查看完整版本: 痔瘡的 療法

慢壘裁判 2010-04-19 19:58

痔瘡的 療法

請問各位軍友...有沒有治療痔瘡的 偏方啊.......小弟真的 快痛死啦[size=5][color=Red]不想給醫生看我的 菊花[size=4][color=Black]青草藥或食療都可....感恩[/color][/size][/color][/size]

浪花 2010-04-19 20:02

呼叫草藥及食療專家……
呼叫[size=3]cccyt[/size]

布哥:麻煩請密電cccyt、速速上網救人。

[[i] 本文章最後由 浪花 於 2010-04-19 20:05 編輯 [/i]]

cccyt 2010-04-19 20:08

問過了  我老爸說  當年他在金門當兵
買了藥草書 然後去中藥店配藥
把自已治好了  
然後  藥草書不知道丟哪去了!:testA

[[i] 本文章最後由 cccyt 於 2010-04-19 20:15 編輯 [/i]]

Atenza 2010-04-19 20:16

偏方倒是沒有。

小弟前幾年也常常患痔瘡(外痔),可真所謂"十男九痔",之前有用過一個方式,不過需要有耐心,就是到藥房買一

瓶消痔丸,和一罐廣東苜藥粉(西瓜霜也可以),兩種藥一起使用,消痔丸(內服),苜藥粉(外用)...雙管齊下,而且水要

喝得比平常多,洗澡的時候使用蓮蓬頭調到溫水的溫度,水壓不用太強,往肛門的患部去沖洗+用手緩緩的推外

痔,慢慢的把它推回肛門內部,推的時候會有痛覺感,但可以克服,以上是小弟前幾年對付痔瘡的經驗,可以參考

看看。:testE :testE

浪花 2010-04-19 20:22

如果是要緊急消腫,試試塞一顆剝過皮的蒜頭在肛門處。

青岐老兵 2010-04-19 20:35

建議用辣椒油..
就是用一個小盆子。下方點酒精燈加熱,或小瓦斯爐等等,電磁爐等加熱~~:testI
讓盆子裡面的辣椒油煮沸冒煙
用煙薰可以斷根..但是人要坐在那個小盆子上面。
方法是聽來的,據說很有效。但是要注意火候,小心不要被熱油燙傷!!:testI

精誠連大帥 2010-04-19 21:25

現在有一種藥洗是紅色的
像小護士面速力達母
擦了很快退
我環島
屁股痛苦就是用他

遠離痔瘡
就是每次上完大號
記得
一定
要洗屁屁
痔瘡
自然遠離
你會愛上
上完大號洗屁屁

機械工兵 2010-04-19 22:00

[quote]原文由 [i]Atenza[/i] 於 2010-04-19 20:16 發表
偏方倒是沒有。

小弟前幾年也常常患痔瘡(外痔),可真所謂"十男九痔",之前有用過一個方式,不過需要有耐心,就是到藥房買一

瓶消痔丸,和一罐廣東苜藥粉(西瓜霜也可以),兩種藥一起使用,消痔丸(內服),苜藥粉(外用).. ... [/quote]

建議洗乾淨候抹凡士林再推~抹多一點這樣比較不會影響白天日常生活

還有以後為了預防痔瘡(外痔)當有便意時請先多忍10分鐘

增加擴約肌耐力以防過鬆  蹲廁所時請勿超過10分鐘

還有慢壘你已痛起來不妨吃點軟便劑以防大變過硬增加磨擦

軟便劑可到藥房購買    以上是之前小弟的醫囑

還有最近電視有廣告外用劑好像日本製的不妨買來試試

[[i] 本文章最後由 機械工兵 於 2010-04-19 22:09 編輯 [/i]]

浪花 2010-04-19 23:55

慢壘大:
擦過藥了嗎?:testD

60砲長 2010-04-20 00:02

我不知道你有多嚴重

服役時犯過輕微的痔瘡

痛到不能坐

有人教我

泡熱水,水溫很燙時,燻冒上來的熱氣

水溫稍降後,患部就泡在裡頭

真的有效,我是見證人.

再去買栓劑,塞進去

消炎兼止痛

兩三天後,不適感就消失.其實一塞就舒緩了.

退伍之後,幾乎沒再犯過.

有痔瘡者

便後不宜用衛生紙擦拭

容易破皮感染

最好用沖洗方式清潔之.

emily玥 2010-04-20 00:06

請問痔瘡到底長在哪個部位?肛門中嗎??~~好奇一問~不好意思!!

天山廣吉 2010-04-20 00:09

改用免痣馬桶真的可以改善喔!!現在不會很貴,剛開始用可能會不習慣~~
不過用久了之後,就像大帥說的,你會愛上它,祝早日康復~~

阿三 2010-04-20 00:12

[quote]原文由 [i]emily玥[/i] 於 2010-04-20 00:06 發表
請問痔瘡到底長在哪個部位?肛門中嗎??~~好奇一問~不好意思!! [/quote]
`
哪位大哥可以在多說一些嗎?
小弟雖然是醫務士``但是說真的```聽"痔瘡"這兩個字40多年了``但是``還是不明白那是什麼東西```
可以多說一些嗎?

