關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

觀音真是邪靈?

最近這段影片,似乎還蠻紅的,個人只是覺得好笑..
不過我本人不太能認同..

不知諸軍友看法如何?宗教還是應相互尊重為宜..

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2013-12-29 15:08

• 上尉後勤兵 金錢 +2 樓下路人所言,網路搜索也找的到,以前是否曾有人為此爭議呢? 2013-12-28 17:44

• 排長兼軍醫官 金錢 +3 有佛教經典根據的觀音菩薩當然不是邪靈,至於沒有經典根據的嘛......? 2013-12-28 14:41

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同 互相尊重才是正道 2013-12-28 14:25

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

觀音~
在印度是男身?!
到中國(台灣)成女身?!

引用 TOP

我有看了這個女人的影片,,,我能說什麼呢? 傳道佈教,是要讓人了解人生一輩子應該領悟的眾多問題,不論是自己或者是對別人。怎會是為所欲為的大放厥詞呢?淫亂!是何等嚴重的指控!!這樣水準層次低下的宗教人士,小弟真的是無法認同,,,

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-02-03 14:34

• 發光體 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-12-31 00:15

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-12-29 15:07

• 9977 金錢 +4 原創內容 2013-12-28 19:23

• dragon690 金錢 +2 我很贊同 !!! 2013-12-28 15:57

引用 TOP

我是基督教徒,但是我不贊同這位女士說法,基督教其實有許多不同宗派,教義/解經/儀式/皆有差異! 宗教應互相尊重,切忌以偏概全!

我個人主張尊重包容,佛/道/一貫道/印度教/伊斯蘭教/猶太教/大同教/天主教/東正教等等信仰皆予尊重!

本帖最近評分記錄
陸軍第158師472旅步3營營部連連部組參四上兵補給。知母義旅/南雄師/烈嶼師/大膽守備隊。

誠實部隊誠實人,五七步鎗兵,補給兵,莒光日政治教學
講課教師長期公差。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.15.60.x 於 2013-12-28 14:02 發表
觀音~
在印度是男身?!
到中國(台灣)成女身?!

純粹形象由男性到女性的轉變這件事上,確實如此
其實早期觀音菩薩在中國的形象也還是男性,這可由敦煌的菩薩塑像證明此點
大致宋朝之後,一個個菩薩才轉成女性形象
在西遊記裡,觀音、文殊、普賢幾位菩薩都會讓人覺得是女性(例如四聖試禪心一回)
但像文殊菩薩,在大乘佛教中他是代表除佛陀之外智慧最高的法王子,在印度的形象是非常明確的男性
所以這類形象的轉變,是確實發生的
但被崇奉者形象的轉變,這在人類信仰的過程是很普遍的現象
只要稍有點歷史的宗教,大概都會有這種變化
例如印度教(婆羅門教)最高主神的變動,並不一直都是梵天為最高神
例如基督教(或者嚴格來說,是今天稱呼的天主教)中聖母瑪麗亞的地位
畢竟是人在崇奉,所以隨著人心的變動,被崇奉者的形象轉變也是很普通的
只是我們人一生壽命有限,往往只會看到目前的形象,以為理所當然,似乎被崇奉者形象一直都如此
被崇奉者形象的轉變,其實只能證明人的想法會變,其實是沒法證明太多其他事的

引用 TOP

昨晚九點左右經過斗六太平老街,看見街頭搭了一個舞台,燈光燦爛,本來以為是演唱會,-可是又聽不到喧鬧的音樂聲,所以好奇的靠過去一看,原來是在傳福音!

最近聽說信耶穌可以得鑽石,由於年關將至,加上手頭不方便,所以我就站在台下看看鑽石-會不會從天上掉下來?但是站了幾分鐘連半顆鑽石也撿不到,天氣又實在是太冷了,不耐天-寒所以最後離開走人!

事實證明,信耶穌得鑽石的說法根本就是胡說八道,還是我等的不夠久?!

