關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

28 12
發新話題
列印

金門 砲兵 舊官裡連

引用:
原文由 Guest from 36.229.2.x 於 2014-10-13 22:07 發表
9月底.帶團去廈門玩.經金門回台.
在金門一天半行程.
翟山坑道.古寧頭戰史館.
莒光樓.中山紀念林.水頭.或沿路上.
沒看見任何一個穿軍服的阿兵哥.
已沒那前線氛圍.
這是我第一次到金門的印象.
相對的.去年帶連上 ...
其實馬祖現在軍人總數也是在三千上下...和金門差不了多少..也是一堆廢棄營區..
只是可能拆得沒有金門那麼誇張罷了

本帖最近評分記錄
127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

附近有一個步兵官裡連

本帖最近評分記錄

引用 TOP

官裡連在精實案改編前屬金砲643營G1,配置武器為M115-203公厘榴彈砲(簡稱八吋榴)。

[ 本文章最後由 大俠 於 2014-10-17 15:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 jasper 於 2014-10-10 00:43 發表
這個連隊在我當兵役期時裁撤,當時隸屬金防部砲兵1B5C,12月下到該部隊隔年3月裁撤。
我跟同梯,永遠忘不了第一天到部隊的記憶,

12月爆冷的金門,走進去營區一片漆黑(晚上沒電)。班長拿手電筒走著小路帶我們到安 ...
小兄弟,容我比一下梯次賣個老,我是643B庵前營部連的.1992~1994年. ..

因為我是營級業務士,所以常到你連上,可能你那時候已不知道~官裡連舊屬643營第1連,營部在庵前.

懷念啊!~

本帖最近評分記錄
發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2014-10-10 01:05 發表

這營區設備算是好的!等你住過頂堡基地營

你就知道營區有夠爛 寢室上面還有墳墓

上面住死人 下面住活人
在我那時代,官裡連(1連)和榜林連(2連).西洪連(3連)比起來,營區算是比較小的,
屬狹長營區,不過他們連上墳墓也很多,在總機旁邊就有一個,另外某一個砲堡旁也有,都很明顯.

官裡村是比較小的村子,村子裡只有一家雜貨店,而且賣的東西並不多,所以在這單位服役,
也有它"克難"的一面 ..

本帖最近評分記錄
發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

74-76 643兵工二級士(中士缺但是我是上兵退伍) 官裡連常去就在隔壁ㄚ 大部分是軍械士來庵前二級場拿料

通常是去四級凹到制退油就會送去給砲長(其實是一連連長常來要一些貨)

本帖最近評分記錄
生命中重要的三年兵 / 跟當了20多年的夢中兵
老兵未死,也未凋零。

引用 TOP

真懷念呀 , 沒想到我服役的連隊營區現在已經廢棄了 , 想那時砲兵連還需值夜間戰備 , 日夜顛倒時就是老兵操新兵及連長立威的時候 , 所以有看到留言說晚上一點多在刺槍 , 也許是剛好是輪值到夜間戰備的時候吧

引用 TOP

竟然有同期間連隊班兵學弟,看見留言認出我來!

後版真是強大

趕快來聯絡

本帖最近評分記錄
生命中重要的三年兵 / 跟當了20多年的夢中兵
老兵未死,也未凋零。

引用 TOP

看到惜日生活1年多營區,變得如此有點感傷......

引用 TOP

現在才看到此文章,真的好懷念啊,我也是在這退伍1863T

引用 TOP

感謝你寫了這篇文章,讓我知道舊官裡連的變革,我於2018/11/05回去金門時,該營區已一片荒蕪,只剩大門口的右崗哨,似乎就是留給前來弔念的老同袍一盞回家的燈,真是感慨啊。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位請問你們講的營區是不是在官裡村旁邊的有四門砲砲陣地的那個營區,我是民國69年從那裡退伍,那時候這個砲陣地是我們6x7營第一連駐防的營區,,該營區我十幾年前有回去看過一次,雖然是已經荒廢的營區,但原來各砲陣地的建築物(掩體)看起來還算是完好,但剛才我Google,有看到一篇文章,說砲陣地的掩體建築已經被拆除,看到該文章我有些心酸、悵然若失,本想最近再回去看看,如各位知道該砲兵營區最新狀況的人能告訴我,謝謝!

引用 TOP

1762T 618營第五連 官裡連 人事兼行政士 下士 原本是八吋榴後改155榴後沒幾年就裁撤 原本是155是水頭連643營3連 在我當年移防過來的 如今都以經荒廢了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首