關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

菜鳥排長在金門

引用:
原文由 60砲長 於 2014-04-25 16:10 發表
扔手榴彈是步七營兵器連.一箱25顆他挑到的3棵剛好受潮沒炸
金防部參三下來查為什麼手榴彈沒炸?
剩下22顆由我連長帶到本連轄區湖山灣試扔

連長想說扔手榴彈機會少,叫幹部輪流上陣.22顆中有4顆沒炸.
後連長命弟兄 ...
這麼巧!~~如果你也是876旅7營兵器連,那天你看到的戰搜連值星官,就是在下我啦∼原來那時候我們還再度見面喔(第一次應該在斗煥坪')  哈哈  
結果那位丟手榴彈的弟兄,有沒事?  好奇中........

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-27 21:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-26 16:10

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-25 16:55

• 60砲長 金錢 +4 我是步八營.步七營發生多起事件,後人員打散重組. 2014-04-25 16:31

引用 TOP

213事件連為146師步5營2連,駐地后盤山,此暴行事件可看此篇文章
http://natac.pixnet.net/blog/pos ... 3%E6%A7%8D%E9%9F%BF
本案不論起因為何,但事件本身為蓄意殺人事件,並牽連多位無辜弟兄.
(腦筋空白,無意識開槍還會換彈匣?)
行兇者為吳三元,這裡可找到司法案號.
http://www.archives.gov.tw/UserFiles/File/228/7-9%E5%90%B3.pdf
吳三元
台灣省花蓮縣
國防部71年覆高  度庠字第 012號
國防部軍法局  授權代核軍法案件月報表(廿一)0071/3134053/53/21/001

吳嫌受傷後,後送台灣醫治,押返金門受審時與我連收假回金弟兄同船
弟兄曾敘述憲兵押著五花大綁,臉頰裹著紗布的吳嫌上廁所情景.

本師亦發生多起暴行事件,僅記得兩件.一是衛兵射殺與其有爭執之士官,另一為酒後假冒
軍官,跑至東店某營區騙衛兵要檢查衛兵槍支,安官跑來阻止時遭其射殺.
二嫌均在碧山歸零靶場伏法.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-04-26 11:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