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 信耶穌得鑽石??咁有影? 2013-12-30 15:57

• 工四火箭砲長 金錢 +2 唬爛雄獅去聽人唬爛,沒啥希奇... 2013-12-29 18:33

• 白目康 金錢 +2 信耶穌得鑽石?您是遇到詐騙集團了吧! 2013-12-29 08:02

• 南27 金錢 +2 蒙主恩昭後就有了!! 2013-12-29 07:10

• 陸一特 金錢 +2 難道你也相信喔? 2013-12-28 23:21

引用 TOP

這無足為奇 人與生俱來就是有罪的 這個罪不是須要上法院的那種 而是人天性中的弱點 例如七情六欲

教會,功德會中的信徒 也未必是那麼單純的 為了學英文,拉客戶,攀關係而加入的並不少見

神的話語往往因人的用心 而被做出各式各樣 甚至千奇百怪的解釋

只要看穿這些 任他說啥 不必隨之起舞

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-12-29 03:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 老杜 金錢 +2 我很贊同 2013-12-29 12:26

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

我也是基督徒,多年的經驗讓我覺得,最好的傳福音的方式就是讓"神在肉身顯現" -- 基督徒本身的言語行為,通常就是福音最大的助力或障礙!

至於這影片,以聖經的觀點,偶像背後都有邪靈是對的(我不想和稀泥說甚麼宗教都是勸人向善之類的溫話),但這樣指責對方,傷了人的感情,道理再對恐怕也沒人要聽你. 更何況中國人三妻四妾那是極少數富人飽暖思淫慾的人性, 有沒有觀音都一樣..西方人自古以來的淫亂比我們中國人恐怕只多不少!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

如果發展到極端,政治和宗教兩個領域,是最容易自認為神聖(或站在正義的一方),而認為自己有權去仇恨不同想法者的兩個領域
正是因為他們認為自己是神聖的,有此心理加持,才讓他們能講出別人看來覺得胡說八道,他們卻覺得理所當然的話來,他們反而不能理解別人為什麼「不能清醒」
論證粗暴、洗腦式的反覆教條灌輸、仇恨言論,只是這種思維/心理的必然
政治領域我們這些年看多了,現在這影片,只是提供了宗教這面的證明
這兩個領域一走到極端,基本上都是很難講道理的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.133.x 於 2013-12-29 08:49 發表
如果發展到極端,政治和宗教兩個領域 ...
其實這兩個領域都是講最多道理的--政治是眾人的管理; 宗教是人生的意義 -- 人類的歷史就是在這裡面打轉,不是嗎?

中國人在宗教教義的折辯上一直是溫和的,頂多就是動嘴吵架 .. 我本身是基督徒卻常常去慈濟的靜思書店買香積飯香積麵;順便也翻翻裡面的書,這在西方國家是很難想像的.在美國到猶太人家作客, 身上連十字架都不可以有!

但在政治上, 美國老死不相往來的猶太教/天主教/新教教徒,卻可以團結在同一面旗幟底下高唱國歌,而在宗教上可以融合的我們,卻有各種各樣的國家認同且堅持基本教義一如宗教信仰..

每年都去參加總統府元旦升旗的我,都祝禱國人可以捐棄成見團結在這面旗子底下..唉!有這麼難嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 白目康 於 2013-12-29 08:00 發表
我也是基督徒,多年的經驗讓我覺得,最好的傳福音的方式就是讓"神在肉身顯現" -- 基督徒本身的言語行為,通常就是福音最大的助力或障礙!

