查看完整版本: 幹訓班結訓掛階疑問?

浪花 2010-08-24 14:44

一個蘿蔔一個坑、有缺很重要!

在台灣、我去駕訓隊受訓三個月,預計回連隊接旅部調度士……
部隊移防去烈嶼,我受完訓回連隊;烈嶼、沒旅部調度士這個職務,升個鬼哩!

sjim007 2010-08-24 14:53

總而言之...
就是一個蘿蔔一個坑....
管它是階級還是職務....
沒蘿蔔坑...一樣沒得掛...:testE

djelvis 2010-08-24 15:07

我們還有一個二兵被丟去砲指部新兵集訓隊當班長
歸建後又掛回阿兵哥的臂章:testK

阿程 2010-08-24 15:16

不好意思!!插個題外話~
這位是新兵日記某位演員的服役照片[img]http://farm5.static.flickr.com/4114/4922311511_1e532bc0d9_b.jpg[/img]
值星班長的值星帶是應該紅白藍沒錯吧!!
看到x光軍演裡也是紅白藍
剛看到軍友的頭像有的是藍白紅
像60砲長大和序列大就不一樣
---------------------------
原來那是紅白紅唷!!
小弟不察
該配副新的眼鏡了:testA

[[i] 本文章最後由 阿程 於 2010-08-24 16:45 編輯 [/i]]

雷霆 2010-08-24 16:03

[quote]原文由 [i]阿程[/i] 於 2010-08-24 15:16 發表
這位是新兵日記某位演員的服役照片[img]http://farm5.static.flickr.com/4114/4922311511_1e532bc0d9_b.jpg[/img]
剛看到軍友的頭像有 ... [/quote]
楊海生=傅子純
海陸六六零期
部落格在此
請各位觀賞加油打氣
[url]http://tw.myblog.yahoo.com/junyayadeidei-0101/[/url]

小周周 2010-08-24 16:07

[quote]原文由 [i]阿程[/i] 於 2010-08-24 15:16 發表
剛看到軍友的頭像有 ... [/quote]
:testE [size=6][color=Magenta]好帥喔.....[/color][/size]

[quote]原文由 [i]雷霆砲兵[/i] 於 2010-08-24 16:03 發表

楊海生=傅子純
海陸六六零期
部落格在此
請各位觀賞加油打氣
quote]
[img]http://img685.imageshack.us/img685/3682/1946343789.jpg[/img]

圖中兩個穿迷彩服的都是馬祖兵:testK

呂ㄚ家 2010-08-24 20:46

[quote]原文由 [i]士兵長[/i] 於 2010-08-24 14:34 發表

在本部
不願役要晉升下士一定得受過幹訓(體幹除外)
哪怕只是去幹訓班過水個7天也行...當然也有一些營行政及營文書夾帶偷跑
但都會被退件或抓出來,(除非是士官兵人事官刻意放水)
士官晉升得由連級層層送上來, ... [/quote]
我當年也沒受過任何訓[幹訓班只去過一天,沒上過任何課都是被玩就被拖去下基地了]
但是破冬完營上彈藥士就拿兩個下士領章跟我說學弟你升下士了
我得下士章是一兵學長拿給我得..=.=
不過當時明明是拿兵工官科給我,但是退伍令卻是步科得81迫砲士..玩笑開真大

ETHANWEY 2010-08-24 21:53

[quote]原文由 [i]呂ㄚ家[/i] 於 2010-08-24 20:46 發表

我當年也沒受過任何訓[幹訓班只去過一天,沒上過任何課都是被玩就被拖去下基地了]
但是破冬完營上彈藥士就拿兩個下士領章跟我說學弟你升下士了
我得下士章是一兵學長拿給我得..=.=
不過當時明明是拿兵工官科給我 ... [/quote]
ㄚ家大
大概啥時到幹訓班的呢
84年幾月??

