關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金防部幹訓班報到處

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

幹訓班到底有多硬.舉例來說我沒正眼看過
幹訓班的硬體設施.眼不能亂飄.行進走直線
時間分秒抓死死.只管下一分鐘.不被點到成為
被處罰者.哪敢分心.當時時光背景不同.要求當然
也不一樣.只求快平安結訓.離開這個大監牢
6一70年代.不知還有幾個有那膽子.眼敢亂飄
頭亂晃.{可憐喔}

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2008-12-08 13:17 發表
84年我在幹訓班受訓的時候 幹訓班還招收"警衛士官班"

入學資格好像是金門籍國中畢業生 需年滿十五歲 好像受訓時間是兩年多

結訓後 就有高中同等學歷 然後到台灣的總統府與總統官邸擔任貼身警衛

我那時候 看 ...
78年我在幹訓班受訓時就有看到這些(警士班)應該是國中應屆畢業生招收第一期.後方是射擊隊的隊部.
暑假時碰上了救國團金門戰鬥營.我白天教導學員三行四進.班攻擊等等(好神氣)....我夜晚還必須幫它們站衛兵.(好丟臉)天壤之別~
當年正好流行軍教片.又在幹訓班取景(幹訓班的廁所).很不幸的小弟我又去支援服務啦~

引用 TOP

簽到一下!
金防部幹訓班第二隊步訓61期
127D380R5BHQ營參三訓練士

引用 TOP

送訓報到時因為手榴彈投擲不過直接退貨

76年5月後的事了

我那時候是到二士校報到

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-06-11 18:13 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

金防部砲指部尚義幹訓班射擊士官班12期報到.
退伍令專長欄上寫:野戰射擊士
很多人都以為我是狙擊手

引用 TOP

我是南雄幹訓35期的...1665T  大家好

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.128.237.x 於 2010-06-03 15:44 發表

78年我在幹訓班受訓時就有看到這些(警士班)應該是國中應屆畢業生招收第一期.後方是射擊隊的隊部.
暑假時碰上了救國團金門戰鬥營.我白天教導學員三行四進.班攻擊等等(好神氣)....我夜晚還必須幫它們站衛兵.(好丟臉 ...
我79年
在金防部幹訓班
精誠連跟戰鬥營
兩邊跑
早期的職前講習
會到大金的據點
體驗前線..................................................................
什麼叫前線
有多少人
知                                                                    嗎

引用 TOP

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 tomsymix 於 2010-05-07 12:17 發表
87 , 88年是不是所有幹訓班都統一集中到第二士校去啊~
原本金砲兵的幹訓班在尚義後來也搬到第二士校去了~

後來第二士校弄了個超級大的大操場
當時為了阿輝伯要來看精實案的成軍典禮
竟然要出公差出去找草皮挖回 ...
報告學長,小弟我89年到金
那時的幹訓班就已經全部都在一起了
分四個大隊
一個隊受文書訓(到現在我還不知道是什麼)
兩個隊受步士訓
一個隊受砲士訓
除了文書訓為期兩週外
其餘都是兩個月
而且那時的司令薛老大下令
全防區的大專兵到金後一律送幹訓班
但是受訓不代表一定會升
我同梯受完訓後老闆不給升
掛兵到退伍
不過他也沒差
反正連上義務役士官全部都是兄弟梯
他爽爽的到退伍

引用 TOP

金西幹訓班60期步訓來報到~~
在幹訓班的三個月,
每天早晨迎著新鮮空氣,
蹺著太湖跑一圈,是迄今的美好回憶,
也讓我退伍二年內不曾使用過健保卡,
身體非常健康,連感冒也沒過,
記得幹訓班當時有個姓楊的輔導長,
相信大家都印象深刻吧~~呵呵~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.40.x 於 2010-07-25 13:39 發表
金西幹訓班60期步訓來報到~~
在幹訓班的三個月,
每天早晨迎著新鮮空氣,
蹺著太湖跑一圈,是迄今的美好回憶,
也讓我退伍二年內不曾使用過健保卡,
身體非常健康,連感冒也沒過,
記得幹訓班當時有個姓楊的輔 ...
小弟也跟您同一期步訓,在幹訓班的日子真是多采多姿,您提到的那位楊輔仔,還真是讓人津津樂道呢~~~哈~~

引用 TOP

班超幹訓班歩訓42期報到..樓上提到的娃娃兵我印象很深刻
我們基本教練時,剛好面對他們在打莒拳..
後來才知道老蔣因為金門民風純樸,所以專在這裡訓練他的貼身侍衛

引用 TOP

各位學長好, 小弟是86年10月進入烈嶼幹訓班第54期,當時的部隊長就是藍力行少校
87年1月結訓後就回大膽島(南島)了, 入伍的時候穿草綠服, 退伍的時候穿迷彩服

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首