關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

疑似不乾淨的房間

20年前到一位忘年之交的家泡茶,落坐發覺不對就又出來看看屋子整體外觀,又回他老家〈有神明廳〉不覺宅子有甚麼問題,經過三次的觀察只覺他家要出問題。媳婦剛生產,這中間有跟他侄子特地提起我的預感,有一天中午我下班回家;內人在廚房問:

要吃油飯嗎?
怎麼有油飯?
阿男說長孫滿月送來紅蛋的。

我說:不要高興,他家問題很大,我都還不知道他會出甚麼問題。我不吃。

下午五點我接到他侄子電話說 媳婦下午兩點半送她母親回去後上樓休息,四點多娃娃哭鬧,當阿公的上樓查看才發現媳婦 脖子掛在浴缸外緣沒有氣息,送加護病房。

這個媳婦從相親、結婚、喪禮都是我去幫忙打理,遺憾的就是無法防止不幸發生。

〈癲癇,跪姿掛缸緣〉

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-08-30 20:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 精品文章!定業難轉 !!! 2014-09-01 21:53

• 東莒57一兵 金錢 +2 2014-09-01 14:17

• 1076班長 金錢 +3 2014-08-31 00:43

• 9977 金錢 +3 原創內容! 2014-08-30 21:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-30 21:30

• 671G2FO 金錢 +2 希望小孩子依然能在得到長輩照顧下平安成長! 2014-08-30 21:24

• sniper 金錢 +2 精品文章! 2014-08-30 20:55

• 大山 金錢 +3 可能產後憂鬱症? 2014-08-30 20:37

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2014-08-30 20:17

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2014/08/29 14:07 發表

路人兄說的 我同意 如有真有帶什麼天命的 最好還是別碰牛肉

提供我自己的一則故事 給大家參考

其實小弟打從出生 就被交代不能嗑牛肉  說什麼命帶魁罡

好啦 一直到國二 叛逆期嘛 偏不信 有次午餐跑去嗑了 ...
-------------------------------------------------------------
命帶 "魁罡" 這種東西小弟也是有份,小學曾被老師請吃過牛肉麵,後來才知道自己不能吃,不過....不知者應該不罪吧! 哈哈!
相信這個東西的人會說,命帶 "魁罡" 的人如果吃牛肉,會讀無冊、做事業會做不起來.....等等,總之,對自己很不好。
另一種說法則是 --- 豬知走不知死,牛知死不知走。或者說,牛在傳統農家是養家活口的恩人,故不吃牛肉。

小弟自從知道自己不能吃牛肉之後,就再也不吃了,連在當兵期間,伙房有煮牛肉,但我也是沒吃,伙房學長還特地幫我準備沒牛肉的特餐。
可是.....,我一樣讀無冊 (當然自己也混啦),我在工作上也沒特別的表現,更別談什麼 "事業" 了。雖是如此,我仍告訴我自己,
牛肉又不是非吃不可的,所以,到目前為止,我一樣不吃牛肉。既然命帶 魁罡 的人不能吃,那我就不要吃囉!!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-01 21:53

• 9977 金錢 +4 我很贊同! 2014-08-30 21:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-30 21:30

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-30 21:19

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-30 21:17

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-30 21:07

引用 TOP

騎野狼通勤每天來回一百,春夏秋冬三年,與早先一部光陽九十鐵牛頭合起來有三次緊急剎車避過危難。

28歲還沒結婚載著小姐在鄉間趕路,對向也來一部,突然感覺要煞車,這時右邊刺竹叢透尾沒葉子的新生竹一下子橫打下來,前輪剛好壓住竹桿,對向的被從虎口打下去連人帶車前翻一圈。下車處理將小姐放野外路邊,把癱掉不會講話的傷者用車繩背起來送醫院。醫生問是怎麼撞他的這麼嚴重,我一再解釋,後來他會說話了醫生才了解。還問我怎麼知道要停。