師經理士 2010-08-24 22:21

[quote]原文由 [i]ETHANWEY[/i] 於 2010-08-24 21:53 發表

ㄚ家大
大概啥時到幹訓班的呢
84年幾月?? [/quote]

他已如說明, 是官預的逃官啊!  他本來給他簽下去, 也去步校受過入伍訓還有專長訓, 然後就給他說?不幹了, 要去當大頭兵....也因此, 得以此昇任下士!

其實?包含警察轉服役務役的, 也就是沒能當完六年警察者, 因為都有受過三個月的憲兵訓, 與兩年警察學校, 所以被分發到連隊後, 也是直接昇下士的!

呂ㄚ家 2010-08-24 22:56

[quote]原文由 [i]師經理士[/i] 於 2010-08-24 22:21 發表

他已如說明, 是官預的逃官啊!  他本來給他簽下去, 也去步校受過入伍訓還有專長訓, 然後就給他說?不幹了, 要去當大頭兵....也因此, 得以此昇任下士!

其實?包含警察轉服役務役的, 也就是沒能當完六年警察者 ... [/quote]
係安勒喔..挖龍莫宰羊..
還想說怎麼都沒受訓也會被偷渡成士官...:testB

呂ㄚ家 2010-08-24 23:07

[quote]原文由 [i]ETHANWEY[/i] 於 2010-08-24 21:53 發表

ㄚ家大
大概啥時到幹訓班的呢
84年幾月?? [/quote]
記得是84年約3月還是四月到師部
當時新兵隊好像是跟19T還是20T得一起
新兵隊有一個士官長黃X枝對我不錯,我就當新兵隊實習幹部
後來大約3天後
就跟一推新兵被挑去潛龍台那個幹訓班..那天是下雨天..很清楚的原因在下面
當天早上一去先學敬禮50分鐘 然後一堆士官就衝來一個一個問要不要受訓
不受訓可以退..我想說我官都不當了 還當士要做啥 就說我要退訓 果然. .
然後..就被玩到中午[在下雨天得泥濘廁所地板來回爬兩次、用鋼杯洗廁所、繞怪手用4肢跑]
下午就叫我去樹下乘涼 跟我我說要去二營下基地囉,所以不操我了,自己玩
於是第二天又是一堆人在集合場被玩 我又繼續乘涼 下午就被拉去坪埔基地囉
所以ETHANWEY學長別問我是長城幹訓班幾期得,我真的連邊都沾不上,真趴謝押

[[i] 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-08-24 23:31 編輯 [/i]]

呂ㄚ家 2010-08-24 23:26

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 61.228.32.x 於 2010-08-24 16:54 發表
[quote]原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-24 16:03 發表

楊海生=傅子純
海陸六六零期
部落格在此
請各位觀賞加油打氣
quote]
[img]http://img685.imageshack.us/img685/3682/1946343789.jpg[/img]

圖中兩個穿迷彩服的都是 ... [/quote]
正中間跟最右邊這兩員光頭髮就可以記違紀記到退伍都沒假可以放:testE
記得連校級軍官都沒能留這樣的長度,中校以上都很自愛跟重形象,也不會自犯軍紀
這樣的畫面真的很詭異..

[[i] 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-08-24 23:28 編輯 [/i]]

浪花 2010-08-24 23:31

[quote]原文由 [i]呂ㄚ家[/i] 於 2010-08-24 23:26 發表

正中間跟最右邊[color=Red]這兩員光頭[/color]髮就可以記違紀記到退伍都沒假可以放:testE
記得連校級軍官都沒能留這樣的長度,中校以上都很自愛跟重形象,也不會自犯軍紀
這樣的畫面真的很詭異.. [/quote]
嗯、有頭髮啊?!:testD

下士小砲長 2010-08-25 06:00

[quote]原文由 [i]浪花[/i] 於 2010-08-24 23:31 發表

嗯、有頭髮啊?!:testD [/quote]

