關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

319師1274營測量官報到

曾代理過職務:
營部連排長 (太武山半山腰)
611觀測所觀測官 (營山)
613觀測所觀測官 (馬山)
771觀測所觀測官 (三獅山)
773觀測所觀測官 (?)

曾參與多項演習:
旅火協官 , 旅帶營砲兵連絡官, 致遠演習統協官 , 機場連絡官...

曾到訪過的據點就不寫了.....

在經金門不到一年半, 經歷非常多, 很懷念!

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2009-10-21 23:13 發表
最近剛接步校校長的潘家宇
不知道是不是金東旅的末代旅長

楊天嘯是金東師末代師長
88年4月 金東旅成立
首任旅長葉宜生 再來是陳國增 然後換潘家宇
陳大概是89年8月來的
我89年12月抵金 到我91年3月退伍時都 ...
楊師長是我最尊敬的師長,一直希望他能蒸蒸日上.縱觀退伍後這十年觀察,
不曉得有無軍友注意到他是金東師末代師長,金防部末代司令(也是金指部首任指揮官),總政戰局末代上將局長,
別以為末代他就到底了,這兩三年他都能官運亨通,扶搖直上,非常替他高興,身為他的子弟兵,也感到光榮.版上也有很多軍友為其舊屬,從阿三哥,雷霆砲長,阿棋兄,小弟我,金東食勤...等等,你們是否也是相同心情?

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2009-10-24 10:26 發表

楊師長是我最尊敬的師長,一直希望他能蒸蒸日上.縱觀退伍後這十年觀察,
不曉得有無軍友注意到他是金東師末代師長,金防部末代司令(也是金指部首任指揮官),總政戰局末代上將局長,
別以為末代他就到底了,這兩三年他 ...
你不說我也沒想到,師長真的是末代師長跟司令官耶!!還真是巧
其實查師長跟楊師長兩位將軍,都各有特色,不過官運卻差很多,尤其是查將軍在當司令官時,被無預警調回台灣,實在很替他感到可惜~~另提一點,聽說他的叔父就是陪伴大家一起長大的"金庸"查良鏞,他的女兒是"櫻桃幫"的主唱查查~~
女兒在唱搖滾樂,老爸在當將軍,也形成了強烈的對比~~

引用 TOP

其實查的官運一直比楊好
查台傳(00/07/01?01/08/15砲兵飛彈學校校長?01/08/16?04/05/31陸軍總司令部參謀長?04/06/01~05/03/31金門防衛司令部司令)

楊天嘯(02/03/01?02/06/30陸軍總司令部督察長?02/07/01?04/05/31陸軍總司令部準則會主委?04/06/01?05/02/28陸軍總司令部參謀長?05/03/01?06/02/15人事次長?06/02/16?06/02/28金門防衛司令部司令?06/03/01?08/02/29金門防衛指揮官?08/03/01?09/02/04總政戰局長?09/02/05?present陸軍司令)

另外兩個一樣是41期的
雷光旦(00/07/01?02/07/31澎湖防衛司令?02/08/01?04/05/31作戰及計劃次長?04/06/01?06/02/28六軍團司令?06/03/01?06/10/31六軍團指揮官?06/11/01?08/08/10陸軍副司令)

吳達澎(00/08/01?02/02/28航空特戰司令?02/03/01?05/02/28人力司長?05/03/01?05/03/31八軍團司令?05/04/01?06/02/15金門防衛司令?06/02/16?07/02/04總政戰局長?07/02/05?present副參謀總長)

除了楊在02/7才升中將 其他三人都是01//1就升中將
楊除了接查的金東師長外 後來還接他的陸總參謀長
另外 楊也接了吳的金防部還有總政戰
以41期來說 楊是升的最晚的 就連要升退的郭饒強都比楊早升
而且楊在參謀長前 督察長 準則會主委都是冷到不行的冷衙門
反而在查出事前 他的前途是比較被人看好的
另外以同期的資歷來說 雷沒能升上去 應該也是很OOXX

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2009-10-24 18:14 發表
其實查的官運一直比楊好
查台傳(00/07/01?01/08/15砲兵飛彈學校校長?01/08/16?04/05/31陸軍總司令部參謀長?04/06/01~05/03/31金門防衛司令部司令)

楊天嘯(02/03/01?02/06/30陸軍總司令部督察長?02/07/0 ...
這幾年退伍都特別注意每年將官晉升有無自己服役時的長官,說真的楊師長在接人事次長前,職務都比他同學差些些(冷衙門),因為他的同學(查/雷/吳)都位居要津,直到他接人事次長後,我才覺得他應該很有機會接軍團或金防部.因為歷練過作次或人次之後,很多都是接軍團級的缺,果真06年後,楊師長果然高升金防部,也或許運也,命也,由於查司令回台後,能讓他有機會四渡金.
  其實我很看好雷將軍的,他當過作次與軍團司令,又是陸軍副總,是台海作戰高手,沒想到去年2月楊師長竟然高升總政戰局長(上將),真的太意外了.更跌破眼鏡的是今年陸軍總司令一職,當時的情況我一直以為很有可能是吳將軍,(雷將軍好像退伍了?)最後出現的是我服役時的楊師長. ,撇開政治因素不談,我只能說時也,運也,命也.楊師長您太棒了.