趕回原處接小姐〈現在牽手〉她問我怎麼知道要停?我說是直覺,不然就慘了。

第二次在原料甘蔗區通過T字路,這是上班每天兩趟的路口,冬天原料甘蔗遮住叉路又風吹得呼呼叫,直覺要急煞,一部計程車衝出來轉彎剎車差點翻過去,司機下車問說怎麼知道剎車?我說直覺非煞不可,司機說他嚇壞了、兩個運氣好。

第三次在客居地中午十二時騎車要通過一個複雜的路口;大小排水加上給水溝外加大水圳ㄨ型路口,突然感覺不行通過〈好像不讓通行〉而停車掉頭回來。立即特地找老友請教 周遭半徑1.5公里的地頭內,那個地方有甚麼奇怪傳聞的地頭?
他說:就那個相交溝圳的地方,早前一個中午有三個學生著車。按怎樣?

我只說問問。心裡有底是 磁場剛好應合。過幾天再去試試就沒有感覺了。

預感上的直覺有時候來得急要瞬間做出動作就能避禍,這是我也覺得莫名其妙的經驗。

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-08-30 22:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 精品文章! 2014-09-01 21:55

• 金東師班長 金錢 +2 原創內容! 2014-08-31 12:08

• 1076班長 金錢 +3 原創內容! 2014-08-31 00:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-30 22:59

• area51tank 金錢 +3 精品文章! 2014-08-30 22:13

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2014-08-30 22:09

• 大山 金錢 +3 吉人天相! 2014-08-30 21:50

• 9977 金錢 +4 原創內容! 2014-08-30 21:49

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.129.x 於 2014-08-27 09:22 發表

不過我自己是有一點想不通
就算鬼想秀給人看
他又沒有由細胞、物質等構成的身體,理論上鬼只是一種精神體
為什麼他有辦法讓人看到或機器拍到呢?

上面的問題可能對許多人來說不是問題,畢竟我們覺得鬼應該 ...
我對攝影是沒什麼研究啦!但是很奇怪,紅外線好像是真的能拍到鬼魂.
我看動物頻道,在幾乎全黑的半夜野外,紅外線攝影機都有辦法將夜行性動物拍的一清二楚.
紅外線真這麼神??

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

1990年左右職場有位人事管理員綽號 大帥,老上尉輔導就業,行為不端酒色財氣。對他照顧不遺餘力就連夫妻吵架都是我當調人,酒醉胡鬧也要出面解圍送他回去,後來看我不順眼沒跟他一起攪和,竟然再三整我。

忍無可忍之下連續一個月打電話要他起床尿尿、運動早睡早起,後來夫妻託人說項,見面時猛然下跪...我轉身離開沒回應,接著他的上級要調他職,我去求情說姑念快退休了別讓他出事。過半年調差果然跟他的那一票人申訴登報整他,沒多久便退休。

某天早上我在院子突然感應  喔!這傢伙剛剛斷氣。進屋看時間七點十分,也跟內人說有此一事,上班時同樣是老兵轉業的老張跟我說:
大帥早上死了。

我說是七點十分左右。
他老婆打電話給你?

沒有,是感應的。

你他媽的  胡扯!

〈無須胡扯〉
﹝經驗上 與我接觸較親近的那種預感比例上最多﹞

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-08-31 07:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +2 2014-09-03 09:48

• dragon690 金錢 +3 精品文章! 2014-09-01 21:47

• 9977 金錢 +3 原創內容! 2014-08-31 22:06

• 1076班長 金錢 +3 2014-08-31 21:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-31 10:24

• 大山 金錢 +3 如何感應到特定人? 2014-08-31 07:10

• 三木 金錢 +2 2014-08-31 07:08

引用 TOP

預感是突然一種連接的信號出現,很自然感覺有甚麼事情。我一直試圖找出一個貼切的形容但是只能說就是這樣。

國小六年級我躲西北雨,拿著草格刀跑入笨港 新大橋下,一聲悶雷把我壓在地上。雨停了正上頭橋上人聲鼎沸,原來落雷打到兩個下班的女孩,戴項鍊的死了戴手錶的重傷,我沒有問題。是不是落雷磁場使我有些改變?這個無法證實。
我是天蠍座〈為查證特地查農曆生庚無誤〉,確實對周遭很敏感,外觀有些女人小孩據他們說看到就會怕,有些 狗曾經看到我走過都會夾著尾巴漏尿一直哎哎的跑回家,狗主人會罵狗說 無路用。有的同事相遇都避開我的眼光還會閃開讓路,尤其是心術不良的更是明顯。

