查看完整版本: 請問民國60年金門金中守備區守尚義機場會是哪部隊呢 ??

履車修護士 2016-10-12 15:42

請問民國60年金門金中守備區守尚義機場會是哪部隊呢 ??

[size=5]想請教各位前輩
民國60年金門金中守備區守尚義機場的會是哪支部隊呢 ??
不知有無知道的前輩可告知
因為我想知道我父親說過她以前在尚義機場旁負責養軍犬
看他留下的軍裝照片臂章是 "金中守備區"的三角標誌
謝謝 [/size]

[[i] 本文章最後由 履車修護士 於 2016-10-12 17:36 編輯 [/i]]

60砲長 2016-10-12 15:55

民國60年駐守金中地區可能是57師或51師

57師--->257師.
51師--->151師
金中師沿革請見"兵哥"部落格

[url]http://blog.xuite.net/w0297130/twblog/130193109-%E9%87%91%E4%B8%AD%E5%B8%AB[/url]

專35期 2016-10-12 16:53

[quote]原文由 [i]履車修護士[/i] 於 2016-10-12 15:42 發表
想請為各位前輩
看他留下的軍裝照片輩章是 "金中守備區"
謝謝  [/quote]
講到尚義機場的軍犬,我恨啊!有一次我到機場附近勘查地形:

尚義機場面海背山丘,可從山丘上往下直望機場,

剛好看到空軍仔養的狗,我想說底下幾近垂直有

50公尺的山壁,空軍的狗怎爬得上來。

豈知這看慣空軍藍色制服的狗,一看到峭壁上有

穿著草綠服的陸軍仔,一時激起了愛國心,從50公尺的峭壁

衝上來,直接把我當匪諜辦,當場演出一齣利齒鎖喉特戰戰技,

我一看苗頭不對,這下玩真的,奮力抵抗,節節敗退,衣衫簍屢,一臉

大便,就在生命交關之際,我奮力一博,連鞋也丟出去,終於擊退了這

上過莒光日的忠狗101,這是我在金門惟二的戰役,說白一點,就是被

狗欺負啦!

Alona 2016-10-12 17:55

[quote]原文由 [i]履車修護士[/i] 於 2016-10-12 15:42 發表
想請教各位前輩
看他留下的軍裝照片臂章是 "金中守備區"的三角標誌
謝謝 ... [/quote]

60年我在金門,離尚義不遠,飛機要降落兜圈子從頭上過。
當年保密防諜做得很嚴密,除非在該單位不然就很少人知道,知道也不敢講。

對岸喊話站會點名,尤其對撤退來台的幹部、老班長實施心戰喊話:
大狗仔啊!我是你娘啊!整天都哭著等你回來啦!
張得勝連長你奶奶某某某要跟你講話;然後就是一串錄音播送。

有時當晚就要調差或派人看管。

[size=5]金門.東沙.現再加太平!
松指部!828聯隊!737聯隊!甚至華航!
[color=DarkRed]通通都有!俺!439聯隊的人![/color]
系指民國77-80年間啦!
協助衛護金門機尚義場的部隊![color=DarkRed][size=5]系指基層人員哦![/size][/color]
應會有些方便!
補給及機票::::等等!
老九或130每星期去一次!
基於人情世故,大家都是為國服務,或當義務役三年兵!
[color=DarkRed][size=6]幫得上忙及能給予方便之處,大多會伸出援手!
這是俺以前待的聯隊傳統文化![/size][/color]
就看其友軍的營連長及軍士官兵,為人與誠意!
口風緊些!很多事就,心照不宣!:testK:testK:testK   
會有[color=DarkRed][size=5]兵痞[/size][/color],跟你們聯繫及喬的!
[color=DarkRed]感情好!你營的兵放假通通有機票,平常的補給也分你們一些!甚至幫忙夾帶一些物品,指的是合法範圍內哦!
人力吃緊時,也請友軍幫忙做粗活!例如;棧板的物品![/color][/size]:testE:testE:testE
頁: [1]
查看完整版本: 請問民國60年金門金中守備區守尚義機場會是哪部隊呢 ??