民國70年代的金門,因為有五個陸軍步兵師和戰車群等駐防,難免總有難兄難弟的同學一樣是"金馬獎"得主,而"他鄉遇故知"更是件快樂的事。
   333的摯友謝顯於當年的八月份從小金門轉到金西頂堡,九月底也將移返台灣台南虎頭埤。九月二日(本人壽辰)莒光日一早點名完,我接到他從遙遠的地方"轉"(有線電話是經由總機轉接的)來的電話,由於聲音稀微不清,加上本人天生大嗓門,吼得當下全連都知道我上完莒光日的政治課,便要請假去金城找朋友。
   當我和他在金城碰面後,因為除了路上閑晃買貢糖外,好像也想不出來什麼地方可以去?於是我便提議乾脆到我的排部去看看M24戰車,搭了公車走了幾步回到了排部。謝顯興奮的爬上M24戰車砲塔,溜進車廂,我心不在焉的跟著爬上了砲塔,就在要合上頂門蓋的當下,手沒抓穩一滑,我的左手食指與中指全都滲出血來~我受傷了, 當然只有高舉左手搭上吉普車衝往金門的花崗石醫院。由於心情和傷疼指數並未達到相對指數,我還是一副無所謂的心態,也讓護士一直在找'傷患",等到了拍完X光和縫了幾道"拉鍊"後,傷口便開始有了反應。當天晚上睡覺不時被傷口抽疼覺醒,嘴巴終於疼的臭罵謝顯有夠帶"屎"!(不要懷疑,兩年後我又因為他吹噓會騎協力腳踏車,讓他掌握龍頭手把,結果同樣的手又多一道拉鍊!)
   當然運氣是老天安排的,就是因為老天憐憫我受傷,我也因此逃脫了當年的體能戰技驗收,不必去五百障礙、引體向上(吊單槓)、跳箱、五千公尺跑步、射擊和手榴彈執遠。這些玩意全是當時的軍頭郝柏村弄出來的。後來也因此被誤傳是槍枝走火受傷。其實說也奇怪,兩次手受傷都恰巧是在體能戰技驗收月之前,再怎麼作弊逃避我也不會去找護士幫我縫手吧? 人生偶而還是得靠運氣過日子,雖然可能有點莫名的哀愁但也會有點驚喜的。之後我們連隊因為成績過於優秀,部隊移防回台反成了"精誠連",搞得我們每逢國家重要例假日一律停止休假,操練鎮暴操,尤其是選舉前。同時我們還得去苗栗警局和憲兵隊開會沙盤推演。
   冬天的金門寒凍刺骨的冷風刮得讓人難受,尤其外加戰地的無形“心理”氣氛下,難免覺得格外有“人到孤寂處”的悽涼。我總習慣在黃昏時分爬上大石塊上遠眺,不為了什麼,只是享受那麼一點“煙中列岫青無數,雁背夕陽紅欲暮。人如風後入江雲,情似雨餘黏地絮。”的惆悵,這是在金門服役時,很多“少年不識愁滋味,為賦新辭強說愁。”普遍的通象。然而在石頭上空想的事物縱然毫無邊際,卻也是偷得浮生半日閒的心悠。
   在任務的派遣支援下,我到了第一線的海灘獨立排哨駐守。排哨緊靠著沙灘旁不遠,視野前方樹立著立樁與立牌,【雷區】【禁區─擅入者格殺勿論】,沙灘臨海處樹立一根根的條狀物,請教老鳥才知道那是“軌條材”,是阻止登陸搶灘的防禦設施。由於是第一線戰備,所以戰備第一。除了戰備與清除武器射程內障礙物外(諸如:芒草與樹枝),就是吃喝拉撒睡。為了打發時間,多數人多以看武俠小說練功,我一向無志於華山論劍逐鹿天下,所以除了金庸的“鹿鼎記”外毫無涉獵。反而看了不少日本戰國列傳,那種日子就是天亮了早點名,吃完早餐後等午餐,吃完午餐後等晚餐,晚餐完後晚點名,日復一日,是不是很像養豬公?窮極無聊之餘,就想打牙祭!軍隊中都是龍蛇混雜什麼人都有,自然吃的花樣就多了。在那個網鳥釣魚抓青蛙的日子,好像什麼都能下肚,有回排兵端了一盤炸"蟬"酥來當下酒菜,問清“食材”後,當場讓我食不下嚥,還真是秋蟬下鍋了!結果還有原住民的兄弟說:「回台灣去我家(台東)請你吃飛鼠肉沙西米,那滋味才甘甜!」

金門雖臨海,但是獨缺水源!水是非常珍貴的,清潔乾淨的水是用來煮飯喝水的,洗澡多是集結坑道的冷凝水沖澡。在春秋之際,我們多挑傍晚時分淋浴,在夏天當然過癮,可是在冬天就舉“盆”惟艱了,洗澡是能忍則忍,不然就得花錢在民宅洗澡,就有一位萬姓兄弟足足一個月沒有洗澡,最後在輔導長的命令下,才勉為其難的去洗。就是因為是戰備,便會儲存戰備消防水備用,有回我在就近取便之下用了水煮“泡麵”吃,結果在白天翻開水箱蓋一瞧,差點沒昏倒,盡是孓孑還附上臭味!

在第一線戰備,還有附帶一項優點,所謂“將在外,君命有所不受”,偶而我們也會開小差出去晃晃的,可是金門的餘興節目實在太少,遠不如今日的KTV和PUB處處林立,那時候休假日休閒娛樂除了看電影就是打撞球,滿街的軍服客在金城與山外遊蕩。我就曾有一天看4~5場電影的紀錄,雖然那些盡是台灣早下片的庫藏影片。最後才趕在傍晚6點霄禁前回去,在金門天黑後,除了特殊狀況外,是人車管制的。[img][img][img][/img]http://www.fotopu.com/img/1/579289-3.jpg[/img][/img]

[ 本文章最後由 kangkang 於 2014-04-26 06:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 精品文章! 2014-11-27 21:53

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-05-01 23:10

• 金東81砲 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-04-28 00:37

• 北竿老政戰士 金錢 +12 精品文章! 2014-04-27 20:16

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-27 14:51

• 馬蹬一號 金錢 +2 精品文章! 2014-04-26 23:39

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-04-26 23:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-26 16:14

