關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金防部幹訓班報到處

班部的士兵 的確很爽
我在幹訓班受訓的時候 我們這期也有一位班部來受訓的士兵
最特別的是 他是拿一支M-16步槍 跟我們一般拿的65K2不一樣

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

呵~班部是真的不錯,人少嘛~所以感情好,再加上長官不斷的強調「我們是二線中的二線」,所以平常就出出公差,整理營區囉~跟各訓練隊來比,真的是輕鬆多了!

引用 TOP

金東幹訓班49期,77.01.15結訓,1542T報到。

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-12-12 22:10 發表

小胡學長,您舅舅說的這個問題在我87、88年在金時有遇過,當時遇過好幾位老學長隨著觀光團到翟山坑道,然後他們脫隊跑來我們據點大門口,希望可以進來回味,但礙於軍事據點當然不能,不過這些學長都只我們據點以 ...
我有去翟山連
外回味
跟衛兵哈拉幾句
那幾個老學長
應該是我

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2008-12-08 10:24 發表
早年在二士校還沒裁撤時,金門5個步兵師的幹訓班是分別自設的

幹訓班的班址均在師部附近

如南雄師在南雄...金中師在小徑,金西師在珠山,烈嶼師在南塘

惟只有金東師在二士校,不過金東師幹訓班僅在士校借營舍跟 ...
據說我 我連上南雄精誠連駐地 .
早期就是南雄幹訓班 .
小山丘上涼亭還有學員自殺過 .
也只是學長傳說下來.

有早期南雄幹訓班的學長解答嗎

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2008-12-05 17:40 發表
我再補充一些84年在金防部幹訓班受訓的事情

我在民國84年受訓的時候 金門四個野戰師的幹訓班都集中在金防部幹訓班

而我們金西師的位置 就是從大門直走 右手邊的第二棟的建築物

以前受訓的種類 有分為兩種 一 ...
四個師的期別是統一的嗎?

引用 TOP

我在南雄幹訓班是84年10開班
期別是南雄53期

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2009-12-23 17:13 發表

四個師的期別是統一的嗎?
四個師的期別都是統一的

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-12-23 17:37 發表
我在南雄幹訓班是84年10開班
期別是南雄53期
你應該是54期

因為我一結訓 53期就快要開訓了

而那時候是84年8月

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-12-23 17:54 發表

你應該是54期

因為我一結訓 53期就快要開訓了

而那時候是84年8月
我確定我是53期的
因為我們是開訓前2天才到幹訓班報到的

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-12-23 22:21 發表

我確定我是53期的
因為我們是開訓前2天才到幹訓班報到的
我敢確定你是54期 因為53期開訓時 你可能剛入伍沒多久

因為我們連上有位1735梯(大) 就是剛到金門沒多久 就送到幹訓班受訓

而他是54期 還是我帶他去營部坐車去幹訓班

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-12-23 22:37 發表

我敢確定你是54期 因為53期開訓時 你可能剛入伍沒多久

因為我們連上有位1735梯(大) 就是剛到金門沒多久 就送到幹訓班受訓

而他是54期 還是我帶他去營部坐車去幹訓班
我元旦回老家看資料
應該就能確定

我當時受訓的同學
梯次即中在1720~1734

引用 TOP

[img][/img]

貼一張當時的結訓照 但正確的結訓日期是84年8月5號

我是84年5月1號去幹訓班受訓 在幹訓班遇到剩兩.三天就要結訓的49期學長

幹訓班裡頂多只收兩期學生

所以 我結訓後沒幾天 53期正要開訓

以你的梯數 當時可能還在新訓中心

引用 TOP

金防部報務士官班報四期
85年11月20日開訓
86年3月23日結訓

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.104.131.x 於 2010-02-28 20:11 發表
金防部報務士官班報四期
85年11月20日開訓
86年3月23日結訓
更正一下
是84年11月20開訓
85年3月23日結訓

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首