關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

引用:
原文由 寶渣 於 2010-08-29 22:52 發表

我是81-83年金東精誠連的弟兄.精實案前我們的番號是955旅(鵲山旅)第1營第3連'精實案後改成956旅(西洪旅)
第1營第1連'你說的步槍準星就是我們的傑作(已經換發第2次65K2'因第1批槍管嚴重腐蝕).

但是我們的 ...
您好:我是在你們隔壁的工一連......
常看你們操體能,真不是人幹的

[ 本文章最後由 burtonslin 於 2013-08-09 01:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2010-08-30 02:13 發表

這一點我有一點納悶
虎軍精誠連是1B1C,這一點沒錯
可是...1營的編制怎會在西洪旅之下
貴旅旅長是譚X森上校嗎?

81-83年,我一直在師戰情室
當時有滅火任務時,體育官請我通知精誠連派員處理
當時的我一直很 ...
因為化兵連當時也在精誠連旁邊
那時工一連跟化兵連在同一個營區

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我也來報到一下好了
1629T 工程工兵 下士 工程士 工兵營 工一連
81/1到金門霧季在高雄壽山足足待了一個半月才坐526到大金
等於是在壽山掛階的
到了金門就跟學長交接鵲山教練場的改建工程....
期間還真的構工了好幾個案子,原本駐地在蔡厝,於81/3移防至碧山
構工的部份有,馬山觀測所,鵲山教練場改建工程,工一連化兵連陽宅營區,步七營伙房新建,榮湖三級廠,憲兵排軍法官宿舍,師部衛生連路口反空降堡及交通指揮哨...其餘的還真的記不清楚了,只知道一直在放假,國防部授勳,陸總部授勳.師部表揚....本來於82/2退伍,請行政士安排因霧季而提早於81/12提早搭船(527)回台待退...

[ 本文章最後由 burtonslin 於 2013-08-09 01:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 burtonslin 於 2013-08-08 23:28 發表
我也來報到一下好了
1629T 工程工兵 下士 工程士 工兵營 工一連
81/1到金門霧季在高雄壽山足足待了一個半月才坐526到大金
等於是在壽山掛階的
到了金門就跟學長交接鵲山教練場的改建工程....
期間還真的構工了好 ...
補充一下
80/3/2入伍  成功嶺302師
80/5/20 燕巢工兵學校受士官訓六個月
80/11/30 分發部隊90910 在高雄壽山等船45天
81/1/21 登陸金門....在319師工兵營 工一連 分發完畢

各位學長,學弟...報告完畢

本帖最近評分記錄
  • 天山廣吉 金錢 +3 同師的學長你好.... 2013-08-09 10:43

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.25.187.x 於 2013-08-08 21:38 發表

哇∼居然有人記得這件事!這事情發生時,
我正在禁閉室內(拔階)聽說有人被操到後送
剛好遇到了中秋節禁閉室放假讓我回部隊烤肉
隔天又把我送回禁閉室!直到連上下基地士官
不夠老闆親自坐悍馬來把我接回去 ...
今天那位廠商又來了。
他說是319師,3營步一連,1743梯。
後送三總時,家屬馬上收到病危通知!
本來駐地在馬山連部,後到草嶼,有人跟他同單位嗎?
他對是幾營比較沒記憶了,好像3營?

本帖最近評分記錄
  • 1729T 金錢 +6 我印象中去憲兵排關禁閉的人都在練體能,我常常開車帶人去,有一次一群人被抓到憲兵排 2020-07-18 13:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-10 21:36

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-08-09 16:44 發表

今天那位廠商又來了。
步3營在86年被裁撤了,43T應該是12月分退伍的,可能是66年次的提早兵

所以,他退伍前應該有段時間是被編入到別營,混亂也算正常

3營可能是因為大舞台車禍與此事件,才會最早被裁撤掉的吧!!

