關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位長官學長請教疑問,拍過電影或支援過影視拍攝的單位有哪一些?

想請教一下版上的長官學長們,各位在服役期間是否支援過電影或影視作品的拍攝?當時狀況如何?或是電視上這些歷久彌新的軍教片協助拍攝的營區多在哪?

比較近期的軍教片好像都是安排在成功嶺,扣掉近期的831電影在金門拍攝,有沒有更多的影視作品在其他營區或單位協助拍攝的例子?

像是國防部內製的莒光系列很愛在現在的關指部營區裡頭拍,一方面離總部近,一方面說真的以前226~現在關指部不少營區環境也真的是營造的不錯,很適合塑造軍中大家庭的形象.......那像以前的許多軍教大作裡頭也不少營區出現,不知道版上的長官或學長們有沒有親身參予過?

像我自己服役兩年期間,因為算是國軍大改造階段,大家業務都很忙(感覺上)在淡水期間除了有遇過莒光系列的自製節目跟有怪獸CALL ME女星剛剛出道時代言過國軍內部活動拍攝,營區整體建構也不大適合支援軍教片拍攝(感覺比較適合拍瓊瑤電影),不知道其他的單位?

大毛長官,分享一下唄~~

[ 本文章最後由 happyaken 於 2014-12-10 13:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 我們234師支援過多部電影拍攝 2015-09-29 06:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-11 19:56

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-12-11 00:59

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-10 23:30

• 大毛 金錢 +2 我支援過 ,在30高地 2014-12-10 13:17

引用 TOP

在五德支援拍攝過連續劇,是連續劇吧?
雖然支援拍攝,但從未看過那影片
在五德拍金門古寧頭影片,(當時以為是拍823)
主角是當時鼎鼎大名的張先生,他扮演衛生兵,那年他的未來不是夢的歌太紅了,
那部劇是暑假拍的,各單位天天都有人支援,有的支援跑龍套,有的支援器材
戰鬥在30高地拍攝,村落的取景在山水和澎南
有許多明星參加,但是相見不相識
假日時張先生喜歡在彭南國中對面的甘仔店打電動,

話說各營徵調擔架來支援,醫官交代沒事不要躺在擔架,幾年後

[ 本文章最後由 大毛 於 2014-12-11 09:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-11 19:56

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-12-11 00:59

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!是哪一部片啊?金馬大兵嗎? 2014-12-10 23:29

• happyaken 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-12-10 16:09

• ali692752 金錢 +2 擔架躺久,帆布會鬆弛,是張雨生嗎? 2014-12-10 14:35

引用 TOP

報告班長系列 ...
成功嶺上系列 ...
黃埔(陸官)系列 ...
想飛-傲空神鷹(約82-83年,空軍) ...

引用 TOP

哈哈
好像是75年----偶們是去中山堂--支援拍[國父傳]

光拍國父就職大典這幕....偶們早上8.9點出門...搞到凌晨2.3點才回營區

偶們拍電影--[幹得要死]...留守營區站衛兵--更是[撬嘎冇力]站2休2還是休3

[ 本文章最後由 1455T 於 2014-12-10 20:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2014-12-10 01:27 發表
在五德支援拍攝過連續劇,是連續劇吧?
雖然支援拍攝,但從未看過那影片
在五德拍金門古寧頭影片,(當時以為是拍823)
主角是當時鼎鼎大名的張先生,他扮演衛生兵,那年他的未來不是夢的歌太紅了,
那部劇是暑假拍 ...
港星鍾楚紅74年曾到澎湖拍一支短片,她換上陸軍軍服,鏡頭有某營區坐大通舖穿皮鞋,在隊伍中與士兵一起跑步。大約在74年9月我入伍前一個月在電視播出,我還打電話叫我女友看。沒想到4個月後我也到了該營區參加澎防部職前講習,這才認出是鍾楚紅拍片的營區,也才知道該營區叫五德營區!
支援拍攝的步兵弟兄一定很爽,尤其是支援大美女!

