關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

疑似不乾淨的房間

引用:
原文由 老楊 於 2014-09-02 00:01 發表

我最近這幾年,重要的幾次選舉勝負,都被我卜卦斷出來,結果完全吻合.
像本屆縣市長選舉,幾個勢均力敵的縣市,如:新竹邱鏡純勝彭紹瑾;宜蘭林聰賢勝呂國華..都被我斷中.
其實本屆總統選舉前三天,我就已經斷出馬英九 ...
如果只是講猜選舉結果,我倒也有我的一點都不神秘的方法,我自己覺得也滿準的
以選總統為例,我會把幾個參選人的名字,後面都加上總統兩字念念看,哪個人念起來順耳,大概就會是那個人當選了
其他種選舉也是一樣方法,只是改用不同的職位
這方法一點都不神秘,我也不認為這跟姓名(學)有啥關係,但我覺得以結果論真的是準確的,只是我沒法說出為什麼能這樣就是了

引用 TOP

外觀是觀察一個人的指標

講愛國獎券中獎的故事:
辦公室有組織氣候,問題出在於如何感應;人的心裡有事盡是做些瞞人的動作,這是生物投射,惡欲喜怒哀樂嘴巴不講卻展露在體語上,在時空裡以組織背景當舞台作微細表演,鎮定也是一種肢體語言,如同皮影戲幕幕上演。

碧峰姊你看  老林有沒甚麼不一樣?
好好的啊。
他中獎 五萬,叫他過來你小聲問他。

結果  賓果

碧峰姊你看  老張 中兩張各五萬,不信要他過來小聲的問。
答案是 兩張實領八萬,賓果。

高府王爺 地一老先生屆齡退休前,去跟他道喜又問他這次退休除了退休金跟 歐巴桑講的以外還暗槓多少額度?

沒有啊 通通報繳了。
歐巴桑好騙,你不照實講 我就跟她檢舉喔!

不好,那些是買 甩頭仔的零錢,互助金加補發的而已。

喔 還有一條兩十萬的呢?
扣掉20趴 才16而已。

跟高老是忘年同事,他臨退又中獎券嘴巴不說,但是微細動作投射遮不住也瞞不了。這是組織氣候掌握敏銳的功夫,也是信息傳遞接收很奇妙的地方。

我覺得 預感可能與 敏感有關聯性,磁場對應微信號 產生腦波螢幕以致於讀取。

〈做壞事 會以相反的動作掩蓋  這個能覺知 但不屬預感範圍,比方說出國而他的領域內有事總和其他關係能覺知他故意避開。〉

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-09-02 22:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-06 13:22

• dragon690 金錢 +3 精品文章! 2014-09-03 21:41

• 軍醫二級 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-03 10:36

• 671G2FO 金錢 +2 原創內容! 2014-09-03 00:53

• 南洞捌 金錢 +5 人焉廋哉 2014-09-02 22:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-02 21:57

• 大山 金錢 +3 作壞事者可以感應到嗎? 2014-09-02 21:55

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2014-09-02 21:48

引用 TOP

1983年初春節前兩天

我找村長廖新川說年假會放五天,如有重要的事請打電話聯絡。這時剛好有客人到訪,我讓出座位移到簡便的 公媽龕 下面的椅子坐。不知怎的竟然眼睛矇矓起來像睡了的樣子。

眼沒睜卻看見棺材扛出一半,然後便回神過來。此時心底暗叫不妙,這個事就記住不說。

大年初一早上九點感覺不對,跟牽手說:感覺村長有事,要過去一趟。於是兼程趕路騎了十二公里到村長家中,竟然四下無人呼喊幾聲沒有回應,回頭到護龍廂房窗下再喊後聽見微弱的呻吟聲,打開門後躺在床上的村長問說:
你怎麼知道要來?
我說感覺你有了問題所以跑來看。

經過問答後判斷 急性盲腸炎,立即廣播要其同村的女婿開計程車過來處理,原來一家人都去骰子場玩兒去了。
急送外科醫院可是沒有醫生,聯絡鄉長協調至下午五點才開刀,作截腸手術住一個月醫院。

出院一天後兩眼失明又去北部作開顱手術說長了一個雞蛋大的瘤壓迫神經。至此變成瞎子。

每年都會去看他一兩次,他堅持泡茶給我喝。

這個預見壽具的情形在十三歲時也曾經有過,是自己家新蓋好的草厝家裡睡夢裡有中型的大紅棺木抬離院子,過兩年年輕的母親病故。
就因為母親的故去所以對村長這事特別在意。這一年首長下條子告知升任主管,晚上睡覺給睡掉了,一個月內離開任所另覓他去。

