關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

45 123
發新話題
列印

高雄氣爆!軍友們都平安嗎?

南下支援救災至到
昨天半夜12點多到達台北駐地
我們指揮所設置在兆豐銀行門口
自費搭高鐵南下到達災難現場後
我並沒什麼心情拍攝照片打卡
只知道儘全力加入搜救行動
災難現場一堆路人甲乙丙、假受難戶
騙吃騙喝、看熱鬧
國軍兄弟也很儘力
化兵單位、99旅、鍾山部隊都出動了
警、消也真的盡力了
三多派出所、消防隊也都受災單位
別再苛責她們、請給他們掌聲鼓勵
現場目前已提供足夠民生用品
再來就是災後重建
..............................
災難現場所見
下水道整個炸翻
氣體+沼氣爆炸後把車輛炸上三樓頂那威力有多大
當時三多路(三多派出所、消防隊那一段路)並未管制所以個人推測那傷亡、失蹤的人可能很多
而李X榮、中X化、瓦斯公司更是混蛋
那麼多人在現場作業並未告知管內還有殘存氣體
還讓怪手在那挖掘
萬一出了什麼狀況不就兩次災害
最後
為傷者祈福
願亡者安息

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +6 原創內容! 2018-05-15 09:29

• 蔡店連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-27 22:53

• Alona 金錢 +2 辛苦了 2014-08-05 00:18

• 上尉後勤兵 金錢 +1 我很贊同!安全第一! 2014-08-04 23:32

• Alex 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-08-04 23:26

• 小糧秣士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-04 22:18

• c301 金錢 +10 謝謝,辛苦了 2014-08-04 21:00

• 小李 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-04 18:34

• dragon690 金錢 +5 學長辛苦了 !!! 2014-08-04 16:29

• 下士小砲長 金錢 +1 辛苦了~~自身的安全也要多注意!! 2014-08-04 12:58

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

台灣的PHMSA,要快!
◎ 施智璋
...國際上的作法,危險貨物只要是在運輸狀況,就歸交通部(或運輸部)主管,而且管理的
範圍包括危險貨物運輸攸關的所有事項。就以美國交通部為例,組織下面的「管路及危險貨物
安全管理局」(Pipeline and Hazardous Material Safety Administration, PHMSA),就是掌管全
美所有管路輸送及危險貨物相關事務的單位,舉凡管路外洩之防範與應變措施;危險貨物表的
制定、危險貨物之包裝規定、緊急應變措施、危險貨物專屬包裝物的規格及測試規定、危險貨
物標記、標示、貨櫃及車輛之標示牌、所有運輸相關人員訓練等等,都在此部門的管轄之下;
此部門並且定時修訂美國管路及危險貨物的安全管理法規,以符合市場的變化,以及時勢的需
求。
(作者為歐盟危險貨物安全顧問)

撫平傷痛 桃園千人為台灣祈福
http://m.ltn.com.tw/news/local/paper/801555
〔記者邱奕統卅桃園報導〕桃園縣政府昨天晚上在縣府廣場,舉辦「桃園為台灣祈福」跨宗教
祈福活動,上千名民眾自發性參加,共同祝福台灣,也向辛苦的救難人員致敬,縣內五大廟宇
在活動中捐出一千四百萬元善款賑災。
...桃園景福宮、慈護宮與南崁五福宮(包括五福宮慈善會),龜山壽山巖觀音寺,中壢仁海宮
...此外,包含天主教、基督教、一貫道、天帝教、道教、佛教等各宗教團體昨晚也都與會,透過
各種儀式安撫民眾心靈。

謹祝大家平安

引用 TOP

影片PO不上來...只好請各位去我部落格看了[笛聲部落格]!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2014-08-04 20:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 祝學長 平安健康 !!! 2014-08-05 00:22

• ali692752 金錢 +1 靜下心,計劃整頓家園,祝平安順利 2014-08-05 00:03

• 上尉後勤兵 金錢 +5 報告鞋長,看過您現場報導。安全第一,這段時間要保重,軍友們會為您們一家祝福! 2014-08-04 23:36

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2014-08-03 22:40 發表
.....氣體+沼氣爆炸後把車輛炸上三樓頂那威力有多大
當時三多路(三多派出所、消防隊那一段路)並未管制所以個人推測那傷亡、失蹤的人可能很多
而李X榮、中X化、瓦斯公司更是混蛋
騙吃騙 ...
當時只有二聖路,凱旋路口附近管制,其他並無
根本沒人想到會連環爆
且綿延那麼遠
死亡人數最多的是三多路,武慶路口
因為除三多路的車流外武慶路口較窄且多部汽機車剛好停紅燈