越來越有政戰的感覺嚕~~
:testE :testE

ETHANWEY 2010-08-25 11:41

[quote]原文由 [i]呂ㄚ家[/i] 於 2010-08-24 23:07 發表

後來大約3天後
就跟一推新兵被挑去潛龍台那個幹訓班..那天是下雨天..很清楚的原因 ... [/quote]
阿家大在幹訓的一天
不是跟120期就是121期一起被玩
:testE

tomsymix 2010-08-25 17:03

掛不掛階
不是要看參一有沒有把人事作業先搞定
當初也是連上參一通知 可以掛階了
才把臂章拆掉縫領章

呂ㄚ家 2010-08-25 20:17

[quote]原文由 [i]ETHANWEY[/i] 於 2010-08-25 11:41 發表

阿家大在幹訓的一天
不是跟120期就是121期一起被玩
:testE [/quote]
是喔 那不管哪一期還是一樣要叫您學長押
所以沒差囉..^^:testE

士兵長 2010-08-25 20:23

[quote]原文由 [i]tomsymix[/i] 於 2010/08/25 17:03 發表
掛不掛階
不是要看參一有沒有把人事作業先搞定
當初也是連上參一通知 可以掛階了
才把臂章拆掉縫領章 [/quote]

沒錯!
義務役就是這樣辦的.....

ETHANWEY 2010-08-26 08:40

[quote]原文由 [i]呂ㄚ家[/i] 於 2010-08-24 23:07 發表

後來大約3天後
就跟一推新兵被挑去潛龍台那個幹訓班..那天是下雨天..很清楚的原因 ... [/quote]
家大
[url]http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=2173&extra=&page=22[/url]
539則就是你納涼的地方:testE

kings 2010-08-26 11:52

我在幹訓班參加結訓典禮後,就掛上下士了
至於參一那邊的作業,這我就不清楚了
回到連上,也沒有人叫我們拆下來,等人令到了才重新掛上去

下士步兵士 2010-08-26 13:10

[quote]原文由 [i]kings[/i] 於 2010-08-26 11:52 發表
回到連上,也沒有人叫我們拆下來,等人令到了才重新掛上去 [/quote]

我們那時幹訓班結訓是不能直接掛階的,回歸建制後只能恢復原級,待參一通知掛階才能晉升下士,有的連長精實一點還會利用早點名舉行掛階佈達,幹訓班剛回來日子不會太好過,老士官通常會藉故驗收一番,晚點名後一定會被集合加強訓練,出操上課一定是出列示範的不二人選,表現太爛的參一通常會藉故拖一下晉升日期,不過最後還是會讓他升下士,校訓預士則是一報到時都已掛階.

訓練士 2010-08-26 15:15

[quote]原文由 [i]下士步兵士[/i] 於 2010-08-26 13:10 發表

我們那時幹訓班結訓是不能直接掛階的,回歸建制後只能恢復原級,待參一通知掛階才能晉升下士,有的連長精實一點還會利用早點名舉行掛階佈達,幹訓班剛回來日子不會太好過,老士官通常會藉故驗收一番,晚點名後一定會 ... [/quote]
81.8.28同期一共10名下士分發到步五營【官校營區】,在營部連待撥,
晚點名後一位營部連破百老兵藉故驗收,叫我們立正手貼好,手被撥開的一個基數50下伏地挺身,
結果被營輔ㄟ撞見了,營輔ㄟ問他憑什麼操士官,並警告他再有下次,定將他送輔訓。

士兵長 2010-08-26 22:06

[quote]原文由 [i]訓練士[/i] 於 2010/08/26 15:15 發表
81.8.28同期一共10名下士分發到步五營【官校營區】,在營部連待撥,
晚點名後一位營部連破百老兵藉故驗收,叫我們立正手貼好,手被撥開的一個基數50下伏地挺身,
結果被營輔ㄟ撞見了,營輔ㄟ問他憑什麼操士官,並 ... [/quote]

送幹訓班直到退伍....
來不及掛階直接上兵退伍.......