引用 TOP

雷08下半年就退了 楊升總政戰之後 就已經沒他的位置了
因為不可能再升一個41期的
像陸軍從楊之後 目前沒其他人升上將
他應該算和陳金生 賈輔義一樣
一路衝很快 最後只能在副總含恨

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.57.x 於 2009-05-09 19:59 發表
我是319師衛生連衛生兵1739大~就是師部下面支援營的長江醫院,當時擔任政戰文書,住在連部(就浴室戰備水池旁的那個碉堡),永遠記得蓋醫院(原本的醫院改中山室)和下衛生基地(昔果山)跳操打壘球的那段回憶,隔壁是砲兵 ...
妳說的好像後來改成了金東旅通信連了.......好像又裁掉

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-07-22 08:18 發表

那個專七的同學應該是許文彬吧?因為營裡同學很少,我也想不起有誰了?

至於正期的連長沒記錯應該是53期的陳之望學長,感覺上和沈春生學長一樣都是好好先生,

只要不要惹到他們,日子應該算好過的吧??

你們守料 ...
長官好...我這幾天剛從金門回來...金門變好多...有柏油路了...料羅連的崗哨多荒廢了.我試著要找路進去12哨跟13哨..已無法進去了...上面蓋了一座媽祖公園.東村47高地以前我駐守的3哨整個碉堡都被泥沙掩蓋了...鵲山克難堡要進入的入口以被擋住無法進入了....不過823戰史館旁邊我當年辛苦所種的草皮已變成青青草原了.

引用 TOP

12?? 90年那時就沒12了
那時10是連部 13是晝封夜啟的據點
要停車走一段路才會到
那時晚上去查哨 那段路超陰森的
平常也沒人會去查 結果一去 3個全在睡 我們從窗戶爬進去 直接摸哨....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-11-09 13:54 發表

長官好...我這幾天剛從金門回來...金門變好多...有柏油路了...料羅連的崗哨多荒廢了.我試著要找路進去12哨跟13哨..已無法進去了...上面蓋了一座媽祖公園.東村47高地以前我駐守的3哨整個碉堡都被泥沙掩蓋了...鵲 ...
聽你這麼一說,我還真的要加快腳步騰出時間去趟金門了!
再不去就啥都看不到了...東村營變成了公園,下湖連早就沒了,鵲山,後壠....!
再去好像只剩那些風景名勝可看了!!
47高地我也守過,不過是駐在四哨那個排據點,看樣子那一線的47,48,峰上,620應該都沒了吧?
對了!你以前到營部(應該有去過吧?)時有去過阿美那間雜貨店嗎?現在還在嗎?
另外你這一提我才想起當年真的有去823戰史館 榕園那種過草皮...沒想到經過官校的草皮惡夢
後,下部隊還要再種一次 !

[ 本文章最後由 熊男 於 2009-11-10 08:33 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2009-10-24 18:14 發表
其實查的官運一直比楊好
查台傳(00/07/01?01/08/15砲兵飛彈學校校長?01/08/16?04/05/31陸軍總司令部參謀長?04/06/01~05/03/31金門防衛司令部司令
真的是怪怪的
金房部的老大只幹了短短的九個多月...

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

查和副司令胡捷不合
被政戰密參
李傑把他拔掉調回台灣 調他同學吳達澎去接

那時新聞還爆得不小.....
查在媒體的一些發言 可能讓李傑更不爽吧
也有人認為是李傑在對湯家軍下手....

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2009-11-10 12:03 發表
查和副司令胡捷不合
被政戰密參
李傑把他拔掉調回台灣 調他同學吳達澎去接

那時新聞還爆得不小.....
查在媒體的一些發言 可能讓李傑更不爽吧
也有人認為是李傑在對湯家軍下手....
原來如此啊!!當初報導還說因為老查身體不適,臨時回台灣休養,鬼才相信咧!!
堂堂一位中將,竟這樣就被拔掉,真叫人情何以堪呀
之前有看到新聞說老查現任台北市兵役科的處長,余文剛好在他手下做事~~
一位在當陸軍司令一位則是兵役科處長,我只能說軍中的"眉眉角角"不是我們能懂的!!

引用 TOP

查應該是在退輔會當秘書長
http://www.vac.gov.tw/content/index.asp?pno=497
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Eu ... z5/article?mid=6715
http://open.nat.gov.tw/OpenFront ... 3069&fileNo=001
查是儒將 以他念台大EMBA的能力 通過那個上校以上轉文職的考試當然沒啥問題

94年 公務人員特種考試外交領事人員、法務部調查局調查人員、國軍上校以上軍官轉任公務人員考試
類科別: 中將轉任考試一般行政

退輔會秘書長應該是簡13 位置可是很高的

http://www.tcdms.taipei.gov.tw/cgi-bin/SM_theme?page=41f5e231
北市兵役處處長是42期的朱亞虎 少將退伍

引用 TOP

哈哈拍謝,記到副師長了,兵役科是朱亞虎沒錯,真是不好意思~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首