巷內轉角有一戶鄰居距離約十二公尺,那老兄常藉酒無理取鬧有一天找我麻煩,礙於敦親睦鄰沒理他,半夜還鬧分駐所打電話來問是不是有人騷擾?我說沒事,後來鬧到不行我衝了出去,他竟然跑回去躲起來。隔天清晨六點我去站他家的崗,他不得已出來道歉。

個把星期後下班回來經過他門前,瞬間感覺 這家出寡婦。回家見了內人我說:轉角那家要出寡婦了。

五天後下班入巷口一看貼了兩字白紙,我牽手見面便問:怎麼這麼快?

這位老兄受雇電工公司開怪手,吊電桿鋼纜滑脫甩到高壓線。

說邪不邪,人生海海無須太過於計較。

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +2 原創內容! 2014-09-03 09:54

• s57832002 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-09-03 01:03

• dragon690 金錢 +3 精品文章!警世良言 !!! 2014-09-01 21:46

• 9977 金錢 +3 原創內容! 2014-08-31 22:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-31 22:03

• 1076班長 金錢 +3 2014-08-31 21:37

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2014-08-31 20:28

• a0921194 金錢 +2 目光如炬 鎮攝歹人 2014-08-31 20:10

• 大山 金錢 +3 可能雷擊導致磁場改變! 2014-08-31 11:03

引用 TOP

我有兩次  明明覺得  再往前行
就會被撞  結果呢  速度慢下來了
變成小傷害  這或許是逃不掉的

說到熟識的人  感應就強烈
以前有這樣的情況
婚禮上  如果感覺新人看起來  有點氣氛怪怪的
覺得不會長久
那後來都是離異的  幸好才看出兩次

預感喔  說起來就是一瞬間忽然的一個念頭或是想法
以前會把情況說出來
現在是  先想想再考慮要不要說出來

本帖最近評分記錄

引用 TOP

記得1978年夏天星期日早上起床突然有一種感覺今天友人來訪。

我立即寫了一張紙條:林某某  年月日上午十點二十到訪。然後跟內人說他的學長某人會於何時駕臨,我把紙條壓在電話下,他到時拿給他看。

這位老友擔任教職 後來受戒在家,他一到見了紙條說:不可能!你逢假日就寫的吧?
我說:你這是第二趟來此,又不是每年都來,事實如此。

...
也絕非每件事都有預感,只是有感的都會發生。
新家建好後一個假日內人提議全家去餐館午餐,當時我說好但立即又說:現在不能出去,今天一路上車行四十要特別小心。過一陣子感覺好了便出發往南到斗六,一路上慢速又特別留意,到正心中學附近突然對向車阿婆的機車被路邊的汽車撞過來,剎車後只看阿婆兩隻腳丫子在車蓋前,車內無人受驚,撞她的人下車把她抱到路邊,我繼續前進。

問題是如果在家提前出發  應該不會遇到,又會不會遇到其他的...這無法論斷

我確實自小到大病之間大半生都困頓雜沓,可能也因勤於幫忙困難的家戶而得到平穩也說不定。大病後預感不見了,接著生活便差強人意少有憂煩。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

