關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

45 123
發新話題
列印

[轉]-世紀大騙局 -從長程預警雷達談起 

我只有一個感覺,東西買的再貴再好,
也要有人會使用才行,
現在當兵不到一年,能學到多精,
再者現在的兵不能打、不能罵、不能操,
在這種教育下能夠訓練出多好的成果!
比起以前的老前輩門,我不敢說我的部隊最操,
但至少在我後面的學弟,真的一代不如一代,
退伍後一年曾回到連上看看學弟,
晚點名後的體能訓練,竟然全連只作50下,
做不到的就站起來在旁邊看,我只能搖搖頭,
當年我剛下部隊,軍官至少做100下才會起來,然後中士、下士,開始梯次操。

有時想想,要不然國防部辦一個退伍軍人和現役軍人營或連對抗,
我想一個連就可以把對方的營給幹掉!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-11-24 08:53

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2013-12-11 13:57

• flymonster 金錢 +2 募兵是個潘朵拉盒子,打開就回不去了 2013-12-11 10:41

• 呂ㄚ家 金錢 +10 我很贊同 2013-12-11 00:45

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.62.x 於 2013-12-10 17:26 發表
知名軍事作家湯姆克蘭西...評論台海危機

對於這個論點,我抱著懷疑的態度。

第一點,中華人民共和國有辦法傷害中華民國嗎?
  我以前曾說過兩次,人民解放軍(解放軍)要到台灣的唯一方法就是買機 ...
湯姆克蘭西所說的,看來是頗有道理
只是我又想到:當年清朝又是怎麼擊敗鄭克塽的呢?
清朝應該也沒有太多渡海戰具(我是說以現代標準而言,而且清朝本來就不以海戰起家)
後來我想到一個解釋:拿破崙之所以沒法渡海攻打英倫,是因為當時英國也是歐洲強國,海軍力量也強
假如當時英國只有原始部落,那麼就算拿破崙沒有足夠渡海戰具,要渡海征服英國應該也不會太難(就像羅馬也曾征服英國部分地區一樣)
鄭成功本來是擁有相當數量海軍的,畢竟鄭芝龍是靠這起家的
但我想到清康熙時,一來清朝逐步鼎盛,二來鄭氏自己內鬥,又走了施琅這樣的大將,所以清朝要拿下台灣,即使在沒有大量渡海戰具下,也成為可能。
我是不想拿清朝歷史直接用在現在,因為畢竟客觀環境還是有些不同,例如清初所謂的台灣只是台南,漢人在台灣只有十幾萬人,也幾乎只在台南地區有開發,和現在台灣有兩千三百萬人,社會還算富裕,國力對比也沒那麼懸殊不同。
只不過,彼大我小的態勢沒變,對岸也正在欣欣向榮,而台灣如何也就不用我說了
我只怕歷史是不會站在台灣這邊的

引用 TOP

長程雷達本來就只是為美國收集情報 對台灣一點用處都沒有 不知道是哪個白癡總統核准的?
竟然還要台灣付錢? 真是夠白癡

引用 TOP

老美以世界警察自居,但是跟他們採購軍備,根本就是像繳保護費給黑幫老大一樣。

也很像台灣很多店家在買的"兄弟茶"的性質。茶葉本身根本就像茶枝的品質,但是一斤賣給店家幾千一萬的,買了不見得會泡來喝,不買則會....嘿嘿嘿!

本帖最近評分記錄
168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

只要我能控制一個國家的貨幣發行,我不在乎誰制定法律——梅耶,羅斯切爾德
==========================================
控制經濟就行了....打仗還得找讓大家心服口服的理由......多麻煩...

[ 本文章最後由 uranus 於 2014-09-03 00:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
168師砲669營營部連1738T參一
168師幹訓76期

引用 TOP

鋪路爪預警系統簡介
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9 ... 6%E9%9B%B7%E9%81%94
你可以說,台灣幫美國站衛兵
(其實不需要,美國在空中有一大堆衛星.以前沒蓋,美國不嚇死了...?)
也可以説,台灣需要多點預警時間.好讓防空系統提早收到訊息,提早準備反制.
台灣花了非常多錢搞博勝案,為的就是戰時能與美軍互動及共享訊息.
或許這個昂貴的預警系統也在裡面.

這個昂貴的計劃,前置作業的時間很長,你賭爛的政客們都核准該計劃,讓它繼續往下走.
並逐步撥付預算.不知道你想罵的是誰?

