關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

引用:
原文由 Guest from 61.222.86.x 於 2013-08-19 16:33 發表

這是我的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!4A6nriSBGBiBFoHK7UKp
在金門的時候,經常看到你
我住在師長的附近
平時都在戰情室值班
來加入我的facebook吧!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=679563652059721&set=a.597084306974323.152296.100000182769500&type=3&theater

看看還記不記得這一位長官

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2008-12-17 22:51 發表

報告熊男長官..:

金東師在我那時已經沒有955旅了(鵲山旅於83年裁編)
我營任海防守備時歸屬956旅(西洪旅), 曾任東村營和內洋營等海防守備任務
基地訓練時則劃歸957旅(美人山旅), 基訓期間為鵲山營, 玩的是旅 ...
我剛下部隊也是95六旅內洋營兵器連炮兵駕駛長駐營部連
後來移防水庫營部連應該是金沙水庫
後來后嶼構工榮退

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +2 你是五營的吧~我下部隊也是在內洋~移防到洋山~ 2013-09-17 10:03

• 60砲長 金錢 +2 2013-09-17 09:45

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-08-24 17:00 發表
[quote]原文由 Guest from 125.230.44.x 於 2010-07-16 13:11 發表

到洋山以後體能逐漸不在像在內佯那樣操...
開合跳也從原先的一千下起跳.改到剩兩百唉.....跳屁呀
營參三?是誰呀.是不是當老師的那 ...
我們營長傳令吃素的
營輔導長是上尉住臺南
你長期在外我應該知道你是誰
體能是1725t的黃班長帶的
哪個老師很喜歡喝老茶普爾之類的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 203.67.89.x 於 2009-03-29 12:34 發表
319師野戰砲兵1275營二連上兵行政,駐地蔡厝,82年10月抵金原番號為1274營一連,因83精實案改編為1275營二連,退伍前75天調至614草嶼觀測所享受待退時光~希望可以在這遇到同營弟兄... [/quote
1274營一連上兵保養.駐地蔡厝69年3月退伍報到,去年到金門旅遊回到駐地,變化很多

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-24 10:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-23 21:39

• 1729T 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-23 18:57

引用 TOP

引用:
原文由 Join 於 2013-07-29 10:39 發表

荒廢嚴重的據點, 至少還可以找到遺跡, 或有物可尋
我在金門碧山的連部, 是完全被剷平的, 一點蛛絲馬跡都沒有留下
而外據點, 本身是亂葬崗, 是不會不見, 不過, 建築物也是被剷平了

記憶中的位置

碧山的連部 ...
碧山防砲連連部
連部內像山丘一樣高的砲堡早期為8吋榴砲堡

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-10 23:19

• 60砲長 金錢 +4 我以為拆掉了. 2013-10-10 20:24

• Join 金錢 +12 好感動的照片, 在二排住沒有多久, 大多住在一排及外據點 2013-10-10 02:29

• 玄A744950 金錢 +2 辛苦啦! 2013-10-10 00:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-09 21:36

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-08-03 20:31 發表

涂H隆先生~外號土龍
跟你說一件事喔~
我在這邊有說到你的故事耶~
就是~就是~就是你X變去山
外喝一下午酒~
我站安官~你要去上哨被我把刺刀全部東西收走只留一把槍~
還跟你們支排跟輔導長說要他們去開導你~還記得 ...
哈,,是我沒錯
但是X變喝一下午酒的不是我,我沒被兵變唷,況且你站安官
跟我一起的班,我記憶尤新,十根手指算的出來
你把我丟在花岡石,回去你還狀況外,不知我住院了
結果被瑞雄學長他們操個半死,還記得嗎,,,在這還是要跟您問好
別來無恙,學長,你好嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.78.54.x 於 2013-10-26 09:49 發表

哈,,是我沒錯
但是X變喝一下午酒的不是我,我沒被兵變唷,況且你站安官
跟我一起的班,我記憶尤新,十根手指算的出來
你把我丟在花岡石,回去你還狀況外,不知我住院了
結果被瑞雄學長他們操個半死,還記 ...
硍~明明就是你~那天你去山外喝一堆酒要上哨還渾身酒味~說你兵變是你同梯通信排的那個跟我說的~
我本來根本不要你站哨~你還一直跟我保證說你沒事~我才勉為其難的只留一把空槍給你~其他的東西全給另一個哨拿~

你有住院?幾時啊?我把你丟在花崗石?是發生什麼事我會把你丟在花崗石啊?
瑞雄?誰是瑞雄啊?是我們衛生排的那個回役兵嗎?可是他只會在我們衛生排動個嘴巴而以~我不知道他會去管到別排組的人說~問題是我怎麼不記得我們連上有這號人物?
更何況你歸我同梯健峰管的~你是二級業務士~就算有學長看你不爽也不敢動你吧~
你忘記我們41梯的在連上可是超團結的嗎?
把你丟花崗石我真的沒印象~更何況住院我醫務士一定會知道~我完全沒印象你有住院~
你是幹嘛住院啊?我也沒印象我有帶你去轉診過~
有去山外打茫的時候跟你哈拉~沒帶你轉診過啊?
會不會是另一個施X榮帶你去的啊?我真的沒印象我有帶你去過花崗石~不過他也很少跑出去~
是不是你自己跑去看病的?

