關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

引用:
原文由 coe 於 2013-07-29 13:12 發表
碧山四營區是否為貴連駐地?
http://taconet.pixnet.net/album/set/16985172

上圖中: 4砲的位置有一小集合場,裡面有一座大土堆,人就住在裡面。 ...
碧山四營區看起來應該是, 沒有錯
4砲的位置有一小集合場(排集合場, 每個排堡都有)..那是第一排的寢室, 也是常設的基地排, 全連人數最齊的一個排...21人..
砲位的位置是依據77~79時記憶畫出的, 之前或之後可能會有所改變位置

[ 本文章最後由 Join 於 2013-07-29 15:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

金東弟兄們..這是我們的319師虎軍政戰隊在陽宅.沙美.碧山.鵲山.屏東.蔡厝一帶的弟兄.
來陽宅打茫時或許你們有進來借過電話吧..
此照為77年10月拍攝..政戰隊約是84年移撤.[img][/img]
下圖是今年拍攝的現況..[img][/img]
此宅是"陳氏宗祠"兼"浯陽小學校"正堂二樓是文宣美工組工作住宿區.."金東門診部"由衛生連支援一員醫官及醫務士.
受少校政戰隊長節制.受理軍民一般門診業務.轄"報務"營站"金東電影院"全隊共約18~20位弟兄.
[門診部兼831人員體檢業務.我的記憶...她們都很"豪邁"..我們反而很"必屬"..]

[ 本文章最後由 蝴蝶鳥 於 2013-08-02 15:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 我不知有此地耶......可能因為我都窩在參三室 2013-08-02 23:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-02 21:58

• Join 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-02 16:26

• 60砲長 金錢 +4 2013-08-02 15:50

• 大山 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-02 15:49

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-02 15:42

引用 TOP

引用:
原文由 蝴蝶鳥 於 2013-08-02 15:29 發表
金東弟兄們..這是我們的319師虎軍政戰隊在陽宅.沙美.碧山.鵲山.屏東.蔡厝一帶的弟兄.
來陽宅打茫時或許你們有進來借過電話吧..
此照為77年10月拍攝..政戰隊約是84年移撤. ...
我的網友DAVID亦在陽宅政戰隊服務過,這是他的部落格及照片
可以去敘敘舊.

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!An ... &l=f&fid=75

另,重安畫室吳重安先生,亦在319師政戰隊服務過

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!2F ... 7&l=a&fid=1

吳重安先生的著作,柳營卒子

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-08-02 16:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 這應該都是菜鳥禁地.....從那出來可能會被懷疑吧.... 2013-08-02 23:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-02 21:58

引用 TOP

感謝60砲長前輩指路.大衛兄有聯繫上.無名長官也有知悉.謝謝學長..[今日給分扣打用完了.抱歉]

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-05-07 23:15 發表
嗯~~~經過貓將的指點....來po一下看看喔......

來~~第一張~~最屌最帥的醫務協長

第二張~一特大師指名點播的......

第 ...
保興兄.秀很大喔....別來無恙...是我.車補士土龍先生

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-07-26 09:13 發表

有這件事~
不過時間我記得很清楚是在86年初~
有兩個~
一個是罰蹲~一個是被操~
一個是肌肉溶血~一個是急性腎衰竭~
全都後送三總~
結果就是我們金東師的禁閉室變度假中心~
每天做不到100個伏地挺身~
三餐作息 ...
學長.有泰男學長(1738大)他們的消息嗎
或是.陳劍鋒.黃家健.林弘儀他們的消息
有E給我(a25319901@yahoo.com.tw)

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-05-08 00:01 發表

穿迷彩服的照片就是我再86年過年背值星的照片~迷彩服有彩色臂章~有穿過迷彩服的應該很難有看過吧~擎天射擊隊的被張又是其中最難看到的~全金門不超過80個人有這種臂章~要不是冬天有穿外套~我家連長跟營長每次看到我 ...
超帥氣的鳥科學長...
而且...您的退伍日...是我的入伍日耶

報告那個學長...學弟因為貪玩,曾經上山玩過35天...所以9月28就退了~

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-08-03 22:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +3 我們兩個入伍跟退伍都同一天好不好~只是差兩年~敲頭喔~ 2013-08-03 19:56

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.253.64.x 於 2013-08-03 14:55 發表

你是那位?
我也在找劍鋒跟家健~
建鋒退伍我還在后嶼~
下島退伍跟家健也沒見到面~
你是那位?
我也好想好想當面跟我這兩個好同梯說聲謝謝~
要不是他們幾個同梯挺我挺到底~
我真的沒辦法退伍~
有他們兩個的消息嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.253.64.x 於 2013/08/03 14:46 發表