引用 TOP

方文山在臉書PO出自己的創作《門前陌生的河》為高雄、也為台灣祈福
方文山臉書全文

《門前陌生的河》 ─ 方文山
那一夜的火光 幾公里遠被拉長
幸福在前一秒 恬靜而尋常
如今 縫補拼湊後的形狀
如同門前陌生的河 讓你走錯地方
好多故事 被一起震碎在地上
原來易碎的 不只是門窗
一塊二塊三塊 卻怎麼也湊不齊一行
親愛的 等你回家吃晚餐
於是我們在佛前 求了 一柱香
耐心的將咒罵 哭泣 悔恨 悲傷都燒完
雙手合十 求天上的你平安
天祐高雄 天祐 台灣

百位詩人 文字悼氣爆受難者
高雄發生氣爆災難,上百位詩人、文化部齊東詩社、各大報副刊、網路媒體等共同發起「詩的安魂曲─為受難的同胞祝禱」,在齊東詩社臉書上哀悼受難者。也請民眾前往閱讀、留言,為台灣凝聚力量。

齊東詩舍的臉書上刊出發起文:
「原來幸福,就是早上跟你揮手說再見的人晚上又安靜地回到身邊。
原來災難,就是一次又一次的暗示和撞擊:最尋常的日子最珍貴。
詩,如泣如訴,亦悲亦欣,可以為死者送別,安定他漂泊的魂靈,可以為生者療慟,撫慰他血流不止的傷口。
苦難,使我們更體會彼此。
讓我們用詩,為正在流淚的同胞祝禱。」

盡在不言中

引用 TOP

請問這幾天看到救災的阿兵哥,背的那種背包是制式的裝備嗎?
用途是甚麼?滿好奇的。

本帖最近評分記錄
168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

引用:
原文由 Bandit豐 於 2014-08-06 14:19 發表
請問這幾天看到救災的阿兵哥,背的那種背包是制式的裝備嗎?
用途是甚麼?滿好奇的。

不是背包,是水袋.陸戰隊已經普遍配發,容量好像是2.5L.

字太少,那補點字好了

中華民國紅十字會又出來發災難財了,請張大眼睛勿捐錯人.
此山寨協會未獲國際組織承認,與惡名昭彰的中國紅十字會關係密切
歷年募來的台灣人民血汗錢,幾年前看到的數字,是280億捐給中國
9億多捐給其他國家.上回日本震災募來的款項還予以扣留,要日本提出
"運用計劃"才肯撥款,後被媒體痛罵後才不情願捐出.
現高雄有難,它又現身欲抽頭,請直接匯給高雄市政府專戶.

輪保下士 金錢 +3 讚!另可否請學長說明該水袋之用途為何?又外面買的到嗎?謝謝!
喝水用,容量比水壺大.適合在台灣這麼熱的地方使用.首見是沙漠風暴美軍使用.國軍
軍規版可能買不到.美軍版網路有售,價格不便宜就是了

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-08-06 15:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +1 讚!讚!讚!勇哉海陸! 2014-08-07 01:44

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-07 00:16

• dragon690 金錢 +3 原創內容 & 精品文章! 2014-08-06 22:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-06 22:21

• ali692752 金錢 +2 精彩又中肯 2014-08-06 22:17

• ㄚ炮 金錢 +10 2014-08-06 16:35

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-08-06 16:09

• divisionist 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-08-06 15:45

• 輪保下士 金錢 +3 讚!另可否請學長說明該水袋之用途為何?又外面買的到嗎?謝謝! 2014-08-06 15:43

• amg55 金錢 +8 無恥中華民國紅十字會 2014-08-06 15:23

引用 TOP

中華民國冒牌紅十字會是國民黨的xxx,裡面貪官搞錢

中國大地震一口氣就先捐出50萬人民幣給中國,而高雄自家的災難卻還要騙台灣人的錢要大家捐款給那個狗協會,這會不會太超過!

他們的款項永遠不透明,且紅十字會一堆房產,空著不用,小型社福團體要向他們借,還要收高額的房租,簽一大堆文件,承辦人的態度高傲且自大!這些錢全是台灣民眾的愛心,居然在我們高雄自己人有難時,捐大筆資金給外國!這像話嗎?

