關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍友攝影作品,器材,技術交流討論區

引用:
原文由 一生懸命 於 2013-11-11 13:21 發表
安頭學長提到放入flickr的建議很好,
只是在此貼圖,純粹作為一些攝影技術的交流與討論!

ISO100...一直是我心中的痛,原因是外拍以來,
用這個工作點時,相機很容易產生對焦模糊的現象(1:1檢視時)
或許下一次 ...
人像外拍這種想兼顧主體跟景深好像不太可能吧,第一張感覺是因為逆著光源
之前看朋友他們外拍都會準備反光板,加強MD主體部份的光線,拍的時候改以
點測光方式,畢竟照片主體是MD本身不是背後的景深

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!沒錯,主辦沒帶反光板 2013-11-11 14:24

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.126.x 於 2013-11-11 14:05 發表
又要有清晰的 黑髮 跟 白紗 ...
小弟認為這反差真的很大, 沒有三兩三真的拍不出吧?
還有對焦測光點, 用 點測光 中央側重測光 權衡測光 , 大概都拍不好吧?
該不會有神人會說: 刷黑卡!!
路人兄和飛天大都說得很對!
當時的場景,湖面上是有一層霧霧的白光,但沒照片中嚴重(是光線照在深色湖面上產生的繞射嗎???)
麻豆的白色上衣,缺反光板,沒有足夠遮擋背景光的地形地物...
這些都是當下所考慮到的問題
不過因為是用M模式,所以什麼樣的測光方式,應該都是一樣的吧?

倒是困擾我很久的對焦,這次1:1檢視,好像張張都準
也因為是非計劃內的外拍,所以就拍的很隨性...

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 N家我不知道,但我的650D,WB跟測光模式都是可以獨立調整的 2013-11-11 21:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-11 15:16

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2013-11-11 14:45 發表
不過因為是用M模式,所以什麼樣的測光方式,應該都是一樣的吧? ...
小弟的 C 牌 "骨董"類單眼(2007年相機), M 模式是可調測光方法的.

白平衡也可調耶   

引用 TOP

Canon PowerShot SX50 HS  剛入手類單 開auto練習構圖.對焦中 努力賺取經驗值

Flickr 上 skgps55520131111_10

Flickr 上 skgps55520131111_09

Flickr 上 skgps55520131111_08

Flickr 上 skgps55520131111_07

Flickr 上 skgps55520131111_06
阿里山的清晨..

Flickr 上 skgps55520131111_05
我家屋頂夕陽

Flickr 上 skgps55520131111_03

Flickr 上 skgps55520131111_02

Flickr 上 skgps55520131111_01

合歡山-松雪樓

以上全無後製.因為不會....
還望各位指教...

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +1 取景非常的棒 2014-04-27 18:54

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-12 22:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-12 13:13

• flymonster 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-12 09:48

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-12 09:45

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-12 07:28

• 單色太陽 金錢 +5 讚!讚!讚!我喜歡第七張! 2013-11-12 02:20

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚!構圖好棒 2013-11-12 00:37

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

自從入手類單.都來這網站摸索.各位可以多參考
http://judelaw.pixnet.net/blog

Flickr 上 skgps5552013.9.19武陵-合歡山0087

武陵農場-雪山登山口

Flickr 上 skgps5552013.9.19武陵-合歡山0298

清境農場-

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-13 03:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-12 13:13

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-12 09:44

• 短坡砲長 金錢 +8 秋高氣爽.登雪山.很適合拍照. 2013-11-12 09:43

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-12 07:28

• 單色太陽 金錢 +5 你忍心丟下一生兄,自己跑上去拍喔! 2013-11-12 02:19

• 資深天兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-12 02:19

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-11-12 01:06

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-11-12 01:01

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2013-11-12 00:40 發表
自從入手類單.都來這網站摸索.各位可以多參考
http://judelaw.pixnet.net/blog
報告學長:
這一張的構圖真的很棒,完全沒問題!
但...若是浴池四週的圍籬,能展現出木頭原木的顏色,
這樣的藍天美景,真的教人好嚮往呢!!!

本帖最近評分記錄
  • 單色太陽 金錢 +5 我很贊同,也好想衝上去! 2013-11-12 02:18

• 機械工兵 金錢 +3 不要說報告啦,大家互相研究求進步 2013-11-12 01:44

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2013-11-12 00:27 發表
Canon AwerShot SX50 HS  剛入手類單 開auto練習構圖.對焦中 努力賺取經驗值 ...
大大的 "井字線" 有沒打開顯示在LCD及觀景窗上?
這是很好用的構圖參考線, 尤其是畫面的水平及垂直

AUTO 建議少用, 或盡速 "升級" 用內建的 人像 山景 ... 等模式.
再來進階到 P AV TV M 模式,

期間更可以交叉使用, 即 用AUTO或內建模式先拍一張, 然後看看相機會設成怎樣的快門光圈...等參數.
然後轉去  P AV TV M 模式, 調成一樣的參數及上下幾格看看不一樣的效果  

還有就是跟在 "攝影魔人" 後面跟拍, 山寨人家的經驗也是不錯的!!   

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.15.191.x 於 2013-11-12 10:26 發表

大大的 "井字線" 有沒打開顯示在LCD及觀景窗上?
這是很好用的構圖參考線, 尤其是畫面的水平及垂直

AUTO 建議少用, 或盡速 "升級" 用內建的 人像 山景 ... 等模式.
再來進階到 P AV TV M 模式,

期間更 ...
路人大可惜無法給你按讚

開AUTO無井字線可用.但有水平可用...