這點可能就要問一下,61C跟醫務士學長了

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 哈~怎麼好像金東師出的意外都要問醫務協長~~~~ 2013-08-11 03:04

• 最爛的醫務士 金錢 +6 大舞台出過幾次車禍啊?金東師的車禍熱點喔~ 2013-08-10 14:05

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-08-09 16:44 發表

今天那位廠商又來了。
馬山連部?馬山在我們五營接之前是二營的啊~
草嶼在我那時是三營管的對啊~
1743梯~他應該是84年12月初入伍的~
1743梯人不多耶~我們連上就一個1743梯的憲退兵~
憲兵入伍訓就被踢掉~分到金門來我們連上~
18歲就入伍當兵~我們連上那一個憲退兵真的爛透了~
我大他兩梯還是準士官他還敢跟我嗆聲說我幾時破金冬的~
東嗆一句幾梯的~西嗆一句幾時破金冬~
我們的士評會已經不知道通過幾次要送他去關禁閉了~
都是通排檔掉~士評會通過時是連他們通信排的班長都要送他去關~
夠爛了吧~
學長的客戶一定超黑~衛哨失職送禁閉很少聽到~最多是軍記再教育~
他應該是85年尾巴的事情~因為86年一次兩個出事~禁閉室才改變做法的~
可能是因為他的關係~衛生連都會有一個醫務士駐點禁閉室~
醫務士原本是要各營照輪~我還跟醫勤組長自動請纓乾脆讓我改編禁閉室~
後來就是衛生連派醫務士駐點~

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +3 85年初,馬山的確是三營一連駐守! 2013-08-13 06:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-10 21:38

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我只知道他皮膚蠻黑的! 2013-08-10 15:45

引用 TOP

金東師有沒人記得,民82或83年有一位步兵連長好像叫張漢國
因為戰備期間晚上陣地關閉外出吃飯喝酒結果被憲兵抓到以敵前逃亡法辦的?
我金西跑來插花,抱歉

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 ......技術差運不好.....被逮! 2013-08-12 21:37

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2013-08-12 11:48 發表
金東師有沒人記得,民82或83年有一位步兵連長好像叫張漢國
因為戰備期間晚上陣地關閉外出吃飯喝酒結果被憲兵抓到以敵前逃亡法辦的?
我金西跑來插花,抱歉
民82或83年應該是戰地任務解除的年代了!
在我們那年代(民77-79)官士兵晚上陣地關閉後,若是在營區附近或旁邊的商家買日用品或吃飯也是常有的事!憲兵也不太會到海防單位去巡邏!
在海防部隊時,部隊晚點名後回到各哨所,路上經過商家就會買日用品,飲料.零食等帶回哨所!
晚上商家的大門就拉下來剩一半或是開一扇門,有些軍官或志願役的士官則換上運動裝就到營區附近或旁邊的商家吃消夜.喝酒!
晚上11-12點,營旅部的查哨官在查哨之前,趁著商家還沒關門睡覺,先到商家吃消夜.喝酒,隨後來查哨時,滿身的酒臭味,就知道這傢伙又跑去喝酒了,到了安官室,什麼話都不多說,就把查哨聯絡簿一簽,馬上就離開了!

那位連長因為戰備期間晚上陣地關閉外出吃飯喝酒結果被憲兵抓到以敵前逃亡法辦?
除非他在金城.山外等熱鬧的餐廳用餐,喝酒鬧事而被憲兵拘捕!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2013-08-18 23:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-17 19:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-12 21:46

• SkyBlue 金錢 +3 會不會是.....故意引用錯誤法條.....重重拿起輕輕放下? 2013-08-12 21:38

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 如果戰地任務解除後,應該沒陣前逃亡罪了吧? 2013-08-12 14:01

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2013-08-12 13:45 發表

民82或83年應該是戰地任務解除的年代了!
在我們那年代(民77-79)官士兵晚上陣地關閉後,若是在營區附近或旁邊的商家買日用品或吃飯也是常有的事!憲兵也不太會到海防單位去巡邏!
在海防部隊時,部隊晚點名後回到 那位連長因為戰備期間晚上陣地關閉外出吃飯喝酒結果被憲兵抓到以敵前逃亡法辦?
除非他在金城.山外等熱鬧的餐廳用餐,喝酒鬧事而被憲兵拘捕!...
他確實是在餐廳喝酒遭憲兵拘捕該場所為有女陪侍
只是不是金城或山外
當時的金東師長要辦他,別人也沒辦法
所以後來上訴國防部覆判庭發回防衛部更審
-----無罪

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2013-08-12 15:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +3 官大學問大明顯引用法條錯誤 2013-08-12 15:41