說說我的經驗
有天請休假.打算去延平北路買頂安全帽.
騎上剛換沒多久貴森森後避震,重新配速的機車.買了頂覺得很酷的花花全罩帽
騎回家的路上.一直有個念頭.想去大度路試車.可是路上每個都紅燈.沒進城時順
感覺有些奇特..在大度路頭的加油站了待了幾分鐘.還是坳不過想飛.就飛吧
飛在路上....車很穩.可是心頭覺得有點怪.但右手又不想鬆...
100.110.120...突然前面3部機車...急煞車.閃過2台.掃到前面那部.只記得空翻.後腦著地..
起身看.車子還往前直行了2支路燈桿距離.歪斜在路邊.沒倒!!??那婦人還好輕傷.車也稍傷...
筆錄完自行和解.她連夜將機車翻新..對!翻新.跟我要18000.修理費.醫藥費/不能上工....36000!!
養傷期間.車子放樓下待修.那對貴森森被幹走.那只戴2個小時的帽子我也不要了...
事情過去7.8年.腳傷早就好了.可是腳背有個傷口.癒合後變皮癬病灶.至今未根除..
這代價似乎久了些....

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 原創內容! 2014-09-01 21:42

• 9977 金錢 +3 原創內容! 2014-08-31 22:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-31 22:05

• 1076班長 金錢 +3 2014-08-31 21:36

• a0921194 金錢 +2 小心為上 縱情小心 2014-08-31 21:33

• Walker629 金錢 +5 機車是肉包鐵,還是騎慢點以策安全吧 2014-08-31 21:27

• Alona 金錢 +2 2014-08-31 21:23

• 大山 金錢 +3 2014-08-31 21:19

陸軍292師875旅5營3連 77國慶閱兵 搜索排

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2014-08-31 21:09 發表
說說我的經驗
有天請休假.打算去延平北路買頂安全帽.
騎上剛換沒多久貴森森後避震,重新配速的機車.買了頂覺得很酷的花花全罩帽
騎回家的路上.一直有個念頭.想去大度路試車.可是路上每個都紅燈.沒進城時順
感覺有 ...
學長 腳背的傷口 癒合後變皮癬病灶

應該是"蟹足腫"吧 如果是皮癬 擦抗癬藥膏應該就OK了

但還是得看皮膚科才知道

本帖最近評分記錄

引用 TOP

之前說的獨居老人 林老先生 其實有妻子兒女 都搬到北部謀生,老先生幾乎上班時間就來辦公處泡茶,偶爾跑跑腿。
自從他遇到那一件事後就一直邀約到他家泡茶順便看看他想加蓋護龍的 排疊。約好某日上午十時我會到,他家住在風頭水尾地形很特殊是離部落蠻遠的獨落平房。

機車停在門口前的排水溝便橋上,他也在那等候,我一下車開始發抖便跟他說:
這根本是亂蓋的瓦厝。

然後大跨步走進去到屋簷下便跑出來說我要走了,他問按怎?
不能久留,那棵龍眼樹半個月不能靠近,會見紅,過後砍掉。
他回說妻小都在外地不會有人靠近。

邊說邊騎上車趕著躲大廟。這次蠻激烈的反映我的見解是說破了。
當晚八點多他打電話說:老婆子突然回來在院子推水泥塊撞上龍眼樹兩隻手指頭砸爛了 現在在醫院處理。
我說見紅破解了,可以砍掉它了。

後來又去找他泡茶談到加蓋的事我說應該去請教原來排疊的師傅,只是這地形護龍一蓋似乎像老鷹展翅,要再三考慮。

蓋完沒多久他居然在天天騎腳踏車的農路上摔死,醫生不開死亡證明,最後由我  行政相驗結案。

過了兩年有一個姑娘突然造訪,說她是林老的女兒〝林○閃〞,遵照她的老父交代帶著男友要來讓我代表他父親看看。說交代叔叔看了同意才可以結婚。

我點頭說:回去點三炷香跟妳老爸說叔叔替他點頭了。

.......
附  黑傳來相辭
76年在辦公室 某村村長興致勃勃的來遞菸打招呼,請他稍坐奉茶他說趕回去。送走他回頭對著對座的 大姊碧峰說:
黑傳來相辭,五天出山。
大姐一直呸呸說亂講話!我說妳試試看。隔周上班聞到特殊的味道便問大姊:誰去吃三角肉?

