關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

入伍紀念日

陸軍第1617梯次
入伍於1990.09.01.....距今27年整!
退伍於1992.09.01.....距今25年整!
今早08:30在路上看見當年ㄟ同梯!
剛剛又在路上遇見那位同梯!
還真巧!
純粹"路過",完全沒有交集!
因為我們也已經將近27年未曾見面和打招呼了!
伊在中心不過就待了2星期左右就驗退回家了!
我好像也只跟他說過幾句話而已!
如此而已!
搞不好現在上前搭訕,還會被誤以為有啥企圖咧!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-09-03 10:57

• happyaken 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-09-02 18:21

• flymonster 金錢 +3 今天也是1668梯大專豬退伍還陽的日子 2017-09-01 18:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-09-01 16:30

• 訓練士 金錢 +12 2017-09-01 15:16

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-09-01 14:48

• 269砲指部 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-09-01 14:33

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-09-01 12:07

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2017-10-10 15:50 發表

我連上都是退伍當天晚點名後,連長發退伍令。表現良好的弟兄,連長會請他說一下心得感言。
家住比較遠的,或火車趕不上的,看個人意願。
連長會讓他就在連上在住一晚。隔天在離營。
另外就是當晚喝醉了,也 ...
退伍前50幾天,連長拜託我去支援國軍第209營站熱食部
退伍前20幾天,因為裝部中心的文書兵ㄟ"衝康"~我和中校科長,少校政戰官對戰了一回!(小勝)
退伍前10幾天,營站主任受上級壓力,親自帶我搭乘裁判車,送我回連上...
將我交給連長:該員歸建!請貴連另派人員至熱食部!
連長什麼也沒問,啥也沒講!(我連長早知道是怎麼一回事了!)
營站主任離去前,還不忘交代連長說:這位小兄弟還有3天的假期沒有放完!(營站主任其實人不錯!只是因為上級施壓!)
然後我還是回熱食部打混(順便幫忙,只是幫忙,因為我已經歸建了)
當晚我回連上參加晚點名,排組成員都很訝異地看著我(因為我已經很久沒在晚點名的時候出現了)
當晚晚點名沒有點我的名!(晚點名之後,我帶著睡袋回連上,找了個空床位睡了一覺)
隔天一早,我按照連上作息起床,參加了早點名,依舊沒有點到我的名!
早點名完畢之後,我找值星官詢問:點名的時候怎麼沒有我?
值星官拿出點名簿看了看:點名簿上沒有你的名字啊!
於是我跟值星官說:那如果連上要找我的話,我大多在熱食部那邊,再派人來找我!
結果!也沒有人來找我回去!
期間我遇見過連長無數次,也時常回連上晃...
連長假裝失憶,忘了我已歸建!(我就這麼當了10幾天的隱形人)
然後~一直到領退伍令當天晚點名我才出現領退伍令
連長故意把我的退伍令最後發放,而且還是我開口詢問的時候他才給我!
連長還虧我:ㄟ~你今天也退伍喔!這麼快!...
說完,將退伍令交給我,然後說:恭喜退伍!等下離營回家小心騎車嘿!(連長竟然也知道我把機車寄放在營區外省道旁的水官小屋讓學弟看顧著)
其實連長是故意用另類的方式放我長假,(我另6位同梯直到8月31日早上08:00下哨之前都還需要服勤,而且沒退伍假可放)
那10幾天我自由出入營區也沒人管!(營區大門自己連上看顧的)還回家買了部豪邁125,騎來營區大門口外的小房舍放著!
領完退伍令,我就穿著一身草綠服,帶著大門衛哨學弟們的羨慕眼光和祝福離開營區大門
來到省道旁的小房,跟學弟道別,騎著我的豪邁,很豪邁的北上往歸鄉之路奔馳...
剛出發不久,在省道湖鏡村公車站牌附近,遇見6個同梯和另位20梯(大)(跟我們同一天退伍)
同梯ㄟ有人喊我,要搭順風車至中壢火車站!
結果!~我喊了那位20梯ㄟ,走~我載你去火車站!(當我很豪邁的離去,依稀聽見車後傳來同梯ㄟXX聲...哈哈哈!)
人說同梯同命,要相互支持!
但是我那幾位同梯對我卻是背後捅刀相害,還吃我夠夠,處處占我便宜!
好在!"人在做,天在看"...連上大部分的人,眼睛是雪亮的!大多數的同袍都相挺和照顧我!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2017-10-10 17:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-10-17 07:49

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-10-17 01:04

• happyaken 金錢 +3 呼呼呼呼~~~~ 2017-10-11 09:55

• flymonster 金錢 +3 我也是在連上都被同梯從背後捅刀 2017-10-10 23:40

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-10-10 18:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-10-10 17:58

• 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-10-10 17:47

• 269砲指部 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-10-10 17:42

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首