我是1623梯ㄉ 正義幹訓班好像是62期 結訓後就掛階領士官餉 只不過回部隊後連行政士為了凹我們ㄉ士官餉 騙我們說只掛皆不領餉 想一手遮天 但他沒想到同營ㄉ同學這麼多 大家都領ㄌ為什麼只有我們連上沒領 後來政戰士要他把2個月的士官餉吐出來此事不追究  這位行政士現在是台北市議員 台北市民還真有福氣ㄋㄟ! :testI

kbvincent 2011-07-14 00:29

[quote]原文由 [i]士兵長[/i] 於 2010-08-26 22:06 發表

送幹訓班直到退伍....
來不及掛階直接上兵退伍....... [/quote]

這樣還真雖耶
我記得我們那時有規定說,破冬後不能送幹訓耶
難道是我記錯了嗎...

兵器連觀測兵 2011-07-14 00:38

[quote]原文由 [i]kbvincent[/i] 於 2011-07-14 00:29 發表

這樣還真雖耶
我記得我們那時有規定說,破冬後不能送幹訓耶
難道是我記錯了嗎... [/quote]
當年我單位不可能,破冬還送幹訓班!
最有可能去明德班受訓!:testK

[quote]原文由 [i]kings[/i] 於 2010-08-26 11:52 發表
回到連上,也沒有人叫我們拆下來,等人令到了才重新掛上去 [/quote]

1. 參一未發佈人令何得晉昇? 以小弟服役時的規定, 1/4/7/10月方可發佈下士晉陞. 所以結訓後多久可掛階看結訓日期, 須要點兵運啦:testE

2. 人令經主官核可後, 參一據人令辦理線傳, 行政依人令辦餉, 運氣不好線傳失敗可能又要等一個月. 無論如何, 從人令生效日起即應領下士餉. 若因線傳作業等原因未及當月正確領餉, 仍應於日後更正後補足 (不過有的行政怕麻煩就賴掉那一兩個月了).

所以及時掛階看參一作業(除非主官刁難,不過這被總部督導到屬重大缺失), 開始關餉需要參一和行政合作, 缺餉未補就是行政的事了...

陸一特 2011-07-14 01:23

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.32.157.x 於 2010-08-24 12:32 發表

當年晉升士官看得是機緣
和有沒有受訓完全沒關係
當年受訓後掛階的不到一半
從沒受訓掛階的超過一半
還有受訓公差受過三種士官訓都名列前矛但退伍還是步槍兵一個
受訓一定得升下士請問是何年何時規定的? [/quote]
路人你好!
這個情況跟我們那時差不多,沒受訓的士官很多,但都不是領導幹部班長
幹訓班回來的要等到有班長退伍,才能升班長由連長掛階。
連部組的一報升馬上自已掛士官。
65年我在金門珠山長城幹訓班,遇過一梯的預官掛階去幹訓班受訓二週的。

貓哥 2011-07-14 01:40

[quote]原文由 [i]陸一特[/i] 於 2011-07-14 01:23 發表

路人你好!
這個情況跟我們那時差不多,沒受訓的士官很多,但都不是領導幹部班長
幹訓班回來的要等到有班長退伍,才能升班長由連長掛階。
連部組的一報升馬上自已掛士官。
65年我在金門珠山長城幹訓班,遇過一 ... [/quote]
陸一特老老老學長.嫂

偶們素連上素自訓地駕駛班:testE .也沒說要站缺或是沒缺.都素身下士:testH

偶素能身丫偶不要身.因為要教召:testI 所以偶七月才身那時退伍就不用教召了:testK

[[i] 本文章最後由 貓哥 於 2011-07-14 01:44 編輯 [/i]]
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 幹訓班結訓掛階疑問?