查看完整版本: 民視...新兵日記

精誠連大帥 2010-07-13 14:23

[quote]原文由 [i]jcll[/i] 於 2010-07-11 16:54 發表
現在播的部分都是一年前拍的了 怎麼改?

不過現在還在成功嶺繼續拍 這部戲可能會變成新兵人生 [/quote]

我外甥
就是支援
他們拍片的新兵2018或2020梯

馬克黃 2010-07-13 15:00

[quote]原文由 [i]小P[/i] 於 2010-07-13 12:58 發表

謝謝馬克黃學長:testE
不過劇情上令我感覺士官龍頭也不過爾爾,和當時我那年代士官龍頭幾乎是地下連長 [/quote]

我剛入伍時看到下士班長背值星在狗幹一位中士班長,就覺得那ㄟ安捏?後來下了部隊才
知道原來我新兵時背值星的下士班長是龍頭,班長裡有分龍頭龍2龍3...所以那位被狗幹的
中士班長雖然階級大一點,但資歷算很菜,一切都是比梯次來的!:testE

馬克黃 2010-07-13 15:02

[quote]原文由 [i]精誠連大帥[/i] 於 2010-07-13 14:23 發表

我外甥
就是支援
他們拍片的新兵2018或2020梯 [/quote]

支援拍片,役期照算!:testK :testE

emily玥 2010-07-13 15:07

[quote]原文由 [i]馬克黃[/i] 於 2010-07-11 15:36 發表

XP大:
   厚!你都沒注意看清楚,那位"連士官督導長"是兩粗一細的三等士官長啦!:testC
還有,值星班長王威是志願役的下士非常菜,所以論資歷余班長應該是龍頭!:testK [/quote]
是呀~我看到的也是兩粗一細內

序列 2010-07-13 15:12

[quote]原文由 [i]emily玥[/i] 於 2010-07-13 15:07 發表

是呀~我看到的也是兩粗一細內 [/quote]
可我看到的是兩粒........................怎麼會這樣!

emily玥 2010-07-13 15:16

[quote]原文由 [i]序列[/i] 於 2010-07-13 15:12 發表

可我看到的是兩粒........................怎麼會這樣! [/quote]
((搖頭嘆氣~~
所以才有人顧看著兩粒~少看了一粗

序列 2010-07-13 15:25

[quote]原文由 [i]emily玥[/i] 於 2010-07-13 15:16 發表

((搖頭嘆氣~~
所以才有人顧看著兩粒~少看了一粗 [/quote]
我們那年代一粗三細就可以擔任連士官督導長了,兩粗一細的都在擔任營士官督導長了,上尉連長五個連大概只有兩個連會看到,其他大都是中尉連長,有的營只有兵器連連長是上尉,其餘四連都是中尉,兵器連連長在當時的文化中又屬於該營的連老大,兵器連連長往東,其餘四個連長不敢往西,兵器連連長可以說是地下營長。

cccyt 2010-07-13 15:33

[quote]原文由 [i]序列[/i] 於 2010-07-13 15:25 發表

我們那年代一粗三細就可以擔任連士官督導長了,兩粗一細的都在擔任營士官督導長了,上尉連長五個連大概只有兩個連會看到,其他大都是中尉連長,有的營只有兵器連連長是上尉,其餘四連都是中尉,兵器連連長在當時的 ... [/quote]
我們是同年代 我們砲兵 是中士就派任了
那中士 是全營唯二的常士  另一常士是二粗三的營士官長

san1240 2010-07-13 15:35

哦....是這樣ㄛ...
那2粒 是紅點的是包肉的.黑點的是包豆砂的.沒有點的就是包菜的.長官喜歡那一味呢.
我手工揉的喔.