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-09-03 10:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 精品文章! 2014-09-06 13:21

• 阿鴻營搜索 金錢 +5 您都用在協助他人! 好心必有好報! 2014-09-05 23:02

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚!救人一命的功德! 2014-09-03 22:49

• dragon690 金錢 +3 精品文章! 2014-09-03 21:42

• 軍醫二級 金錢 +5 2014-09-03 10:36

• 東莒57一兵 金錢 +2 2014-09-03 10:15

• 輪保下士 金錢 +2 精品文章! 2014-09-03 09:54

• 大山 金錢 +3 2014-09-03 09:43

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2014-09-03 09:36

引用 TOP

金保是同事也是部屬,委任考試及格 時常埋怨我擋了他升遷路,說既生瑜何生亮?所以想也知道小動作特多,其實他沒有主管資格,老把自己不堪以掩蓋的方式呈現。設計唆使層出不窮,而包容是我一再堅持的根本信念,因此出事也都由我替他開屁股,尤其少我數歲自認為照顧他也是應該。不過這般想對他來說是多餘無須領情的。

有一天他要外出,我突然站起來從側門攔車要他暫緩出發,說這時出發不宜會出車禍。沒攔住。半個小時後警政單位通報說人在醫院急診,躺了一個多月。

想起他清早醉酒都得出面抱他到值夜室休息,拉一褲子也是 等等等...沒人理會的瘟神實在也是晚景淒涼,我離開崗位據說還變本加厲,退休不到一年就掛了。

不忍說是 應報,但自始認為人與人相處要有包容同理心,害人之心不可有。有些人不得善終也不是沒有原因的。

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-09-03 15:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • s57832002 金錢 +8 讚!讚!讚!一切注定好好的啦!! 2014-09-15 17:02

• 1076班長 金錢 +3 我很贊同! 2014-09-06 13:18

• dragon690 金錢 +3 智者於苦樂,不動如虛空。 2014-09-03 21:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-03 20:25

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2014-09-03 19:13

• 馬蹬一號 金錢 +2 我很贊同! 2014-09-03 17:58

• 大山 金錢 +3 我很贊同! 2014-09-03 17:11

• 東莒57一兵 金錢 +2 2014-09-03 15:45

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2014-09-03 08:59 發表
1983年初春節前兩天

我找村長廖新川說年假會放五天,如有重要的事請打電話聯絡。這時剛好有客人到訪,我讓出座位移到簡便的 公媽龕 下面的椅子坐。不知怎的竟然眼睛矇矓起來像睡了的樣子。

眼沒睜卻看見棺材扛 ...
老鬼長官   只能說你   叫小太賀

我們家的通靈  很容易就看通這些事
但   除了我們家人有關連的事
她都不敢管  不敢說出嘴  一管就會出事  報應到自己身上
就算是做好事  也沒那個膽啦
因為她以前都會說出來  結果身體就一堆病痛
所以  現在都被管制啦

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 2014-09-06 13:23

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2014-09-04 13:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-04 09:02

• dragon690 金錢 +3 精品文章! 2014-09-03 21:41

• Alona 金錢 +3 謝謝指教,以前不知懂規矩的啦,憨憨直 直 ...不驚槍 2014-09-03 19:45

• 大山 金錢 +3 2014-09-03 19:41

引用 TOP

儉嬸  這位歐巴桑是一個純樸的鄉下老者,對於我這個新鄰居關照有加,替我照顧待產的妻子讓我很感動。我看她在農藥廠工作導致身體出狀況的孩子失業也投桃報李的教他轉業 教他學做饅頭包子叫賣。相處了四年阿坤賺些錢也娶了個妻子。大家相互關照是個好鄰居。

十多年後 阿坤跑來找我說 母親因病痛又老了可能撐不久,問不知道要怎麼辦?
我問了醫生的說法後突然間說:
你媽媽後天早上十點到十一點這個時辰,回去準備壽衣等等...

