查看完整版本: 新訓中心在大內的弟兄請出來集合

671 2009-02-16 17:58

[quote]原文由 [i]cyc1088[/i] 於 2009-02-16 08:43 發表
1551梯-76/12/1入伍大內營區
203師608旅4營營部連
大內營區有兩多
軍中鬼話多
外島籤特別多 [/quote]
david學長能否請您說些大內鬼故事一起分享

真的勾起不少回憶
我是1653梯  五營的營經理士
於83.03.01退伍

大內很邪呢
有新兵中邪
有次調軍卡要到師部載軍服時,營區內駕駛就說:他阿嬤托夢說有血光之災,我當他瘋話,
結果,第一輛軍卡在眼前爆油管,第二輛軍卡傳動軸接合器在眼前斷了,仍不信邪調了第三輛
後來要下坡經過旅部及車輛二級廠轉角,煞車失靈,差點撞進旅部;駕駛&押車軍官都嚇到不知道怎麼說
因為後面來載著新兵要出公差@@”
最後,跟營長報告,全營區可用的軍卡全掛了,後來已跟四營調到軍卡,但是,駕駛說寧可關緊閉也不開車。
後來當天行程取消。
退伍前三個月,在營部接戰情電話,忽然一片亮光,我手上的電話就彈出去了(yes.被雷劈了^^),退伍後一個月
又無緣無故被車撞斷腳裸…….邪吧!

[url]http://www.wretch.cc/album/color1314[/url]

這是我的無名小站相簿
有空來逛逛吧!

三姐妹,最小ㄉ那個記得長得不錯呢^^

林燕興  敬上

阿布 2009-07-21 21:50

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 61.216.228.x 於 2009-07-21 18:48 發表
真的勾起不少回憶
於83.03.01退伍

大內很邪呢
有新兵中邪
有次調軍卡要到師部載軍服時,營區內駕駛就說:他阿嬤托夢說有血光之災,我當他瘋話,
結果,第一輛軍卡在眼前爆油管, ... [/quote]

被雷劈 又出車禍 大哥 你真的要去燒香

1497T大專兵   →高雄兵    →74年9月2曰→步X營、營部連→少校連長

我服役和官田師沒有關係,只是看到留言的竟然有九百多梯(大牛學長),和兩位一千零幾梯的老學長,這樣的梯次實在太過夢幻,謹此致敬。

運輸兵 2009-07-30 15:21

[quote]原文由 [i]小下士[/i] 於 2009-02-09 21:19 發表

我也是203師608旅的...
我是民國86年11月在隆田哪邊受新訓....
隆田火車站就在營區附近....
隆田的營舍看起來就像雞舍...
聽說沒幾年後就廢掉了.. [/quote]

隆田營區變成這樣了...
[url]http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=1504&extra=page%3D1[/url]

我是73年下部隊到146師437旅5營營部連擔任營伙委及採買  記得那時營長是 黃雅*

chen8829 2010-03-06 17:08

我新訓中心也是官田師203師608旅[img]http://www.gyps.tyc.edu.tw/gy500/rexweng/s_pic/Thumbs/tn_bingo.gif[/img] 但是不是大內營區 而是在隔壁的步2營步1連新中營區[img]http://www.gyps.tyc.edu.tw/gy500/rexweng/s_pic/Thumbs/tn_微笑.gif[/img]

emily玥 2010-03-06 17:44

新年的時候特地經過隆田營區,卻看見隆田營區大門敞開,沒有衛兵,小販在門口擺攤!
不知道是真的廢了?還是怎樣呢

民國76年3月3日到
203師大內營區接受新兵訓練
608旅 步5營兵器連
記得胡連長為陸官專二期(當時為上尉)
輔導長陸官正53期 周蘇霖(中尉)
二個月後
被選上104師專案
就是成功嶺領導士官訓練大隊第一中隊
隊長為陸官正52期孫震家(上尉)
輔導長為陸官正54期葉少蔭(中尉)
接受士官隊訓練(72期)
後留士官隊擔任分隊長
一直到退伍