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

我是1666T 金東幹訓班35期,記的在82年金防部比賽梯正步由
金東幹訓班得第一名,83年有個海防連中籤由精誠連受訓結果
得到全國勤務支援單位第三名,當時副參謀長請來一位民間教練來指導五項戰技
另外我在師部的電話記錄還看過有海防連回報夜間有不明人士上岸
這應該就是水鬼大陸蛙人。還有印像深刻 有個海防連老兵因為快退伍但是沒有享受到
老兵應有的福利,對連長不滿於是攜械逃忘,結果一天雷霆演習,晚上將槍抵在下吧準備自盡,其他同梯的老兵拿參有安眠藥的酒給他喝,待他意識模糊海龍蛙兵隊長往他的槍一推 其他蛙人一擁而上將他制伏,最後還不斷要師長承諾要見家人一面,師長答應
於是被押去判軍法

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.79.36.x 於 2013-08-17 17:48 發表
我是1666T 金東幹訓班35期,記的在82年金防部比賽梯正步由
金東幹訓班得第一名,83年有個海防連中籤由精誠連受訓結果
得到全國勤務支援單位第三名,當時副參謀長請來一位民間教練來指導五項戰技
另外我在師部的電 ...

我的朋友也是金東幹訓班的
你們應該有見過面
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000537752866&fref=pb&hc_location=friends_tab

師部的電話記錄是我下的
時間大約是82年6~7月間
不明人士上岸,是因為截獲線報,所以請各單位準備
1次抓到偷情中的男女
1次抓到有俄製通信機的小船

另一件被海龍營長踢掉槍的
那一位是鍾x富
金東師長手在背後,一把上膛手槍
兩側安排了狙擊手
嫌犯背後的牆上,海龍營長伺機奪槍

雖然我不在現場
但是整個事發經過的初步報告
及相關人員的基本資料
也寫了好長一篇

之前也曾經提到過,請看以下203則
http://army.chlin.com.tw/BBS/viewthread.php?tid=4015&page=14#pid236422

[ 本文章最後由 煙斗 於 2013-08-18 20:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 可以描述清楚一點嗎?在下有看沒有懂喲! 2013-08-18 20:05

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-18 01:42

引用 TOP

我在客難堡退伍的(86)記得一件很好笑的事事情是這樣的!!
86年的農曆新年169*T的學長代退在南洋坑道外(陽宅)租了一台轎車..不知道是大年初幾了半夜裡把我搖醒走走走來去喝酒,
小弟就帶著既緊張又興奮的心情和他開著車去到了山外(叁考部)附近的一條巷子進入眼前的是一棟豪華的古式洋房,
靠近門口後就有位百姓過來說到:放心~今天沒有憲兵,跟著那守衛進到包廂後如同現在的小吃店...只有電視卡拉OK跟一張桌,
沒有七彩霓虹燈...後來敲門了...心想不知道有怎姿色...大絕望... 年紀比我現在還老...酒過三巡後知道我是
金東幹訓班結訓(53的好像)的就問了我你們大隊長***人呢? 他欠了我麻將錢還沒還..哈哈哈哈官阿~我跟他說~
聽說他好像升官到金防部了..趕快去找他要...就這樣兩個小時就在好笑興奮又失望中度過了...到現在想起來還覺得好笑!!
順帶一提的..聽說那大隊長聯集合場前水池裡的金魚都要小兵弄來吃不知是真是假了!!

[ 本文章最後由 tigerben 於 2013-08-19 12:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2013-08-18 01:24 發表

你們應該有見過面
https://www.facebook.com/profile ... ocation=friends_tab
哇 沒錯 還能看到他 他當時是幹訓班區隊長  後來是精誠連長  升上校嘞 不簡單

師部的電話記錄是我下的
不明人士上岸 ...
請問你是哪位軍官  我們應該認識  我在是師長恃從士
你記性不錯 還記得那麼清楚  不過我倒是不知道 他有被槍決

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2013-08-18 01:24 發表

你們應該有見過面
https://www.facebook.com/profile ... ocation=friends_tab

師部的電話記錄是我下的
不明人士上岸 ...
這是我的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!4A6nriSBGBiBFoHK7UKp

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首