關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸軍十軍團8687衛保連

我是8685衛保連1347梯的很涼的單位。我們當年在中興嶺,民國71年記得好像10月移防金門。

引用 TOP

學長好^^.這單位勞心不勞力.連上許多高學歷的弟兄.年記也都大些

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1581梯報到,˙78年3/3成功嶺入伍,4/30入衛校,8/18當初進入到連上時,我們這梯有七個是裝保班的校訓,另外五個同梯是5月初到連上,連長是李天柱
下部隊時裝保士沒缺,剛好一個學長要退伍就接了彈藥士的缺,當了七個月的二兵,三個月的一兵,六個月的上兵,八個月的下士
79年3月到嘉義前進排,9月歸建,隔年三月退伍,兩年的時間,台中,台北,高雄,台中,嘉義,台中
退伍之後還跟一位學長,兩位同梯到連上,只是連長已經換人
ackie我們應該有遇到,轉眼間已經24年了

引用 TOP

TO::jackie
退伍後的三年內還很常跟同梯的聯繫,住在花蓮的副連長退伍後到台北吳興街開超市,同梯幾個有去幫忙,遇到90梯的梁X峻
也去彰化花壇黃排家好幾次,老甘你知道吧,那段時間很常碰面,阿桂跟我是高中同學,我們還在同公司三年,楊X仁跟他同事半年
目前比較常去找同梯張X輝跟黃X杰,其餘的人都沒來往了,梁X克退伍後見個兩三次面,還有一個姓黃的學弟,住板橋
大頭退伍後去讀二專,還有一個住台南的學長邱X富在阿杰家見過面,我們這梯好幾個包含我都去讀二專
目前住在桃園,台中有房子偶爾去住,有時經過大坑營區去緬懷一下,只是景物也破壞很大了
對了,之前遇一個伙房的學弟到桃園一家吃到飽的火鍋店當店長,後來該店結束了,不知怎樣了
記得當時體重不到50KG,現在70KG,環境在變,人也在變
多年後想起這段往事,很感謝連長像個大哥,當年我們這梯好幾個都沒有投票權的小朋友,受到照顧,讓我們能夠平安退伍,想到這裡內心充滿感激

引用 TOP

學長好..小弟是1603梯.連上只有我一個.本來有個同梯的.調去軍團當駕駛..所以我一人稱到退伍.忠貞士官長退伍時小弟還有回去..我們可以留個電話嗎?0928724XXX...學弟是"趙X明"..學長有印象嗎?

[ 本文章最後由 jackie0829 於 2015-04-14 23:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

終於有學長回應了...還看到好多年前的合照.不禁熱淚盈眶..希望還會有更多學長弟回應.期待^^

本帖最近評分記錄

引用 TOP

已與幾個學長連繫上了.還有其他學長.弟嗎?每每來到這個版.總覺得時光瞬間倒流二十幾年.彷彿這些都是發生在昨天

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-09-02 23:18

• 法克斯 金錢 +2 記得名字的話.FB找找.也許有喔.我也在那找到好久沒聯絡的長官. 2015-09-02 08:37

引用 TOP

轉眼又過了許多日子年..光陰似箭啊.
還有其他學長弟有在這單位服役過的嗎?

[ 本文章最後由 jackie0829 於 2015-10-06 23:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.217.0.x 於 2015-04-08 22:37 發表
1581梯報到,˙78年3/3成功嶺入伍,4/30入衛校,8/18當初進入到連上時,我們這梯有七個是裝保班的校訓,另外五個同梯是5月初到連上,連長是李天柱
下部隊時裝保士沒缺,剛好一個學長要退伍就接了彈藥士的缺,當了七個月的二 ...
同梯的真難得在這裡遇見  我是衛校六中隊 同隊的嗎^^
我抽到146師同抽到一行人7位吧

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你66元!

本帖最近評分記錄
我可以免當兵,但我選擇當兵報効國家....

引用 TOP

引用:
原文由 jackie0829 於 2015-04-17 00:31 發表
終於有學長回應了...還看到好多年前的合照.不禁熱淚盈眶..希望還會有更多學長弟回應.期待^^
還有這個網站喔,無意中看到,來插花一下~
我94梯的,同梯的就2個,和你打過撞球,一起唱過營內的的卡拉ok~哈哈,想起來沒??

引用 TOP

想不起來啊="=...我有與昇達.惠銘..幾個學長連繫上了.要如何聯繫閣下?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

又到了年終......各位學長弟請回覆喔.孤狗搜尋 T-N.T. Studio - Facebook 就可以找到小弟啊....

[ 本文章最後由 jackie0829 於 2015-12-13 00:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

學長我對你有印象,你是挺21梯的😄,那時感覺。。。。。。。。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.235.149.x 於 2015-12-25 01:01 發表
學長我對你有印象,你是挺21梯的😄,那時感覺。。。。。。。。
時間過了很久了.也無法想起閣下是哪一位?小弟要如何聯繫?謝謝

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小弟祝各位新年快樂...也獻上最大的祈禱.為南部的受災居民

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首