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-26 14:23

• 阿侯 金錢 +5 老大 馬祖缺水比金門研種柳..... 2014-04-26 14:02

引用 TOP

[img][/img]
後方就是軌條材

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-27 21:53

• 1G04 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-27 01:23

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-26 23:40

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-26 22:35

• 阿侯 金錢 +2 對面是否為大嶝島? 2014-04-26 20:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-26 16:15

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚!長官:這是何處?我好像有在此看過打實彈的步戰砲協同作戰示範! 2014-04-26 15:11

• 60砲長 金錢 +2 2014-04-26 11:50

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 讚!讚!讚!有圖有真相 !! 2014-04-26 09:26

引用 TOP

引用:
原文由 kangkang 於 2014-04-26 06:34 發表

後方就是軌條材
這張照片是71年秋天,我在支援第一線防衛時,所拍攝的。地點不是很清楚了,約略是在碧山過去,與民俗文化村附近的海岸。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-27 21:53

• SkyBlue 金錢 +1 長官......您的右腳......消失了耶 2014-04-28 03:02

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-27 20:57

• 60砲長 金錢 +4 是在山后附近,陌生的地方還記得,很厲害. 2014-04-27 14:05

• 上尉後勤兵 金錢 +2 天摩山往東看下去的海岸,讚!讚!讚! 2014-04-27 12:24

• thejazzart 金錢 +1 老年代沙灘佈局!!! 2014-04-27 02:32

引用 TOP

引用:
原文由 kangkang 於 2014-04-26 22:32 發表

這張照片是71年秋天,我在支援第一線防衛時,所拍攝的。地點不是很清楚了,約略是在碧山過去,與民俗文化村附近的海岸。
剛看這照片時就大概已經知道是我連上據點E2-032,在整個金東沙灘
就只有它有這麼高的城牆.
71年秋天,我營下基地,從后扁移駐基地營.所以你來的時候,我剛好不在.

后扁是金東師示範連據點群戰鬥所在地,292師多由本連擔當示範連隊.
你會來此,可能是戰搜連來此支援示範.
我連是金東師示範連,曾在剛移防金門的127及284師全體軍官前演練連據點群戰鬥.

後方高地為后扁連部.
沿海編列3個班據點級及3個排據點.
本船型堡離連部最遠,一些重點份子都放逐於此.故又稱<牛頭排>.

船型堡,也叫菱形堡.像艘軍艦佇立在湖山灣.堡分三層,旁有兩子堡.牆壁最厚處
達2公尺,可抗擊122mm以下火砲直接命中.

當時沒有這些隔牆.
對岸陸地為圍頭角,此處是共軍重要基地,有砲兵,雷達站,軍港及兩棲偵察兵訓練基地.
所以時受水匪侵擾.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-04-28 13:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-27 21:54

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-05-01 23:11

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-29 01:41

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-04-28 22:31

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-28 03:01

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-27 20:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-27 20:53

• 阿侯 金錢 +2 有機會可以去圍頭玩玩... 2014-04-27 19:44

• 小輝 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-27 12:27

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-04-27 11:21

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2014-04-26 09:19 發表

船型堡,也叫菱形堡.像艘軍艦 ...
以前后湖港的W-063-1據點長的也有點像狹長的本壘板形狀,不過是個班據點,規模小多了:

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2014-11-27 21:54

• 販夫 金錢 +2 射口看起來像喇呮一樣 2014-07-09 12:33

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-29 01:41

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-28 22:32

• thejazzart 金錢 +1 2014-04-28 03:36

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-28 03:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-27 20:53