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 不是大多會有?? 2013-11-13 02:00

• 一生懸命 金錢 +2 2013-11-12 22:35

• flymonster 金錢 +2 SX50沒有嗎?我記得我的G10就有呀 2013-11-12 18:49

引用 TOP

大家都好會拍呀.以後小弟還是少丟人現眼好囉..

光圈:f/16 快門:5秒 iso:100 焦距:30mm

光圈:f/22 快門:1/10秒 iso:100 焦距:23mm

[ 本文章最後由 老貓 於 2013-11-12 22:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-11-13 13:39

• flymonster 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-13 09:32

• thejazzart 金錢 +1 喫色重˙視覺幻!!! 2013-11-13 05:25

• 哈密瓜 金錢 +3 隨興之作,也會有機會出現出現佳作的... 2013-11-13 03:17

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-13 02:00

• 機械工兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-13 01:32

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-12 22:57

• 台灣牛 金錢 +3 2013-11-12 22:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-12 22:43

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

我也來一張插花一下.....但我沒有單眼....也不懂拍照.....這是用HTC-XL手機拍的,
地點是墾丁,時間下午,光圈不知、快門不知、ISO自動......  

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-11-13 01:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚!取景隨性生活化 2014-04-27 18:56

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-11-14 08:06

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-13 23:20

• 台灣牛 金錢 +3 2013-11-13 22:40

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚!精品照片 2013-11-13 13:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-13 13:13

• flymonster 金錢 +2 拍照是種休閒活動,不用刻意想什麼啦,自己覺得ok就好 2013-11-13 09:25

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 隨拍好味道!! 2013-11-13 05:20

• M2_4.2 金錢 +5 下次別用啤酒引誘我 :-), 還是臺啤 2013-11-13 04:40

• 哈密瓜 金錢 +3 自然就是美啦!有時候隨意拍拍也會有驚艷的! 2013-11-13 03:15

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-11-13 01:28 發表
我也來一張插花一下.....但我沒有單眼....也不懂拍照.....這是用HTC-XL手機拍的,
地點是墾丁,時間下午,光圈不知、快門不知、ISO自動......  

http://farm6.staticflickr.com/5476/10821791553_f046c5e6 ...
藍天長官別想那麼多啦,自己覺得拍出想拍的就是好照片,拿單眼不見得就是專家
偶承認我就是啦,雖然相機是單眼,但技術只是三腳貓級的,真的技術高超的朋友
拿iphone拍的都會很有質感,技術兩光的像我,就是裝裝樣子就滿足了

偶有位香港朋友老哥,是專業的攝影師,香港英X娛樂集團簽約的,拍過謝霆峰,容祖兒
跟鄭秀文還有鄭中基這些大咖的宣傳照,隨身裝備是一個專用箱,裡面放的全是什麼
1Dx 1D4 5D3加上一堆紅圈鏡頭,但是他跟我們聚會吃飯拍照從來不用,只用他隨身
的iphone4s跟Samsung Note2,拍出來的效果就比我們用DC,DSLR質感更好

[ 本文章最後由 flymonster 於 2013-11-13 10:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +2 精品文章 2013-11-16 19:54

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-13 23:21

• SkyBlue 金錢 +3 呵呵,看到這麼多美美照會羡慕的嘛... 2013-11-13 18:37

• 一生懸命 金錢 +6 大膽砲兵學長也是如此 2013-11-13 13:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-13 13:13

• kyamato 金錢 +2 太謙虛了! 2013-11-13 10:36

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 我也一樣 2013-11-13 10:15

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

藍天長官別想那麼多啦,自己覺得拍出想拍的就是好照片,拿單眼不見得就是專家
偶承認我就是啦,雖然相機是單眼,但技術只是三腳貓級的,真的技術高超的朋友
拿iphone拍的都會很有質感,技術兩光的像我,就是裝裝樣子就滿足了
(以上小弟的觀點和飛天大完全相同!)

偶認識位軍友大膽砲兵學長,之前是專業的XX日報記者,拍過飯島愛,大橋未久,
北條麻妃,紅音螢...這些大咖的影迷會宣傳照,但是他跟我們聚會吃飯拍照從來不用單眼相機,
只用他隨身的傻瓜相機+閃燈,拍出來的效果就比我們用DC,DSLR質感更好

拍謝拍謝,拾人牙慧,如有冒犯,請勿見怪

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2013-11-13 14:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同 2013-11-13 18:46

• SkyBlue 金錢 +3 班長拍的很美阿,再po幾張美照來瞧瞧呀∼求∼∼ 2013-11-13 18:46

• flymonster 金錢 +2 AV女優!!!超級爽缺呀!!!大橋未久是我的菜耶~~ 2013-11-13 14:13

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-11-13 01:28 發表

http://farm6.staticflickr.com/5476/10821791553_f046c5e6 ...
這張其實拍的蠻好的,除了很清楚的主題特寫,
空罐拉長的黑影,使這張照片充滿了故事...
令人想到...是失戀?是煩惱?是開心?

蠻好的一張照片

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-13 20:49

• 哈密瓜 金錢 +3 沙灘上的啤酒罐,另類意境的一種呈現... 2013-11-13 20:18

• 大毛 金錢 +2 像 火星表面有個的啤酒罐 2013-11-13 19:25

• SkyBlue 金錢 +2 我是有幫它寫故事,但………寫了半年還沒寫完@@ 2013-11-13 18:49

引用 TOP

現在是不是無法貼影片了??為什麼我影片都貼不上來 ....................

本帖最近評分記錄
127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

可以貼阿....沒問題

Flickr 上 skgps555IMG_0434

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-14 00:25

• 老貓 金錢 +2 我是說影片 2013-11-14 00:38

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首