原來是勝利之光雜誌拍的,請到60砲長部落格參觀全套的

http://a2928796.pixnet.net/blog/ ... D%E7%95%B6%E5%85%B5

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2014-12-10 23:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 2015-10-01 09:15

• 明日記憶 金錢 +1 2015-09-29 22:13

• 671G2FO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-09-29 10:55

• ryoo 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-09-27 17:20

• 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚!紅姑吔 2014-12-12 15:21

• 玄A370340 金錢 +6 我在永春坡營區因地利之便,都支援華視拍攝莒光日教學節目!! 2014-12-12 09:53

• 老K 金錢 +8 原創內容! 2014-12-12 01:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-12-11 19:57

• happyaken 金錢 +3 讚!勝利之光我小時候有看過,那個年代公家機關辦公室裡都有這本政宣刊物! 2014-12-11 19:05

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-12-11 15:56

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

中正紀念堂原址是陸軍供應司令部 我曾在版上提過 當年那塊地上曾停放大量越戰報廢的軍車

另外有件趣事 我高中讀夜校 時間充裕常步行上學 沿信義路走到金甌商職門口 轉杭州南路再轉愛國東路 直走到南海路口 然後順南海路晃到學校

回想起來應該是高一 當時供應司令部內建築尚未完全推倒 有次週六上學 剛進愛國東路便聽到槍砲聲大作 有些人蹲在牆頭往裡瞧 十五,六歲的小鬼當然好奇 我也爬上去看看 只見一座老式的樓房 門窗口堆滿了沙包 隔著些距離有人穿著黃色軍服 持著日之丸旗躲障礙物後 空地上不時發生爆炸 搞得塵土飛揚 我問身旁的觀眾 這是在做什麼 年輕人很快活的說 拍電影啦 聽說是什麼 四行倉庫

不知道版上可有1975 支援過四行倉庫拍攝的軍友 小弟看過您搏命演出喔

四行倉庫 http://v.youku.com/v_show/id_XMTE1ODQ1NDY4_rss.html

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2014-12-14 19:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-09-29 22:14

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-09-29 10:54

• 上尉後勤兵 金錢 +1 讚!讚!讚!歹勢存一摳~ 2014-12-14 13:12

• happyaken 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-12-13 13:13

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!南海路建中老校友,好。𡿨 2014-12-13 12:23

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-12-13 09:57

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

軍官與淑女-是中國電視公司(中視)八點檔時裝連續劇之一,首播期間為1992年9月9日至1992年10月20日。
該劇是1991年中視八點檔連續劇《長官好》的續集
在左營海軍軍區
以下為連結
http://anna0420.pixnet.net/blog/ ... F%E6%9B%BC%E8%90%8D

本帖最近評分記錄
一日海軍,終身海軍...雖然我們現在是弱勢軍種了...

引用 TOP

當兵時的老闆是金西的砲指部指揮官
曾經有一部影片叫木麻黃的眩惑,是莒光園地的的節目部拍的
在每個月的第五週會播放的影片中要播出的

當時來金門要找一個上校來拍主角王道的長官
於是我們師長推薦我老闆去拍,因為他覺得我老闆很有型
於是去了擎天廳拍了一整天,某日看莒光園地的時候終於換這片要上映了
結果.......我老闆只有一個鏡頭一句話,跟王道說去吧!准你假

本帖最近評分記錄
127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

1991年中視八點檔連續劇 長官好 主要在政戰學校(復興崗)拍攝

9月份在政校受訓時 剛好遇到劇組在拍攝  當然 只是上課時經過  不過有看到幾位女星喔

現場看感覺還滿正的 但 她們沒有想像中的高

本帖最近評分記錄
國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

家兄曾告訴偶支援拍電影的ㄧ個真實故事!

他說他單位有位年輕的連長支援拍電影,
該連長說當軍人當到拍電影,此生無憾!
結果當晚暴斃,邪不邪門?

本帖最近評分記錄
  • happyaken 金錢 +4 不知道有沒有跟著劇組拜拜就是了...... 2015-10-01 14:53

• ali692752 金錢 +2 可能是巧合吧? 2015-09-30 19:10

• 散漫充員官 金錢 +2 是演敢死隊? 2015-09-29 23:51

• Alona 金錢 +2 一語成懺,曾聽說婦人務農插甘蔗說不知道能吃到呢,果真沒吃到。 2015-09-29 23:08

• 269砲指部 金錢 +4 夠邪門 2015-09-29 22:57

今剩炭

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首