雷霆 2010-04-20 00:19

[quote]原文由 [i]emily玥[/i] 於 2010-04-20 00:06 發表
請問痔瘡到底長在哪個部位?肛門中嗎??~~好奇一問~不好意思!! [/quote]
我說玥上士辣妹
妳本身不就醫務科
痔瘡在哪會不知道嗎
在後山峰的中間那媗o

105榴發射手 2010-04-20 00:20

[quote]原文由 [i]cccyt[/i] 於 2010-04-19 20:08 發表
問過了  我老爸說  當年他在金門當兵
買了藥草書 然後去中藥店配藥
把自已治好了  
然後  藥草書不知道丟哪去了!:testA [/quote]

學長對不起.看到最後一句我笑了T.T

阿布 2010-04-20 00:21

直接割了一勞永抑. 後續要搭配飲食控制 重點是 千萬不要在去坐發燙的汽車座椅 或是摩托車座椅

60砲長 2010-04-20 00:25

[quote]原文由 [i]阿三[/i] 於 2010-04-20 00:12 發表

`
哪位大哥可以在多說一些嗎?
小弟雖然是醫務士``但是說真的```聽"痔瘡"這兩個字40多年了``但是``還是不明白那是什麼東西```
可以多說一些嗎? [/quote]

長在肛門是外痔??好處理

長在直腸的??是內痔,通常要開刀.

我不敢確定,但應該是這樣區分

60砲長 2010-04-20 00:28

[quote]原文由 [i]105榴發射手[/i] 於 2010-04-20 00:20 發表

學長對不起.看到最後一句我笑了T.T [/quote]

草藥不可亂擦

更不可找赤腳醫生

有病要去看醫生

cccyt 2010-04-20 00:52

[quote]原文由 [i]105榴發射手[/i] 於 2010-04-20 00:20 發表

學長對不起.看到最後一句我笑了T.T [/quote]
這就是人說的   那是上天注定要給你的恩惠
只給予你  其他人都沒有的
我老爸在金門時  買了很多書  有些還是大陸那邊的偷渡書
被他帶回台灣   四十年下來   很多書在住家翻修和整理後都不見了
很可惜!
我家族中  只要是長子 都有得到痔瘡  只是有輕重之分而已
我爺爺的情況很嚴重  在我爸12歲國小畢業後  就再也無法到田裡工作
唯一治療好的 就是我老爸
那書要是沒消失  說不定還能治我老哥!

關於家中的一些古書   最遺憾的
是我爺爺過世時  我們這些孫輩都還小  看不懂那些書
要不然他的那些符咒和神靈之術  就會傳給我們了

白目東 2010-04-21 00:59

還是動手術比較好

想起幾年前跟我爸去某家蠻有名的診所看 全自費的 生意還不惡

我在等他時候 有兩位正妹進來 ㄎㄎㄎㄎㄎㄎ 看到我後 神色極不自然 感覺很像想跑出去(可能覺得很丟臉吧)

然後就是電燒時候 會傳出烤肉的味道:testA :testA :testA

chefandychang 2010-04-21 01:25

因為久站加上長時間在高溫環境下工作,做廚子的多半都有這毛病

小弟有內痔,平常無感覺,但火氣大時會不舒服

阿東說的電療法,是一般西醫都會用的

小弟聽說以後還是會復發,是真的嗎?

要是有學長學弟有好方法治療,小弟願聞其詳

白目東 2010-04-21 01:36

[quote]原文由 [i]chefandychang[/i] 於 2010-04-21 01:25 發表
因為久站加上長時間在高溫環境下工作,做廚子的多半都有這毛病

小弟有內痔,平常無感覺,但火氣大時會不舒服

阿東說的電療法,是一般西醫都會用的

小弟聽說以後還是會復發,是真的嗎?

要是有學長學弟有好 ... [/quote]

菊花 當作時鐘看 針過的地方 就不會再長了(因為血管好像是死光了)

如果你很嚴重 整個菊花都針過 那外痔應該就免役了 但是內痔還是可能有

我是聽那醫生講的

內痔比較麻煩的 還可能變婁管 聽說這個更難醫

大家參考看看!

我有幾次外內痔都是喝青草茶好的
擦過幾種藥膏
不如花200元喝二天青草茶

很快就消
很久很久才發一次

"高雄市天祥路到鼎山街口的那一家青草茶”
非廣告:testE

(北竿老政戰士)

浪花 2010-04-21 11:27

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.47.217.x 於 2010-04-21 11:24 發表
大家參考看看!

我有幾次外內痔都是喝青草茶好的
擦過幾種藥膏
不如花200元喝二天青草茶

很快就消
很久很久才發一次

"高雄市天祥路到鼎山街口的那一家青草茶”
非廣告:testE

(北竿老政戰士) [/quote]
北竿:
浮出水面囉!:testE

cccyt 2010-04-21 13:16