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-27 19:50

• 政戰士 金錢 +20 此為本連最近海之據點,指揮官為三冬下士班長,入夜陣地關閉後就靠他們這一班了。 2014-04-27 19:45

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-27 16:53

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

1982年10月底的初秋,金門島上沒有楓紅,忙碌的工事和操課交雜着,也沖淡了離鄉背井的鄉愁。轉眼間在金門度過7個月的日子,終於輪我返台休假了。我帶著興奮的心情從箱子取出了”黃埔大背包” ,裝著要帶回的伴手禮~貢糖一堆和一罐"龍涎香"(福建茶)幾瓶高梁意思意思。坐上吉普車直奔料羅灣碼頭。
   在碼頭等待搭船的時刻,我看著這個曾經出現在課文內文的地方。"923"運兵船靜靜的停泊在一旁,濃厚的雲層覆蓋了天空,灰灰的海色偶然也捲起白色的浪條,沉默而平靜。高聳的岩壁長不出一絲斑綠,沒有楊牧寫的詩意,倒是帶著荒涼。
    昏暗的傍晚天色中,923駛出廈門灣航向台灣海峽,船艙裡或坐或躺著歸鄉的遊子,還有人慘白的臉孔靠著冰冷的船艙閉目養神(暈船剛吐完),我躺在搖晃的床上試著讓自己睡著。不知過了多久,窗外的天色已經翻出了魚肚白,我走出船艙踏上甲板,吹了吹海風。望了望四周無垠的邊際,除了海浪還是海浪,真有點"古道西風瘦馬,夕陽西下,斷腸人在天涯。"的感覺。如此往返船艙的行動來回了幾次,天色也潑了一身黑,在遠方我們看見了點點燈火,頓時船艙內充滿歡愉的氣氛,終於抵達高雄港軍用碼頭。也結束漫長18~20小時的航程。
     上了碼頭抵達高雄車站已是午夜,哪管幾點有車,直奔野雞車總站搭車午夜北上。回到台北希爾頓飯店(台北車站)已經清晨時分,開始了返台休假糜爛的日子。休假幾天內,算算真正在家也沒幾天,除了找朋友就是逛街混戲院。就在即將花完身上帶回台灣的盤纏也結束了休假,沒有離情依依地告別父母,踏上返金的路程。
............................................................................................................................
     當天抵達高雄後,和相約返金的同學在高雄花天酒地酒林肉池一番,好客的旅社內將找來了一個面貌OK的'妹妹'銷魂一下,約略5同學一起窩一個房間鬼混,只見那位"妹妹"很爽快的輕解羅衫,跟著事情是讓我目瞪口呆的情況,她竟然用很特別的那張嘴吞吐香菸,甚至還吹出幾個煙圈!靠!這是甚麼狀況?!跟著又取用了我們開啤酒的開瓶器咬緊後,啵!一聲,瓶蓋落在她的玉腿下方,瓶中的啤酒花泡冒出了瓶口,瞬間酒溢四濺,灑了一地。還有還有,她又"口"含一支飛鏢,在準備好暖身動作後,用力吐出飛射!嘩~這使我霎時開了天眼,不知如何言語,跟著就是那位'妹妹'勞軍活動,因為本人天生膽怯,我和另外一位同學還是委請了旅社內將找來另一個'妹妹'銷魂,不敢挑戰,可是其他3位不畏戰不懼戰的同學還是勇敢的提槍上陣!!最終我還是花得身上一毛不剩才心不甘情不願的走進"金馬賓館",反正在回到金門連隊前都沒得花錢的了。(因為所有伙食和車輛都安排好了,軍方熱情免費招待!)  隔天中午午餐後,隨著隊伍魚貫的走上928的運兵船,一如過往也是在16:00駛離高雄港。不知道為什麼總覺得船隻搖晃的非常,不管它,睡吧。晃啊晃的沉睡.....突然間,在睡夢中被下舖的士官搖醒,『排仔,到了要下船了!』看了看手錶~12點!8小時就到?飛的啊?我ㄧ頭霧水?『回到高雄啦!』,原來因為風浪太大,船到澎湖外海後又回頭了。
     下了船,金馬賓館連絡官交代 7天後原地見。死了!這下心情如洗三溫暖,一則於喜,一則於憂!喜的是多了 7天假期,一則於憂,當然是身無寸兩半分銀,舉目無親的到哪去?連回台北家都沒有車錢!所謂在家靠兄弟出門靠朋友,想起了謝顯就駐防在離高雄不遠的鳳山,哪管他是否是半夜,軍用電話轉到他的耳朵,要他無論如何給我調錢過來。兄弟就是兄弟,天亮之後,謝顯帶來5000元出現在我面前,也解除了我的燃眉之急。拿了這5000元,我繼續地留在高雄糜爛玩樂一番,根本無心回家。只有撥了電話要我媽幫我寄5000元還給謝顯。快樂的時光總是很快的過,我在高雄和墾丁間玩樂了6天,惡習未改的花光盤纏回到金馬賓館。
   依然是午餐後,我依然地隨著隊伍魚貫的走上928的運兵船。.........回抵了金門。