保X兄.秀很大喔....別來無恙...是我.車補士土龍先生
糟糕,才把姓名蓋掉,就有同袍幫醫務士大大給補上,
小心一些,還是遮掩起一個字較好,
不過,我好像只有軍人補給証(=軍人身份証)
那張是外島軍士兵專用的嗎?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-04 20:42

• 貓哥 金錢 +5 2013-08-03 23:55

• SkyBlue 金錢 +2 就寫劇本的遇到故事裡的主角了~~~哈哈哈哈哈 2013-08-03 21:50

• 最爛的醫務士 金錢 +3 是要怎麼躲~他是我同連的~還一起坐船到金門的~白色的是在金軍證~軍人身分證在金門 2013-08-03 20:27

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.253.64.x 於 2013-08-03 14:55 發表

涂H隆先生~外號土龍
跟你說一件事喔~
我在這邊有說到你的故事耶~
就是~就是~就是你X變去山外喝一下午酒~
我站安官~你要去上哨被我把刺刀全部東西收走只留一把槍~
還跟你們支排跟輔導長說要他們去開導你~還記得嗎?
對你來說有點丟臉~
說出來沒關係吧~
不要害我喔~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-08-03 21:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1729T 金錢 +6 讚!讚!讚!多年不見大家可好嗎 2013-10-13 19:18

• 貓哥 金錢 +5 2013-08-03 23:54

• 軍醫二級 金錢 +4 鳥科學第是一定要挺學長的!!! 2013-08-03 22:26

• SkyBlue 金錢 +2 這下有趣了~說故事的跟故事裡的主角相遇了~~哈哈哈哈哈 2013-08-03 21:50

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚!互相公佈大名,那公平了,還多加外號,算後發先至了,呵呵 2013-08-03 21:00

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.134.x 於 2013-07-19 20:32 發表

你們的連上菜鳥的時候很操.我打飯班好幾個月{淚}.我174XT.以前1720T以前的最爽.破金東就爽死了.不太跟部隊.一群老鳥都在交誼廳打撞球.看第4台.等我們老的時候~悲哀..福利都因換連長.縮水.砲連人少都約10T內結一個黨 ...
誰說1720t以前最爽?16xx在當時,打飯班都要半年以上,爽的只有去觀測所的人而已...
那連的第一隻羊是從我當兵的後期來的,來源是...,交誼廳的地板也是...不可說,很黑暗  ^^

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-09-11 22:35 發表

是的, 您還記得他的超強體能與小習慣, 他五年級中段班, 是有一點晚婚啦~~
婚禮當天前往祝賀的, 還有曾任一營營長的黃OO, 步一連長李OO, 步三連長王OO

嘿嘿~~  您別搞混囉..
王OO連長是北碇連長, 帶領 ...
61C大:
      我是1720T的在克難堡退伍的,為何我們老闆跟您說的金門籍蔡連漲不同呢?

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-07-26 09:13 發表

有這件事~
不過時間我記得很清楚是在86年初~
有兩個~
一個是罰蹲~一個是被操~
一個是肌肉溶血~一個是急性腎衰竭~
全都後送三總~
結果就是我們金東師的禁閉室變度假中心~
每天做不到100個伏地挺身~
三餐作息 ...
哇∼居然有人記得這件事!這事情發生時,
我正在禁閉室內(拔階)聽說有人被操到後送
剛好遇到了中秋節禁閉室放假讓我回部隊烤肉
隔天又把我送回禁閉室!直到連上下基地士官
不夠老闆親自坐悍馬來把我接回去!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.75.x 於 2013-01-30 01:45 發表
來報到了~83~85經歷:金東精誠連副連長~鵲山及北碇連長
連長好....
我是你們隔壁的工兵營工一連.....我81年底退伍

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2009-10-24 04:32 發表
319師1274營測量官報到

曾代理過職務:
營部連排長 (太武山半山腰)
611觀測所觀測官 (營山)
613觀測所觀測官 (馬山)
771觀測所觀測官 (三獅山)
773觀測所觀測官 (?)

曾參與多項演習:
旅火協官 , 旅 ...
當時馬山觀測所我是主辦工程士,但是二樓立柱完我就退伍了

本帖最近評分記錄
  • chyimi1230 金錢 +2 我當84-85年觀測士時, 天摩山已改成 411觀測所, 有師部直通線 2020-05-12 14:10

• 葉明輝 金錢 +2 ...611當時69年在天摩山...還有虎螺山我也呆過..... 2013-08-18 01:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-08 22:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首