關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

尋找金中師的老戰友

146改編為輕裝師之後好像就是在金門      澎湖      花蓮      中壢      這四個地方轉      我確定該師沒到過馬祖      至於谷關就不知道了〈要有的話也是民國六十三年之前〉

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 146師有駐防谷關~我家大叔就在那服兵役 2015-11-06 15:41

• 阿順師羊肉爐 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-18 16:50

• 明日記憶 金錢 +1 2015-05-18 16:48

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-05-18 14:16 發表
146改編為輕裝師之後好像就是在金門      澎湖      花蓮      中壢      這四個地方轉      我確定該師沒到過馬祖      至於谷關就不知道了〈要有的話也是民國六十三年之前〉
民國六十年代初期因為〝明德案〞德國軍事顧問的建議成立山地師      當時是選定由210師擔任      所以谷關有段時間都是由該師駐防      山地師的構想到馬安瀾接任總司令後嘎然而止

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我剛剛打電話到嘉義縣去,
我已找到我66~68年在金中師服役時,
146師步4營第一連【尙義機場連】連長了
【黃崑益將軍 】
台灣屏東人,民國43年生,
先後畢業於陸軍官校44期,
陸院71年班,戰院78年 班,戰略研究所87年班,
曾任連、營、旅長、參謀長、組長、副師長
台北關渡師師長、東引指揮官、
步校副校長等軍職,
目前擔任嘉義縣/慈雲寶塔/鈺泰集團執行長。

目前我一個個慢慢找,
很快就可找出當年金中師(146師)
老戰友,老長官了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

慈雲寶塔 這是靠傳直銷的骨灰位 也就是靈骨塔!

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

把軍中那套用來做直銷傳銷很管用      這種名堂當年就是美國戰略情報局的特工二戰結束後復員回鄉把諜報那套手法拿到民間物盡其用生出來的      很多軍中將領退下來之後都從事這個行業      我的安徽老鄉長      駐伊朗      美國武官也擔任過馬防部砲兵指揮官      情報學校末代校長的查顯琳將軍〈名作家筆名公孫讌〉退休後也搞投資公司      但半路出家的間諜比不上那些情報圈子裡打混大半輩子的小間諜      結果樹倒猢猻散      狐孫們捲款潛逃      大將軍去坐牢

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-05-18 21:47 發表
把軍中那套用來做直銷傳銷很管用      這種名堂當年就是美國戰略情報局的特工二戰結束後復員回鄉把諜報那套手法拿到民間物盡其用生出來的      很多軍中將領退下來之後都從事這個行業      我的安徽老鄉長      駐伊 ...
說實在自退伍後,跟軍中老長官也已37~38年沒碰過面,
只多年前報紙上偶然看到他們晉升少將、中將的新聞。
這次因管仁健兄所寫小說【213慘案】
數年來誤導一般軍友先入為主,
以為146師是個軍紀不佳的【放牛師】
我才會因搜尋網路【146師】之話題討論,
而再度搜尋到當年146師長、營長、連長的下落,
當然由軍轉民經營投資企業、事業等等,
成功者有,失敗者也不少......

只是退伍與我同梯之輩,
含連長官都是坐5望6之人,
師、營長官更俱70之高壽歲數,
對於他們的事業經營種種......
就只能獻上:
我個人萬分的祝福與問候吧!

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2015-05-19 23:15

• BV3A 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-19 20:36

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-19 20:17

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 有時候,前言,可能就是寫小說鋪陳用吧??沒事的,。。 2015-05-19 19:36

• 60砲長 金錢 +4 2015-05-19 14:52

• 訓練士 金錢 +5 2015-05-19 12:37

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-05-19 08:44

• 惡烈 金錢 +9 我很贊同!非常讚同....客觀的分析 2015-05-19 07:58

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同! 2015-05-19 00:17

引用 TOP

我回來報到了 陸軍1401梯 民國72初至72年底 服役於金門146師但是第幾營第幾連 因為事隔30幾年早已忘了 只記得連部位於 昔果山 連上有2個加強排位在機場跑道外與沙灘之間 駐守的碉堡內各有ㄧ門57戰防砲 其於的....9個月金門軍旅生涯留給我的..只是不堪與傷痛

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.115.x 於 2015-05-21 19:21 發表
我回來報到了 陸軍1401梯 民國72初至72年底 服役於金門146師但是第幾營第幾連 因為事隔30幾年早已忘了 只記得連部位於 昔果山 連上有2個加強排位在機場跑道外與沙灘之間 駐守的碉堡內各有ㄧ門57戰防砲 其於的....9個 ...
您的註冊已完成,軍友編號5393,可以以會員身分登錄留言。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-22 17:44

• BV3A 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-22 16:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-21 21:59

