不是很愉快,
又因他老人家處處刁難我,在忍無可忍到了某一天輪我站12-14的安官時,
因當天有一通很重要的電話要請值星官到安官桌前聽,我請衛兵看好安官桌後,便離開安官桌前往餐廳籲請值星官聽電話,當下到達餐廳門口時我在門口喊了一聲報告:安全士官xxx請示進入餐廳。
值星官回答:請進。
我便報告我的來意給值星官知道,並請值星官至安官桌聽該通電話。
就在值星官離開後,我便要跟著回安官桌繼續執行安官勤務時,連士官長他老人家叫我停下來順道飆了我一頓,
說道:你他x的瞎了狗眼嗎,現在是用餐時間你來吵什麼?
當下我也忍了下來沒回他任何一句話,然而他老人家更絕了,一直批哩啪拉罵個沒完。
就在此時我火大了,便將手上的65k2步槍往他身上一丟,罵到:你他x的哭完了沒啊!
只見當下餐廳頓時一片安靜,旁邊的領士沒人敢吭半聲。另外一旁的排A撿起我的65K2後示意我離開。
我便頭也不回的回安官桌了。
老實說當下我真的很生氣。

cccyt 2010-09-23 11:37

[quote]原文由 [i]輪保下士[/i] 於 2010-09-23 11:20 發表
話說我也是義務役的下士,在受校訓結訓後分發到裝甲單位繼續服役!
舉凡與軍官開會,與兵 ... [/quote]
請教學長  校訓的學校和班隊 期別!
我是後校土城分部 輪車二保班403期

yesrtv 2010-09-23 14:09

[quote]原文由 [i]軍犬士[/i] 於 2010-09-22 21:33 發表

軍醫排A和懸命兄,我自己在受訓期間及在外島軍犬集訓期間,本島、外離島、三軍+海巡都見過,但就沒過有那些掛階級牌子的軍犬,除非「他們」真的「拔階受訓」啦.....:testK
至於軍犬的薪水啊,比下士還不如耶,應 ... [/quote]

辛苦的軍犬平日有無排休假?或返台假?...哈..我好像來亂的:testE
軍犬八三一樂園?..暈

[[i] 本文章最後由 yesrtv 於 2010-09-23 14:47 編輯 [/i]]

排長兼軍醫官 2010-09-23 15:27

[quote]原文由 [i]Gary[/i] 於 2010-09-22 22:05 發表
若以實用性來說...土犬的表現比軍犬還好,與人親近、聰明、反應靈敏;相比之下軍犬比較冷漠、雖為正統德國狼犬則大多屬於耗呆狀態、反應也遲鈍,但是攻擊性的嚴重至殘程度..則以軍犬優勝!
[/quote]

若是「養寵物」,當然就要土犬的「與人親近、聰明、反應靈敏」。

由於軍犬必須固定「白天睡覺、晚上站哨」,其睡眠時間不如土犬「彈性」,白天「補休時段」當然也就「大多屬於耗呆狀態、反應也遲鈍」。而土犬「只要有空」都在睡覺,當然隨時可以活繃亂跳。不過,軍犬一旦在夜間值勤,馬上就會有「判若兩狗」的表現了!

曾經有位白天來視察一線據點的「長官」問我:軍犬(中士信屯)為何看起來「兩眼無神」?殊不知:如果他是深夜到訪,白天兩眼無神的中士信屯必定會讓他「非死也重傷」。

[[i] 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2010-09-23 15:42 編輯 [/i]]

一生懸命 2010-09-23 16:22

[quote]原文由 [i]120砲士[/i] 於 2010-09-23 10:14 發表
下士的角色與功能..我佩服開版的大大..好個讓人深思的議題..
小弟沒下過野戰..在個人服役期間經歷過管人還有被管..看到這個議題小弟居然啞口無言.心中一團迷霧.這應該給開版大大來個熱烈的掌聲鼓勵..小弟佩服萬分 ... [/quote]
小弟對120砲大的精闢見解深表認同,尤其是電影明星那段

在新兵面前要保持下士的威嚴,一方面要讓兵覺得你很親切,有話就對你講,一方面要在當值星時嚴肅不茍,絕對貫徹命令,不容打折

每回在體能戰技項目,班長除了要教會基本動作外,還要找機會秀一下高級動作,例如單槓要能正面上,跳箱要能縱箱併腿騰躍等等,新兵看了就很高興,以有這樣的班長為榮,至於新兵自己會不會並不重要