那送醫院呢?
她的時間到了,口腔癌能拖這麼久也是很痛苦不要再讓她受苦吧。

過兩天十一點有位余姓老者來報 十點十分大去。

阿坤後來問我是怎麼算的,我說不是算是感覺,你母親人很好所以感應到。

奇妙的感知都是瞬間閃現,無法故意。

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-09-04 19:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • s57832002 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-09-15 17:03

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-06 13:17

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-05 14:31

• dragon690 金錢 +3 原創內容! 2014-09-05 14:24

• 哈密瓜 金錢 +3 我很贊同! 2014-09-05 10:21

• 9977 金錢 +4 我很贊同! 2014-09-04 19:20

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2014-09-04 18:10

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2014-09-04 13:47

• 東莒57一兵 金錢 +2 2014-09-04 10:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-04 09:02

引用 TOP

有一個方向可以探討  究竟是預感的訊息是誰傳給你的

以前在巡視魚塭時  忽然間就有個   去某某處看看   可能有情況
有一年的夏天  常常念頭一到  就去魚塭  看到問題  把他處理掉
有那種問題處理不掉的 連續幾個晚上去好幾次  找不出原因的
只能用替代方案解決  後來呢   問題又不見了 機器又恢復正常的

今年開始將魚塭第一線的工作交給我弟管理  所以  這種感覺就幾乎沒有了

[ 本文章最後由 cccyt 於 2014-09-05 08:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-06 13:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-09-05 21:07

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-05 14:32

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-05 14:24

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2014-09-05 13:55

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-05 10:21

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-05 09:06

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-05 09:04

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2014-09-05 08:38 發表
有一個方向可以探討  究竟是預感的訊息是誰傳給你的

以前在巡視魚塭時  忽然間就有個   去某某處看看   可能有情況
有一年的夏天  常常念頭一到  就去魚塭  看到問題  把他處理掉
有那種問題處理不掉的 連續幾個 ...
生物能 可以說像磁場,因為感應到電磁在機體上轉換傳輸為感覺的語言訊號,直接或間接的再輸出。這種瞬間的感覺就是預感。

我曾經在很熟的地方出入,這是貼心兄弟的家。繞道後院看到一顆很老的仙人掌歪了,走到前院同嫂子說:老人的時間到了就這個月。這個歐巴桑還健康的時候雇車由媳婦陪同備了 六份禮到家裡來,要我當他的義子。他家地方有名望鄉長當了四任,基於我自己的理由讓她失望而回。
真是時間到了。

只是我所預感的事在我不會覺得可惜、感傷、反而認為那是天命,該發生就會發生。然後稀鬆平常的面對,很少說,倒是在 後版 毫不保留的說出來,件件如實,也從未曾有預感而  沒有發生。

我老了不知自己剩下多少時日,也平淡的面對老境,也很滿意留下這些 見怪不怪的紀錄。

本帖最近評分記錄
  • s57832002 金錢 +8 讚!讚!讚!謝謝長官!! 2014-09-15 17:05

• 東莒57一兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-09 14:35

• sniper 金錢 +2 2014-09-07 14:12

• 1076班長 金錢 +3 2014-09-06 13:23

• 9977 金錢 +8 原創內容!精品 2014-09-05 21:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-05 21:07

• 大山 金錢 +3 知天命! 2014-09-05 20:22

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-05 19:35

引用 TOP

預知死亡紀事,要"回家"時你準備好了嗎?

看到軍友們的一些預知特定人、事、物的特別能力,我本身沒有此能力,
但是卻親身經歷家人的特別預知的事,包含過世的父親來到生病的母親夢裡,
預告時間,要來帶母親"回家"的時刻!
那一天親身經歷了,也證實了夢境的事,有時真的會實現!

八年後,我在輔仁心理所的課堂,來了一位來學術領域踢館的"特異預知人士"
她是唯一得到美國驗證有特別能力的人士,也得到美方的資金讚助!
她前來向心理系、醫學系博碩大學部師生們挑戰,全部三百位輔仁師生聽她講課
那一場三小時的研討會,親身經歷(影片)人、事、物...
讓我看得永生難忘,但是日後心理系不再辦類似的研討會,
系所辦的理由是:嚇到大學部的學生!(確實我也十分震撼)

我現在還沒準備,把父母的事用"自我敘說"的方式說出,
可能是我還在找尋"生命"是苦?還是回家(重生)是苦?
我現在還是相信前者,生活是一項嚴肅的課題,每個人都是為了五斗米而折腰!
回家之路,我卻覺得不須要"害怕",那是我們因為不了解、也是不捨至親好友的心情!

"聽說"(非本人門診個案)
某日在心理門診裡,有一位身價數十億的建商,身患癌末前來門診!
他一一訴說著自己幾十年來。為了名利而作非法的事情,現在十分後悔而來門診"告解"

........ "死亡"真的是一公平的事!