可以請各位不要捐錢給那個無恥協會好嗎?

真的不希望台灣捐出去的錢,反而幫不到台灣自己的同胞。

狗冥黨無恥假紅十字會
引用:
原文由 60砲長 於 2012-05-30 16:39 發表
紅十字會是國民黨...啊!寫錯,是國民匪黨的禁臠.

醜聞不是始於今日.捐款帳目不清,扣剋對日捐款,專養肥貓冗員,也是黨工黨棍的安樂窩.

君要作善事,切記要張亮眼睛.

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/a ...
高雄市政府社會局社會救助金專戶,帳號:102103031319 請務必註明,該捐款運用於本次氣爆事件。

[ 本文章最後由 amg55 於 2014-08-06 15:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

高雄市7月31日深夜氣爆導致慘重傷亡,公視、華視、緯來與紅十字會今晚發起「全民祈福 天佑台灣 高雄再起」賑災募款晚會,5小時活動串連各界獻愛心,並邀集政府、演藝圈、體育圈名人勸募送暖。現在募款金額已突破5千萬,仍在持續增加中。

晚會由張菲、胡瓜師徒打頭陣,沈春華、曾國城、黃子佼、謝震武上陣主持,蕭敬騰、蕭亞軒、A-Lin、S.H.E等超過50位藝人,以及朱木炎、田壘等體壇健將,將親自接聽民眾捐款專線。政界代表包括副總統吳敦義、立法院長王金平,企業界代表Yahoo亞太區董事總經理鄒開蓮等,也都共襄盛舉當接線生。

引用 TOP

這下好像霧剎剎,我是在全家便利商店捐的,那捐款到那裡去了?
不是計較那些小錢,是好像好黑?

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-10 11:44

• 60砲長 金錢 +2 先放我這邊保管比較妥當. 2014-08-08 15:04

• 訓練士 金錢 +5 查張0祥先生【熱心公益】特此證明,哈哈哈~~~~~~~ 2014-08-08 06:22

• ali692752 金錢 +1 2014-08-07 23:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-07 23:10

• 貓哥 金錢 +12 反正您又不差那些小錢.就再捐一次就好了丫--------------緊酸 2014-08-07 22:53

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-07 22:49

• 阿侯 金錢 +2 捐到高雄市政府 註明此事件專款專用 審計部會幫泥監督 2014-08-07 22:36

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 amg55 於 2014-08-06 15:20 發表

http://blog.kaishao.idv.tw/wp-content/uploads/2009/05/ ...
KMT黑洞無比多一個比一個黑,就好像阿婆的裹腳布似又長又臭

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2014-08-29 08:04 發表
回覆:上尉後勤兵
...
上上週,高雄市大暴雨, 變成凱旋河;第三天變成凱旋江...和三多河連成一個[河套地區],二聖路那邊...水漫延出來...成了沼澤地帶,我們巷子口...有一堆高高的泥土堵著水;叫防波堤!!
不錯呀!!...上地理課了,苓雅區這一帶..叫[表裡山河]!!...有山又有水,又有河套...又有沖積黃色平原,他奶奶的..我家叫黃鶴樓!...煙花三月下揚州了 ...
市府行文台鐵 盼配合停駛到11月底

〔記者陳文嬋卅高雄報導〕高雄氣爆災區復建工程開挖舊箱涵清土,近來因台鐵中秋節增班,調度火車進廠檢修,從四班次變七十車次,四十多部工程車無法進出,市府行文台鐵配合停駛,避免影響工程進度。

氣爆災區復建工程進入開挖舊箱涵清土作業,同步展開新箱涵施作工程,清疏量累計五萬六千多立方公尺,完成率超過八成,箱涵破碎累計長度二千六百多公尺,完成率已達六成。

台鐵中秋節增班,最近開往台鐵機廠檢修火車頭及車廂,從原本4班次變成70車次,造成現場交通大亂,也讓工程進度延後。

台鐵也很無辜
停駛到11月底
中秋南部是不用加班了
車輛調度維修也免了嗎
互相一下唄

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2014-08-04 19:49 發表
影片PO不上來...只好請各位去我部落格看了[笛聲部落格]!!
氣爆之後一個半月過了!!!...就在我家巷口不到20公尺的地方,順手就拍了!!給各位軍友看看,現在的狀況!!

從動工到現在...施工期間,吵了將近3週,這幾天才停止...

...偶爾會想起那一夜的情形...不想再說甚麼..有時看看當天白天所拍的照片...蠻可怕的就是了!!