有新兵在高跳台上不敢跳下來,你要上前苦口婆心安慰勸導,親自示範安全無虞,三次不行以後把他踹下來

廚房的回役兵眼裡只有三尻的學長,以及會影響到他們放假的連長營長,他們還是會尊稱你班長,只要你別開有九層塔的菜單,還有他們晚上要翹頭時你站哨別太刁難

師長說士官是本師最重要的骨幹,可以沒有師旅營連長,不能沒有班長,不過這種話聽聽就好,太放在心上的結果,小心你要往禁閉室報到

一生懸命 2010-09-23 16:33

[quote]原文由 [i]輪保下士[/i] 於 2010-09-23 11:20 發表
舉凡與軍官開會,與兵 ... [/quote]
在你們那時候,正是連士官長制雷厲風行的年代,會有很多奇怪的現象發生,軍人沒有"吃飯皇帝大"這名詞吧,應該是該長官藉故刁難

一生懸命 2010-09-23 16:47

[quote]原文由 [i]yesrtv[/i] 於 2010-09-23 14:09 發表
辛苦的軍犬平日有無排休假?或返台假?...哈..我好像來亂的:testE
軍犬八三一樂園?..暈 [/quote]
軍犬如何配種?是在防區配還是回訓練中心配?配偶是公發的嗎?配種期間有休假嗎?
信屯跟信X生的叫義X嗎,資料袋內有無註明父母姓名?
軍犬在連隊歸誰管?參一(人事)?參三(作戰)?還是參四(裝備)?
跟土狗配會被記違紀嗎?
.......
我實在是太好奇了:testE

[[i] 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-23 17:23 編輯 [/i]]

排長兼軍醫官 2010-09-23 18:07

[quote]原文由 [i]一生懸命[/i] 於 2010-09-23 16:47 發表
軍犬如何配種?是在防區配還是回訓練中心配?配偶是公發的嗎?配種期間有休假嗎?
信屯跟信X生的叫義X嗎,資料袋內有無註明父母姓名?
軍犬在連隊歸誰管?參一(人事)?參三(作戰)?還是參四(裝備)?
跟土狗配會被記違紀嗎 ... [/quote]

為了維持血統純正,不僅每隻軍犬都有詳細的家族血統記載(信字輩的下一代應該是義字輩),所有軍犬的性生活,尤其是雌性軍犬懷孕,必然受到相當嚴格的管制,非但飼養連隊不准自行繁殖,更遑論讓雌性軍犬產下米克斯,這不僅會懲處負責照料的軍犬士及單位主官,懷孕的雌性軍犬與米克斯,應該也會遭到有關單位的處置。

事實上,一生懸命 學長「太好奇」的部分,也是動物保護團體撻伐的部分,雄性軍犬若遇到頑皮的阿兵哥幫牠打手槍(我真的看過),至少還有性生活可言;不過,雌性軍犬因為終生沒有性生活,就會造成子宮、卵巢方面疾病的高發生率。

另外,emily玥 學姐提到的:「軍犬下放各連隊收容後,連白天經過都要咬人了」(2010-09-23 16:27)這顯然是軍犬士或職務代理人沒讓軍犬待在:用帆布罩住的狗籠裡「補休」,這被督導到應該也會有事情。

[[i] 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2010-09-23 18:13 編輯 [/i]]

emily玥 2010-09-23 18:23

[quote]原文由 [i]排長兼軍醫官[/i] 於 2010-09-23 18:07 發表
另外,emily玥 學姐提到的:「軍犬下放各連隊收容後,連白天經過都要咬人了」(2010-09-23 16:27)這顯然是軍犬士或職務代理人沒讓軍犬待在:用帆布罩住的狗籠裡「補休」,這被督導到應該也會有事情。

[/quote]

軍犬都馬沒有被好好的對待~~都綁在安官桌旁邊曬太陽
每次有事去該連就要被咬(嚇)一次
大家根本不知道要拿軍犬怎麼辦?沒有人知道怎麼照顧呀!!