大姊說:去送村長黑傳,嗯..真的五天...

所寫的皆是大半生特殊的經歷,到此就當我敘數過往部分預感的壓軸篇。謝謝。

﹝預感單純是一種信號;會發生事情而且一定發生,自己以外並無要別人避開的想頭,發生甚麼事大部分是不知道的。經驗上會發抖在感覺上是有被驅離阻止的態勢存在及不能道破的氛圍。〉

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-09-01 07:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-03 10:06

• dragon690 金錢 +3 原創內容! 2014-09-01 21:42

• 9977 金錢 +4 原創內容! 2014-09-01 21:25

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2014-09-01 12:18

• 60砲長 金錢 +2 2014-09-01 09:47

• 大山 金錢 +3 有無極力想幫忙改變不幸結果的案例?有預感是否就一定會發生? 2014-09-01 07:07

• 三木 金錢 +3 2014-09-01 06:18

• 南洞捌 金錢 +25 請長官有回想到新的再繼續補述 2014-09-01 05:30

• area51tank 金錢 +3 2014-09-01 00:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-01 00:01

引用 TOP

預感  或說是看法  或是感覺
點了不破  那還好
真的讓該承受災難的人解了圍  
那原本的災難  大概就得點破的人承擔起來

有預感能力的人  最糟糕  不是有這種能力
而是  分不清是預感  還是說只是普通的想法
我呢  反正就是  很突然想到的
就少說   如果是從各方面獲得的資訊
那就比較不會去忌口

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 我很贊同! 2014-09-01 21:40

• ali692752 金錢 +2 2014-09-01 12:18

• 大山 金錢 +3 2014-09-01 10:38

• Alona 金錢 +2 我都屬突然瞬間跳出來感應,生活上 都 不如意坎坷。 2014-09-01 09:43

引用 TOP

林同學在90年11月18日  近中午時發生車禍
幾個小時後 死亡
這是他結婚後的第45天

當天中午(就是車禍的同一時間)   我就一直在想他到我家時  到田裡工作的情況

這樣的情況 一直持續到隔天下午
接到一個同學打電話來  說林同學昨天車禍走了
趕緊去見見他

這10年來啊  陸續幾個朋友 在過世前
我總覺得他們怪怪的
但不會去想說他們會遇到人生的關卡
(因為都不是病逝)

這麼說好了  預感幾乎是被動式的強制接收訊息
和算命  通靈  或是和神鬼直接溝通等主動取得訊息
是不一樣的

[ 本文章最後由 cccyt 於 2014-09-01 13:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 2014-09-02 18:22

• dragon690 金錢 +3 原創內容! 2014-09-01 21:39

• 大山 金錢 +3 都是難關?有正向的預知?例如:金榜題名等 2014-09-01 15:42

• Alona 金錢 +2 2014-09-01 13:31

引用 TOP

好像  沒正面的好康通知耶
其實  能避禍  就算是正面的預感了
聽說  動物的預感  比人類強太多了
也就是說  人不如動物

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2014-09-01 09:38 發表
預感  或說是看法  或是感覺
點了不破  那還好
真的讓該承受災難的人解了圍  
那原本的災難  大概就得點破的人承擔起來

有預感能力的人  最糟糕  不是有這種能力
而是  分不清是預感  還是說只是普通的想法
...
我最近這幾年,重要的幾次選舉勝負,都被我卜卦斷出來,結果完全吻合.
像本屆縣市長選舉,幾個勢均力敵的縣市,如:新竹邱鏡純勝彭紹瑾;宜蘭林聰賢勝呂國華..都被我斷中.
其實本屆總統選舉前三天,我就已經斷出馬英九必勝蔡英文,結果果然如此.

占選舉其實很簡單,父母爻為用神,就是選票.我天生並無預感能力,我用的是特殊方法.
冥冥之中自有定數,如果有些事情我並無事先占卦,遇到也只能自認倒楣,反不如先天有預感的人.

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 占卦之學願說一二與大家分享心得ㄇ 2014-09-02 18:20

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首