...這一個半月來,有發生不少趁火打劫的事!!從領救濟便當開始...災民共計:300多戶;第二天發放便當...發出了1500多個!!第三天...發出了2700多個(完全沒有看居住地的..就發)!!我只領2次...4個,遇到過...一個歐巴桑一次領20個;兩手提得好累...不知道她家,真的有那麼多張嘴在吃嗎??...在中正高工現場更誇張...到現場看[明星]的,搶物資的...比比皆是;對面有一家超市根本沒人,都直接擠到對面去shoping就好了!!
   申請災後補助的重建戶...認定從寬的樣子!!??...第二線`第三線的房子(氣爆火線外超過50米,或是根本有第一線的房子擋著.),也在申請!!...還能過??!!...其實,算了啦!!對我來說...平安就是福了.啥便當??..啥房子修繕補助??...我無感了!!

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 我很贊同!只要人都平安,都可重新來過! 2014-09-14 22:19

• HGMEDIA 金錢 +3 各界捐款.高市府統籌運用...災戶權益要爭取! 2014-09-13 22:24

• 明日記憶 金錢 +1 2014-09-13 19:41

• 9977 金錢 +4 原創內容! 2014-09-13 18:49

• 金東師班長 金錢 +2 原創內容! 2014-09-13 10:59

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +2 原創內容! 2014-09-13 05:58

• ali692752 金錢 +2 加油 2014-09-13 00:41

• 大山 金錢 +3 2014-09-13 00:31

• 上尉後勤兵 金錢 +5 會哭會鬧滴拿盡好處,官員跟政客只會討好、沒有堅持,照規矩就吃悶虧,悲哀啊! 2014-09-13 00:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2014-09-13 00:20