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +2 原創內容! 2014-09-09 14:37

• sniper 金錢 +2 精品文章! 2014-09-07 14:11

• ali692752 金錢 +2 精品文章! 2014-09-07 09:15

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-06 13:24

• kuenjchen 金錢 +2 回家時,已放下活著的重擔! 2014-09-06 00:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-05 21:08

• Alona 金錢 +3 準備好了隨時可走,這句話很嚴肅。做到這一點是個大學問。 2014-09-05 20:53

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

有一種"預感"相信很多人都經歷過,就是當你處在某種情境下,奇怪!這件事以前好像已經做過,
似乎是曾經在夢裡夢到過,但是你很清楚的知道,這件事明明就是第一次做.

記得國小四年級時,有一次學校旅行是去陽明山,這是我第一次去陽明山.
但是怪的是,那天在陽明山的景色甚至與同學拍照互動的狀況,卻讓我"似曾相識",
猛然回想,我好像在夢裡夢到過,在夢中,我早已到過未來,實在不可思議.

小的時候常常有這種情形,長大之後反而這種情形逐漸消失,
莫非成年人的預感反不如孩童!?

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 2014-09-06 13:24

• Alona 金錢 +2 2014-09-06 08:04

• kuenjchen 金錢 +2 前世記憶! 2014-09-05 23:43

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2014-09-05 20:45 發表
預知死亡紀事,要"回家"時你準備好了嗎?

看到軍友們的一些預知特定人、事、物的特別能力,我本身沒有此能力,
但是卻親身經歷家人的特別預知的事,包含過世的父親來到生病的母親夢裡,
預告時間,要來帶母親"回 ...
回家啊  有的魂  只是到另一個世界生活啊
我那些祖先  還沒投胎的  祭日時都會回家享用祭品
有大過錯的  還是被關在地獄
隔壁那位把村子土地搞的一團亂的堂伯  
就被關在地獄裡  去年放出來一個月
捏我一把   今年  我投訴到城隍爺那去  就沒那情況了

堂伯死前  還想要霸佔我家的土地
還在想對策時  我家通靈的說了
不用急  他的時間快到了  
沒幾個月 就檢查出大腸癌
住院後之後就是救護車送回來  往生了

堂伯是當年搞亂村內土地的禍首 一起和他亂搞的人
(就是把原本要給神明的土地據為己有的那些人)
死的比較早  大多是癌  還有眼睛挖掉的
地主不甘願  地主的女兒(堂姑)揚言死後要投訴陰間神明
堂姑還讓想霸佔她土地的人 腳痛的一陣子

堂伯想霸佔我家土地時  堂姑還托夢要她女兒回來想對策
(我家土地和堂姑的  是持分地)
堂伯有四個兒子  兩個善  一個惡  一個普通
兩個好的  一個被堂伯一句話害死  一個現在臥病 昏迷
算不算是遺禍後代  很難說!

本帖最近評分記錄
  • sniper 金錢 +2 原創內容! 2014-09-07 14:10

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2014-09-07 09:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-06 21:45

• 1076班長 金錢 +3 2014-09-06 13:24

• Alona 金錢 +2 2014-09-06 12:12

• 9977 金錢 +4 原創內容! 2014-09-06 11:25

• 大山 金錢 +3 2014-09-06 11:05

引用 TOP

有一年聽說麻吉的要到東部玩兒,預感立即迸出來不妙。我說這趟延期或是別去了,因為會出車禍。

這種話任何人聽後一定不爽,麻吉的卻不以為意。行程照舊。
回來也沒說,可是過幾天從他處聽來:出車禍。駕駛嚴重,車子壞掉,其他的人輕傷。據說是不想讓人知道,所以沒公開。

麻吉的沒受傷這樣就很好了,我認為是萬幸也是僥倖。
每一次的外出說真的都是冒險,俗說 老鼠要出洞都會在洞口捻鬚探探算一算,人外出要看時辰、天候、季節、心情,還有 本身的感覺,把心情調整好裝備檢查一下這樣是可以避開許多額外的傷害。

在金門那一次遇到炮擊,中砲的家戶 阿公與我說:娃躺床上哭三次抱三次,第三次抱走彈著點就是躺的地方。有些事冥冥之中有  定數。但謹慎在意卻可避禍。

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 2014-09-09 14:23

• a0921194 金錢 +2 莫非 定律 感應是一種懸疑事說不得感受的到 2014-09-08 15:53

• 大山 金錢 +3 2014-09-07 09:25

• ali692752 金錢 +2 保持好心情,境隨心轉的詮釋,讚 2014-09-07 09:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-07 09:04

