關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

小崗山砲陣地 空軍防砲單位駐守於此單位

再感謝小輝弟兄
這裡有可能是精實案後
43砲的新的外遣連
砲堡為155mm h
43砲也有此編制
根大崗山.小崗山 .漯底山成為三角火網
守護岡山 機場 彌陀外海
陣地代號都是 南
小崗山南31[img][/img]

漯底山南32
[img][/img]

大樹小坪頂 為105mm砲堡 南33
[img][/img]

[img][/img]

[ 本文章最後由 8吋榴 於 2015-03-26 10:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

再次找資料此據點因該是95.96年側哨的
97年陸續整建改為公園
哪天去時砲堡前方的字體以模糊
上網找到
3門砲射擊點為 岡山機場
又有牆上寫656梯
會是海軍陸戰隊固守此陣地嗎

[img][/img]

[img][/img]

[ 本文章最後由 8吋榴 於 2015-03-26 21:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

或許有可能是戰備用砲陣地,狀況三発生時才將火砲拖入進駐各砲陣地中,非漯底山丶春日山擔任的全年經常戰備任務連吧??
我陸軍四三砲指部下野砲六三四營(一五五榴牽引砲),平時所有下屬單位和武器全部營集中在大樹砲指部營區,一年一度戰備週時才偶爾派兵士至戰時任務守備區砲堡清掃射界,除草吧???
以上猜測,
ps,印象中,好像只有高雄壽山上才有中華民國海軍陸戰隊所設的彈藥庫和砲堡要塞耶,??

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

據當地人說此地跟漯底山 大崗山 衣樣那時未撤哨時
一般明眾是無法隨意上山的
停車場道路口就有哨兵擋住無法再往前
是陸軍的營房.有駐軍 火砲有在砲堡內
除了幾戶佛院住處在這

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 8吋榴 於 2015-03-26 21:29 發表
據當地人說此地跟漯底山 大崗山 衣樣那時未撤哨時
一般明眾是無法隨意上山的
停車場道路口就有哨兵擋住無法再往前
是陸軍的營房.有駐軍 火砲有在砲堡內
除了幾戶佛院住處在這
我的一位至交雄中台大獸醫系畢業的張主岳我老是開他玩笑你若有弟弟就只能叫次峰了      曾任卜蜂飼料連雲港廠廠長現已退休移民加拿大      民國六十八九年服役於台東預備305師利嘉旅某步兵營衛生排排長兼旅醫官      他最吃重的工作就是接值星帶公差上山到戰備砲堡打掃環境清掃射界      所以該地的砲堡也有可能跟台東一樣是平封戰啟北宜公路宜蘭端也有      說到這位仁兄      唉此公妙矣      因為內人是祖先早年移居台東開墾的台南人所以我對台東很熟      與他當然會聊到台東市況      他靦腆尷尬的對我說他在部隊一年多沒進過台東城      常常幫惜命的老軍官士官長們開大補丸      這個賊胚子      這些進口藥台東沒的賣要到高雄買      就這樣便服ㄧ換省道台九線國光號招呼站就直接回高雄休假去也

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-03-26 22:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

至今還是沒有找到
此單位過的弟兄
去找個阿兵問問
一問三不知
山上有砲兵喔
此單位的弟兄塊現出來吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小岡山最高的砲陣地(三角點旁邊的大空地),以前是我的駐地,空軍防砲陣地,有2槍(4管50機槍)2砲(40砲),我以前就住在廢棄的營舍裡面(民國83年~85年).
山腰的砲陣地,是屬於陸軍.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.163.191.x 於 2015/04/08 20:02 發表
小岡山最高的砲陣地(三角點旁邊的大空地),以前是我的駐地,空軍防砲陣地,有2槍(4管50機槍)2砲(40砲),我以前就住在廢棄的營舍裡面(民國83年~85年).
誠摯的想邀請路人大大加入後備軍友俱樂部 來一起回憶當兵軍旅時的過往歲月

本帖最近評分記錄
43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.163.191.x 於 2015-04-08 20:02 發表
終於有路人來回文了
這裡是空軍防砲單位
難怪陸軍沒人知道單位
原來是4管50機槍和40快砲
哪40快砲是放砲堡內還是沒有
砲堡內空的
屬陸軍43砲的嗎還是564旅
感謝路人大 來解疑感
感謝

本帖最近評分記錄

引用 TOP

大概十幾年前,我曾到小崗山的營區去面會看朋友。
他們的單位是64旅的防砲連(營),配備為愛國者。
但朋友知道我是43砲的,他說我們天雷部隊的人常進出他們營區,
不知有兩者有無關係?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.210.x 於 2015-04-08 22:58 發表
大概十幾年前,我曾到小崗山的營區去面會看朋友。
他們的單位是64旅的防砲連(營),配備為愛國者。
但朋友知道我是43砲的,他說我們天雷部隊的人常進出他們營區,
不知有兩者有無關係?
請路人大來述說當兵回憶
這是64旅的單位還是空軍
感謝

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我幫忙問問看我朋友。
在那個年代,大家的保防觀念很重,問太多,是想刺探軍情嗎?
今天大家都退伍這麼久了,應該沒問題。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.210.x 於 2015-04-08 23:24 發表
我幫忙問問看我朋友。
在那個年代,大家的保防觀念很重,問太多,是想刺探軍情嗎?
今天大家都退伍這麼久了,應該沒問題。
都已經撤軍了
沒奢咪軍情密蜜了
請你問候朋友之後再來旭說
感謝

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1995到2006年間 小岡山營區是陸軍裝甲第五六四旅炮兵營駐地
http://www.coolaler.com/archive/index.php/t-161989.html
https://tw.knowledge.yahoo.com/q ... n?qid=1106071915602
部隊番號 少康部隊
戰一營是
高雄郵政90991附XX號信箱
戰二營
高雄郵政90992附XX號信箱
裝砲營
高雄郵政90993附XX號信箱
營區外線
電話 07-6331119(少康部隊)

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2015-04-09 00:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-12-19 09:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2015-04-09 20:42

• 8吋榴 金錢 +4 感謝阿加連接但這是山下的109自走營不是山上的單位 2015-04-09 01:02

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

山頂上的營區,由廢棄哨所開始,是屬於空軍防砲營214營,50槍/40砲,都是放在山頂三角點旁邊的空地上,不是放在山腰的陣地,廢棄營區是空軍的營區.
山腰的砲陣地,是屬於山腳的陸軍管理,當時就沒有任何砲放在陣地裡.但陸軍會來除草.

空軍飛虎623梯.陸砲校防砲預士班84年班3期.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首