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

今天[2018/05/13],看到X果日報的報導:[ 高雄氣爆...相關人員逞處出爐...]( 都快四年後了...??),百感交集!!
軍友 上尉後勤兵 在當下...馬上開了這個版,萬分感動!!...我能回文的當下,已經是四天後的事了...
由於,四年前的氣爆事件之後...整整花了我好幾個月時間,整理家裡的殘骸,沒能在第一時間,及時回覆軍友們的關心...
所以...趁著現在,記憶還很深刻的時候,向各位報告當年...當天(7/31)日,晚上23:50分的現場還原
2014年七月三十一日,傍晚用餐時間約18:30...在二聖路與凱旋路口(鐵路旁邊),已經聞到濃濃的化學原料氣味了,警消獲報之後,出動三輛消防車,抵達現場!!
一開始,由於味道刺鼻,消防人員先以水柱沖洗[人孔蓋],消除氣味!!...歷經近兩小時,味道不見散去,狀況陷入膠著!!其實,化學原料已隨著破裂管線和地下水道,蔓延到...凱旋路,三多路,一心路...等處!!到了晚間23:40;已近深夜...鄰里的里長和消防局小隊長等人,在附近試圖尋找氣味來源....!!我當時正好在家,看著Youtube的懷舊影片(絕對不是A片)...!!
23:50...忽然,一陣巨響,轟得我措手不及!!牆壁都在震動...當下,就衝到我女兒房間,叫醒她...:[有事了!!...有事了!!],我女兒半夢半醒的:[ 在搖耶...]!!
回到客廳,公嬤桌上的經書,啥...地藏經,本願經,阿彌陀佛經,撒得滿桌!!...從我家浴室(五樓)往外看(凱旋路),路邊的車子全部翻了過來...有90度的,有180度的,汽車防盜器拼命響!!
當下,頭皮發麻...(當兵時,有麻過...),直覺,是中共來轟炸了!!...馬上,抓起手電筒和急救箱,帶著我女兒,趕到凱旋路和三多路口(十字路口,求救比較快...),結果...一到巷子口...
被一個大土堆堵住,凱旋路旁的一棟透天厝,被倒下的水銀路燈,直接貫穿窗戶,刺進屋裡!!自來水管線,破裂猛噴水....!!兩三個年輕人,站在土堆上喃喃自語:[ 是怎樣??...爆炸喔??...],我當下,要他們從土堆下來,...離土堆遠一點...因為...還有很濃的化學氣味!!
之後...快步走到三多路和凱旋路十字路口,看見一個老人,機車摔在騎樓下,膝蓋流血,眼神放空的坐在地上!!另一個歐巴桑,也坐在地上...赤腳,呻吟中!!大概五分鐘之後,一部警車趕來,也被擋在凱旋路和三多路口左側,一名員警下車後...比我還緊張...:[那ㄟ安捏??...]!!我這時...用手電筒,往三多路右側方向照去...前方不到三公尺處,一個大凹坑,深不見底!!光線去處...一路延伸過去,一條壕溝,往武慶路方向漆黑一片,隱約看見一部小黃埋在土堆裡,車頭燈只有露出一半....
向後方,凱旋路往前鎮方向...也是一道壕溝,約兩米深,無限延伸,看不到盡頭!!驚悚的是...我站的位置,右下方有一部機車,躺在坑中...車頭燈也還亮著!!...太深了,跳進肯定爬不出來...旁邊的石塊殘骸中,有一個女生...!!這時候...遠遠的,有人已經開始自組救助隊,沿著深深的壕溝,在找遇難者!!我把我的急救箱,留給坐在地上的阿貝和現場的員警,拉著我女兒...往回走!!這個時候...另一部警車開到,下來三個警官(二毛二以上的...),大家就在原地討論!!...在那當下,三多路派出所,已經被摧毀了!!
回到家,上了陽台,往前鎮方向看去...火光沖天,一家賣床罩棉被的賣場,起大火!!隱隱約約...有傳出爆炸聲...一輛消防車,在一心路趕往現場中...直接被炸翻!!凱旋路和二聖路的氣爆原點,三輛消防車,沒有一輛完整,消防小隊長和鄰里的里長...在爆炸中,失去身影!!(數個月後,才被發現遺骸...)
八月一日凌晨,開始...警方開始拉封鎖線,進出我們災區的人,都需要出示證件!!附近的區域,停水斷電...居民都撤離!!...唯獨我們那棟房子的供電集線器是在英明路,所以我家還有電!!但是,網路不通;被炸掉了!!...持續好幾天,我女兒從學校返家,都像是回到[戰區],像是燈火管制的氛圍!!...晚上倒是很好睡,沒有狗叫聲,沒有車子的吵雜聲,連人...走路的聲音都沒有!!...整個周遭,100公尺內,只有我家的燈,是亮著的!!...氣氛很詭異,尤其是深夜...靜到可怕!!(當年戒嚴時期的金門,還都還會有零星的槍聲和曳光彈發射的砲聲!!)
""
以上是,新聞報導的畫面.(影片:4:56 秒,正是我家巷口 )
不到兩天...全台的物資補給蜂擁而至,都先堆在[五權國小]是陸戰隊的前進指揮所!!...當時好幾天,都禁止開瓦斯(其實和瓦斯無關...),不能開火,只能走到五權國小領便當!!...固定每天下午六點,我就會去領兩個!!只領到第三天,我就看到一堆假災民,在那邊搜刮便當,搜刮物品...就,不屑去了!!後來...各界捐助的物品,越來越多...就全部轉移到,中正高工校區(家樂福賣場對面),之後...工兵弟兄的挖土機,一些重機具,也都停在中正高工的操場和籃球場...還有明星去現場,人擠人...我更不會去了!!只覺得...不是救災嗎??怎麼搞到後來...像是看熱鬧了???
...坦白說,災區的復原很快!!我本來預計是要到年底,才能完全修復!!...不到三個月,主要馬路都能通了!!...我女兒去學校,也不用再繞路搭公車了!!
下面是,我網路恢復之後...當下剪輯完成上傳的影片
""
有一些照片,是我隔天拍下來的!!
2016年,災後兩年...我把一些舊影片,舊照片,重新整理後...再剪輯成一部短片!!
""
影片1:47秒後,就是當下三天內拍攝的畫面!!
三年多,將近四年前的事件...今天才做出判決,對我來說...真的沒多大意義!![天災難防,人禍可免]...有一些人,它們原本可以活得好好的!!只要...某些關鍵的人物,在做出決定時....能多想一下,多思考一下!!
...拉麵店的老闆,可以不用背著逝去妻子的背包,繞著全台苦行,就為了深深的自責!!...他可以不用滴著眼淚,一邊吃著麵!!...那些殉職的打火弟兄和殉職的員警...也許能看到2018年的世界盃足球賽!!
P.S 再次感謝 各位軍友,在當年的相挺與鼓勵!!
大山:[ 氣暴那晚我在九如一路八樓家裡,真的是嚇一跳...]
大山兄弟,你家距離氣爆點大約有2公里吧??我家...離氣爆點,只有...20公尺!!...當晚感覺上,好像是八二三時期的金門...終於親身體會!!( 以前在金門有聽過,當地老人聊823...情況更慘!!)