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2014/09/06 10:46 發表

回家啊  有的魂  只是到另一個世界生活啊
我那些祖先  還沒投胎的  祭日時都會回家享用祭品
有大過錯的  還是被關在地獄
隔壁那位把村子土地搞的一團亂的堂伯  
就被關在地獄裡  去年放出來一個月
捏我一把   ...
--------------------------------------------------
常言道 : 善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到,另一種情況即 cccyt 學長所言的  : 禍延子孫。
其實,綜合以上兩種情況,我個人的看法是有些人根本沒有被 "報應" 到(不論是好的或壞的),因為還沒 "報應" 就掛點了,
也就是在世的人沒看到當事人的報應。先前曾聽幾位長輩在聊天,其中一位說 : 人的一生走到最後只有兩種
情況,一種是 : 唉呀! 怎會這樣呢?  另一種則是 : 哈! 難怪會這樣。
我要說的是,一個人不論做好或做壞,應該都要報應到當事人身上,就是 "個人造業個人擔", 而且最好是在此人在世時就能
有 "報" ,這樣能讓世人能 向其看齊 或是 以為警愓。當然或許是到了另一個世界才會被算總帳,但我還是認為要在活著的
時候就算清楚。
至於,禍延子孫我認為更不應該,畢竟,先人要做好、做壞,並非後世子孫能夠掌控,把前人的過錯算在後人的頭上,實在
不合情理。記得很久之前有一則新聞,某位年紀較長的乩童曾向其主公建議,說不該禍延子孫,我想,如果另一個世界也有相關
的法律,應該也要修法,把這條不合理的法修掉。
小弟本身也是拿香的,但體質比較鈍,幾乎感應不到另一個世界的事物。我只知道全力替自己信奉的神明效力,再者就能做好事
就盡量。我想,應該就能趨吉避凶,逢凶化吉吧? 如果這樣再碰到找麻煩的,那我也只能請主公出來 鎮暴 了。

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 我很贊同! 2014-09-09 14:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-07 23:09

• 大山 金錢 +3 精品文章! 2014-09-07 15:39

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2014-09-07 15:31

引用 TOP

引用:
原文由 sniper 於 2014-09-07 14:09 發表

--------------------------------------------------
常言道 : 善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到,另一種情況即 cccyt 學長所言的  : 禍延子孫。
其實,綜合以上兩種情況,我個人的看法是有些人根本沒有 ...
禍福都延給子孫  那就算沒問題
不是一家人  不進一個門
會當一家人  按輪迴說法  都是有事才相聚
大伯公做的壞事  就剛好是禍延三代
到第四代就沒事了
另一個例子 鄰居叔公  算是倒楣  沒注意到蓋房子的方式
拆舊屋  蓋新屋  出了錯 蓋好後  叔公就過世  其餘男丁都早亡

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 2014-09-09 14:24

• Alona 金錢 +2 2014-09-08 04:43

• 老楊 金錢 +4 應該是陽宅風水出問題. 2014-09-08 00:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-07 23:11

引用 TOP

當突然間 感覺不妙 許多事要 斟酌、觀照、盤點或者改變,通常有問題皆  輕忽 造成。生物的本能越靈敏越好,禍事也非時常跟在周遭,有些人會遇到連環事故是有原因的。

說過一個役男車禍 背著他上下月台去複檢,後來當中醫的事,在高雄他騎車出意外,哥哥的女朋友受託趕著去急診室半路又出車禍,結果女孩死了。想想為什麼會這樣?
〈那段日子我帶他複檢兩次,背著他鼓勵他也建議他去學中醫,可以醫自己也能照顧別人。頹喪懊惱的人生見解轉個彎,又是一片光明。〉

我也有趕騎的經驗,還沒上車就開口要自己小心到目的地,專心的趕路,專心才是重點。主要、次要分得很清楚,為到達目的地把重要的先抓出來面對。這是避禍的最好模式,出師未捷要怪自己。

意外發生在電光火石的剎那,前後一兩秒,把握住了就是幸福。

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-09-08 10:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +2 2014-09-09 14:39

• 1076班長 金錢 +3 2014-09-09 14:25

• a0921194 金錢 +2 金玉良言 2014-09-08 15:48

• 大山 金錢 +3 2014-09-08 12:42

• ali692752 金錢 +2 當苦兵就是可以更”專心致志”,人生沒有用不到的經歷,讚! 2014-09-08 10:06

• 9977 金錢 +4 我很贊同! 2014-09-08 09:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-08 09:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首