引用 TOP

引用:
原文由 BV3A 於 2015-05-14 20:01 發表
臉書社團名    永遠的金中師   https://www.facebook.com/groups/1006639676013895/
只要是73年以前駐守過金中的金中師戰友歡迎加入.不管你是哪一師.146.151.210.都歡迎加入
目前正在計劃揪團回去找以前的陣地
只在那兒 3 個月的算不算啊?還要扣掉在士官隊的 2 個多月.....
在金門 3 個月就換防回台。不過有參與到尚義機場閱兵!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-05-18 21:47 發表
把軍中那套用來做直銷傳銷很管用      這種名堂當年就是美國戰略情報局的特工二戰結束後復員回鄉把諜報那套手法拿到民間物盡其用生出來的      很多軍中將領退下來之後都從事這個行業      我的安徽老鄉長      駐伊 ...
唉:::::::::
害到一堆當時退役或現役的軍人!
大家感情也隨之生變!
貪就是貪念!
不怕你是官,受過多少訓,動了貪念,即喪失客觀邏輯分析能力!
直銷公司會營造一些氛圍及話術,類似催眠效果,後類似鼓動及操作群眾心理方式!
會請一些號稱講師的,一些照片,軍中那套;榮譽.責任.制度.分紅:::::::
剛開始操作採取一對一,或多對一方式,穿著光鮮亮麗的先生或小姐,訓練及話術,還尚可,其實他們也是受害人
也不能說是受害人,上線發展組織方式模式操作!
自己買了一些產品或投資一些錢,就算了!
別牽連親朋好友,同僚故舊,那會搞到很難堪!
不怕你是校級軍官,照常要栽!
讓俺去跟他們說!
帶俺去參加活動!
先捨棄你的軍階!
對外宣稱俺是朋友或小老弟!
充分信任俺!老哥你也沒損失!
讓俺演譯給你看!
能要回多少錢,算多少!
抓去關?
那250將軍,自己給人設局當人頭砲灰吧!一般都是人頭,辦公室或其號稱總部,都是租的!
法律層面,違反營行法等::::老了!忘記傳銷或吸金須注意規避的法規了!抱歉!
好像還有多層次傳銷制度法!要查閱一些書籍!
這種事這種操作手法,服役時退伍後,層出不窮,甚至目前都還有!
換湯不換藥,先施以一些小惠小利的,銷售產品不同,話術及操作手法,也有更新改變!
很多事很多話,乍看乍聽之下,好像沒問題,也合乎邏輯!合乎良心及道德!甚至自以為是幫助人!
這跟你的社經地位,學識涵養,為人處世::::沒多大關係!
比較會先入局的,敝人的分析數據,為女人及剛退伍的弟兄,其次是古意人,再來就是自視甚高,自以為是之人!
飛官夠精吧!
每個精的跟猴一般!
退伍照常要栽!
投其所好,攻其所需!
不是攻其不備哦!
那分屬兩種不同的策略手法及層面哦!
即分別應付不同層面的人!
再來慢慢引誘落入(情境)
入情境,就有類似群眾,再操作一些心理及鼓動!會有一些盲從,或是當時心裡的壓力!
拉拉雜雜,亂七八糟,寫一堆,連我自己也看不太懂!
沒實務實境,小弟很難形容!
總之;當局者迷,自恃往往是助因!
大陸要挖隧道至台灣!
這事這話,竟也有說,也有人信!
掏錢出來!
退伍的弟兄們,要小心哦!保重哦!
有道是;吃不窮,穿不窮!打算不對,一世窮!
景氣不好,到處是陷阱!
一些行業,一些業務員::::到處找人哦!
客語:我還聽你,阿婆唱局! :testK :testK
說句難聽話,你傳銷員,脫褲子給唵幹!幹完後,唵!也不信你那套!:testK :testK :testK

引用 TOP

前幾年吧!
新店新動力公司案!
電動摩托車!
號稱一邊騎一邊可充電的!
有磁力發電機!
好像有專利憑證!(指發電機)
表演!台北騎到宜蘭!
全案案情,有興趣者,自行查閱判決書!
俺!說得不準!
以判決書所載;事實欄為憑!
載有很簡略的,行銷手法!
最好笑的!
牽線者,唯獨捨棄俺!
一夥人去看兼吃吃喝喝的!
還騙俺!說要去玩!巴格也魯!八尬!
不讓俺!參加!神秘兮兮的!幹!
幾個人加起來,都好幾百歲了,平均年齡超過50歲!還像白癡樣!天下有白吃的午餐哦!
日本朋友;當年告誡俺這小鬼的沒錯!不用錢的,是最貴的!   
後來的結局,如判決書所載!
去當被害人吧!

引用 TOP

久違的146師我是1284梯次69年在雙連坡報到步一營第三連…70年5月進入師部幹訓班第二名結訓當時的是師長刁迎春將軍…70底移防金門尚義機場…當然我認為輕裝師就是體能師因為除了靠雙手雙腳我們也沒別的了…很高興看到這個版面祝大家身體健康

引用 TOP

各位前輩:
有位客人64∼66年(1025梯)在210師砲四營砲四連,想找之前服役的單位,印象只有在雙乳山附近有個大水塔,如有知道正確位置麻煩請和我聯絡,謝謝!翁克鑫0987-470-430

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.74.93.x 於 2018-10-31 08:18 發表

有位客人64∼66年(1025梯)在210師砲四營砲四連,想找之前服役的單位,印象只有在雙乳山附近有個大水塔,如有知道正確位置麻煩請和我聯絡,謝謝!翁克鑫0987-470-430
210師當年為金中師沒錯,但砲四營砲四連這個番號有問題。210師是輕裝師,只有一個砲兵營,番號為砲兵840營。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.74.93.x 於 2018-10-31 08:18 發表
各位前輩:
在我的印象中...這附近有不少砲掩體或是砲堡....有大大的綠色偽裝網懸罩...砲口都是朝向海(料羅灣)...依口徑和砲管長度來推算應是加農砲.好像是155加...但不知是哪一單位.周圍也有許多座反空降堡參雜於砲堡間...最上層是4管50機槍.由空軍防砲連駐守...就這樣

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首