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-10-26 19:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 偶們的記憶都隨著歲月流逝漸漸模糊了。別怪來怪去,阿信學長講「相逢自是有緣」,誠然 2013-11-01 00:01

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-27 21:31

• SkyBlue 金錢 +3 哈哈哈哈~~這下有趣了 2013-10-26 23:13

引用 TOP

各位學長好,弟1626T,也駐守過峰上,當時是5營2連,想請教各位學長:
1.峰上E-065新的排據點,是民國幾年蓋好的呢?
2.當時據點內的90高砲跟戰車砲又是如何移置據點內?
3.固若金湯的石頭下面,有什麼秘密?有學長住過嗎?
4.以前的班哨有哪些?學弟在峰上連時,只有1,3,5哨,4哨知道位置但當時未使用,2哨呢?
感謝老學長的幫忙!謝謝學長!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 106.65.130.x 於 2013-10-31 17:13 發表
各位學長好,弟1626T,也駐守過峰上,當時是5營2連,想請教各位學長:
1.峰上E-065新的排據點,是民國幾年蓋好的呢?
2.當時據點內的90高砲跟戰車砲又是如何移置據點內?
3.固若金湯的石頭下面,有什麼秘密?有學長 ...

E-065是這個吧?建堡誌風化的很厲害,極難辨視.約在70年代中期重新整建,金門第一線據點多從70年代開始
重新翻建.部分小班哨裁併,造成流水號跳號情況.固若金湯下方有無坑道不清楚,但附近岩盤均鑿有坑道相通.

火砲,戰車多在地下層.碉堡建好後,火砲安置處面海牆壁不封,火砲由沙灘推入後,再蓋起射口.

獨立砲堡則是先將碉堡蓋好,火砲,戰車推入後,入口處再封起.

這種射口,則可能是57戰防砲分解後搬入射口再組合.

如果戰車還有動力,可自行開進去.若無也極易推入
思索這些火砲如何歸定位,還頗有意思.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-10-31 21:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-10-31 21:14 發表

E-065是這個吧?建堡誌風化的很厲害,極難辨視.約在70年代中期重新整建,金門第一線據點多從70年代開始
重新翻建.部分小班哨裁併,造成流水號跳號情況.固若金湯下方有 ...
我是1542T的,這璩點在民國76年10月初左右,有一個1539T的兵,因不堪老兵欺負,下哨告訴安官要擦槍,半夜12點就在照片上戰車旁自殺,本人事後到現場,就在戰車砲塔上方有一大塊水泥掉下來,中間有明顯的彈孔,事後安官闡禁閉一個月。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.230.x 於 2013-10-31 21:42 發表

我是1542T的,這璩點在民國76年10月初左右,有一個1539T的兵,因不堪老兵欺負,下哨告訴安官要擦槍,半夜12點就在照片上戰車旁自殺,本人事後到現場,就在戰車砲塔上方有一大塊水泥掉下來,中間有明顯的彈孔,事後 ...

應該補起來了,沒有明顯彈孔.有機會再去此處我會特別留意找找.
這種事不會流傳下來,一梯一梯的士兵還是仍在原處跳砲操

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 一切雲淡風輕,船過水無痕 2013-11-24 18:27

引用 TOP

謝謝各位學長的回覆,弟對這據點滿有感情的,希望可以知道更多的故事!

引用 TOP

您好很高興看到同梯的---我也是1987.1.15.入伍1530也是士林護理士官班,抽籤至軍醫院服役----記的那時
衛校,是第二中隊,隊長(胡樹良)少校,校長(孫揆功)少將----很懷念那時候---團隊---同梯的到外島820花岡石
醫院.成功嶺醫務所.南干.北干.333師----比比皆是----我新訓中心是在關東橋206師616旅布步一營步二連,連長(張仲英)---輔導長(歐陽國光)--班長(吳龍)還有(林定平)還記的當年同甘共苦的第兄.希望能找到同梯的弟兄聚會----說說當年的故事-----
jason

bobojasn@yahoo.com.tw
te]原文由 蝴蝶鳥 於 2013-07-08 00:26 發表

路人兄安..我是1987.1.15入伍 3.19入士林衛校 校訓3個月後 抽籤至金東師
很高興能得到您的回復..沒錯是那微胖的 樂連長 蕭營長當時甚少來連上.記憶裡沒有任何交集
支援師部後.回連上次數極少.也不知後續情況.但 ... [/quote]

引用 TOP

我也來報到

1668T 319師956旅 6營營部連

有同梯的來相認一下哦∼∼

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2013-01-30 06:39 發表

王連長好~!!
沒想到您也會出現在這裡, 真是太驚喜了..
雖然僅僅數月在您麾下, 不過真是一段值得回味的離島記憶
我85年小年夜上島的, 901砲長, 呵呵, 猜出來了吧..

對了, 接替你的1B3C蔡連長, 最近剛升任回 ...
61C大,您好:

看完了這整層樓,我想我應該認識您,您應該是86年在內洋營營部組擔任作戰士退伍的,對吧!前兩年還在台中有遇到謝X平(1737大)的學長哩.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首