1076班長 2010-04-20 22:23

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 220.136.54.x 於 2010-04-20 20:06 發表
民國76年3月3日到
203師大內營區接受新兵訓練
608旅 步5營兵器連
記得胡連長為陸官專二期(當時為上尉)
輔導長陸官正53期 周蘇霖(中尉)
二個月後
被選上104師專案
就是成功嶺領導士官訓練大隊第一中隊
隊長為 ... [/quote]
際遇與我頗相似,我在新中被選上成功嶺士官隊,我在二中隊(十期),比較幸運的我下部隊幹班長,沒被留下幹分隊長。

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 61.216.228.x 於 2009-07-21 18:48 發表
三姐妹,最小ㄉ那個記得長得不錯呢^^

林燕興  敬上 [/quote]
你再混嘛~~~
只想把妹~~~
孫*榮
把你學弟假卡拿來
扣五天假

冒牌營長
阿義

大家好.本人1524梯.608旅5營營部連入伍.然後去了實踐士官隊.結訓後又回到4營當教育班長.剛看了些覆文.似乎有同時期在營區的弟兄.有機會來聊聊喔

203師608旅兵器連(那一營忘了:testE )
1615T大
記得全營區都是鐵皮屋,只有我們住唯一的水泥房:testK

我是1668梯  4營的醫務士 陳世斌
四營的營經理士 黃凱穗 你還記得嗎
懷念營區生活
除三姊妹  還有秋月

真的勾起不少回憶
於83.03.01退伍

大內很邪呢
有新兵中邪
結果,第一輛軍卡在眼前爆油管, ... [/quote]

leomax525 2020-12-04 10:20

軍友們好!我是1575T 77.12.1入伍新訓,隸屬203師608旅5營營部連,抽中金馬獎在大金,曾在中蘭連/乳山連/師部連服役!!

hueijou 2021-01-01 22:43

學弟1665梯,81年9月1日入伍
在203師608旅步五營兵器連,在一樓,二樓是營部連

海鵬搜索兵 2021-02-18 12:15

1570T 高雄兵 77年9月16日大內營區入伍,11月24日凌晨行軍到隆田下部隊
203師608旅5營營部連
連上龍蛇雜處,有大學被二一(其實是雙二一或三分之二不及格)、軍校退學、還有因蔣經國去世大赦(正確名稱是77年罪犯減刑條例)放出來未當兵
的都在這一梯抓來當兵,甚至有當初是一清專案進去的。
新訓期間,本連
有一新兵逃兵,導致兩位教育班長抓去看守所關了一個多月後判緩刑。
一位教育班長帶隊去802轉診,「放牛吃草」,回來後被抓去剃光頭關禁閉。
一名常備兵因常逾假,連長派班長押送去礁溪明德班途中,在善化火車站「尿遁」逃兵。
一名新兵趁在營休假(開放探親會客),中午集合吃飯時,跑到隊伍中央大聲嚷嚷,也不知訴求什麼,
隨後拿著削鉛筆用的超級小刀,在頭上割了四五刀,頓時滿臉鮮血。連長聞訊來處理(當時配槍),那新兵就大喊
「你開槍打死我啊」「你開槍打死我啊」。後來刀被人拿下,送去醫務所治療後關禁閉到結訓。
此一事件導致輔導長被撤換,把當時支援代理營作戰官的「官預」副連長和連長對調來管事
但是不久又把連長調回來管事。
一次在營休假會客時,突然全營區提早緊急集合點名,在確認沒有少人後,
背值星的中校營長公開對少校醫務所長嗆聲
「藍所長,不要以為我不知道你在幹什麼,被我查到,我一定辦你」
原因是醫務所所長帶了本連的新兵出去Happy
但是營長知道得太晚,集合點名時,他們已經回來了。

[quote]原文由 [i]hueijou[/i] 於 2021-01-01 22:43 發表
學弟1665梯,81年9月1日入伍
在203師608旅步五營兵器連,在一樓,二樓是營部連 [/quote]

那時候應該是何連長吧!!排長是嚴排吧!!
頁: 1 [2]
查看完整版本: 新訓中心在大內的弟兄請出來集合