關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金東師報到處

引用:
原文由 Guest from 111.253.64.x 於 2013/08/03 14:46 發表

保X兄.秀很大喔....別來無恙...是我.車補士土龍先生
糟糕,才把姓名蓋掉,就有同袍幫醫務士大大給補上,
小心一些,還是遮掩起一個字較好,
不過,我好像只有軍人補給証(=軍人身份証)
那張是外島軍士兵專用的嗎?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-04 20:42

• 貓哥 金錢 +5 2013-08-03 23:55

• SkyBlue 金錢 +2 就寫劇本的遇到故事裡的主角了~~~哈哈哈哈哈 2013-08-03 21:50

• 最爛的醫務士 金錢 +3 是要怎麼躲~他是我同連的~還一起坐船到金門的~白色的是在金軍證~軍人身分證在金門 2013-08-03 20:27

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 Join 於 2018/05/24 21:36 發表

基本是沒錯, 打不打是AAOC的指揮
但是 很重要的是
射擊指揮權是陣地指揮官, 也就是槍砲長
火砲直射的防空單位接戰時間太短, 根本就沒有時間去回報再等命令的
防砲連沒有雷達, 都是人工目測抓目標的
要不要打是 ...
二位其實都對,只不過一位是外島 319 師「虎軍部隊」戰地前線陣地,敵飛行器臨空,是陣地指揮官上士槍長、上士砲長說了算,
另一位是服役於台灣本島 249 師「龍虎部隊」防砲連,機械化師少將師長說了不算、只有 AAOC 下命令才算,
都對,但狀況地點任務不同而已,
二位相同的是,二師都有榮獲榮譽虎旗,二個師部隊番,也都有個先賢先輩們用血汗、用生命所拼換得來的「虎」字部隊崇高榮譽。

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2018-05-24 22:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首