Sunny 2010-07-13 16:31

[quote]原文由 [i]序列[/i] 於 2010-07-13 15:25 發表

我們那年代一粗三細就可以擔任連士官督導長了,兩粗一細的都在擔任營士官督導長了,上尉連長五個連大概只有兩個連會看到,其他大都是中尉連長,有的營只有兵器連連長是上尉,其餘四連都是中尉,兵器連連長在當時的 ... [/quote]

同時期在成功嶺.實施精進士官制度時,營上各連都碼是中士擔任士官督導長,唯一的上士常士擔任營士官督導長.

我們連上只有兩個中士(政戰阿士及轉服領士各一),連士官督導長就由中士擔任.

連長要求士官督導長跟排長一起輪揹值星帶,後來更把中士送去步校體幹班受訓了..

上尉連長倒是比中尉多.只要是軍校出身非轉服預官的連長,都是上尉.

200旅 2010-07-13 17:16

連長  老的像營長
班長  老的像連長

不過 既然是演戲  也不能要求多了

序列 2010-07-13 17:25

福利社社長應該再找豬哥亮來扮演:testE

酒色夫 2010-07-13 17:26

[quote]原文由 [i]san1240[/i] 於 2010-07-13 15:35 發表
那2粒 是紅點的是包肉的.黑點的是包豆砂的.沒有點的就是包菜的.長官喜歡那一味呢.
我手工揉的喔. [/quote]
請問有粉紅色二點的嗎 ???? :testE

臥底小弟 2010-07-13 17:40

[quote]原文由 [i]djelvis[/i] 於 2010-07-13 14:00 發表

沒錯

之後的劇情會出現
1. 軍中幫派
2. 軍中黑槍
3. 軍中四角戀情
4. 禁閉室玉米事件
5. 連長在餐廳捏西瓜事件以教訓排長的剛辟自用
6. 後來黃仲昆將軍從異域回來接管新兵訓練課程
7. 軍中挾持事件
8.  ... [/quote]

還有,延續民視八點檔的拍攝手法,戲劇的後半段,值星班長會單手把橘子捏破 !
或是女軍官被吊車吊起來火烤 ~

t174819 2010-07-13 17:43

記得退伍剩不到一個月時...連上來了一個志願役中士..一臉蔡樣..我沒啥理他..因為我準備回家吃自己...

t174819 2010-07-13 17:45

如果是對劉X慈潑奶茶..我就會看...

序列 2010-07-13 17:46

會不會出現已婚上校與女官間的緋聞事件,或是出現報復放假不公偷取彈藥事件,在來個傳統的休假期間在小吃店與小混混大打出手事件。

ㄚ炮 2010-07-13 17:53

[quote]原文由 [i]san1240[/i] 於 2010-07-13 15:35 發表
我手工揉的喔. [/quote]
手工揉的.好!
學長.包肉的來2粒:testE

san1240 2010-07-13 19:49

[color=Red][size=5]請問有粉紅色二點的嗎 ???? [/size][/color]

老酒學長粉紅色的不順手啦..請聽我道來..
一早出爐時每個渾圓飽滿.汁多味美.紅點顔料正濃.紅的好. 傍晚出爐的為多做幾顆.嘿嘿..乾癟且體型較不壯碩.
紅顔料稀釋後變成粉紅色..基於軍中倫理.學弟不會推薦這一種粉紅色的..還是學長有較特殊的手感要求.學弟特別
把筋揉出來.做幾顆碩大無比.福菜黑豬肉內餡的.再點粉紅點(這手感百面讚的).酒學長好嗎...
ㄚ.忘了問..學長喜歡粉紅色的大點點..還是小點點呢..要不要捏頭呢.

[[i] 本文章最後由 san1240 於 2010-07-13 20:42 編輯 [/i]]

san1240 2010-07-13 19:57

炮 哥 謝謝不棄嫌...馬上來...