我們都不懂這東西對台灣是否有那麼迫切?如果你懂,講點有料的來分享.而不是像台灣的
電視台,只有批評,沒有建議及方法.
台灣一年的國防預算,不到美軍2%.真的不要認為美國軍火商不吸台灣的血會倒.
有必要時,他們可以幾十年不賣任何裝備及零件給台灣,讓國軍的裝備通成了廢鐵
有經歷過台灣被拋棄那段歲月者,當可體會我說的.

美國,中國,台灣最好是能夠左右逢源.再不濟也要找個好的靠.你挑那一個?
統派及對岸的媒體對台美軍售,是不會有正面說法的.這些唱雖的...一直都有
要信,你就信吧.

中國的網軍,我們叫他五毛黨.他們非常開心海外竟然有忠實讀者

http://www.twwiki.com/wiki/%E9%8B%AA%E8%B7%AF%E7%88%AA
是台灣提出需求.除了提早預警導彈外,內陸戰機向沿海集中也會知道.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-09-03 00:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +2 2017-11-24 08:53

• sniper 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-08 08:19

• David 金錢 +6 我很贊同! 2014-12-05 12:00

• jackal60482001 金錢 +6 我很贊同! 2014-09-04 08:46

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同!這有一些特別的惠台條件,不便明說。但最近中科院的雷達是其一 2014-09-03 19:16

• Walker629 金錢 +40 砲長所言甚是,就當成是花錢買保險吧,台灣關係法跟美日安保也都影響到台灣 2014-09-03 08:43

• ali692752 金錢 +2 分析中肯 2014-09-03 08:13

• 長腿哥哥 金錢 +4 2014-09-03 01:21

引用 TOP

台灣跟美國有沒有簽訂分享情報的約定,以及美國屆時願不願意給台灣情報,我不得而知
不過,我知道這種雷達對台灣沒有什麼用處
原因是彈道飛彈的速度太快,通常都是三、四倍音速,也就是至少每秒一公里速度
(這個速度我是低估,因為我有看到資料寫入大氣層十倍音速的速度者)
以發射地到台灣三百公里計算(台海海峽平均寬度只有一百五十公里),飛彈從對岸,只要最多五分鐘就到台灣
五分鐘大概還不夠總統由總統府進入大直衡山指揮所,平民百姓大概都還塞在車陣中,剛好當靶子
至於說可以透過這雷達啟動愛國者去攔截,那也是空話
因為據說對岸有一千多枚飛彈瞄準台灣,有的飛彈還有多彈頭
愛國者又不能一枚打下對岸數枚飛彈,最多數枚打下對岸一枚,那麼我們有沒有數千枚愛國者可以攔截對岸的一千多枚?我們只怕只有數千枚的幾十分之一

所以長程預警雷達基本上是只對美國人有用的,對台灣幾乎沒有用處,最大用處大概是證明台灣對美國忠心耿耿。
但問題來了,這種對美國人有益,對台灣人無用的東西(甚至是增加台灣被攻擊的風險),既然設在台灣,照理不是該美國人付錢給我們的嗎?

坦白說,為了生存,當美國的狗或者能說是不得已。
但是各種狀況不同,總也有個高下之別
最上當然是拒絕當狗,但這不可能要求多數人做到。因為多數人就是凡夫俗子,生存比尊嚴重要。
其次則是不得已當狗幫美國看門,但是領美國薪水:雖迫於時勢不得不屈服,但這至少是有給付的。我覺得以色列就有點這個味道。美國對以色列的幫助,遠多於以色列付出的。
再次則是當狗幫美國看門,還要自己買狗骨頭:這是許多美國盟友(如日本)目前的狀況
最下則是當了狗,自己買狗骨頭,還心懷感激自己有機會當狗,幫美國看門:這是台灣目前的狀況。只不過,這會不會太羞辱自己了?就像老百姓面對黑道,有時不得不付保護費,如果是敢怒不敢言,那還是正常人,但要是付了保護費還歡天喜地對方肯收錢,那就未免太作賤自己了。

引用 TOP

台灣的外交處境,只有美國是穩定的武器提供者
為了生存,或許像你說的這麼不堪,雙手捧著錢,跟美國鞠躬哈腰,懇求美國施捨先裝備給台灣
因為這些裝備,要造也造不出,要買也買不到.

當然,台灣可以不用如此卑微.如此作賤自己.選擇去當順民就可以了,如此既不用花費鉅資去夠
買美國武器,更不必處處看美國人臉色.
但這樣對台灣是好的嗎?看看香港人的無奈,看看中國對北京普選的定調,這應該不是台灣人要的
民主模式.