至於這影片,以聖經的觀點,偶像背後都有邪靈是對的(我不想和稀泥說甚麼宗教都是 ...
對這位自稱牧師的只有搖頭

沒有常識也要看看電視,不然最少要懂得掩視自己的無知

佛教從漢朝時代傳入中國 那時候中國的三妻四妾制度少說已經有一兩千年的歷史 (從商周算起的話)

而歐美盛行基督天主教前 有三妻四妾制度 到了大部份人都信天主教 基督教時候 還是有三妻四妾

一夫一妻制是近代一戰 二戰後才開始嚴格起來

本帖最近評分記錄
  • Kawa 金錢 +5 發光體這話真是問在關節上!!! 2013-12-30 23:08

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-30 15:58

• 老杜 金錢 +2 我很贊同 2013-12-30 15:21

• 發光體 金錢 +9 中國人淫亂是因為觀音??那老外淫亂要怪誰?? 2013-12-30 12:27

• thejazzart 金錢 +1 我很贊同!!! 2013-12-30 04:24

• spencerken 金錢 +2 我很贊同 2013-12-29 23:58

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-12-29 21:55

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-12-29 21:21

• 番路王 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-12-29 20:21

• 北竿老政戰士 金錢 +10 2013-12-29 18:56

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

大家耳熟能詳的小故事--

一天,兩人相對坐禪,蘇東坡一時心血來潮,問佛印禪師:「你看我現在禪坐的姿勢像什麼?」
佛印禪師說:「像一尊佛。」
蘇東坡聽了之後滿懷得意。
此時,佛印禪師反問蘇東坡:「那你看我的坐姿像個甚麼?」
蘇東坡毫不考慮地回答:「你看起來像一堆牛糞!」
佛印禪師微微一笑,雙手合十說聲:「阿彌陀佛!」

至於故事的後段如何,相信大家應當都知道,不勞我多說。

其實佛看眾生各人均是佛,因為他沒有分別心,只有平等心,心中不起分別,一律平等。

所以觀世音菩薩是否為"邪靈"其實一點也不重要
真正重要的是....哈哈,其實你我心知肚明...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.103.x 於 2013-12-29 19:44 發表
大家耳熟能詳的小故事--
一天,兩人相對坐禪,蘇東坡一時心血來潮,問佛印禪師:「你看我現在禪坐的姿勢像什麼?」
佛印禪師說:「像一尊佛。」
蘇東坡聽了之後滿懷得意。
此時,佛印禪師反問蘇東坡:「那你看 ...
我個人很討厭這個公案,有時明明就是一沱屎,還被指責說是因為沒有佛心,才不能把屎看成佛......最好那種把屎看成佛的人,可以非常虔誠地對著一沱屎頂禮膜拜。

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2013-12-28 13:40 發表
最近這段影片,似乎還蠻紅的,個人只是覺得好笑..
不過我本人不太能認同..

不知諸軍友看法如何?宗教還是應相互尊重為宜..

http://www.youtube.com/embed/oINGH7OmZMk
聽這位"無知亂解"的小丑人物屁話..
(總道"一知半解"..此牧師為"無知亂解"..)

觀世音所謂"不男不女"..是因為祂慈悲所至...
應照想度眾生而化...
個人因緣為何..就以何為度...
所以可以變化為男或女..甚可化為任何生物..
如五代布袋和尚譽為彌勒菩薩化身..
如唐金喬覺大師譽為地藏菩薩化身..
這是很基本的佛學常識...
與淫亂何干??

現在天主教會或基督教會也以"羔羊"代表耶穌...
聖經中上帝也會透過多種樣式多種型態來啟示世人..
這是不是代表耶穌是非人非畜生??
上帝也亂七八糟??

每個宗教都有其中心思想是令人敬佩的..
更多宗教人物是歷史上的出類拔萃者..令後人崇敬..
何需這樣毀謗他教?

中國人淫亂是因為觀音??那老外淫亂要怪誰??

[ 本文章最後由 發光體 於 2013-12-30 16:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 南27 金錢 +2 這個世界是誰創造的就怪誰.至於是誰創造的?問基督徒,它們最了解. 2013-12-30 16:35

引用 TOP

神話故事是說觀音是慈航道人轉變的
佛道一家

該牧師的邏輯有問題
雖然聖經裡是講不能拜偶像
偶像是魔鬼的代表化身
但是她扯太遠了
說什麼中國人 邪淫的歷史 都跟觀音有關
這就純粹是胡扯

每個國家都有邪淫的歷史 尤其最淫的就是統治者

觀音何時教人要邪淫?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首