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2018-05-14 18:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +1 讚!讚!讚! 2019-01-25 09:13

• ali692752 金錢 +3 2018-05-16 21:54

• 上尉後勤兵 金錢 +5 平安就素福!也舒服! 2018-05-16 03:07

• 三木 金錢 +2 2018-05-14 15:11

• 大山 金錢 +5 氣暴那晚我在九如一路八樓家裡,真的是嚇一跳 2018-05-14 12:12

• 西洪差假士 金錢 +12 精品文章! 2018-05-14 09:02

• yilitseng 金錢 +11 精品文章! 2018-05-13 12:36

• 猛沃營參一 金錢 +30 2018-05-13 12:03

• uk3196du 金錢 +36 讚!讚!讚! 2018-05-13 11:30

• M2_4.2 金錢 +10 大家一起努力! 2018-05-13 10:50

引用 TOP

最近高雄81氣爆又被挖了出來...真的又~是百感交集!!看了新聞才知道...原來各界捐助的善款,有46億??靠~~花到只剩下3千多萬??...我怎麼都看不到其他的45億多,花在哪裡??很會花喔~~難怪叫[花]媽!!
氣爆後一個月,市政府在我家信箱塞一個牛皮公文,信封上面寫[代位求償]...意思是要受災戶把所有[屋損],[車輛損]...的估價單或是照片,放在牛皮信封內,高雄市政府會幫災民[求償]!!我當時就覺得奇怪,不是已經查出來,是地下箱涵或是管線破裂洩出化學物質,導致爆炸的嗎??怎麼高雄市政府能代表受災戶求償??除了那兩家化學工廠外,高雄市政府不是也要負擔部分責任嗎??...怎麼好意思和我們受災戶站在一起呢??靠~~結果,光是[代位求償]所花的律師費,就花了一億多!!...我是受災戶,我沒要代位求償,你高雄市政府硬是...把給我們的善款,花在請律師身上??現在更離譜了...新的高雄市政府團隊和老議員們發現...四十幾億的善款,有部分花在高雄市的輕軌`公共設施和都市造景上面!!??靠~~那是各界善心人士給災區受害災民的公款耶!!...拿公款拍災後復建影片??說是...他奶奶的高雄市氣爆復元得很快??當人家[台積電]免費修繕房屋,都是假的??提都不提!!...還好心幫受災戶[代位求償]??從加害者,一下子變身成為[受害者]的守護神??...真的是無恥沒下限!!
氣爆當晚,死了多少正要回家的老百姓??...當晚死了多少義消人員??...好意思說你市政府沒責任??...好意思把各界善款挪作他用??...更離譜的是,很會[花]的花媽,沒多久還高票連任高雄市長??...你們看看,這人間還有公理嗎??...還有正義嗎??四十六億的捐款,只有十幾張白紙草率交代一下??不知怎麼搞的...這幾天,還出現一位災區自救委員會的代表姓陳,在節目上大喇喇的談氣爆??靠...是誰委任你的??有受災戶的聯名委任狀嗎??...有經過受災戶的同意嗎??有授權嗎??靠~~當年我要回家,都要穿過封鎖線...再走150公尺,才能到家,我不是受災戶嗎??靠...我怎麼不認識你呀??
其實...有沒有補助都是其次,重點是...公理和正義,你民進黨不是都標榜這個兩個??...氣爆,四年多過去了,死去的人...各界的善心間款...你這樣糟塌掉??...好意思再繼續執政喔??
P.S 我只是站在受災戶的觀點,來看此事!!...公道自在人心,無關藍綠,只在乎良心有無!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2019-01-25 04:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2019-01-25 23:59

• 柴老爹 金錢 +3 我很贊同!很想拆掉那個裝置藝術 ! 2019-01-25 10:07

• 1420 金錢 +10 2019-01-25 10:07

• 當兵在馬祖 金錢 +36 我很贊同!因為她他們有說愛台灣所以可以為所欲為 2019-01-25 09:13

• flymonster 金錢 +4 原創內容! 2019-01-25 09:13

• 大毛 金錢 +3 精品文章! 2019-01-25 09:05

• 三木 金錢 +2 2019-01-25 07:57

• waterdondon 金錢 +3 原創內容! 2019-01-25 07:46

• Alona 金錢 +5 精品文章! 2019-01-25 06:59

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首