關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

夫妻相處之道

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Alona 於 2018-05-05 12:51 發表
知性可同居

閩南語的語句意思是:明瞭清楚對方的個性習慣就能一起生活。
話雖然如此說,但同居相互間時起勃谿,卻是大有人在。尤其是男女之間沒有甚麼是不可以吵的;一件雞毛蒜皮的小事堵上了,一方勃然變色那不 ...
俗語說:睏破三領蓆,伊的心肝抓不著
Alona大:
小弟在此推薦 良山-尪某心
作詞:林文隆 作曲:林文隆
https://www.youtube.com/watch?v= ... UMHcdXldJxUrqcZDpa0
讓歌詞更能刻劃出夫妻之間的微妙關係

甲伊睏破三領蓆 抓伊心肝抓不到
女人的心實在真歹猜 有時氣到瓏無要甲惜
歐啊伊嗯歐啊伊嗯 歐啊伊嗯歐啊伊嗯 歐啊伊嗯歐啊歐嗐嗯

甲伊磨過三塊刀石 抓伊口味抓不到
查埔的心實在真歹猜 有時炒菜鹽甲滲不少

甲伊吃苦吃不少 我若喝掛念不休

甲伊走過君那條橋 抓伊腳步抓不到
查埔的心實在真歹猜 有時三頓瓏甲煮蕃薯葉

甲伊莧過都有寸尺 我那喝一下柳柳叫

甲伊吃冷甲吃燒 不知伊腹內裝啥藥
查埔的心實在真歹猜 有時炒菜每項給炒辣椒

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2018-05-08 10:00

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2018-05-07 20:46

• 黑神駒 金錢 +12 讚!讚!讚! 2018-05-07 14:53

• 大山 金錢 +8 讚!讚!讚! 2018-05-07 11:09

• 訓練士 金錢 +5 2018-05-07 07:41

• kuenjchen 金錢 +3 太太總是最後一個知道! 2018-05-07 07:07

• Alona 金錢 +5 好聽 深刻 謝謝 老兄弟 ,睏破三領蓆心肝掠未著。 2018-05-07 06:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-05-06 23:00

• 269砲指部 金錢 +3 2018-05-06 22:57

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首