自尊很重要,但我認為讓2300萬的台灣人可以維持現有的生活方式,應該更重要.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-09-03 14:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • sniper 金錢 +3 我很贊同! 2014-12-08 08:17

• flymonster 金錢 +4 我很贊同! 2014-12-05 15:32

• lazy104 金錢 +2 我很贊同! 2014-12-05 12:07

• David 金錢 +6 我很贊同! 2014-12-05 12:01

• 散漫充員官 金錢 +4 我很贊同! 2014-09-04 22:34

• jackal60482001 金錢 +4 我很贊同! 2014-09-04 08:50

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2014-09-03 23:22

• Walker629 金錢 +3 我很贊同! 2014-09-03 23:09

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2014-09-03 22:48

• 單色太陽 金錢 +5 我很贊同! 2014-09-03 20:49

引用 TOP

10 倍 音速只有重返大氣層載具做得到
老共不會吃飽撐住 , 用長程彈道飛彈打台灣
用短程就夠了
一枚短程造價就要台幣上億
長程我就不知了
這種東西都是嚇人用的
就像我們在最北方的一樣
你老共打台灣 , 我不會打上海嗎?
弱勢一方如果打贓彈, 呵呵
保證夠本的
這就是馬祖甚至更上面的重要性
預警雷達爭取那幾分鐘也許很多人認為不必要
當作我們付保護費吧
不然還能怎樣
隔壁那個壞親戚 , 惡行惡狀嚇死人
香港不是最好借鏡嗎?

引用 TOP

還是一句老話:『忘戰必危』,軍售案多半金額龐大,用意深遠,不是三言兩語可以隨便就可指鹿為馬的,軍購陰謀論看似憂國憂民,但也暗藏分化之意,尤其最近台灣查獲中國籍共諜活動之虞,實在應該避免質疑軍購動機,只要抱著看棒球賽的心情,支持自己國家就好,畢竟建軍備戰總比到時候讓中共血洗台灣要好!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.126.160.x 於 2014-12-05 10:06 發表
還是一句老話:『忘戰必危』,軍售案多半金額龐大,用意深遠,不是三言兩語可以隨便就可指鹿為馬的,軍購陰謀論看似憂國憂民,但也暗藏分化之意,尤其最近台灣查獲中國籍共諜活動之虞,實在應該避免質疑軍購動機,只 ...
但某方面來說,這也是一種陰謀論
這是認為反對買長程雷達的人有陰謀(想要分化)的陰謀論
行為一旦加上動機,動機深藏在內看不到,那就怎麼講都說得通了
善行一旦加上動機,任何善行都可以說是偽善,既然是偽善,結果就是誰也不相信誰
什麼公共政策都要這樣陰謀來陰謀去,那還有啥好討論的?
我只能說,這些年的政治,在「教化人心」上真是太成功了

引用 TOP

备份的长程雷达,本就是必需的,台湾的搜空搜海雷达备份在美国和日本领土内,更是高招!

沱江舰&锦江舰的舰上,没有设置长程搜索雷达,其目的系缩小舰只的吨位,加

引用 TOP

共機攻擊演訓 我軍嚴防擦槍走火追蹤呂昭隆、崔慈悌、藍孝威╱綜合報導
2017年11月23日 上午 05:50
中國時報【呂昭隆、崔慈悌、藍孝威╱綜合報導】

包括轟6在內10多架共機昨天經巴士海峽進行跨島鏈演訓,總統府隨即召集國安機制會議因應。國防部長馮世寬在會中表示,從共機的機組群和演訓路線看來,預備執行攻擊航線,我方已嚴密監視,避免雙方擦槍走火。

在中共十九大前後,共機一度暫停繞台的釁行為,但近來又再度頻繁軍演,府方人士透露,與過去不同的是,此次共機演訓的機組群是一整組的攻擊隊伍,不僅有偵察機、轟炸機、還有加油機,顯然在做長程的攻擊航訓。

國防部昨天表示,中共昨上午計有轟6、伊爾78、蘇愷30等各型機,經巴士海峽飛往西太平洋從事跨島鏈訓練。國防部昨晚亦公布我機監控跟拍共機的照片。

為防止共機「來真的」,我方空軍聯隊除了在防空識別區執行防禦外,攔截機也迅速起飛,馮世寬昨天也兩度進入總統府,上午先赴國安會議簡報共機演訓狀況,下午則在蔡英文總統主持軍事會談中,具體回報我方採取的因應對策。