一生懸命 2010-09-23 18:33

[quote]原文由 [i]emily玥[/i] 於 2010-09-23 18:23 發表
大家根本不知道要拿軍犬怎麼辦?沒有人知道怎麼照顧呀!! [/quote]

艾長官,那時您應該把階級翻出來給軍犬看,並問軍犬:肖年仔,你幾梯的,
下次牠就不敢了,搞不好還會對您敬禮
這個我曾對營區外的土狗做過,對狗說:喂,下士咧,你敢對我吠,你會倒楣喔
下次站哨就看牠只對新兵吠,對我猛搖尾巴

排長,那信X與義X配呢,論輩份是從父還是從母?:testF

[[i] 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-24 10:33 編輯 [/i]]

yesrtv 2010-09-23 19:04

[quote]原文由 [i]emily玥[/i] 於 2010-09-23 18:23 發表

大家根本不知道要拿軍犬怎麼辦?沒有人知道怎麼照顧呀!! [/quote]

你平常就是對牠不苟言笑(不跟狗說笑話)
所以牠當然對你不友善:testE

排長兼軍醫官 2010-09-23 19:06

[quote]原文由 [i]一生懸命[/i] 於 2010-09-23 18:33 發表
排長,那信X與義X配呢,論輩份是從父還是從母?[/quote]

個人猜測:

以忠、信、仁、愛......等等輩份為軍犬命名,應該就是為了防止:阿姨配外甥、叔叔配姪女等等「世代混亂」的狀況發生。

一直在「下士的角色與功能」版面討論軍犬,算不算離題啊?雖然,軍犬也有下士。

yesrtv 2010-09-23 19:14

[quote]原文由 [i]排長兼軍醫官[/i] 於 2010-09-23 18:07 發表

為了維持血統純正,不僅每隻軍犬都有詳細的家族血統記載(信字輩的下一代應該是義字輩),所有軍犬的性生活,尤其是雌性軍犬懷孕,必然受到相當嚴格的管制,非但飼養連隊不准自行繁殖,更遑論讓雌性軍犬產下米克 ... [/quote]

搞了半天..養一隻軍犬.比保養一部戰車累
戰車壞了.或許可以拿錢放人
軍犬生病了..有可能要拿"命"跟他換:testL
平常還看管牠..吃飯睡覺吃藥..還要注意避免外來性生活
這缺...一點都不輕鬆..而且有可能被反咬一口:testC

一生懸命 2010-09-23 19:18

[quote]原文由 [i]排長兼軍醫官[/i] 於 2010-09-23 19:06 發表
個人猜測:
以忠、信、仁、愛......等等輩份為軍犬命名,應該就是為了防止:阿姨配外甥、叔叔配姪女等等「世代混亂」的狀況發生。
一直在「下士的角色與功能」版面討論軍犬,算不算離題啊?雖然,軍犬也有 ... [/quote]

因為小弟一直對軍犬長官的階級比小弟高一事很介意,所以當然要詳細問一下情形,這樣看來,軍犬
的福利好像也沒比下士好多少...
而且軍犬士,士官長和排長提供了我們這些沒見識過軍犬的人新知識,也算增廣見聞,感激不盡...

排長兼軍醫官 2010-09-23 19:33

[quote]原文由 [i]一生懸命[/i] 於 2010-09-23 19:18 發表
因為小弟一直對軍犬長官的階級比小弟高一事很介意,所以當然要詳細問一下情形,這樣看來,軍犬
的福利好像也沒比下士好多少...
而且軍犬士,士官長和排長提供了我們這些沒見識過軍犬的人新知識,也算增廣見聞,感激不 ... [/quote]

原來學長是介意軍犬的階級、福利的問題!真是......:testK

光是可以「自由配種」的部分,學長已經勝過軍犬了!還有,就算學長軍階低於中士信屯,頑皮的阿兵哥也不敢幫你打手槍。

輪保下士 2010-09-23 19:37

[quote]原文由 [i]cccyt[/i] 於 2010-09-23 11:37 發表

請教學長  校訓的學校和班隊 期別!
我是後校土城分部 輪車二保班403期 [/quote]

跟您報告
我是陸軍運輸兵學校384期二級保修士官班結業:testK
我的義務役梯次為1684梯:testD

ps:運校的原址就是後來的後校土城分部啦 !

報告完畢:testE

一生懸命 2010-09-23 19:37

[quote]原文由 [i]yesrtv[/i] 於 2010-09-23 19:04 發表
你平常就是對牠不苟言笑(不跟狗說笑話)
所以牠當然對你不友善:testE [/quote]

應該是我們平常就很會恐嚇新兵吧(新兵中惡人也很多),
所以把這一套用在狗身上,也會有一定的效果,

如果依排長所說軍犬階級比你高的話,就會換另一個方式,
在軍犬旁邊碎碎唸:中士,中士又怎麼樣,你會站著尿尿嗎?
一直要唸到狗覺得不耐煩低頭嘆氣為止

輪保下士 2010-09-23 19:46

回覆懸命學長
其實當下我也沒想太多啦:testI
只是想將當時的那股鳥氣宣洩出來啦:testE
現在想想,我當時真是太衝動了:testD
還好沒被辦暴行犯上要不然就糗了:testL
:testK :testK :testK