注:1.當年駐防外島的軍旅規定,軍官抵達駐防地滿6個月,依法給予7~10天探親休假,士官兵則是須滿一年。

2. 黃埔大背包 每個役男在新兵訓練中心都分得到的背包,很大很大,容納下一堆衣物與行李,綠色帆布車縫 製成,統一規格與尺寸,約是45公分平方,裝滿高度可達80公分)

[ 本文章最後由 kangkang 於 2014-04-28 11:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 讚!讚!讚!義務役預官沒返台假可以休!! 2014-11-27 21:59

• 販夫 金錢 +2 返台休假還用黃埔大背包,我都用手提的行李袋 2014-07-09 12:39

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-05-01 23:18

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-30 15:25

• 1076班長 金錢 +9 讚!讚!讚! 2014-04-28 22:40

• divisionist 金錢 +12 18招沒興趣,我們都去市政府旁的愛河看鶯鵡和燕子 2014-04-28 20:57

• area51tank 金錢 +3 精品文章! 2014-04-28 19:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-28 17:53

• 龍哥 金錢 +2 精品文章! 2014-04-28 14:36

• 60砲長 金錢 +2 2014-04-28 14:01

引用 TOP

大山跑來告解一下:
  74年夏天,我們就讀台北市文山區的私立東x高中,一行人藉畢業旅行之名,
  六個同班同學就集資要南下高雄去"華山論劍",找尋名師苦練"十八招",
  在住高雄的同學探路之後,問到一個好價錢與住宿的地方,一行人就坐客運南下高雄去了

進飯店之後,同學就找來一位熟女級的"小姐"…身才尚可,濃妝打扮,一身經百戰的模樣
  我一開口就被捉包,滿口的台北腔,一看就知道是"台北聳"的來高雄看十三招!

過程就省略 (射飛鏢、寫毛筆、吃甘蔗…)真是厲害!  
  我還老神在在的觀賞,一旁的同學是處男,是看得 gg叫…不知是驚呀,還是太high 了...

小姐看他是處男之身,當場就把他第一次給A了,還不免俗的包了"五十元"紅包,,,
  "你們是那個學校的呀?"事後小姐問...一邊抽著堙一邊穿衣服..
  "台北來的東X高中" 我說著
  "東X高中!!" 她看著我...
  "哦....我剛剛接的那一批少年吔,他們也說是台北的東X高中"
  "他們住十樓哦" 她故意說著,以示意她沒說謊...

二班人馬在飯店大廳不期而遇碰頭,格壁班的同學一行人也來高雄玩
  而我身旁被破處的同學手上還拿著氣球...
  氣球上面用下面器官書寫著...."謝謝光臨" 四個大字...
  格壁班的一位同學,手上也拿著氣球…上面寫著"高雄十三招" 五個大字..

那場景真的很...............

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-11-27 22:02

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-05-01 23:20

• 上尉後勤兵 金錢 +1 趕快趁有空還記得時,寫一寫網路輕小說,保證票房一路長紅! 2014-05-01 00:44

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-30 15:26

• 當兵在馬祖 金錢 +6 大山難怪你要窩在高雄哈哈 2014-04-29 23:56

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-29 15:02

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!可拍成那些年系列的電影了 2014-04-29 01:38

• 1076班長 金錢 +9 讚!讚!讚! 2014-04-28 22:42

• divisionist 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-28 20:58

• 9977 金錢 -4 吼~講我高雄糗事,先扣後補~ 2014-04-28 19:19

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2014-04-28 17:36 發表
大山跑來告解一下:
  74年夏天,我們就讀台北市文山區的私立東x高中,一行人藉畢業旅行之名,
  六個同班同學就集資要南下高雄去"華山論劍",找尋名師苦練"十八招",
  在住高雄的同學探路之後,問到一個好價錢與 ...
77年國中畢業.

畢業旅行自然是台北往返高雄四天三夜遊.