立法院國防委員會昨進行獵雷艦案的專案報告,馮世寬遲到30分才入席,就是進總統府報告共機演訓情況。他並強調,國軍不會因慶富案而有任何鬆懈,國安機制和國防部任務照常。

馮世寬備詢時,數度在備詢台上接電話,媒體也一度聽到馮世寬指示「要冷靜,不要擦槍走火」;此外,參謀本部情報助理次長王紹華也半途向委員會請假。

馮世寬昨在立法院表示,這次共機出海航訓比較特殊,不但有監偵機、轟炸機,還有加油機,中共準備做非常實際的攻擊航線,國軍在防空識別區(ADIZ)做了最好的防禦,我預警機、攔截機都有起飛。

國民黨籍立委賴士葆質詢問,只要進到台灣領空就打下來?馮世寬說,也不能這樣,會依戰略規定處理,目前還沒到緊急。

大陸涉台學者朱松嶺認為,這只是大陸常規性的宣示主權的行為,並非向台灣「秀肌肉」,因這樣不符合十九大報告中「和平統一」的精神,籲台灣方面不用過度解讀。

空軍正面臨很艱難的局面了!
不管事空地勤人員或是飛彈部隊,23座雷達::::::
神經緊繃著!
打還是不打?
似乎存在模糊空間與艱難抉擇!
國防部長竟親口說出:要冷靜,不要擦槍走火:::::

共軍似乎一再測試國軍的底線:::::
國軍到底敢不敢或能不能,依照接戰規定或守則::::::
主動攻擊!?
共機若全掛實彈,國防部有何因應良策?

引用 TOP

引用:
原文由 eric1973 於 2013-12-06 16:41 發表
這篇原載論壇已經有幾位談的飛天遁地去了!
當初國府渡台初期,軍心渙散,風雨飄搖,
   國家面臨形勢比今日嚴竣何等百倍,
   在這種情形下,
   蔣介石總統都未將國軍一兵一卒的指揮權交給老美
-----------------------------------------
   這是我最認同的部分 老蔣不僅於此  應該還拒絕美國人很多事情, 我個人對蔣介石沒有特殊的好誤 但這是事實. 老共何須渡海戰爭 如陳文茜所說:只要看著台灣繼續內耗就夠了  時間越久 對它越有利.
   2.我並不認為 開版者認為台灣一直過於傾向美日  就代表他個人立場左傾, 菲律賓也算老美的看門狗吧 菲律賓比起台灣 還是弱小吧, 但你看看杜特蒂那個瘋子 以小搏大的本事  比起幾任台灣領導人 或許 還是有他勝出的地方, 一件長期以來都沒改變的事情 會不會 讓我們習以為常 而麻痺了, 如同11樓路人大所說:不僅是官員,連老百姓也已養成「自動忽視美國對台灣的欺凌」的眼光, 或許你不知道 堂堂美國卿 曾經遭受台灣民眾震撼教育
http://www.chinatimes.com/newspapers/20151227000338-260109

[ 本文章最後由 egg30608 於 2017-11-25 06:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 交出企就GG了,哪有機會喊三年準備,五年反攻? 2017-11-28 03:47

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2017-11-26 11:51

引用 TOP

才幾年的時間而已!?
質疑與批評,樂山雷達的聲浪,通通消失不見了!   
現代化戰爭,往往不見兵刃!
視距外的戰爭,雷達能力,佔很大的比重!
傳統的空戰,戰管是飛官的大眼睛,發見敵蹤通知飛官,飛官請示後開火!
現有樂山這超大的眼睛,23座雷達資料鏈連結著飛彈部隊,提升很大的戰力!
一般人欠缺對國防的專業能力,且高度不夠,無法一窺全貌!
憑己之見,遽下定論!
我相信那些採購與戰備的將領與領導階層,不應會建置,不需要的裝備!
時代不同了,從金馬撤軍,國軍已學會,客觀面對,現實問題!
如果二三十年前,說國軍只能守幾星期,或說實話!
可能會有大麻煩!
衣復恩!在其自傳中,強調其真實性,且懷疑在海外,因說:反攻復國無望!(他沒證據因何入監,也不知中將資格失去與重獲得)
入軍監!不審約三年,家人可每日探監,且叫他就同事裝抽風機:::云云!
一名中將,尚且落下如此!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首