[color=Red][size=5]對了...炮哥既然來了..2顆不夠啦...買10顆我送1顆.再請你喝我昨晚........
自己擠的豆漿喔...我用我那萬能的右手.親手擠來要請你喝的ㄛ..濃的好..好不.[/size][/color]

ㄚ炮 2010-07-13 20:03

[quote]原文由 [i]san1240[/i] 於 2010-07-13 19:57 發表

對了...炮哥既然來了..2顆不夠啦...買10顆我送1顆.再請你喝我昨晚........
自己擠的豆漿喔...我用我那萬能的右手.親手擠來要請你喝的ㄛ..濃的好..好不. [/quote]
[size=7]好![/size]
那就買10送1.豆漿先幫我冰起來.我要冰的:testE

san1240 2010-07-13 20:39

謝謝阿炮..我最喜歡你了..
我同心會帶去給你嘗嘗..
xxx 這站裡只有霹靂雷霆有嘗過ㄛ xxx

671 2010-07-13 20:46

[quote]原文由 [i]序列[/i] 於 2010-07-13 17:25 發表
福利社社長應該再找豬哥亮來扮演:testE [/quote]
那是阿吉去做兵那齣 很搞笑

阿楓 2010-07-13 22:43

[quote]原文由 [i]小P[/i] 於 2010-07-13 12:58 發表

謝謝馬克黃學長:testE
不過劇情上令我感覺士官龍頭也不過爾爾,和當時我那年代士官龍頭幾乎是地下連長 [/quote]

不好意思!
當初我昇上兵後!
一天比一天紅,
在連上就有人說我是地下連長了!:testK

q20003307 2010-07-13 22:50

當時我們連長還是一個砲...
聽說他好像是升不上去,所以一直是一顆砲連長

但是我退伍之對他終於升上營輔導長!
看一看他還真可悲!

精誠連大帥 2010-07-13 23:49

[quote]原文由 [i]q20003307[/i] 於 2010-07-13 22:50 發表

當時我們連長還是一個砲...
聽說他好像是升不上去,所以一直是一顆砲連長

但是我退伍之對他終於升上營輔導長!
看一看他還真可悲! [/quote]
少校中校
退伍差沒幾千塊
滿20年比較重要

1076班長 2010-07-14 00:36

[quote]原文由 [i]emily玥[/i] 於 2010-07-13 15:07 發表

是呀~我看到的也是兩粗一細內 [/quote]
現在這個士官的階級我看了也是一頭霧水,而且我也是看到兩粒上面的職務牌(士官督導長),也才知道我們當時叫士官長,他的全銜就是士官督導長,我們當時的士官長個個的年齡資歷都比營長還資深,營長還要敬這群老人家三分。

阿楓 2010-07-14 06:42

[quote]原文由 [i]djelvis[/i] 於 2010-07-13 14:00 發表

沒錯

之後的劇情會出現
1. 軍中幫派
2. 軍中黑槍
3. 軍中四角戀情
4. 禁閉室玉米事件
5. 連長在餐廳捏西瓜事件以教訓排長的剛辟自用
6. 後來黃仲昆將軍從異域回來接管新兵訓練課程
7. 軍中挾持事件
8.  ... [/quote]

學長!
為什麼禁閉室還要加上玉米兩個字?
還有什麼是捏西瓜啊?
第六點會不會太kuso了...:testJ

djelvis 2010-07-14 11:14

[url=http://www.youtube.com/watch?v=bjXcbtwDKZ4&feature=PlayList&p=E98E1D0D0CC2F7D0&playnext_from=PL&playnext=1&index=39]http://www.youtube.com/watch?v=bjXcbtwDKZ4&feature=PlayList&p=E98E1D0D0CC2F7D0&playnext_from=PL&playnext=1&index=39[/url]

連長當然要捏西瓜才夠力囉

玉米事件你沒有看過喔?
難道當時你在軍中?

看看有沒有人知道...請靜待分曉

emily玥 2010-07-14 12:39

[quote]原文由 [i]san1240[/i] 於 2010-07-13 19:57 發表

對了...炮哥既然來了..2顆不夠啦...買10顆我送1顆.再請你喝我昨晚........
自己擠的豆漿喔...我用我那萬能的右手.親手擠來要請你喝的ㄛ..濃的好..好不. [/quote]
你是專門作豆漿的喔?
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 民視...新兵日記