好像是國中的慣例.台北學校就是去高雄玩而高雄學校就是來台北玩.那台中學校畢業旅行去那玩呢?

有的比較滑頭的學生自然而然的被招去看高雄十八招.

預繳門票一人一百.

直到晚上九十點時才傳出那場子條子被抄.

那十八招是沒得看了.

而錢有沒有退這我就不曉得.

因為我沒去買門票.

事後得知高雄十八趴是啃甘蔗.吸菸.寫毛筆對於和尚學校的我們根本聽到目瞪口呆.

那三小那麼利害!!!

大山學長是萬華國中畢業的學長嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.128.x 於 2014-04-28 20:39 發表

77年國中畢業.

畢業旅行自然是台北往返高雄四天三夜遊.

好像是國中的慣例.台北學校就是去高雄玩而高雄學校就是來台北玩.那台中學校畢業旅行去那玩呢?

有的比較滑頭的學生自然而然的被招去看高雄十八招 ...
我是雙園國中的啦,萬華國中死對頭...
說實在的,民國七十年時,萬華國中是比雙園國中強多了 ...
不過打架是雙中強一點啦...呵呵

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你37元!

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 kangkang 於 2014-04-28 11:11 發表
1982年10月底的初秋,金門島上沒有楓紅,忙碌的工事和操課交雜着,也沖淡了離鄉背井的鄉愁。轉眼間在金門度過7個月的日子,終於輪我返台休假了。我帶著興奮的心情從箱子取出了”黃埔大背包” ,裝著要帶回的伴 ...
當天抵達高雄後,和相約返金的同學在高雄花天酒地酒林肉池一番,好客的旅社內將找來了一個面貌OK的'妹妹'銷魂一下,約略5同學一起窩一個房間鬼混,只見那位"妹妹"很爽快的輕解羅衫,跟著事情是讓我目瞪口呆的情況,她竟然用很特別的那張嘴吞吐香菸,甚至還吹出幾個煙圈!靠!這是甚麼狀況?!跟著又取用了我們開啤酒的開瓶器咬緊後,啵!一聲,瓶蓋落在她的玉腿下方,瓶中的啤酒花泡冒出了瓶口,瞬間酒溢四濺,灑了一地。還有還有,她又"口"含一支飛鏢,在準備好暖身動作後,用力吐出飛射!嘩~這使我霎時開了天眼,不知如何言語,跟著就是那位'妹妹'勞軍活動.....

kangkang大..
  當年在高雄愛河邊傍晚時...天色將暗未暗時分....有很多((賣火柴的女孩))...你沒有去參光嗎....

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2014-04-28 17:36 發表
大山跑來告解一下:
  在住高雄的同學探路之後,問到一個好價錢與 ...
喔!原來閣下是台北四大名校(東山,西湖,開南,泰北)出身滴好漢柳
那種特技表演不只高雄有,早年台南也有滴.....
偶65年"跟"著大四學長在高雄(中山路與中正路口)的那家旅館第一次看過(每人200元)
67年"陪"舍友土木系衛工組學長在台南永康(省道旁)那家旅館二次觀賞過,價碼不變
68年畢業前夕應班上同學"哀求"帶了半個排到永康那家再次參訪,價碼七五折優惠,偶是領隊免費

感想:....一筆直通兩扇敞開...進了門...那話兒會似甘蔗一般....骨折?????

引用 TOP

戰搜連排長好:
請原諒現在才趕來報到
71年金營測875旅步兵5營 邵元營長。
而那不會看地圖報座標步兵連正期連長,本職學能這麼差,如何保衛台灣!現在還有連絡...
忘記密碼的阿信 1345T 292D875R5B2C

引用 TOP

戰搜連排長:
71年8月,步戰協同在鵲山,應該就是貴連的甲車。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-11-27 22:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-03 10:35

• 上尉後勤兵 金錢 +2 對阿對啊,學長您要常常來後版啦!喔,學弟幫您在PC HOME註明新的痞客邦部落格 2014-05-03 00:50

• 一生懸命 金錢 +2 吼~學長您太久沒上來,連密碼都忘了!!! 2014-05-03 00:29

• 60砲長 金錢 +2 一定是他們那一連.292只有一個戰搜連^^ 2014-05-02 22:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首