一生懸命 2010-09-23 19:54

[quote]原文由 [i]輪保下士[/i] 於 2010-09-23 19:46 發表
回覆懸命學長
其實當下我也沒想太多啦:testI
只是想將當時的那股鳥氣宣洩出來啦:testE
現在想想,我當時真是太衝動了:testD
還好沒被辦暴行犯上要不然就糗了:testL
:testK :testK :testK [/quote]
可以體會啦,因為連士官長制是在我剩幾個月退伍時開始實施,到你們那時候正是高峰,
有各種奇奇怪怪的現象,你們那時的下士,想必更不好過

輪保下士 2010-09-23 20:02

[quote]原文由 [i]一生懸命[/i] 於 2010-09-23 19:54 發表

可以體會啦,因為連士官長制是在我剩幾個月退伍時開始實施,到你們那時候正是高峰,
有各種奇奇怪怪的現象,你們那時的下士,想必更不好過 [/quote]

是啊是啊!
因為當時精進士官制度正辦得有聲有色的.
所以連士官長權力是相當大的呢:testC

套一句九品芝麻官當中相當經典的對白:好大的官威啊:testK :testK

一生懸命 2010-09-23 20:11

[quote]原文由 [i]排長兼軍醫官[/i] 於 2010-09-23 19:33 發表
原來學長是介意軍犬的階級、福利的問題!真是......:testK
光是可以「自由配種」的部分,學長已經勝過軍犬了!還有,就算學長軍階低於中士信屯,頑皮的阿兵哥也不敢幫你打手槍。 [/quote]
"自由配種"這部分,小弟或許稍勝軍犬半籌,
但"可以硬上"這部分,小弟比起軍犬,遠遠不如...

軍犬士 2010-09-23 20:17

為了維持血統純正,不僅每隻軍犬都有詳細的家族血統記載(信字輩的下一代應該是義字輩),所有軍犬的性生活,尤其是雌性軍犬懷孕,必然受到相當嚴格的管制,非但飼養連隊不准自行繁殖,更遑論讓雌性軍犬產下米克 ... [/quote]

排長說的還少一樣,那就是鐵籠外還要圍紗窗,避免被蚊子叮咬:testK

排長兼軍醫官 2010-09-23 20:21

[quote]原文由 [i]yesrtv[/i] 於 2010-09-23 19:14 發表
搞了半天..養一隻軍犬.比保養一部戰車累
戰車壞了.或許可以拿錢放人
軍犬生病了..有可能要拿"命"跟他換:testL
平常還看管牠..吃飯睡覺吃藥..還要注意避免外來性生活
這缺...一點都不輕鬆..而且有可能被反咬 ... [/quote]

無論是軍犬還是土狗,人們都應該秉持「尊重生命、愛護動物」的原則,盡心盡力給予最妥善的照顧。

剛到據點支援的時候,弟兄們都說自己被中士信屯咬過;不過,在據點支援了機個禮拜,信屯都沒咬過我,因為信屯把我當陌生人攻擊的時候,我會很不斷誠懇地叫牠的名字,等牠鎮定下來再友善地撫摸牠。

所以,只要以誠相待,懂人性的狗確實是人類最忠實的好朋友。而且,掛軍階的人還有叛逃、抗命之虞,能夠順利結訓掛階的軍犬,卻可以無條件地效忠國家、服從命令。

一生懸命 2010-09-23 20:32

[quote]原文由 [i]軍犬士[/i] 於 2010-09-23 20:17 發表
排長說的還少一樣,那就是鐵籠外還要圍紗窗,避免被蚊子叮咬:testK [/quote]

不會連冷氣都有吧?
咦 那如果這"裝備"掛了,有沒有去外面偷換的可能?
還是只要提出人令就好了
過年副食費有加發1.5個月嗎?

忘了問一點,是軍官的話可以押車嗎

[[i] 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-23 20:40 編輯 [/i]]

排長兼軍醫官 2010-09-23 20:36

[quote]原文由 [i]軍犬士[/i] 於 2010-09-23 20:17 發表
排長說的還少一樣,那就是鐵籠外還要圍紗窗,避免被蚊子叮咬:testK [/quote]

我查到了!

原來「犬心絲蟲」就是透過蚊子(東鄉斑蚊、埃及斑蚊、白腹斑蚊、羽鳥斑蚊、海岸家蚊)傳染,所以蚊子真的會叮狗。
頁: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 下士的角色與功能