關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

入伍紀念日

我是今天下部隊  10月16日  上高山頂  陰雨綿綿挾著寒意  

當天的心情跟天氣差不多

好冷的高山頂  身上只有長袖草綠服  連一件禦寒的夾克都沒有

師部的水泥地  好像含著乾不了的積水  陰霾的感覺就像這幾天的樣子

平白在高山頂的床位打了三天的擺子

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +3 70年底高山頂環境更惡劣,幾乎都是爛泥地!! 2014-10-21 11:40

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-10-18 00:17

• 明日記憶 金錢 +1 2014-10-17 21:14

• Alona 金錢 +1 2014-10-17 17:29

引用 TOP

引用:
原文由 sai 於 2017-10-10 01:20 發表
不知各學長學弟退伍當天,是早上走人是晚上走人呢?
記得1529梯是78年元旦過後退伍,退伍人員當天早點名要领退伍令
被告知從這梯起改晚上退伍(幹的要死)又放一天假
晚上才领退伍令退伍
報告學長 我是8/2當天退伍 當天早上領退伍令的

前幾梯都還是退伍前一天2000就領證走人

但因為有學長提前離營出事 導致營長(大隊長)為了避責 規定退伍當天0800才能領証離營

當然 我們這些待退的同梯個個是"幹"聲連連 放完退伍假 剩沒幾天還要被抓回營區看管

所以有的同梯閒得發慌 才會揪團向我的老闆(中隊長當時不在) 開假單去花蓮市區逛逛

還問我要不要去 我寧可在床上睡覺 反正那幾天 我們就像隱形人 長官也不太管我們

除了早晚點跟用餐 就看到這幾隻米蟲在擺廢 吃飽睡 睡飽吃

我是覺得沒差那幾天 就當夏令營 當然同梯的還是很不滿當天0800才放人

其實 退伍當天也算是死老百姓一枚 也不用早點了 我們幾個換裝後 直衝辦公室找參一拿退伍令

當然 之前我們也詢問過參一 有關退伍職稱跟後面點教召的相關問題

好玩的是 當我們急著找參一跟大隊長時 卻都找不到人

因為退伍令需要大隊長簽發  急得同梯的像是要尋仇咧

其實 我們是想趕搭最早班的自強號 那班是直達車 只停松山站

最後好像找到要洽公的參一(營區才多大)才領到退伍令 因為早點名後 就有人直接去翻參一的抽屜

我也沒辦法勸阻 畢竟自己也想早點拿證閃人 只是我沒加入翻箱倒櫃的行動

關鍵時刻 沒人在客氣的 萬事俱備 只欠退令 誰不急!!

領完證 直衝大門 跟哨長 衛兵 打過招呼後 包括其他中隊的 攔了幾輛計程車直奔花蓮車站

當然 只有站票 也沒差啦 花蓮站根本很難買到座票 很多人都是站在 走道 車門

上車後 自動找位置就座 我們很幸運搶到幾個座位 當經過北埔站 遠方營區的旗桿閃過眼前

心想 終於退伍了 我要回家了

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2017-10-10 11:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2017-10-10 17:27 發表

退伍前50幾天,連長拜託我去支援國軍第209營站熱食部
退伍前20幾天,因為裝部中心的文書兵ㄟ"衝康"~我和中校科長,少校政戰官對戰了一回!(小勝)
退伍前10幾天,營站主任受上級壓力,親自帶我搭乘裁判車,送我回連上... ...
學長 心有同感 背後捅刀 任誰都會記得

小弟是被上級老闆(營Po)惡整 也是套那句話 人在做 天在看

甚至解編時 還想把我踢回陸軍 乾脆把我調回師部的支指部

那是什麼鬼單位啊 何況我剩5個月就要退伍了說

想不到 當連上弟兄以"可憐被整"的口氣跟我說時 我也認了 誰叫我礙眼了

只是 在準備離開的2200 同梯的參一居然跑來說 政戰士你不用走了

事後 參一才跟我說 營PO惡整我的事 但 當時 我只知道 營PO本想跟部隊下花蓮

反而被師主任罵 下場是被留在師部 而小弟卻幸運的跟部隊下基地移防

至於為何事情會大逆轉  小弟是在版上聽到知情的軍友說的

整件事 多年後 加入版上才拼湊完整

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2017-10-10 20:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2017-10-17 07:47

• kuenjchen 金錢 +3 政戰士跟營輔不合,難過! 2017-10-17 05:38

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-10-17 01:04

• happyaken 金錢 +3 退伍最重要!! 2017-10-11 09:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-10-10 21:24

• 哈密瓜 金錢 +3 好在運好,總能化險為夷! 2017-10-10 20:45

• 3328工兵官 金錢 +3 平安退伍最重要 2017-10-10 19:56

• 269砲指部 金錢 +3 2017-10-10 19:54

國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首